博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
好消息 建三江遭惡報警察不是一個 是一大群!組圖

53185

好消息 建三江遭惡報警察不是一個 是一大群!組圖
——黑龍江建三江警察吸毒販毒

阿波羅新聞網 2014-07-06 訊】
 
今年3月20日,大陸維權律師唐吉田、江天勇、王成、張俊傑前往黑龍江建三江地區的「黑監獄」,要求釋放被非法關押的法輪功學員。然而被當地警察帶走拘留,並遭到多人酷刑。@胡貴雲律師:據可靠消息,建三江那幫匪警被抓了二、三十個,起因是一公安局副局長索賄被錄音舉報,被紀委抓,到了第七天毒癮犯了,結果把其他警察吸毒販毒的事弄出來,真TMD是人渣,怪不得喪心病狂,活該!

 

\\

最新進展@胡貴雲律師:據可靠消息,建三江那幫匪警被抓了二、三十個,起因是一公安局副局長索賄被錄音舉報,被紀委抓,到了第七天毒癮犯了,結果把其他警察吸毒販毒的事弄出來,真TMD是人渣,怪不得喪心病狂,活該!

7月3日,指使國保警察嚴刑毆打探訪建三江管理局“黑監獄”的四名維權律師的國保警察宇文波,因涉及毒品案件被警方通緝,現已畏罪潛逃。

\

建三江管局國保大隊、青龍山洗腦班人員於文波

今年3月20日,大陸維權律師唐吉田、江天勇、王成、張俊傑前往黑龍江建三江地區的“黑監獄”,要求釋放被非法關押的法輪功學員。然而被當地警察帶走拘留,並遭到多人酷刑,宇文波正是參與指使毆打維權律師的一員。

據維權律師梁小軍透露,此人涉及毒品案件被公安內部通緝,現已畏罪潛逃。梁小軍還說,宇文波這個人本身品行惡劣,警察敗類,他出手狠毒酷愛實施酷刑,這次涉及到販毒的問題被他人供出來畏罪潛逃,作惡多端,該遭到報應。

\

3月21日被綁架的四位律師江天勇、張俊傑、王成、唐吉田

“建三江事件”中毆打律師

2014年3月20日,大陸維權律師唐吉田、江天勇、王成、張俊傑前往位於黑龍江建三江地區的洗腦班〝黑監獄〞(對外稱“黑龍江省建三江農墾總局法制教育基地”),要求釋放被建三江管局國保大隊、青龍山洗腦班人員非法關押的法輪功學員。被當地警察帶走拘留,多人遭到酷刑。張俊傑等四位律師經醫院鑒定,在建三江被打斷三根肋骨,於文波是參與指使毆打其中的一員。

3月27日張俊傑律師被釋放,他親述了被綁架的恐怖經歷,當他要求審問他的員警出示證件時,被於文波扇了七、八個耳光,隨後於文波隨手拿起大半瓶礦泉水瓶猛砸張律師頭部,接着於文波和另一名員警把張律師踹倒,拳打腳踢暴打三分鐘後,張律師腰部疼痛難忍,無法坐起。張俊傑律師釋放後去醫院檢查,經醫院診斷,脊柱橫突被打斷三根。

阿波羅網王篤若報道

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0706/413412.html#sthash.ftGgeGvL.dpuf

驚駭:蘇榮推綠化工程送225億給兒子 圖
 

阿波羅新聞網 2014-07-06 訊】
 
江西森林覆蓋率為61.5%,蘇榮卻大搞植樹運動,謂之「一大四小」綠化工程。蘇榮的兒子控制江西的苗木市場,壟斷樹種供應,這些樹種基本來自福建和浙江兩省。結果,苗木的價格高得離譜,還出現了「租田種樹」的現象。整個「一大四小」工程總共花了約225億元,其中涉及違規金額近100億元。

“一大四小”綠化工程,是蘇榮主政江西時,除環鄱陽湖經濟生態圈之外,另一主力推動的重大工程。2008年5月8日,剛剛履職江西半年的蘇榮出席泰豪論壇,發表了以“深化省情認識加快江西發展”為主題的演講,在談到保護江西生態環境時,提出了造林綠化“一大四小”工程建設。

有熟知江西政界的人士說,蘇榮不具備發展經濟的頭腦,“這方面能力欠缺,他的執政經歷,也不具備這個經驗,他意識到在江西很難有經濟上的作為,便直接把在甘肅時的種樹經歷移植到了江西。”

“一大”是指,確保到2010年全省森林覆蓋率達到63%;“四小”:一是縣城和市府所在地的綠化;二是鄉鎮政府所在地的綠化;三是農村自然村的綠化;四是基礎設施、工業園區和礦山裸露地的綠化。

對於森林覆蓋率為61.5%,位居全國省、市、自治區第二位的江西,這項綠化工程並不實用。2013年,中央第八巡視組就對江西“一大四小”工程提出批評,“江西省搞‘一大四小’綠化工程脫離實際。”

蘇榮在向外界介紹“一大四小”工程時,用了兩句話——“白天不見村莊,晚上不見燈光”來概括這個綠化工程要達到的效果。當時,一位地級市公務員在聽到這兩句話時,他的第一反應是“這不是鬼村嗎”。

在推行“一大四小”工程之初,江西省林業廳成立了“一大四小辦公室”,人員由各科室臨時抽調。6月16日,記者在江西省林業廳大堂見到了曾經主管這個辦公室的聶處長。在此過程中,聶處長接了一個電話,對方問他有沒有事,他連連回答“沒事,沒事,回頭再說”,便掛了電話。

蘇榮離任江西後,“一大四小辦公室”改為“全省城鄉綠化建設辦公室”。一位知情者說,蘇榮的兒子控制了江西的苗木市場。苗木基本來自福建和浙江兩省。另一位知情者稱,蘇榮遭調查之前,浙江一個大的苗木公司的老總已被控制。

“有相當一部分承包商是通過各種關係拿到的種樹承包合同,所以我們必須用他們供應的樹種,而有的樹種從供貨商那邊拔出來,直至運到我們這邊,需要一到兩個月的時間。但即便運來的樹苗成了死樹,我們也得種下去。”萍鄉的一位基層官員說。

壟斷也讓苗木的價格高得離譜。“直徑5厘米的樟樹採購價格,因為各種因素,在兩年內從2008年每棵20元上漲至每棵70元以上。”一位樹苗供應商表示,用於“一大四小”工程的樹木價格,至少高出市場正常價格20%以上。

基層在實施“一大四小”綠化工程中,表現得並不積極。一名知情者說,一些基層在種樹時,是抱着不久後就要拔掉的心態。“很多人認為種樹不會持續太久。”

“在這個工程的建設過程中政府為我們提供的樹苗是楊樹,真不知道國家的錢是否無處可用?否則何以不知江西之土壤根本不適合種植楊樹呢。實際情況證實楊樹的成活率極低,最好的地方也不過30%不到。除此之外,相關部門完成任務的心太過急躁,急功近利以致勞財傷命。身為林業局的工作人員竟不知十年樹木之理,硬是要今年種下的樹明年就枝繁葉茂,綠葉成蔭,所以把種植本來只需兩塊錢的本地樹苗換成了從別縣甚至別市挖運而來的兩千多塊的成樹,種植過程中的成活率大為降低。”

第一年種楊樹活不了,第二年,政府要求改種風景樹,這更增加了基層政府的負擔,特別是鄉鎮一級。一位鄉鎮主官說,當時他們鄉鎮的財政收入完全不夠買樹苗的錢。另一知情者說,這種情況,在江西的鄉鎮非常普遍。

2008年12月底,一位名為“江西農民”的網民在人民網*給當時的江西省主要領導留言稱,一些地方在抓公路兩邊5-10米植樹造林時徵用農田,並以每年每畝300斤糧食補貼農戶,浪費糧田造林,以糧食換綠化,令人費解。

針對這一問題,這位江西省主要領導親自回復:江西地勢現狀是多丘陵少平原,超10萬畝的小塊平原都很少,更重要的是江西農田不存在沙化、退化、鹽鹼化的問題,沒有必要搞農田林網化。然而,上述表態並未遏制“一大四小”工程存在的“租田種樹”問題。

中央第八巡視組通報之後,江西省委針對“搞‘一大四小’綠化工程脫離實際”做出了整改工作。首先,全面開展“一大四小”工程建設成效評估。指出,在抓“一大四小”綠化工程實施過程中也出現不少問題:一是存在通道綠化、樹種配置、市縣考評標準“一刀切”問題。二是存在脫離造林實際安排年度綠化任務、搞“一夜成林、一夜成景”等“好大喜功”問題。三是存在“租田種樹”問題。全省租用、徵用了不少農地用於綠化,部分租用農地較多的縣(市、區)支付租地費用壓力很大。四是存在“成活率低”問題,如2008年冬種植的楊樹成活率僅81%,有的縣成活率不到60%。五是存在虛報年度綠化任務完成面積、虛報工程建設資金投入等“弄虛作假”問題。

之後,迅速開始對這項工程的財政資金使用情況專項審計。全省448名審計人員分成112個審計組,進入各市、縣(市、區)開展專項審計,審計中發現的主要問題有:一是一些項目未按規定履行政府採購、招投標。二是擠占挪用造林綠化財政專項資金。三是個別地方存在套取專項資金行為。四是部分單位存在違規轉包、變更工作量等問題。五是未按規定設立專賬或專戶核算。六是部分項目因人為損毀或超設計增加工作量等造成損失浪費;部分單位財務管理不規範,存在用不合規發票報賬、白條列支、大額使用現金及工程建設款支付給非中標單位或個人等現象。

以南昌市數據為例,在“一大四小”專項資金審計中,發現了29個問題,涉及金額6.26億元。一位接近審計系統的官員說,全省涉及違規金額近100億元。公開資料顯示,“一大四小”工程總共花了約225億元。

蘇榮落馬後,江西省開始了對這項工程專項資金的第二輪審計。

2008年元旦前夕,上任江西剛滿一個月的蘇榮發表了一番深情、坦誠的講話:我已年近花甲,到退休還有不到5年,我力爭在這大約1800天里,在江西的每一天都有實質意義,多干點實事和好事,盡量少出錯,不做蠢事。在我離任的時候,只要江西民眾說,這個人還行,幹了點事,我就心滿意足了。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0706/413351.html#sthash.VPl4D0JV.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>