博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
港媒:劉志軍保命2招 握江澤民春宮錄影 不揭張德江

53233

 

港媒:劉志軍保命2招 握江澤民春宮錄影 不揭張德江

 
相關專題:  [中共權鬥]   [周永康大案]   2014-07-08 05:50 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月7日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)前不久,有中國大陸媒體在對原鐵道部部長劉志軍案的主審法官進行採訪報導時披露稱,劉志軍因受賄罪、濫用職權罪一審「案情複雜」,「卷宗量巨大」,曾導致擔任劉志軍案的2名主審法官封閉辦案近一個月之久。而劉志軍被一審判處死刑,緩期兩年執行後,引起民眾的強烈不滿。曾有港媒報導稱,劉志軍之所以能夠保住自己不被立即執行死刑,是因為劉手握江澤民的春宮錄像帶和張德江20億賣副總理的證據,迫使江、張二人不得不全力去保住劉的小命。


劉志軍案情複雜 主審法官不得不「閉關」一月 

2014年6月23日《北京晚報》曾報導稱,邱波是劉志軍受賄、濫用職權案的主審法官,在接受該報記者採訪時,曾披露說,劉志軍案背後有四百多本卷宗,工作量非常大。尤其是在濫用職權部分,由於時間跨度長,涉及大量人物和公司,加之款的走向複雜。當初辦理劉志軍案時,為了在浩如煙海的案卷材料中遴選出有效證據,邱波與另一個主承辦法官為此案「閉關」一個月,每天將自己關在辦公室裏,審理報告和判決書,寫了好幾萬字。

「劉志軍這個案子,大家看起來可能庭審時間很短,幾個小時就完了,但實際上此案非常複雜,卷宗特別多。為做出公平、正義的判決,需要反復閲讀卷宗,反復比對證據,所以我們採取了封閉辦案的方式。」邱波回憶。

劉志軍的「保命王牌」 

2013年7月8日,劉志軍因受賄罪、濫用職權罪一審被判死緩。但在民間卻引起了強烈的不滿。

香港《爭鳴》去年8月號曾發文透露,稱劉志軍終得不死,是因為他手中握有兩張保命的「王牌」。

報導稱,劉志軍為保命曾放風說自己掌握有江澤民在專列上的春宮錄影,自己要是丟命,家屬就不惜冒任何風險在海外公開。這一點咬住了「老恩主」江澤民,江澤民反過來只能拚命「搭救」。

此外,劉志軍不揭發現任中共人大委員長張德江是其保命的第二招。

報導表示,中共官場高層皆知劉志軍擬花20個億買副總理職位,而傳說答應他的人正是當時分管交通的副總理張德江。後者幾乎公開地表態,願意推薦「頗有改革魄力」的劉志軍接手自己在中共國務院的空位。更有消息稱:張還向劉保證「升任國務委員還是沒有問題的」云云。

當時,時政評論人士石實曾公開分析說,劉志軍此招甚毒,不管其手上是否真的有掌握這兩個高層人物的罪證,但是劉通過對外放風,遲遲不公布這些,或正是最終逃過死刑的原因。 

外媒追問劉志軍逃過死刑的原因 

2013年7月8日,劉志軍一審被判死緩後,英國多家報紙的網路版立即刊登相關文章。《每日電訊報》刊發長文說,中共當局花了兩年半時間,才對受賄六千多萬元人民幣,而且徇私舞弊使同夥非法盈利達三十多億人民幣的劉志軍作出判處死緩的決定。

文章特別提到,根據中國媒體的報導,劉志軍屢次提高車速,導致2011年溫州動車的追尾事故,造成40人死亡,192人受傷。

文章引述一名很熟悉劉志軍案但不願透露姓名的消息人士的話說,審判期間當局只拿出劉志軍「很小一部分罪證」,可以看出,當局不希望處死他。而同時,另外還有兩個與中國鐵道部有密切聯繫的消息來源說,不判劉志軍死刑,是因為他與中共前政治局委員王兆國的兒子王新亮的關係「非同一般」,而且「還有人說他的保護人是江澤民」。

長期以來,外界公認原中國鐵道部被江澤民集團的勢力所掌控,並稱之為「半獨立王國」,因為鐵路系統曾擁有自成一體的警察、通訊、醫院、學校。而劉志軍及高鐵項目負責人張曙光的落馬,揭開了鐵道部貪腐黑幕的冰山一角。

《大紀元》曾發文披露,劉志軍因得到江澤民的「賞識」而在官場上一路橫行,被認為是江系核心人馬。江澤民當政期間每到地方上視察,乘坐專列都由劉志軍全程陪同,劉鞍前馬後精心侍候拍馬屁,成為江派人馬中一個舉足輕重的人物。此外,劉志軍將鐵通的資產轉給了江的兒子江綿恆。

 
相關標籤
   劉志軍案   江澤民   張德江   保命王牌  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/08/a1121329.html#sthash.RnH51RBP.dpuf

「你查谷、我查上」 習胡達成共識戲耍江澤民

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-08 05:13 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月8日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)被稱為東北虎的徐才厚落馬後,外界一度有輿論質疑徐才厚之所以能平步青雲,或有特殊的出身背景。7月3日博主「瀟湘劍客」在其新浪博客上以《東北虎徐才厚發跡史及其小夥伴們的勾當》為題,發表了一篇長博文,追述了徐才厚仕途經歷的幾個重要階段,曝光了徐才厚政治仕途中的幾個關鍵人物。目前,該博客已被刪除。


據公開的資訊,在徐才厚落馬的第二天,即7月1日,當年與徐才厚一起就讀哈軍工的滕敘兗以徐的同窗身份發表博客稱,徐才厚出身工人家庭,當年哈軍工讀書時,徐只是一個「黑黑瘦瘦的,說話還有點靦腆」的「老實巴交」的學生。從哈軍工畢業後,徐才厚在部隊多年也只是個基層幹部,「聽說一直謹慎小心,是個聽話的本分幹部」。

據披露,1980年代,本來仕途平平的徐才厚都打算要轉業回大連了,卻一下子機遇臨頭,「命運把他圈進高陞的那一撥人中」。後來,他的仕途就順風順水,官越當越大,最後當了上將,中央軍委副主席。

看來,徐才厚的人生轉折點是他有機遇進入了一個特殊的「圈子」裡,結識了「一撥人」。這是怎樣一個圈子?徐才厚的政治「貴人」又是哪些人呢?

東北虎的第一個政治「貴人」于永波 

據「瀟湘劍客」7月3日的博文披露,1983年,徐才厚在回瓦房店老家探親時偶然搭線認識了時任廣州軍區某集團軍軍政委的老鄉于永波,得其賞識而開始了仕途飛黃騰達之路。于對徐有「知遇之恩」。而徐才厚從此與于某聯繫緊密,二人官職升遷路線也基本一致,二人聯手造就了小小瓦房店在和平年代出了30餘名將軍的「壯舉」。

據博文講述,1984年,徐才厚從吉林省軍區被調到到瀋陽大軍區,負責離休老幹部服務工作,在這裡積累人脈,為自己日後的仕途打下東北軍的人脈基礎。

1985年,老鄉于某升南京軍區政治部主任,東北虎則外放掌實權,時為16集團軍政治部主任。

1989年,于永波與當時剛接手軍委,急於在軍中擴展自己勢力的江澤民拉上了關係,受到江的賞識,遂被提拔為總政副主任;徐才厚也隨之升遷為16集團軍政委。

1992年,在江清洗楊家將中,于因立功不小,就任總政主任。其時,為填補楊家將遭清洗后軍中的諸多空缺,于「肥水不流外人田」的將東北虎調京,任自己的助理,親自作接班人訓導培養,徐開始了其仕途再一次質的飛躍。

此後,在於永波和江澤民這兩個大靠山的一路提拔下,2002年東北虎徐才厚終於接了于的班,成為總政主任,從此「『于規徐矩』,秉承江命,潛心為江及人民幣服務」。

徐、谷、郭構建腐敗網路 成為江澤民在軍隊中的「最大依仗」 

據博文披露,1996年,升任為總政副主任的東北虎徐才厚受老首長于點名指派「下去鍛煉」,到濟南軍區就任政委。在這裏,徐遇到了谷俊山。谷這個「很有生意頭腦」的副團級幹部,對前往「視察」的徐服務得「很是周到貼切」,加之有領導保薦,谷於是受到東北虎的賞識,「作為其財政大臣,兩人就此搭夥」。

此後,谷的仕途便一路飛黃騰達,為東北虎大肆斂財。

據披露,谷俊山在為東北虎進行後勤財務打點的時候,同樣還侍奉著被稱為「西北狼」的郭伯雄。西北狼與東北虎是江澤民在軍中的左膀右臂,「兩者表面水火不容,猶如清康熙時候的索額圖與明珠,但內地里聯手阻撓了許多軍國大事,是江派的最大依仗」。

隨著軍內當年鄧留下制約江的「兩張一遲」的卸任,江已是軍權獨攬,而徐、郭二人則承擔起江布置的掣肘胡錦濤的重任。

而此時的谷也已隨徐進京,有軍中兩個大佬撐腰,谷開啟了全軍自上而上的營建改造工程,開始了肆無忌憚的斂財之路,而這也是其團伙斂財機器開啟的第一波大餐。

據稱,就在這一波過程中,谷為郭、徐兩家各自賺取不少於1.5個億的真金白銀。

博文披露,當年郭伯雄兒子娶親時,谷俊山直接送出4500萬的禮金;而在徐那最愛養「面首」的女兒出嫁時,谷俊山送出了3500萬(其中2000萬為銀行卡現金,1500萬為房產)的賀禮。

據稱,徐才厚是發的總後這條油水渠道和總政賣官賣軍銜這兩條線上的財,而郭伯雄在軍委分管總參、總裝,發的是倒賣軍火的財。郭的一個兒子「倒賣起軍火來絲毫不知慾望邊界在哪裡」,他甚至公然把總參設在廣州的一個承擔收集東南亞情報信息的秘密機構變成了郭家倒賣軍火的窩點。

谷俊山落馬 徐、郭曾求教於江 

據博文披露,谷俊山被胡錦濤拍板調查後,徐、郭二人一度有些驚慌,曾求教於江澤民。當時正逢中共十八大前後,江安撫徐、郭,稱已和胡達成共識「止於谷,不上追」,但江沒有料到胡錦濤與習近平也達成了共識「你查谷、我查上」。所以,查谷是胡拍板決定的,而查徐是習決定的。

眼見情勢不妙,徐郭二人也曾各自使招「自救」,徐打悲情牌,以治病(膀胱癌)為由盤踞301不出;郭打方術牌,先是回西北老家祖墳請導師做法,被曝光后認為不靈驗,惱怒下又改找高僧施法。但徐終究被公開「拿下」,郭也成了「瓮中之鱉」,惶惶不可終日。

 
相關標籤
   徐才厚   于永波   谷俊山   郭伯雄   江澤民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/08/a1121490.html#sthash.2IkXXJHV.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>