博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
解密網友新暗語:錢多多落馬 無上花折將 組圖

53126

解密網友新暗語:錢多多落馬 無上花折將 組圖
——看得懂嗎?陸網民暗語講政治:錢多多與無上花

阿波羅新聞網 2014-07-05 訊】
 
 

「錢多多落馬」、「蛤蟆又折一將」「無上花慘敗」。……隨着中央軍委前副主席徐才厚本周「落馬」,大陸網民為躲避「敏感詞」的網路封鎖、刪帖而發明的政治暗語、花名綽號再度活躍。這類暗語設計可根據同音、諧音、隱喻等,但高明之處在於一語雙關,使諳熟之人嘖嘖稱奇。

如徐才厚,因「才」「財」同音,故有網友稱其為「錢多多」亦符合其買官賣官、財厚家大的背景。在習近平反腐大背景下落馬,更有網友戲嚯:「這個世界既不薄(不薄為厚指徐才厚),也不厚(不厚為薄指薄熙來),原來是平的(習近平)的」。

早在前年重慶市委前書記薄熙來案發時,大陸網絡就曾爆發暗語高潮,以薄家中排行的「三太子」以及以重慶地理位置及特產隱喻的「火鍋」、「平西王」等薄氏花名不下10個。被傳已經被捕、至今未公布的中央政法委前書記周永康,也因姓名敏感被網友加以「康師傅」的花名,後因有同品牌即食麵而被稱為「即食麵」或「泡麵」。而後維基百科上也出現「康師傅被淘寶下架」詞條,此處「淘寶」則指溫家寶。

因網絡封鎖不斷更新,相關暗語也不斷變換花樣,如以電腦世代386、486、586暗喻江澤民、胡錦濤、習近平3代領導人,曾有網友以江澤民穿衣方式命名的花名「高腰帝」已被封鎖,有好事網友更因此發明了自成套路的領導人花名,如以紫氣道人、月耀居士分別暗指趙紫陽及胡耀邦,無上花則隱喻江澤民,因江色迷迷花的無人可比。江和情婦宋祖英常為網友稱為“宋江”。

無上花則隱喻江澤民

十七大上,江澤民瞪着一雙淫眼死死盯着年輕的女服務員。(AFP/Getty Images)

無上花則隱喻江澤民

十七大上,江澤民挑逗年輕的女服務員。(AFP/Getty Images)

無上花則隱喻江澤民

十七大上,江澤民死死盯着年輕的女服務員。(AFP/Getty Images)

無上花則隱喻江澤民

十七大上,江澤民死死盯着年輕的女服務員。(AFP/Getty Images)

 

無上花則隱喻江澤民

十七大上,江澤民死死盯着年輕的女服務員。(AFP/Getty Images)

 

而江澤民有多個外號,如三點水,江蛤蟆,江core,戲子、蛤蟆、三呆婊,江鬼等。其中江蛤蟆流傳甚廣。



在江澤民“死去活來”期間,中共緊急通知的屏蔽詞就包括“蛤蟆病危”

江澤民外號江蛤蟆,廣為人知。新華網2013年4月曾發一組動物圖片,包括一隻蛤蟆的“邪惡”表情照,並特意文字標註“笑得特別陰險”;被指新華網“高級黑”又來了。

阿波羅網王篤若報道

 

 
酷!"通姦"將是向三呆婊江澤民開的第一刀(多圖)
 
門禮瞰
 

 

江澤民與他人通姦,麻煩總有到來時!

 

【人民報消息】7月3日新華網法治欄目以《中紀委一天內公布7名官員被開除黨籍 5人與他人通姦》轉載了京華時報的報導。 

報導說:「昨天下午,中央紀委監察部網站通報3起官員嚴重違紀違法案。包括,海南省原副省長冀文林、中央政法委辦公室原副主任余剛、公安部警衛局原正師職參謀談紅。這3人均涉嫌利用職務便利為他人謀取利益,收受巨額賄賂。其中,冀文林和余剛涉及『與他人通姦』。此外,同一天,齊魯工業大學原黨委書記徐同文,湖北省武漢市新洲區、宜昌市、鄂州葛店經濟開發區3名官員王世益、鄭興華、陳伯才,也被通報涉嫌嚴重違紀違法被開除黨籍。上述7人中,鄭興華為女性,其餘6人中,有5人通報的違紀違法情況,使用了『與他人通姦』的表述。」 

案件通報: 

海南省原副省長冀文林被雙開,移送司法機關依法處理。 

中央政法委辦公室原副主任余剛被雙開,移送司法機關依法處理。 

公安部警衛局原正師職參謀談紅被開除黨籍,移送司法機關依法處理。 

同一天,報導還提到山東省紀委、湖北省紀委對魯鄂四官三男一女的處分,均開除黨籍;三男有通姦行為。 

齊魯工業大學原黨委書記徐同文被雙開;與他人通姦。 

武漢市新洲區委原書記王世益被雙開;與他人通姦。 

宜昌市原副市長、黨組成員鄭興華(女)被開除黨籍,將給予行政開除處分。 

鄂州葛店經開區管委會原主任陳伯才被開除黨籍,將給予行政開除處分。與他人通姦。 

 江澤民與人大副委員長、市委書記等通姦 

從2012年開始,遭整肅的貪官污吏們多了一項罪名「與他人通姦」。 

通姦是指已婚人士自願與配偶以外的異性發生性行為。在中國古代,即使是寡婦,被發現也會自殺,或被族人綁上大石頭投入江中。現在的新聞中還時有看到一些中東國家的人可以私刑處死不按祖訓行事的人。在西方民主社會,高級官員被揭露有此行為,會引咎辭職。 

但是在中共國,從三呆婊開始,不但走到哪兒把搞別人老婆的風氣帶到哪兒,而且自己不花一文錢,江利用職權把通姦之人提拔到各級領導地位上,這樣她們就享受著非常高的職務待遇,甚麼都報銷。說白了就是江通姦,讓全國老百姓埋單。舉幾個例子,都很嚇人的。 

通姦的黃麗滿被姦夫江澤民提拔為省級幹部 

 

秘書黃麗滿與江通姦後,被提拔成深圳市委書記。

 

黃麗滿與江在北京上海專線電話裏卿卿我我。

1982年,江澤民被任命為電子工業部第一副部長,後任正部長,與普通秘書黃麗滿通姦是電子工業部眾所周知的事。 

黃麗滿1945年2月出生於遼寧蓋縣,比1926年8月17日出生於江蘇揚州的江澤民小19歲。黃麗滿畢業於哈爾濱軍事工程學院自動控制系自動控制專業。1975年後,任四機部政策研究室副處級秘書,1982年後,任電子工業部黨組辦公室副處級秘書,與江通姦後,提拔為正處級副主任。1984年後,黃麗滿被姦夫提拔為電子工業部辦公廳副主任兼黨組辦公室主任(副廳級)、機電部辦公廳副主任(副廳級);直轄市副廳級幹部打國內長途電話由老百姓埋單。 

黃麗滿要才沒才,要貌沒貌,但80年代就敢上班化妝、噴法國香水、穿嘎登嘎登響的高跟鞋,當然這都是因為江部長喜歡。每到午休時間,黃麗滿就悄悄閃進了江部長辦公室,門鎖卡噠一響,王冶坪晚上就踏實睡覺了。 

1985年,在汪道涵的提拔下,江澤民調任上海市長。江到上海後,黃家很快就裝上了北京上海專線電話,兩人每天通話2個小時,由於電話月費太高,部裏查問,被黃麗滿丈夫大隨知道後,大鬧一場,堅決要離婚。江澤民趕快把他送去深圳經商。 

1989年5月,江澤民當上總書記後,1991年後,黃麗滿升任中國電子工業總公司辦公廳主任(正廳級);1992年黃麗滿被江調去深圳叼大肥肉,任市委副秘書長、市委秘書長。1998年,擔任廣東省委副書記。2001年,兼任深圳市委書記。2005年,任廣東省人大常委會主任。2008年,任全國人大常委會委員、全國人大華僑委員會副主任委員。退休後的福利待遇可觀。 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/05/14 10:24:50 PM
烂搞是共产党的特色--既共产又共妻,把你家噹共得分文不剩,把你家的老婆共得片甲不留。无论老毛,还是列宁,斯大林,及无数,无数的共产主义狂热份子,都这样,他们以为自己是共产主义者,就有这个优先权,所以下手快,数量多,比动物都不如。