博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
傳周永康被重兵押包頭 王岐山內蒙現身敲桌發狠話

53094
近期隱身1個月的中紀委書記王岐山突然現身內蒙。早前有傳周永康被關在內蒙,王岐山此行引揣測。(大紀元合成圖片)

傳周永康被重兵押包頭 王岐山內蒙現身敲桌發狠話

【大紀元2014年07月05日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)6月30日中共前軍委副主席徐才厚落馬、江派大佬周永康的心腹大秘被處理;徐才厚的政治同盟周永康案引高度關注。近期隱身1個月的中紀委書記王岐山突然現身內蒙。早前有傳周永康被關在內蒙,王岐山此行引揣測。

王岐山內蒙調研 表情凝重敲桌

中共黨媒報導,王岐山3日、4日在內蒙調研強調反腐,召開部份省市巡視工作座談會,會場上王表情凝重敲桌。王岐山說,用好巡視這把「利劍」、形成震懾,「黨內監督沒有禁區、沒有例外。」

王岐山自5月19日出席中共紀檢監察機關研討班後,一個多月沒有露面,直至6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山與習近平等政治局常委到八寶山送別。

6月23日,港媒《蘋果日報》報導,王岐山一個月沒在公開場合露面,中紀委網站上關於王岐山的頭條新聞一直沒有變。其中一點,很可能是正在專注於某一重大任務,例如處理周永康案。

 

幾天後,27日,實權派廣州市委書記萬慶良被抓,傳是在眾人的目瞪口呆中被帶走直飛北京。30日,在徐才厚案被公佈的同時,周永康的三名心腹鐵桿——蔣潔敏、李東生和王永春被「開除黨籍」並移交司法。7月2日,周永康的三個大秘被移送司法。周永康核心鐵桿被同時密集處理。

傳周永康被關押在內蒙 重兵看守

有消息稱,周永康被關押在內蒙,自知死期將到的周永康精神恍惚。至於周永康案的具體審理細節,目前還不能透露。

自去年10月中國石油大學露面後即傳出被抓的消息,周永康被關押地點成為外界關注的熱點。

今年1月就有消息稱周永康被關押在距北京600多公里的內蒙古包頭市一個軍事基地內,由中共中央警衛局與北京軍區共同負責,重兵看守,目前其家人均不能探視。

此外,1月11日夜間,北京軍區在內蒙錫林郭勒盟蘇尼特右旗朱日和鎮訓練基地首次進行重裝部隊在高寒地區夜間的實兵實彈演練。

如何定罪周永康 中南海博弈激烈

近幾個月來,北京當局以各種方式透露周永康及其家族被調查、被抓,以及心腹大秘落馬。

時事評論員夏小強認為,北京高層遲遲未宣佈逮捕周永康的一個原因,可能是如何定罪周永康現在還沒有完全達成一致的意見,中共內部不同勢力還在對此展開博弈和談判。

今年3月底,據來自北京消息稱,習近平當局計劃以反人類罪、政變,這二項主要罪來起訴周永康,但具體時間未定。中共內部因此點博弈十分激烈,事件過程中還有變數。

此前,網絡大量曝出周永康家族「富可敵國,雄霸四方」的醜聞。一份傳為官方「抄查清單」顯示,包括周的家族在北京、上海、廣東等地所持有三百二十六套豪宅,黃金、白銀、金幣逾四十二公斤,大批現金和名家字畫,甚至還發現「軍火庫」,藏有各款槍枝二十七支、子彈萬餘發,加上被凍結存款、證券、債券,總資產高達上千億。

夏小強認為,以貪腐治罪周永康,已不能服眾。由於周永康的後台是前中共政治局常委江澤民、曾慶紅和羅干,周永康所犯的罪行都是在他們的指揮和謀劃下進行的,要把周永康與江、曾、羅做出切割是相當困難的,實際上也無法切割。如果硬要這樣做,江澤民、曾慶紅勢必還會積蓄力量反擊。如何定罪周永康也將給未來政局的激變埋下伏筆。

(責任編輯:肖笙)

 

王岐山急奔內蒙敲桌撂話 傳周永康現關押包頭(圖)

2014-07-05 04:36
作者: 高鵬程
【字號】      


中共前政法委書記周永康被關押在內蒙

【看中國2014年07月05日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)早前有消息稱,中共前政法委書記周永康被關押在內蒙,自知死期將到的周永康精神恍惚。3日、4日,在中共前軍委主席徐才厚落馬後不久,主掌中紀委的王岐山急奔內蒙調研強調反腐,有披露細節稱,在召開部份省市巡視工作座談會,會場上王表情凝重敲桌,引起關注。

自去年10月中國石油大學露面后即傳出被抓的消息,周永康被關押地點成為外界關注的熱點。

今年1月就有消息稱周永康被關押在距北京600多公里的內蒙古包頭市一個軍事基地內,由中共中央警衛局與北京軍區共同負責,重兵看守,目前其家人均不能探視。

6月23日,港媒《蘋果日報》報導,王岐山一個月沒在公開場合露面,中紀委網站上關於王岐山的頭條新聞一直沒有變。其中一點,很可能是正在專註於某一重大任務,例如處理周永康案。

6月30日,徐才厚被習近平在政治局會議上宣布被移送司法。同時被移交司法的還有李東生、蔣潔敏、王永春,7月2日,周永康的3名大秘被處理並移交司法。

中共黨媒報導,王岐山3日、4日在內蒙調研強調反腐,召開部份省市巡視工作座談會,會場上王表情凝重敲桌。王岐山說,“巡視監督沒有禁區、沒有例外。”用好巡視這把“利劍”、形成震懾。

“拍板”抓“虎”? 徐才厚落馬後王岐山首度亮相

2014-07-05 04:14
作者: 楊帆
【字號】      

看中國2014年07月05日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近來,頗引人關注的“神隱”事件中,主掌中紀委王岐山尤為引人關注。王岐山自5月19日之後,就未在公開場合出現,6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山“露面”。隨後,江派大佬高級心腹鐵杆密集落馬。

6月26日,大陸河南商報報導,5月19日,“打虎書記”王岐山連開數場會議,要求徹查帶病提拔的問題官員。隨即王岐山“消失”一個月有餘。而在王岐山“消失”的1個月,5月20日至6月20日,中共中紀委共公布67起案件,調查處理71人。

王岐山在這超過一個月的時間段中無蹤,引發坊間傳言四起。有海外媒體認為王岐山之所以在之前一個月沒亮相,有可能在處理某個“重大案件”,如周永康案,大 陸媒體認為“這一個多月,王岐山是在‘拍板’抓‘老虎’,還是在定奪下一步棋怎麼走,抑或在處理‘大事情’?相信,不久即將有答案”。

6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山“露面”。在王岐山亮相后最近一周,中共中紀委動作更大,再公布24起案件。隨後,江派大佬高級心腹鐵杆密集落馬。

27日廣州書記萬慶良突然被查震撼廣東官場,6月30日,中共前軍委主席徐才厚被習近平在政治局會議上宣布被移送司法。同時被移交司法的還有李東生、蔣潔敏、王永春,7月2日,周永康的3名大秘被處理並移交司法。

在徐才厚落馬不久,7月3日至4日,中紀委書記王岐山到內蒙古自治區錫林郭勒盟調研,並召開部份省區市巡視工作座談會。王岐山強調,巡視監督沒有禁區、沒有例外。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>