博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
揭秘周永康案遲遲未公佈的核心原因

53228

揭秘周永康案遲遲未公佈的核心原因

 
2014-07-08 05:35 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月7日訊】(新唐人記者葉清綜合報導)隨著「江澤民軍中最愛」徐才厚落馬,周永康在政法系統和石油系統的3鐵桿亦被安排在同日「雙開」,外界密切關注熬了快半年的「康師傅方便麵」就要下鍋。日前,海外媒體援引北京消息稱,「周案遲遲沒能公佈的核心所在,就是周永康咬出了曾慶紅。而周的政變計劃牽扯到了曾慶紅。」
 


周永康交代曾慶紅參與政變 

7月7日,有中共背景海外中文媒體援引可靠消息來源透露,周永康被抓之後,交待了在江澤民生病期間和曾慶紅的一次擬定人事名單的秘密會晤。

北京消息來源指出,在江澤民於2011年春夏之交生病期間,時任中央政治局常委、中央政法委書記周永康,在北京跟已經退休的曾慶紅進行一次秘密會面。「周永康被抓後,就交待了他與曾慶紅的這次會面,周稱他當時找到曾慶紅,跟曾商量並討論江澤民死後,立即把薄熙來調回北京一事。」

上述消息來源強調說,周永康之所以在被抓之後第一個就交待了跟曾慶紅見面這個問題,其目的就是想把曾慶紅也拖進來,「他的想法是,不是指控我搞政變嗎?曾慶紅也參與了,看你們能怎麽辦?」

北京政治觀察人士分析稱:「如果追究起來,江澤民和曾慶紅與周永康的關係就是有很直接的領導責任,而且實際上周永康兒子的一些生意,跟曾慶紅的弟弟曾慶淮都有直接和密切的關係。」

江澤民也必然參與政變 

近日,原中共中央軍委副主席徐才厚被開除黨籍和移交司法,對此原中國軍事學院出版社社長辛子陵表示,徐才厚參與了前中共中央政治局常委周永康和前重慶市委書記薄熙來的「政變」計劃,因此為了完整掌握軍權,習近平必須將他拿下。同時他表示,前中共領導人江澤民和曾慶紅也都參與了「政變」計劃。

辛子陵認為,「政變」這麼大的事情,薄熙來和周永康都不敢輕舉妄動,作為前朝核心的江澤民也一定參與其中。徐才厚一案會不會延燒到江澤民不好說,但是他底下的勢力必須徹底剷除,否則,習近平的班子無法運作。

辛子陵透露,周永康貪腐上千億,當局肯定會就周永康的問題做出一個交代。他還透露,中共前政治局常委、國家副主席曾慶紅目前失去自由。眾所周知,曾慶紅是江澤民的「大內總管」和軍師。

近80歲的傳記文學家辛子陵,在軍中服役期間和退休後,曾出版多部人物傳記專著。其中記述毛澤東和軍隊中的人物,如:朱德、彭德懷、賀龍、劉伯承、林彪等元帥的書籍和文章,都被認為具有史學學術價值。

7月6日,海外媒體多維網引述消息人士稱,今年夏秋之際召開的中共四中全會上,將有兩個核心議題。其一是對於周永康案進行黨內通報,其二是將「法治」定為會議主題。

 
相關標籤
   周永康   曾慶紅   徐才厚   江澤民   政變  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/08/a1121469.html#sthash.Rw0Mykk0.dpuf页 » 天下纵横 » 正文
“康师傅” 即热即熟


北京时间: 2014-07-07 23:05:53 分享到: 
【希望之声2014年07月07日讯】(希望之声记者李明报导)日前,中共官媒中新社对前中共政治局常委周永康为“康师傅”的戏称的表达观点,引发媒体关注,认为“周永康案”要出锅了。


据台湾《联合新闻网》刊文分析:中共前军委副主席徐才厚被开除党籍后,就有外媒曾分析,是周永康案即将公布的铺垫和前奏。7月2日,中纪委一口气开除中共海南前副省长冀文林、中央政法委办公室前副主任余刚和公安部警卫局前师级参谋谈红三人的党籍,由于三人都曾是周永康身边最亲近的心腹,使得一些媒体更加推测周案揭盅在即。
另有港媒报导:从徐才厚3月被查,6月底即被踢出党,前后仅歷时3个月来看,被传于去年12月已被扣查的周永康,至今仍未被公布「落马」,原因一是因为徐才厚的问题多限于军内,而且引爆他的中共总后勤部前副部长谷俊山已于两年前受查,证据蒐集较易;而周永康歷任中共国土部长、四川书记、公安部长、中央政法委书记,在政坛涉足时间既长,面又甚广,调查难度更大;二是因为周永康毕竟是首名被查的政治局常委,地位较徐又高一层,故需特别谨慎。
从去年下半年以来,海外媒体就开始频频释放出北京当局针对「大老虎」有两个专案组,即「中央一号专案组」和「中央二号专案组」。「一号专案组」调查的是江泽民、曾庆红等人,而「二号专案组」负责调查的对象正是周永康。海外资深媒体人杨光曾表示,从中共高层内部人士得到的消息称,中央专案组有1,100多位工作人员,而针对周永康的专案组,至少有700人以上。
经过半年的调查、身边人及亲信的定点清除、「你懂的」舆论造势以及苏荣和徐才厚等副国级人物「落马」的铺垫等,中共高层评估连锁反应在可控范围,周永康案揭盅就「水到渠成,瓜熟蒂落」了。



Read more at: http://soundofhope.org/node/490460

 

陆媒齐喊打 为总统级大老虎探风向?


中共军头徐才厚落马后,包括中共喉舌在内的大陆媒体密集发文喊打,要揪出背后的“总统级大老虎”。有分析说,这或许是为处理中共前党魁江泽民试探风向。



近日,中共喉舌新华网著名博主发表题为《法国检察机关为何敢调查前总统?》的文章,质疑中共历来反腐“只反宰相,不反皇帝”,并声称,打了像萨科齐这样的前任总统级“大老虎”,不会给中国抹黑和丢人,相反,“这样的人不除,更待何时呢?”

亲习近平阵营的财新网博客也发表署名文章,揭示徐才厚是在1998年的长江洪灾后被火速提拔的,暗喻其后台就是江泽民,因为江泽民利用这次洪灾坐稳了军权。另外,中共元老叶剑英的养女戴晴也借助外媒发声,点名指责江泽民,说徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,江泽民要负主要责任。

中国问题专家、美国乔治梅森大学客座教授章天亮表示,连严密控制的官媒都敢喊打“总统级大老虎”,不排除是现任高层在试探风向。

【录音】徐才厚被抓,实际上就是江泽民彻底失势的一个信号。抓徐才厚就是打江泽民的脸,江泽民在台上坏事做绝,所以天怒人怨,很多人都盼着江下台;习近平如果能够借着这个势处理江泽民,肯定是民心大快,但是这一关本身的影响,我想习近平还会评估吧。但是我想,这个也不排除习近平现在已经开始在试探风向了,周永康和徐才厚被抓,说明习的权力已经相当巩固了。

专栏作家、时事评论家任百鸣分析说,王立军出逃美领馆,中共内部的政变集因此曝光,而政变的起因就是江泽民害怕失去权力后,迫害法轮功的罪恶会被清算。近期被拉下马的薄熙来、周永康、徐才厚等,都是这个政变集团的关键人物,作为政变集团头目的江泽民,也自然是现任高层的终极目标。

【录音】在江泽民执政期间,为了维持镇压法轮功,达到他个人的政治目的,用这种腐败治国的方式,也在打压法轮功的过程中,全盘破坏掉中共的社会秩序,导致了目前的这种乱象,显然江泽民一定得被揪出来,去承担这个责任。那么这老虎从外围开始打,再打到各个行业,然后再扫清各个方面的道路,最后这个终极的大老虎,必须开始要出场了,这个时候江泽民的影子就开始浮现出来了。

日前,大陆网易网文章罕见出现敏感内容,称“李东生担任央视副台长时,为讨好江泽民和周永康,央视铺天盖地配合诬蔑法轮功。在主任刘京退休后,没有人愿意接班维持镇压,对法轮功有血债的帮派掌门人周把李东生提到“610办公室”主任正部级,又塞到公安部当副部长。”消息还被大陆其它网站转发,在一些网站至今仍然能打开。同时,李东生、苏荣、万庆良等落马高官,都因迫害法轮功而被“追查国际组织”追查,或被海外的法轮功学员告上当地法庭。

任百鸣指出:【录音】现在看来,打老虎和迫害法轮功的这帮急先锋恰恰吻合,这场所谓的打老虎涉及到宣传部门,像央视;还涉及到政法部门,像周永康;政法部门最主要的一个标志,就是(迫害法轮功的专门机构)“610”,李东生就是它的代表;现在还涉及到军队徐才厚;还涉及到央企,比如说中石油,他们都为中共镇压法轮功提供了大量的经济支援。这些部门正是当初江泽民发动迫害法轮功运动的至关重要的部门,所以这些部门纷纷出事,其实也就意味着江泽民镇压法轮功的路线已经是穷途末路,清算迟早会到来。

希望之声国际广播电台记者宋月、何雯采访报道

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/490418

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/07/14 10:45:03 PM
怎样下载《江泽民其人》