博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
宋林案供出60人 圈定比周永康更大 “老虎”

53098

宋林案供出60人 圈定比周永康更大 “老虎”
北京时间: 2014-07-05 02:48:34 分享到: 



【希望之声2014年07月04讯】(希望之声记者梁路思采访报导)去年举报华润集团前董事长宋林的山西记者李建军,今天以股东身分到华润大厦递交公开信,促请新任董事长傅育宁取消华润电力购买山西煤矿的问题交易。他还提到,宋林案背后牵涉很多只“老虎”,有一只据称比周永康更大老虎已经浮出水面。 

李建军4号到华润大厦递交公开信,吸引大批传媒采访。华润大厦保安最终不允许李建军进入递交信件,李建军只有将信件由门缝塞入。

李建军表示,他将先向华润集团发出公开信,呼吁华润新任董事长傅育宁取消华润电力三项煤炭投资交易。包括内蒙古五间房煤矿项目(华润电力2007年取得发展权),以及华润电力与山西矿业巨头邢利斌成立的一家煤碳业合资公司。 

他指,这些交易涉及价值逾300亿元(374亿港元)的煤炭投资,损害小股东利益,他将公开要求取消这些交易。 

李建军最终被华润阻止进入,不得入内递交信件。他表示,将会以特快专递的方式将信件寄给傅育宁。并称已经掌握华润旗下多家公司的证据,若华润不听取股东意见,将于未来两年陆续将手头上的证据公开,并强调下一步将会代表小股东向全体董事发律师信。并亲自以小股东的身份起诉华润所有前董事,被告包扩已经落马的宋林及前律政司司长梁爱诗。 

不过,对于李建军的建议,华润集团一名管理人员对此不予置评。 

另外,李建军被记者问到宋林案时表示,该案件背后牵涉很多只“老虎”。 

他说,中纪委查宋林案还在开始阶段,宋林当时被抓,一抓上车就交代,至少交代出60多人,现在可能更多:“这个案子,我判断,如能排斥阻力往下查的话,比蒋洁敏的案子要大的多。” 

他表示,宋林案背后牵涉好几只老虎,现在已经有一只很明显的快出来了:“名字没有勇气去说,据我得到消息,有一只“老虎”已经浮出水面,另外几只还不一定。” 

对于宋林案的调查早年遇到来自中共高层内部的阻力,甚至不了了之,这次宋林落马后,中共高层局面发生了变化,是否有高层被牵涉进来。 

李建军说:“应该会吧,目前好象已经锁定了一个,和周永康(级别)差不多吧,至少还比他大一点。” 

他重复,华润案不简单,比蒋洁敏的案要大,很复杂,它背后涉及好几股力量:“所以,我们慢慢看吧,未来两年估计还会发酵两年,包括苏荣,跟这个案子有关系的。”

另外,被问到香港特首梁振英是否有责任时,他没有正面响应,大骂梁振英“王八蛋”,指去年传媒已经广泛报导宋林涉嫌贪腐,小股东已经在维权上诉中,梁振英却给宋林颁发太平绅士的荣誉。他认为这样做,等同在干预司法公正。 

华润电力6名小股东去年上诉至香港高等法院,指控公司前任和现任董事渎职。今年1月,小股东申请加入新指控,但被法官否决,随后小股东撤诉。新任董事傅育宁不再被告范围内。

目前,华润电力两名前主席宋林和王帅廷目前已经被查。华润的宋林被视为是江家帮及薄熙来的人马。

 

责编:安娜

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/489782 

中共政协慌了 养老院变〝养虎院〞 随时祭旗

 
相关专题:  [中共权斗]   2014-07-04 12:37 PM
 0  1  1  0 
 

【新唐人2014年7月4日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中共政协主席、副主席,被外界认为,主要就是安置卸任中共党政高官的养老院。随着中共高层〝反贪肃腐〞行动的扩大,自中共十八大至今,已有37个省部级以上高官的落马。而这些高官中,以现职、离职政协官员居多,公众质疑政协成了养虎院


自中共十八大至今,落马的省部级以上高官有37个,其中中共部委7个、副省长7个人、市委书记市长6个、人大副主任3个、央企3个、军队将领3个。

现职、离职政协8个。其中中共政协副主席苏荣是唯一的一名现职中共领导人。还有7名省级中共政协主席、副主席,包括山西令政策、湖南阳宝华、湖北陈柏槐、陕西祝作利、四川李崇禧、湖南童名谦、广西李达球。

这些37名省部级以上高官,以现职、离职政协官员居多,公众质疑政协成了养虎院

香港《苹果日报》认为,中共政协从养老院变养虎院,是政协的制度使然。中共政协副主席、主席的候选人由中共党委确定,再由中共任命的政协委员投票确认,其产生过程完全受控,比中共人大代表、人大常委会主任的产生更不受外界监督和影响,留下更多虎患已是必然。

此外,省级政协副主席多由卸任的实权厅局级官员出任,他们多因后台及年龄原因,无法晋升副省长,转任政协副主席,可升级享有省部级医疗、住房等待遇,但离开权力中心后自然少了进贡的人,因此,有些人在卸任厅局长或市委书记前,变本加厉地搜刮一番。

同时也正因为他们多数后台不够硬,一旦被举报或卷入权斗,自然容易被拉去祭旗。

7月2日,中共中纪委网站一口气通报7名落马官员被开除党籍,被通报双开的这7人包括海南省原副省长冀文林,中共中央政法委办公室原副主任余刚,公安部警卫局原正师职参谋谈红,齐鲁工业大学原党委书记徐同文,武汉市新洲区委原书记王世益,宜昌市原副市长、中共党组成员郑兴华和湖北省鄂州葛店经济开发区管委会原主任、党 工委原书记陈伯才。

外媒分析他们多因涉前中共政法委书记周永康案落马,自去年12月周永康被曝遭调查后,卷入其权斗圈子的石油、政法、四川等各个角落的亲信党羽均遭铲除。

 
相关标签
   中共政协   养老院   养虎院  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/04/a1120796.html#sthash.MnhMwDSd.dpuf

「徐才厚可能被判死刑」

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-04 05:50 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月4日訊】(新唐人記者鐘離述綜合報導)中共前中央軍委副主席徐才厚上個月底因「嚴重違紀」被開除黨籍,送交檢察機關處理,大大出乎外界預料。下一步將對徐如何處理,成了各界猜測的熱門話題之一。


7月2日,一篇署名冷雨的博文分析,徐才厚可能會被判處死刑

作者的依據是,根據新華社6月30日的新聞稿中,發布的中共中央軍委紀律檢查委員會《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》決定,對徐才厚涉嫌犯罪問題移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理,預示「軍法處置」。

其中「情節嚴重,影響惡劣」八個字,隱含重大貪污犯罪集團的首要分子、揮霍貪污數額巨大無法追回的;銷毀貪污罪證或者嫁禍於人的;多次貪污且打擊報複檢舉揭發人的;因貪污致使國家遭受重大經濟損失或者造成的社會影響十分惡劣等情形。

但有消息稱,徐才厚已經得了膀胱癌,且癌症病情進入晚期,等於已經「被判死刑」,所以判死刑的可能性不大。

不過,文章認為,一个人如果身患癌症就可以逃脱法庭的审判,这是不合法理的。

美國著名時事評論家伍凡認為,習近平抓徐才厚,是出於安全的考量。他說:「徐才厚已經是癌症晚期了,我看不會送監牢了,那麼把他軟禁起來,把問題交代出來,那就冷處理。」

據報導,徐才厚的罪也確實不輕,錢權色幾乎佔全了。

據香港媒體報導,谷俊山被關押調查時揭發,他曾經送給了徐才厚一輛12缸「賓士」汽車,車裡裝了一百多公斤黃金。徐才厚女兒結婚時,谷俊山也送了一張2000萬元人民幣的銀行卡作為禮物。

另外,今年3月還傳出,徐才厚在香港擁有100億港元贓款。

據說,在谷俊山的供詞中,除了提到巨資行賄,他還將女歌星送給徐才厚。被戲稱為「公共情婦」的湯燦進入軍營,正是來自徐才厚的提攜。當年35歲的文藝演員湯燦被特招,加入「北京軍區的戰友文工團」,還被授予大校軍銜,享受副師級待遇。而她還透過賣身,為薄熙來、周永康收集高層情報,和打通要害關節。

2012年2月,前重慶市公安局長王立軍出逃美國領館,引爆周永康和薄熙來的政變奪權計劃,徐才厚也深涉其中。

香港《前哨》雜誌7月號在徐才厚處罰公布前刊文稱,習近平掌握中共黨政軍大權後,有兩種人是他要收拾的,一個是阻礙他上台的,一個是上台阻礙他執政的。據稱,徐才厚這兩方面都涉及到了。

冷雨在博文中最後說,徐才厚禍亂軍紀的行為嚴重玷污了軍隊形象,對軍隊的危害性空前嚴重,已到了讓習近平震怒的程度,對徐痛下殺手也不是不可能的事情。

 
相關標籤
   徐才厚   死刑   習近平  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/04/a1120845.html#sthash.kaMqOj0c.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>