博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習李王齊出京城 中南海醞釀大風暴

53091
7月3日、4日,習近平打破慣例訪韓,發出針對與江澤民集團關係密切的朝鮮政權的言論 (AFP)

習李王齊出京城 中南海醞釀大風暴

【大紀元2014年07月05日訊】(大紀元記者程靜報導)7月3日、4日,習近平朝鮮半島訪問打破中共慣例率先前往韓國,並針對朝核問題發表講話;李克強在江派湖南窩點現身;王岐山在內蒙再就反腐放出狠話。中南海新一輪搏擊或在醞釀。

此前,6月30日,中共前軍委主席徐才厚被習近平在政治局會議上宣佈被移送司法。有消息稱,徐才厚案原本定於8月1日之前公佈,被提前1個月或跟香港白皮書事件有關,習近平藉此震懾江派,穩定政局。

習近平打破慣例出訪韓國

習近平3日開始展開為期兩天的訪韓行程。近20年來,中共黨魁一向先訪朝鮮,再訪韓國。習近平此次率先訪韓,打破了慣例,被認為是對朝鮮釋放強烈不滿的訊號。在習近平訪韓前夕,朝鮮連連向日本海發射短程導彈。

7月3日,中韓針對朝核問題發表講話,但習近平和樸槿惠的闡述略有不同。樸槿惠稱,要「實現朝鮮無核化」,而習近平則表示要「實現半島無核化」。

 

今年4月下旬,中共陸軍瀋陽軍區的第39集團軍在中朝邊境展開緊急演習,引發對朝鮮局勢的再度關注。當時朝鮮局勢緊張,韓國政府捕捉到朝鮮為第四次核試驗作準備的多種跡象。

據悉中共江澤民集團一直對朝鮮暗中支持,39軍緊急演習或涉中共高層內鬥博弈。

王岐山現身內蒙發狠話

官方報導,7月3日至4日,中紀委書記王岐山到內蒙古自治區錫林郭勒盟調研,並召開部份省區市巡視工作座談會。王岐山說,中央巡視和省一級巡視要上下聯動,巡視監督沒有禁區、沒有例外。

此前,王岐山自5月19日出席中共紀檢監察機關研討班後,一個多月沒有露面,直至6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山「露面」。隨後,江派大佬高級心腹鐵桿密集落馬。

值得注意的是,王岐山中紀委在通報這些落馬官員案時,頻繁使用「與他人通姦」字眼,引發外界關注。有民眾直接把「與他人通姦」與江澤民聯繫起來。江澤民與有夫之婦宋祖英、李瑞英等人淫亂醜聞廣為人知。

李克強再訪江派湖南窩點

7月3日,官媒報導,中共總理李克強在湖南長沙主持召開部份省份和企業座談會並講話。湖南省委書記徐守盛、省長杜家毫和福建省長蘇樹林、山東省長郭樹清、河南省長謝伏瞻參加會議。

李克強3日上午在長沙考察滬昆高鐵長沙南站施工現場時,現場照片顯示,湖南書記徐守盛、省長杜家毫有陪同在側。但官媒文字報導中罕見未提二人陪同字樣。

湖南被視為江澤民集團的一個重要窩點,江派前中共政法委書記周永康的心腹鐵桿、周本順長期執掌湖南。每到時局關鍵時期,江澤民陣營就會利用湖南攪局。

此前,4月9日至16日,退休後一直低調的胡錦濤也頻頻高調在湖南現身,再度公開高調展示胡習聯盟,力挺習近平、震懾江派意味明顯。

香港白皮書出台 習江大戰

6月10日中共國新辦出台香港白皮書,引發香港各界強烈抗議,隨即香港20日啟動「爭普選全民公投」達近80萬人投票,七一51萬人上街抗共。據悉,白皮書是江派攪局,江派常委張德江和劉雲山聯手策劃「製造民怨」,找機會讓習近平下台。

習陣營則採取大動作回應。14日江派副國級官員蘇榮落馬;16日,江派再次派出商干特務陳光標紐約發廣告,25日更是到紐約為江澤民站台;27日廣州書記萬慶良突然被查震撼廣東官場,30日不止徐才厚,同時被移交司法的還有李東生、蔣潔敏、王永春, 7月2日,周永康的3名大秘被處理並移交司法。這些人都曾靠著江派大佬周永康、曾慶紅、江澤民而「官運亨通」。

7月3日,中共軍報頭版報導,18個正大軍區級單位中,除了總參、總政、總後和總裝等「四總部」外,包括七大軍區、海空二炮等兵種在內的14個單位紛紛表態,擁護中央清除徐才厚的決定。

(責任編輯:肖笙)

 

大事要發生?習訪韓結束 軍方開始封鎖京津咽喉1週

【大紀元2014年07月05日訊】(大紀元記者顧曉華報導)7月4日,習近平出訪南韓結束,當天中共軍隊宣佈渤海海峽、黃海北部軍事管制一週,但未說明有何軍事任務。之前,中共時局敏感時期,該水域經常會被軍事管制。

據遼寧海事局官方網站消息,7月4日16時至11日16時,在渤海海峽、黃海北部相關水域,將執行軍事任務,要求在此期間任何船隻不得進入。公告中並且點出具體經緯坐標。

渤海海峽和黃海北部正是北京、天津的海上交通咽喉。該水域在中共時局敏感時期,曾多次被封閉進行軍事活動。

習拋出徐才厚後打破慣例出訪南韓

習近平於7月3日對南韓進行為期2天的訪問,他此次一改以往中共高層先訪北韓後訪南韓的慣例,引起各界關注。

 

6月30日,習近平在中共十八屆中共政治局會議,親自宣佈開除徐才厚黨籍,「對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高檢授權軍事檢察機關處理」。

當日,中共紀委還同時通告周永康心腹610頭目李東生面、蔣潔敏、王永春被開除黨籍移送司法的消息。

隨著周永康多名親信大秘與徐才厚一起接連被送交司法,外界更關注下一個「大老虎」周永康案。

7月2日,親習陣營的財新網發表專欄作家劉勝軍的評論文章,稱「從薄熙來到徐才厚,作為高層反腐的標本,他們不是第一個也不是最後一個。」

政局危急時刻 中共軍隊頻頻封鎖京津咽喉渤海海峽

6月10日,中共江派利用「國新辦」在香港製造白皮書事件,將香港推向高層博弈的政治風暴中心,攪局香港向習近平施壓,當局將江派標誌性人物蘇榮、徐才厚、李東生等等一一拋出,習江斗進入了全面升級階段。

北京當局每次封鎖京津咽喉軍事重地,都是在時局緊繃、或出大事之際。

六•四25週年的「天下圍城」運動之際,加上先前新疆等地發生的爆炸事件,中共極度恐慌,渤海區域同樣進行了為期一週的軍事封鎖。

今年4月,中共前黨魁江澤民公開露面後不久,習江「露面戰」正酣之際,中共軍方曾封鎖該水域;今年2月21日到28日,在江派勢力操控的3月1日昆明血案之前,渤海灣再次被封鎖。

去年12月初,中共前政法委書記周永康瘋傳被抓捕之際,渤海、黃海北部海域再次被軍方封鎖。

去年中共十八屆三中全會前夕,渤海海峽相關水域出現多次軍事行動被封閉以及推遲該區域軍事行動等等異象。

(責任編輯:肖笙)

習近平和《星你》有何關係?習訪韓引發「爆炸性」新聞

 
2014-07-05 06:24 AM
 

【新唐人2014年7月4日訊】中共國家主席習近平到韓國展開兩天一夜的訪問,雖然談的是國家大事,不過倒意外譜出插曲,夫人彭麗媛參觀韓國大長今拍攝場景的德昌宮的時候,忽然冒出了一句,她和女兒一起看習近平年輕時的照片,覺得他很像《來自星星的你》的主人公都敏俊
 


沒想到《來自星星的你》席捲亞洲,彭麗媛也是大粉絲,微薄上網友立即把習近平年輕時的照片和都教授的照片來個比一比,「進照片」來看看,這濃眉大眼,又細又長的單眼皮,還真有幾分神似,當然也有死忠的都教授網友說,彭夫人真是情人眼裡出西施,對照習近平今日的照片,還有網友酸說,習近平比較像金正恩吧?

習近平後來還到了首爾大學演講,沒象都教授所到之處受到追捧,因為在他訪韓期間還有不少抗議聲浪,人權活動家前往中共領館,呼籲釋放被關押的11名逃出朝鮮的難民,還有資深媒體人要求習近平談中韓合作前,先對韓戰道歉,因為當年共軍介入韓戰,使得朝鮮半島的自由統一沒能實現,出現了大量難民。

看來,要像都教授那樣的屢獲人心,或許不能止是單憑長相。
 



年輕時的習近平。(網絡圖片)



來自星星的
都敏俊。(網絡圖片)

 

 
相關標籤
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>