博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
徐才厚落馬 露出中共貪官之父

53210

 

徐才厚落馬 露出中共貪官之父

 
相關專題:  [徐才厚大案]   2014-07-07 11:50 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月7日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)日前北京通告中共前軍委副主席徐才厚被開除黨籍,並移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。有評論指出,徐才厚倒了,樹倒狐猻散,他只是「散」里的一個大狐猻而已。樹是誰呀?這個不說也都知道。


中共官媒近日發通告披露徐才厚利用的職權影響力為他人牟利,以及他的家人從其他人那裡接受財富和房地產,涉嫌受賄犯罪移交司法後,徐才厚遭海內外媒體起底。

據報導,徐才厚與前重慶市委書記薄熙來、前政法委書記周永康都有很深的利益交往、結成政治同盟,2012年前重慶市副市長王立軍出逃美領館,把薄、周陰謀政變的醜聞曝光天下,徐厚才也捲入其中,徐同薄、周同涉活摘法輪功學員器官的罪行也遭國際曝光。

而徐才厚案,更值得關注的是他的軍隊背景。儘管徐已經退休,但他在2002-2004年擔任總政治部主任,此後擔任中共軍委副主席長達8年。

徐才厚被外界稱作是「江澤民在軍中的最愛」,是江派在軍中的貪腐代言人。他是軍中最大的貪官,同時也是中共軍隊總後勤部原副部長谷俊山的後台。

谷俊山被指控腐敗。3月31日,谷俊山涉嫌貪污、受賄、挪用公款、濫用職權案,由中共軍事檢察院向軍事法院提起公訴。

美媒引述有知情人士稱,谷俊山已經向調查人員提供了足夠的信息,足以鎖定位高權重的後台——徐才厚。

徐才厚把持的中共軍隊總政治部早已成了軍中最大的肥缺,對軍中職位和軍銜公開掛牌出售。中共軍隊腐敗問題在鄧小平時代已經顯現,到江澤民時代達到頂峰,江澤民為鞏固執政地位一直以貪腐治軍,導致買賣軍隊官銜成為一個公開的秘密。

港媒獲悉,徐才厚僅自己主動交出的贓款就超過10億,如果包括家人代收的受賄金額,實際數字恐怕要大的驚人。

徐不過一狐猻

作者「大山無言 」發博文說,徐才厚終於倒了。其實,樹倒狐猻散,徐不過一狐猻,是「散」里的一個大狐猻而已。樹是誰呀?這個不說也都知道。

文中說,徐才厚並無戰功,但能官至軍委副主席足見其道行不淺。貪肯定得貪,色一定得色,人爬上那個高度很難把握了。別說他那個位置,我身邊的小處長小局長們就沒看見有不貪不色的,程度不同,五十步百步而已。

官場上混,貪點事小,立場事大,谷俊山怎麼當的官自已心裡最有數,徐才厚怎麼當的官自已心裡也有數。凡用錢或政治跟風當敲門磚,溜須拍馬上去的官,爬上去後必惟恩師馬首是瞻,跟人便是必然的。

毛時代的典型是四人幫,改革開放後的典型更多了,如陳良宇,如徐才厚等人。

2008年汶川地震調兵溫家寶無可奈何,曾留下一個謎,當時徐才厚仍時任軍委副主席,即使不是他一個人的事兒,但也脫不了干係。

文章認為,那些年時任中共總書記胡錦濤也不過是一擺設,說了根本不算,而胡最大貢獻便是裸退。

中共十八大上,胡錦濤同時卸任總書記及軍委主席,也逼退了早已退出政壇,仍然「長期淩駕於中共政治局之上幹政」的前中共黨魁江澤民。

中共第五代領導人上台後,掀起了反貪腐風暴。文章說,貪官遍地先拿誰?重慶完事兒了,政法委和軍隊,徐才厚的故事剛開個頭,開除黨籍後,陳芝麻爛穀子會一點點兒從水底下漂上來,而且他的後面還有人。

文章認為,戲台上的鑼鼓已經響了,等著大幕張開!有網民補充道:中國貪官之父——江澤民!他培養的人才都是貪官污吏!個個都是巨貪,不貪的那些到老回家都後悔!大幕拉開,江、周、曾等人在劫難逃,只是時間問題了。

 
相關標籤
   貪官之父   江澤民   徐才厚   周永康  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/07/a1121335.html#sthash.PnbXcrM8.dpuf

習近平心腹逐步佔領上海灘

【大紀元2014年07月06日訊】(大紀元記者駱亞報導)近期,中共江派再受重創,其「四虎」及江派大佬周永康的秘書幫等密集被拋出,移送司法機關處置。現在江派老巢上海,再由習近平的心腹應勇出任上海市委副書記。在十年「江胡鬥」以及十八大後的「江習鬥」中,胡習從江派手中一點點收復上海。目前習近平心腹已逐步佔領上海灘。

6月30日,中紀委同時宣佈前中共軍委副主席徐才厚、國務院國資委原主任蔣潔敏、「6‧10」辦公室主任李東生、中石油集團原副總經理王永春被「開除黨籍」並移交司法。這4人都是中共江澤民集團的核心成員。

同天中共官媒宣佈了一項重要的任命。上海市政府新聞辦公室官方微博消息稱,日前,中共中央批准應勇任上海市委副書記。

緊接著,7月2日,官方高調報道,中共中紀委宣佈海南省前副省長冀文林、中共中央政法委辦公室前副主任余剛被「雙開」,公安部警衛局前正師職參謀談紅被開除黨籍,並將3人移送司法處理。此三人為江派的大佬、原中共政治局常委、政法委書記周永康的三大秘書。

中共官場上持續十年的「江胡鬥」基本上比較隱秘,外界所知不多。但自薄王事件後,中共官場地震一直不斷,中南海的博弈越來越公開化。十八大習近平接班後,「江胡鬥」變為「江習鬥」。同時,江派為延續鎮壓法輪功的政策,害怕被清算進行魚死網破的最後掙扎,對習當局不斷攪局,中南海博弈的激烈程度超乎想像。

 

在雙方的博弈中,江派勢力不斷遭到清除。在江澤民的老巢上海,經過胡錦濤和習近平這些年來與江派的較量,江派勢力已經一點點地被蠶食。

據報導,中共十七大曾慶紅被迫退下後,在胡錦濤的逼迫下,曾慶紅不得不離開上海,居住在東莞。東莞有他的弟弟曾慶淮的生意,曾慶淮經常往來香港和東莞。

十八大時,俞正聲出任中共政治局常委,韓正成為上海書記,楊雄任市長。但此時習近平已開始部署。十八大後,原習近平大秘丁薛祥掌控上海政法委,阻擊了江派的吳志明成為政法委書記。

去年中共兩會後,中共新上任國務院總理李克強到上海調研,並親自護送公安部刑偵局局長白少康出任上海市公安局長。有消息稱,原上海市公安局長張學兵最後出任上海機場黨組書記,實際上是靠邊站。

去年,中共三中全會後,中共地方黨政軍高層大換血,中紀委常委侯凱空降上海任紀委書記。

現在,應勇升任中共上海市委副書記。從公開資料來看,習近平從2002年10月任中共浙江省副省長、代省長,後任中共浙江省委書記,一直到2007年3月,習被調任中共上海市委書記。期間正是應勇在中共浙江省委工作時期。

外界分析,現在上海重要的崗位已經布下習近平的多個心腹,習近平已逐步佔領上海灘。

(責任編輯:劉曉真)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>