博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
徐才厚老同學揭短:故事還沒沒完 有更多內幕

53097
靠走後門、拍馬和迫害民眾上位的前中共軍委副主席徐才厚於6月30日落馬後,其4名少將秘書被抓,數十名將領受到影響,中共軍內以徐為首的「瓦房店系」開始崩潰。(AFP)

徐才厚仕途揭秘 軍內「瓦房店系」開始崩潰

【大紀元2014年07月04日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)前中共軍委副主席徐才厚靠走後門、拍馬和迫害民眾上位,大肆買官賣官,捲入周薄政變,深涉軍中活摘器官罪行。隨著6月30日徐的落馬,其4名少將秘書被抓,數十名將領受到影響,中共軍內以徐為首的「瓦房店系」開始崩潰。

徐才厚的上位內幕

徐才厚是遼寧瓦房店市人,1943年6月出生,和於永波是老鄉,曾當過於永波的秘書。

1985年,於永波擔任中共南京軍區政治部主任,深得時任上海市市長、市委書記江澤民的賞識信任。

1989年,江澤民成為中共總書記後,為能對付軍中的楊家兩兄弟(楊白冰、楊尚昆),在軍中物色支持者,於是把於永波提拔為總政治部副主任。

 

1992年11月,當江澤民設計把楊尚昆、楊白冰兄弟倆搞下去之後,於永波將當時擔任16集團軍政委的徐才厚,擢升為總政治部主任助理。從此,徐才厚和江澤民攀上了關係。

1998年,時任濟南軍區政委的徐才厚大搞政治作秀,配合江澤民死保「龍脈」的意願,導致發生長江世紀洪災。徐才厚得到江的賞識,很快被晉陞為總政治部副主任。

1999年,江澤民開始鎮壓法輪功後,徐才厚積極配合,成為「江澤民在軍中的最愛」,很快被提為中共軍委委員和軍委紀委書記,一路攀昇到中共軍委副主席、政治局委員,直到2012年卸任。

中共軍內「瓦房店系」崩潰

6月30日,徐才厚被習近平當局「開除黨籍」,移送軍事檢察機關。

隨後,有消息稱,徐才厚4大秘書已接受或者協助軍委紀委調查,包括濟南軍區政治部主任張貢獻少將,曾任總政辦公廳副秘書長的現任海軍政治部副主任李斌,瀋陽軍區聯勤部政委康曉輝,曾任軍委辦公廳秘書的北京軍區副參謀長齊長明。

另外,徐才厚出身的瀋陽軍區十六集團軍軍長高光輝少將也被傳出助查消息。徐才厚的老家瓦房店市,當地的一批將軍據悉也被涉及。

在中共軍內,存在著一個「瓦房店系」,有30多名將軍原籍是瓦房店。其中現任的有空軍副司令鄭群良中將、海軍後勤部副部長任忠吉少將、總參謀部信息化部政委盧勝軍少將、瀋陽軍區政治部副主任魯世勝少將、遼寧省軍區副政委王德波少將、海軍試驗基地副司令宋錫東少將等。還有原北京軍區政委谷善慶上將、原南京軍區政委陳國令上將、原北京軍區政治部主任鄶萬增少將、原北海艦隊副司令張治新少將、原解放軍軍需大學副校長徐太和少將等。

徐才厚掌管中共軍隊人事大權長達10年,大肆受賄,買官賣官。不能說這30多名將軍都與徐才厚有買官賣官關係,或者是徐的政治同夥,但這些人中,很可能就有向徐才厚買官而上位的。

徐才厚的落馬,標誌著中共軍內以徐為首的「瓦房店系」開始崩潰。

徐才厚涉嫌捲入周、薄政變

徐才厚與薄熙來有著割捨不清的利益交往。徐才厚是遼寧大連瓦房店人,薄熙來任大連市長及市委書記時,給予徐才厚家人很多經商便利,薄徐兩家建立了深厚關係。

徐才厚升任軍隊要職後,更與時任遼寧省長後任商務部部長的薄熙來繼續勾結,不顧民怨大肆斂財,更不顧當地老百姓的反對,也未經國務院批准,強行用186億巨資修建老家長興島。

徐才厚還與有「公共情婦」之稱的湯燦關係密切。2010年9月13日,35歲的文藝演員湯燦被特招入伍,加入北京軍區的「戰友文工團」。入伍後,湯燦便被授予了文職級別3級,專業技術5級,大校軍銜,享受副師級待遇。湯燦如此快的得到提升,據稱是徐才厚的大力推薦所致。同年12月,徐才厚領隊赴基層慰問,點名要湯燦陪同,被視為是鐵證之一。

有消息稱,湯燦是由谷俊山性賄賂送給徐才厚的。而湯燦是周永康、薄熙來政變的核心人物,通過賣身監督中共高層,為薄、周收集高層情報和打通要害關節。由此可見,徐才厚極有可能捲入了周、薄政變。

徐才厚深涉中共軍隊活摘器官罪行

1999年7月,江澤民發動了對信仰「真、善、忍」法輪功群體的瘋狂迫害,甚至犯下了活摘法輪功學員器官「這個星球從來沒有的邪惡」。據內部不完全統計,幾百萬法輪功學員被迫害致死,數萬法輪功學員的器官被活摘。

江澤民發動迫害2個月後,時任中共濟南軍區政委徐才厚被江澤民升任中共軍委委員、總政治部常務副主任。自此,徐才厚成為中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人。

徐才厚不遺餘力地執行江澤民對法輪功的鎮壓政策,迫害軍隊中的法輪功學員,並參與軍隊系統活摘法輪功學員器官牟取暴利的罪惡。徐才厚負責協調軍方的力量,直接參與秘密構建器官移植活體供體庫,並將大量法輪功學員投入器官移植活供體庫中。

2006年6月,遼寧瓦房店一位老軍官曾向《大紀元》披露,徐才厚和薄熙來不惜花費大量錢財修建遼寧省的各大監獄,並首先在大連和遼寧開始了活摘法輪功學員器官的罪行。

此外,遼寧省大規模轉移法輪功學員,往往都有中共軍方的參與,而活摘法輪功學員器官,大都是在軍隊醫院內秘密進行。

明慧網曾有文章披露,大陸主要器官來源由中共軍隊總後勤掌控,參與的醫院以軍方或者與軍方有聯繫的器官移植醫院為主。前不久,中共軍方總後勤部副部長谷俊山落馬,其後台就是徐才厚。有港媒稱,總後勤部上屆領導層除了劉源之外全部遭中紀委約談。

(責任編輯:劉曉真)

徐才厚被老同学揭短:故事还没完 有更多内幕

 
相关专题:  [中共权斗]   [徐才厚大案]   2014-07-04 04:26 PM
 0  2  2  0 
 
点此看大图片
徐才厚出身平凡,却在中共军队中平步青云。(网络图片) 
 

【新唐人2014年7月4日讯】(新唐人记者田飞综合报导)中共中央军委前副主席徐才厚在6月30日被正式开除了党籍,并被移送司法处理,成为继薄熙来之后遭到查处的第二位中共中央政治局委员。中共当局指徐才厚涉嫌利用职权为他人晋升谋利,收受贿赂,情节严重。
 


徐才厚出身平凡,却在中共军队中平步青云,成为前中共中央军委主席江泽民的亲信。他是如何做到这一点的呢?一位徐才厚的老同学披露了更多鲜为人知的内幕。

公开资料显示,1943年6月出生的徐才厚原籍辽宁省瓦房店,没有显赫的家世背景。他1963年参军,1968年从高干子弟云集的哈尔滨军事工程学院毕业。毕业后分别在陆军第三十九军农场劳动锻炼和吉林省军区独立师三团二营六连当兵锻炼。

1971年开始到沈阳军区,从连队副指导员干起。此后30多年,一直从事中共军队的政治工作,后来平步青云一路高升,做到掌握军官晋升大权的总政治部主任。

独立评论人士戴晴1960至65年间也在哈尔滨军事工程学院就读,学习导弹专业。她对《美国之音》表示,她当年跟徐才厚同校。虽然两人不熟,但对其为人处世之道有所耳闻。

戴晴:〝(徐才厚)会说套话,能够溜须拍马。绝对不会表达自己独立的意见,在部队。绝对不是类似我们这样的人,就是越混越糟糕。绝对不是有自己独立人格独立意志的人。最后,他就看到了政权和军队的空子。于是,他就主要是买官卖官,还有别的呐,武器装备,土地,这些还没弄出来呢。徐才厚主要是买官卖官,买官卖官当然是要别人给他进贡了。这个是制度的问题。〞

戴晴还表示,由于当时胡锦涛的军权有限,徐才厚等巨贪在江泽民的默许下得以在中共军队中胡作非为。

2004年9月,在海内外舆论压力下,江泽民被迫将保留了两年之久的中共军委主席一职交给了当时的中共总书记胡锦涛。不过与此同时,江突击提拔其亲信徐才厚出任中共军委副主席。外界普遍认为,江的用意就是让徐专门监视和牵制胡。

而负责此事的,还有江的另一个亲信、另一位中共军委副主席郭伯雄。徐、郭二人都是江暗中布署的棋子。徐才厚在军中被称为〝东北虎〞,郭伯雄则有〝西北狼〞之称。

目前各方披露的信息显示,徐才厚通过权力寻租提拔的军官已在军内形成了广泛的人脉和关系圈。近期也已经有多名跟徐才厚案有关的少将级别的军人被捕或立案调 查,而中共军队总后勤部是腐败重灾区。经徐才厚一手提拔的该部副部长谷俊山因巨额贪腐已经被查处。该部上届班子除刘少奇之子刘源上将没有涉案,其余成员都受到当局调查。

此前曾有媒体报导,在2011年的一次中共中央军委扩大会议上,中共总后勤部政委的刘源曾在胡锦涛面前严厉指责当时在场的徐才厚、郭伯雄等军方领导人,要其为军队的严重腐败负责。当时与会者包括中共中央军委全体成员,各总部、各兵种、各军种、各大军区主官及其四大机关主要负 责人近百人。

7月1日,刘源在党刊《求是》杂志上发表了署名文章,表态力挺习近平,呼应习近平的军中反腐动作,追打徐才厚。香港《苹果日报》认为,刘源在党刊发文,力挺习近平,大唱习赞歌,显示习刘在这波军队反腐中,里应外合,刘则扮演了卧底角色。

就在前段时期徐才厚被传涉案的同时,郭伯雄也被传涉案。

有分析认为,习近平能否将江泽民的军中亲信一锅端,不仅关系到他能否完全掌控军队,还关系到,他能否藉此削弱老人政治的隐患。军中的权力斗争也攸关习近平的政治作为和政治前途。

 
相关标签
   徐才厚   郭伯雄   江泽民   刘源   胡锦涛   习近平  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/04/a1120831.html#sthash.PMNE7c3k.dpuf

相关专题:  [中共权斗]   [徐才厚大案]   2014-07-04 05:50 PM
 0  New 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>