博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  家庭生活
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:持卷吟香 素年淸歡

53086

 

 

散文隨筆:

 

持卷吟香 素年淸歡

 

     

 

蘭芷香,心清寂;丹青繪,絲絃起。感聖恩,慈淚飛。喚眾生,出塵迷。

 

喧囂沉寂,心情恬淡,蘭芷幽香。在時光的平仄裏,鋪一案卷白,描出空明的心跡。紫陌花開,淡淡的清香撲面而來。今生夢醒,染了紅塵的紛繁,碎作了花瓣雨飄落。風乾了塵心,吟瘦了清魂,清詞對素月,溫一壺月光白,斟香茗茶語,體味着溶於天地的空靈與美妙。

 

紅袖添香,指尖流沙。一段段若夢年華,匆匆隨風而逝。沉澱出一些光陰裏的故事,點染暗淡的時光,暖着心際。

 

 層層破碎塵心,純真的自己終於漸漸破繭而出,羽化成蟬翼般的輕靈。黃葉在風中自由飛轉,畫出優美的曲線,是那麽的婉約旖旎。撥開薄霧煙雲,天空高遠,碧海清湛,將心放在風中徜徉,一任瀲灩的波光,一併融合在最美的景緻裏。

 

洗去浮塵,清美不着鉛華,鳳儀素雅,亭亭立於清池。濁念蕩盡,世事無求,只一份簡單從容,獨享心的空寂,感恩着無上聖主的賜予。

 

 淡泊的韻味,如水的清顔,端莊而優雅的淺笑,輕叩心窗,一任天光傾灑,溫煖慈善的心。獨守着心上的一片靜海,不起微瀾。

 

  暗香浮動,玉蕊嬌姸。寒香馥鬱,悄入眼帘。瓊花漫天舞,天籟饒樑旋。素色流年裏,心持一份清淡的歡愉,笑看風雲變幻,遙望彼岸之花盈盈盛開,輕撥心中的雅絃,在天風路過的地方,擷一葉楓紅,醉臥於流霞的天際。

 

 落霞孤鶩,天水共青冥。微風習習,淡藍色的水岸,雲舟搖曳,滿載着眾生迴歸純真的世界。

 

 

 

                  

  

          

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>