博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民最怕軍方出現的事情發生了

53131

近日中共前黨魁江澤民最害怕看到的事情發生了,其軍中的心腹、前中共軍委副主席徐才厚被習近平親自拿下,軍內四總部七大軍區立即集體向習表態「效忠」,支持查處徐才厚。(大紀元合成圖片)

江澤民最怕軍方出現的事情發生了

【大紀元2014年07月05日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)近日中共前黨魁江澤民最害怕看到的事情發生了,其軍中的心腹、前中共軍委副主席徐才厚被習近平親自拿下,軍內四總部七大軍區立即集體向習表態「效忠」,支持查處徐才厚。

自從1999年7•20江澤民發動迫害法輪功以來,一直害怕繼任者不繼續執行迫害政策,其會被清算。因而江澤民換屆後一直戀權干政,在中共「十六大」時授意軍頭發動「兵變」,逼胡錦濤表態,其得以延任兩年軍委主席。直到在中共「十八大」上,胡錦濤以全退方式結束了江的「老人干政」。尤其2012年中共「十八大」後軍中發生的變化,江澤民脖子上的絞索是越來越緊了。

胡溫執政十年 權利被江澤民架空

從2002年的上半年,江澤民已為其將在中共「十六大」退下失去權利而害怕。於是,其讓曾慶紅出面,找原中共軍委副主席張萬年密謀江留任的問題,並承諾日後讓他當國防部長。

2002年11月13日,在中共「十六大」主席團常委第四次會議上,張萬年突然站起來用非常強硬的態度發難,提出了由20名主席團,全部為軍人的成員聯署的「特別動議」,建議江澤民留任新一屆中央軍委主席。

 

胡錦濤當場被逼表態同意。這樣,江澤民才繼續延任兩年軍委主席。同時,其開始全面培植軍中勢力,並在軍委「八一大樓」裡常設「江澤民辦公室」,軍委任何的決策,都必須在「江辦」匯報及備案。

因此,胡、溫執政十年,在江澤民的「第二權力中央」的壓迫之下,致使「政令不出中南海」,實權被架空,有苦難言。

然而,在江澤民掌權時期,為了拉攏軍心、以保軍權,其以腐敗、色情治國、治軍,以致軍隊貪腐日益猖獗、利益關係盤根錯節。

2004年,江澤民被迫交出軍權後,一直通過其軍中心腹、軍委副主席徐才厚和郭伯雄等一直把持著軍權,架空胡錦濤。

從江胡鬥到習江鬥的過程中,中共陷入前所未有的危機,江澤民集團多次安排刺殺胡錦濤和習近平未遂。周永康曾策劃政變,打算拿下習近平,在兩年內用薄熙來替代,但沒有成功。

因此,習近平吸取了胡、溫時代權力上「跛腳鴨」的教訓,奪回了此前長期被中共江派掌控的實權,同時架空了江系第二權力中央「政法委」的權力。

廢掉「老人干政」全面掌握軍權

直到2012年中共「十八大」之前,隱忍10年的胡錦濤才徹底收回了軍權,之後,其以全退的方式結束了江澤民的「老人干政」。據報,在2012年「十八大」最後的「主席團會議」上,胡錦濤以「突然襲擊」的方式提出簡短髮言。

其明確表示,其交出中共總書記和軍委主席職務,2013年3月的人大上,將交出國家主席和國家軍委主席職務。然後,立即搬出中南海,撤銷以自己名義的辦公室,也不會在軍委設置辦公室。

胡錦濤以此來警告江澤民以後別在干政。之後,江澤民在中央軍委「八一大樓」裡的辦公室被關閉。

同時,習近平上台後不斷強化軍權,利用王歧山反腐來清除江派勢力,中共三中全會後,成立了最高權力機構——國家安全委員會,從江派手中奪權。

今年中共「十八大」兩會前後,在局勢緊崩之際,3月15日,中共軍委深化國防和軍隊改革小組宣佈成立,由習近平擔任組長,繞過軍委直接掌控軍權。同時,中共軍隊進行了新一輪大換血與清洗。

習近平在2個半月巡遍各軍種

自中共「十八大」後習近平從胡錦濤手中接過軍權後,習在軍隊內活動頻繁,提拔將軍、軍中整風、遍巡三軍,以鞏固軍權。在兩個半月內,已經視察了海、陸、空三軍和第二炮兵、武警部隊。

2012年12月5日,習近平在北京會見第二炮兵第八次黨代表大會代表。

同年12月,習近平離京南巡廣東,在中央軍委副主席范長龍、軍委委員兼海軍司令員吳勝利、副總參謀長王冠中、海軍政委劉曉江、廣州軍區司令員徐粉林、廣州軍區政委魏亮等陪同下,12月8日和10日在廣州戰區考察。

12月8日,習近平登上了南海艦隊導彈驅逐艦「海口」號,與水兵共進午餐。會見駐深圳、珠海部隊團以上領導幹部和駐穗部隊師以上軍官。

12月10日,習近平造訪了廣東羅浮山視察惠州42集團軍,在124機步師的演兵場上,登上兩棲突擊車察看。據透露,習近平除了視察羅浮山124師機械化師外,還視察了位於惠州市區的某駐軍通訊團。

2013年1月29日,習近平率新近上位的中央軍委副主席范長龍與許其亮、政法委書記孟建柱、北京市委書記郭金龍等視察武警部隊。

習近平拿下徐才厚 江澤民最怕

無論從「胡江」鬥到「習江」鬥,其核心問題依然是法輪功被迫害問題,也是整個中國政局變化的焦點。

由於薄周政變密謀破產,圍繞周永康案公開定性,中共江派恐懼因迫害法輪功而遭到清算,策劃昆明血案等系列暴力恐怖襲擊活動,製造大陸社會全面混亂,捆綁、威脅現當權者,企圖用另外的政變方式逼其下台。

為此,現任當權者也做出強硬回擊。在過去一段時間,中共江派高官不斷清洗。6月30日,江澤民一手提拔的軍中鐵桿、前中共軍委副主席徐才厚被開除黨籍。徐才厚不旦捲入薄周政變,也是江澤民軍中鐵桿谷俊山的後台。

7月2日,中共軍方四總部、海空二炮、七大軍區等即向習近平表態「效忠」,支持查處徐才厚。這也是今年3月份以來,軍隊高層將領第4次集體表態「效忠」習近平。這是江澤民最怕看到的一幕。

評論人士夏小強表示,習近平敢於拿下徐才厚,是向江澤民集團顯示強硬的信號。同時,習近平在掌控了軍權之後,增加了升級周永康罪名的可能性,提供了抓捕曾慶紅和江澤民所需要的強力支持。

(責任編輯:謝東延)
 

 

官方對徐才厚的公告罕見打破慣例

【大紀元2014年07月05日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)6月30日,中共原軍委副主席徐才厚落馬。而官方對徐才厚落馬的公告罕見沒有提及徐才厚的原職務以及中紀委等,引發外界關注。徐才厚是江澤民的軍中「最愛」,有評論稱,習近平動徐才厚其實就是動江澤民。

官方通報徐才厚案不一般

徐才厚是中共十八大後落馬的首名原中央政治局委員。中共官媒報導,習近平6月30日主持召開中央政治局會議,聽取中央軍紀委《關於對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,將徐才厚開除黨籍,並移送司法。官方也提到,對徐才厚的調查在3月15日其實就已經開始。

此前的報道稱,中共原定「8月1日」前夕公佈徐才厚大案,決定提前至6月30日公佈。

報導稱,通報沒有提徐才厚敏感的原職務,也始終沒有提到中紀委、軍紀委,也沒有提到「雙規」(紀檢和監察機關的特殊調查,即在規定時間、規定地點交代問題),而是強調中共中央的「調查」,可見徐的層級之高,也顯示當局不願使得此案出現太大震盪。

徐才厚屬中共國家級副職,與中共政治局委員、人大副委員長、副總理和國務委員、政協副主席一個級別。

習近平拿下徐才厚直指江澤民

徐才厚是江澤民一手提拔的死黨,被視為江在軍中的「最愛」,2004年出任中共軍委副主席,掌控軍隊的人事佈局大權。據悉,徐才厚是軍中最大的貪官,也是江澤民軍中鐵桿谷俊山的後台。

1999年7月,江澤民發動了對信奉「真、善、忍」法輪功群體的瘋狂迫害。徐才厚緊跟江澤民迫害軍中法輪功學員,並參與軍隊系統活摘法輪功學員器官牟取暴利。

徐才厚落馬後,7月1日,中共軍方《解放軍報》發表文章稱,中共軍方四總部、海空二炮、七大軍區等集體發聲,向習近平表態「效忠」。

夏小強還表示,徐才厚作為江澤民集團的軍中代表,習近平動徐才厚其實就是動江澤民。徐才厚的倒台,顯示出江澤民集團在中共軍中的力量被清除,徐才厚案後將迎來更大風暴。未來,包括曾慶紅、江澤民在內的任何一個老老虎的落馬,都是不奇怪的事情。

(責任編輯:孫芸)
 

 

徐才厚案藏玄机 要下一盘联手棋?
北京时间: 2014-07-04 19:36:54 分享到: 
play
stop
00:0000:00
repeat
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 3分51秒

中共政坛最近连续地震,前党魁江泽民的“军中最爱”、原军委副主席徐才厚被抛出的同时,原政法委书记周永康的多名心腹和大秘也接连被开刀。另有消息说,徐才厚案实际上被提前公布了。分析认为,现任高层要下两步联手棋。



据香港媒体曝料,徐才厚案原本定于8月1号前公布,现在因故提前。日前,徐才厚与周永康的三个主要助手:国务院国资委原主任蒋洁敏、中共迫害法轮功的专门机构“6•10”办公室主任、公安部副部长李东生,以及中石油集团原副总经理王永春同时被开除党籍并移交司法。两天后,周永康的三个前大秘:海南省前副省长冀文林、中央政法委办公室前副主任余刚和公安部警卫局前正师职参谋谈红又一起被开除党籍及公职。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑对此表示,治罪徐才厚、开宰周永康是两步联手棋,目标直指后台大老虎。

【录音】江泽民下台之前,在军队中布下了很多人马,那么习近平上台之后,首先就是抓军队,同时从谷俊山到徐才厚,实际上是在军队中反腐立威,剪除江泽民的势力。他的手法实际上是在政法和军队这两个领域交叉进行,但是在周永康之前,提前把徐才厚拿出来,我想是要向大家宣示一个信号,就是现在他在军队中已经位置坐稳了。第二个,习近平故意把徐才厚从病床上抓走,这个信息就非常重大,就是说你江泽民已经失势了,保护不了徐才厚了,实际上也是给江泽民在军中的势力,包括江泽民在其它领域的势力一个非常强大的压力、震摄,为他下一步清除江泽民的势力做出了一个重要的步骤。

中国问题专家、美国乔治梅森大学客座教授章天亮说:【录音】这个实际上我觉得是在为抛出周永康作铺垫,周永康很快就会被抛出来。因为中国大陆现在面临着很多社会变局,引发社会动荡的可能性比较大,在这之前习近平必须把军队、包括文宣、国安各个方面都给控制在手里,否则那些部门如果里面还有江泽民的人马,他们可能会趁机搞政变,或者通过其它方式把习近平推下台,所以习近平一旦不能够保住权力的话,他自身的安全也成问题。现在中国大陆的局势,习近平没法再等了,他也必须把党内的对手尽量的清洗掉。

徐才厚落马后,美国大纪元新闻网再次曝光,他涉及中共军队系统活摘法轮功学员器官的反人类罪行;大陆财新网也发表评论文章称,“从薄熙来到徐才厚,作为高层反腐的标本,他们不是第一个也不是最后一个。”文章还用“窃钩者诛,窃国者侯”来影射薄熙来、徐才厚参与政变。

李天笑指出:【录音】习近平打虎的对象,绝大多数都是江派人员,而且有三个特点,第一个特点就是巨贪,第二个特点就是参与政变,第三个特点,参与了镇压、迫害法轮功,手上都有血债。实际上,习近平要继续打虎深入下去,再抓具有这些特征的江派人员的话,这个罪证最后都会指向江泽民本人,所以说不管是主观上还是客观上,最后终极的结果,都是江泽民本人会被送上法庭。

有来自北京的消息说,周永康案公布的步伐也临近了,习近平当局已全面掌握周永康集团的犯罪证据,并计划以反人类罪和政变进行起诉,不过消息没有得到证实。

希望之声国际广播电台记者宋月、何雯采访报道

Read more at: http://soundofhope.org/node/489733
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>