博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
「關鍵時出手」葉劍英家族向江澤民開砲

53128

 

王岐山巡视敲桌 习李王离京酝风云

 

北京时间: 2014-07-05 08:39:10 分享到:    


 
【希望之声20140705日讯】(希望之声记者李怀恩综合报道)73日、4日,王岐山在内蒙部分省市巡视工作座谈会上,再抛震虎之声:用好巡视“利剑”,反腐无禁区,无例外。与此同时,习近平越过朝鲜访问韩国,李克强则再访江派窝点湖南。习李王同时离京后的震虎动作,或预示着中南海的一场新风暴即将来临。
王岐山内蒙发狠话
3日、4日,王岐山到内蒙古自治区锡林郭勒盟调研,参加部分省市巡视工作座谈会并在此围绕反腐发狠话。陆媒刊发题为《王岐山内蒙调研强调反腐 会场表情凝重敲桌》的百字短新闻,通篇“反腐败斗争”、“利剑”、“震慑”、“发现问题”和“没有禁区、没有例外”等字样,警告意味颇浓。
从新闻链接的视频中看到,王岐山在会上发言时表情严厉,中间常有皱眉质问姿态,会场上及后来陪同参观考察的各级官员都显得高度紧张。最后到一位牧民家中时王岐山才显出难得的轻松笑容。
王岐山在反腐打虎上素以狠力著称。他曾在519日出席中共纪检监察机关研讨班后“消失”长达一个月,再度“露面”后,江派大佬的心腹铁杆们密集落马。外界注意到,中纪委通报落马官员案的通稿频繁使用“与他人通奸”字眼,引发民众在 “通奸”与江泽民之间的广泛联想。
习近平访韩破旧例
3日是习近平两天访韩行程的第一天。当天发表了针对朝核问题的中韩双方讲话,朴槿惠呼吁“实现朝鲜无核化”,而习近平则用了 “实现半岛无核化”的表述方式。
此次习的访韩打破了中共党魁近20年来先朝后韩的访问顺序惯例。习访韩前夕,朝鲜连连向日本海发射短程导弹。此次习近平先行访韩的做法被外界解读为对朝鲜释放的强烈不满讯号。
据悉,中共陆军沈阳军区的第39集团军曾于今年4月下旬在中朝边境展开紧急演习。当时,韩国捕捉到朝鲜正准备第四次核试验的迹象,朝鲜局势一度紧张。据有多个消息来源披露,中共江泽民集团一直对朝鲜暗中支持。
李克强再踩江窝点
来自大陆官媒的消息称,73日上午,李克强在长沙考察沪昆高铁长沙南站施工现场,并于当天主持召开了部份省份和企业座谈会并讲话。湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫和福建省长苏树林、山东省长郭树清、河南省长谢伏瞻参加了会议。
不过外界注意到,官媒在报道李克强参观施工现场时,陪同参观的湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫则并未被提及,实属罕见。
外界将李克强踏访湖南的做法视作审视和震慑。因为前中共政法委书记周永康的心腹铁杆周本顺曾长期执掌湖南,因此湖南是江泽民集团的重要窝点,常常在关键时刻替江派出面搅局。49日至16日胡锦涛在湖南高调现身,被外界视为挺习、震江之举。
白皮书挖虎群陷阱
习李王73日同时离京的做法引起外界高度关注。此前的一个月时间内,中国大陆和香港新闻不断。以香港白皮书引发的80万人“真普选”投票和51万人“七一”上街成为当时最热的看点。
据悉,610日中共国新办出台香港白皮书,继而引发香港各界强烈抗议的紧张局势,正是江派搅局“制造民怨”的结果。江派常委张德江和刘云山联手拿白皮书搅乱香港,给习近平制造麻烦,胁迫习近平下台。
事实上,江派的做法最终倒是逼迫习李王下狠手收拾江派余党。14日,江派副国级官员苏荣落马;27日,广州书记万庆良快闪式被抓震撼广东官场;30日,中共前军委主席徐才厚被宣布开除党籍并移送司法;72日,周永康的3名大秘被处理并移交司法。
( 责任编辑: 田林 ).
 

江澤民失勢 習近平提拔親信布局接班人

 
2014-07-06 05:06 AM
        
 

【新唐人2014年7月6日訊】(新唐人記者博文綜合報導)連日來,徐才厚落馬以及其一系列醜聞的曝光在海內外各大媒體上分外惹眼。而繼周永康之後,軍中大佬徐才厚的落馬也顯示江澤民的影響力正日漸衰弱。有海外媒體留意到,習近平在打壓江派人馬的同時,早已經開始為下屆政府做長線布局。
 


中共黨媒4日以「何立峰任發改委副主任 應勇任上海市委副書記」為題報導了從6月28日到7月4日中央,以及地方的人事任免。

據陸媒報導,何立峰此前曾擔任天津市政協主席兼黨組書記,6月份已經正式上任國家發改委黨組副書記、副主任職務。文章提到何長期在福建省工作,歷任杏林區委書記、泉州市市長、泉州市委書記、福州市委書記、福建省委常委等職務。而此前擔任上海市委常委、組織部長職務的應勇升任上海市委副書記。

《彭博》強調指出,習近平上台不過2年,就已經開始為下一代領導班子布局,習的親信何立峰和應勇的陞官,進一步證實習近平正在下一屆接班人出現前提拔盟友,為下一代政府長線布局,而其提拔的盟友愈多,其卸任后的影響力也就越大。

曾在中國社科院就職的歷史學家章立凡認為,「習近平必須在掌權頭幾年內累積政治資本,以便在2017年掌握推進個人議程的強勢地位。」

據悉,何立峰從1980年中期就開始和習近平共事,時間長達15年之久,是和習共事最久的同事之一。而上海正是前任黨魁江澤民的發跡地,江在上海的根基最為深厚,上海市委副書記由習近平人馬擔任,說明江澤民的實力已經越來越弱,而習近平的影響力正日漸強盛。

北京理工大學經濟學教授胡星斗表示,在中共中央最高決策中心,也就是中共政治局中,習近平具有凌駕一切的影響力,這決定了以後的話語權和決策權都將掌握在習的手中。

7月2日商務部網站曾發布消息,商務部國際貿易談判代表(正部長級)兼副部長鐘山任商務部黨組副書記一職,此前為黨組成員。鐘山此次職務變動是原商務部黨組副書記、副部長姜增偉調離商務部的後續調整。此番調整后,鐘山成為商務部排名第一的副部長。

據了解,在習近平主政浙江期間,鐘山曾任浙江省副省長,因此有觀點認為這也是習近平對商務部的長線布局。

據悉,徐才厚是前中共中央軍委副主席,在軍中的根基深厚,是江澤民在軍中的大佬,他曾是江用來架空胡錦濤重要人物。

6月30日,習近平拍板,向外界公佈將徐才厚被開除黨籍的處分決定,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。
 

 
相關標籤
   習近平   徐才厚   胡錦濤   周永康  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/06/a1121112.html#sthash.cEuiH8qm.dpuf

「關鍵時出手」葉劍英家族向江澤民開砲

【大紀元2014年07月06日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)近期,習江斗再次升級之際,大陸網站紛紛重炒中共前元老葉劍英「幾次出手」相助當權者的舊文,有的甚至稱葉劍英「關鍵時刻跟對人」。日前,葉劍英養女戴晴借《美國之音》帶頭向中共前黨魁江澤民開砲,稱徐才厚等巨貪在軍中胡作非為,主要責任就是掌控軍中實權的江澤民。此文隨後被刪除。

葉劍英家族「關鍵時刻」出手

隨著中共高層公然分裂及習江鬥的你死我活,涉及到中共內部官員、甚至太子黨從新站隊問題。

6月初,中共媒體《軍事新聞網》、《中國軍情網》及大陸門戶網站《搜狐》、《新浪》等網站紛紛轉載了2012年2月《人民網》的一篇有關葉劍英多次出手相助孫中山、華國鋒等人的文章。指在華國鋒與所謂的「四人幫」的權斗中,葉劍英出手幫助剛剛上任的華國鋒,致使「四人幫」被全殲。

海外一些網站在近期轉載此文時,甚至在標題加了「關鍵時刻跟對人」的字眼。

 

中共官媒在2次關鍵時期,重溫此文,寓意明顯。即2012年年初爆發的重慶事件,曝光了由江澤民主導的薄周政變,江澤民集團企圖從中共繼任者習近平手中竊取最高權力;習江鬥步入你死我活之際。

葉劍英養女帶頭公開向江澤民應開砲

6月30日,中共前黨魁江澤民的軍中代言人、原中共軍委副主席徐才厚被開除黨籍並被移送軍事法庭。

7月3日,葉劍英養女戴晴借《美國之音》帶頭向中共前黨魁江澤民開砲稱,徐才厚等巨貪在軍中胡作非為,主要責任是江澤民。因為胡錦濤雖然是中共軍委主席,但他在軍中太弱勢,「還是那些誰強勢,權力在誰手裡,就是誰幹的。還是江澤民。」

戴晴稱,徐才厚會說套話,能夠溜鬚拍馬,絕對不是有獨立人格獨立意志的人;徐才厚主要是買官賣官,還有別的武器裝備,土地,這些還沒弄出來呢。

徐才厚被指是中共前黨魁江澤民的「軍中最愛」。2002年到2004年升任總政治部主任;2004年到2013年3月,徐才厚又晉陞為中共軍委副主席。在胡錦濤時期,江澤民通過其軍中心腹、2名軍委副主席徐才厚和郭伯雄一直把持著軍權,架空胡錦濤,直到重慶事件爆發,胡錦濤才藉機奪回軍權。

習江鬥升級 江派核心人員紛紛落馬

據悉,6月10日,江派常委張德江、劉雲山聯手推出香港白皮書,企圖攪局香港,致使習江鬥再次升級,江派人馬紛紛落馬。

6月14日,江派大員、政協副主席蘇榮被拋出;而蘇榮是江派二號人物曾慶紅、及現任常委張德江的心腹,曾因迫害法輪功而被告上國外法庭後逃回國。

6月27日,江派人馬、中共廣東省常委、廣州市委書記萬慶良落馬。據悉,萬慶良攀上了前政法委書記周永康的鐵桿、前「南粵政法王」陳紹基而上位,陳紹基曾長期盤據廣東政法委,並控制中共廣東省在香港特務系統;萬慶良原本是準備要接陳紹基的班,萬慶良手上有包括香港「青關會」在內的中共安插在香港的特務的聯繫線索,萬慶良多次安排香港中共地下黨到廣州召開秘密會議。

6月30日,中共江派「四老虎」被開除黨籍,既原中共軍委副主席徐才厚被移送軍事法庭,原公安部副部長李東生、原國資委主任蔣潔敏及原中石油副總經理王永春被移送司法機關處置。

7月2日,周永康的3秘書被開除黨籍,並被移送司法處理;既海南省原副省長冀文林,中共中央政法委辦公室原副主任余剛,公安部警衛局前正師職參謀談紅。

(責任編輯:孫芸)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>