習近平王岐山提防暗殺?兩周一次密會
如果習近平颯然而止,不但習近平有麻煩,他的打虎將王岐山肯定會跟着倒霉。

【看中國2014年07月08日訊】(看中國記者李洋綜合報導)自中央軍委原副主席徐才厚落馬後,有關中共總書記習近平的下一步的做法,也尤為引人關注。

據稱,王立軍事件骨牌效應,而引發落馬的薄熙來、徐才厚、周永康等人,被外界認為他們都屬江系人馬。有消息說,習近平欲以“反黨集團”辦周永康。這樣,不僅江澤民、曾慶紅、薄熙來、徐才厚等前任高官脫不了干係,就連現任高官如劉雲山也同樣脫不了干係,他們一併成為反黨政變集團成員。

6月30日中共關於開除徐才厚黨籍並移送軍檢機關法辦的通告中提到,任何人不論權力大小、職務高低,只要問題嚴重,不姑息、不手軟。署名薛海的評論文章稱,這段話顯示,習近平不僅將周永康案做大、做實,還在為打“終極老虎”做鋪墊;不只意味着周永康大限將至,還意味着江澤民及其集團的鐵杆們厄運將臨。

台灣《中央社》6月30日刊文分析,下一步,習近平敢不敢向傳言中的巨貪周永康動手,將是觀察重點。 文中指出,一直被認為“退而不休”的前中共總書記江澤民,被認為習近平能不能肅貪的最大變數。

不過如果此時,習近平颯然而止,不但習近平有麻煩,他的打虎將王岐山肯定會跟着倒霉。由此可見,北京政壇幕後定有廝殺,懸念眾多?

習近平不願背黑鍋

江澤民出任中共最高領導人後,做的最大一件事便對法輪功群體進行打壓,這成為他最大的、甩不掉的政治包袱,據報,中共各地政法委、公安、國安人員、看守所、勞教所與監獄警察,以及強制洗腦的所謂“學習班”人員,在執行江澤民迫害法輪功指令的過程中,對法輪功學員濫施各種超越想像的酷刑,如施打毒針,有病不許醫治等,長期的脅迫法輪功學員放棄修鍊。

時事評論員林子旭曾對媒體表示,中共新領導人習近平等人,一定不願意給江澤民揹黑鍋。

習近平上台後在法輪功問題上,表現出與江澤民截然不同的態度。中共前公安部副部長李東生出事前兼任着專為打壓法輪功而設立的“610”辦公室主任,他是周永康的親信。剛剛落馬的中共全國政協副主席、原江西省委書記蘇榮是張德江的親信,蘇榮出訪時曾被法輪功群體告上海外法庭。

此外,北京的一位消息人士稱,2014年的“六四”鎮壓這事不是習近平乾的,不僅如此,習近平甚至在黨內已經提出要重評“六四”,這也是習近平不願背的黑鍋。2014年的《炎黃春秋》迎新茶話會上“皇姐”習干平出場和曹思源在這個會議上公開說為了防止“六四”悲劇重演,“我們的軍警不能向平民開槍!”

分析指出,如今披露出來的賈慶林、李長春、曾慶紅等,這些問題常委集團或因家族腐敗或因政治陰謀,目前成為習近平、王岐山反腐靶子。從這一點上可以看出,中共信任黨魁不願為過去背黑鍋。