2014/07/07/20140707093452157.jpg

【看中國2014年07月07日訊】日前徐才厚終於落馬,並無戰功的徐才厚能官至軍委副主席足見其道行不淺。據有消息稱,當年汶川大地震溫家寶調不動兵是一個謎。現在看來,這事兒與徐才厚不無關係?2008年徐才厚任軍委副主席,即使不完全是他一個人的事兒,但也脫不了干係。

2008年汶川大地震后,溫家寶在第一時間飛往災區,曾含淚呼籲空軍派直升機去救人,但卻沒有得到答覆。當時有報導指出,溫家寶因為軍方的無所作為而發怒,並摔電話,網上還傳出溫家寶調不動江派控制的成都軍區。

溫家寶雖然領導着國防部,但沒有軍職,是無權指揮軍隊的。但是,溫家寶此次赴汶川指揮是代表黨中央去的,情況大不一樣。但溫也只能撂下重話:“我就一句話,是人民在養你們,你們自己看着辦。”

2008年徐才厚任軍委副主席,即使不完全是他一個人的事兒,但也脫不了干係。徐作為掌管軍隊人事長達十幾年的核心高官,多年的經營讓他在軍中有了一班“勢力”,而那時胡錦濤在軍隊里沒有樹立起絕對的權威,輔佐他的軍委副主席之一的徐才厚以及一批手握實權的高級將領大都是江派要員,實際上胡錦濤並沒有真正掌握軍權,當時汶川的情況很危急,但溫家寶依然調不動兵。

徐才厚的故事剛開個頭,開除黨籍后,陳芝麻爛穀子會一點點兒從水底下漂上來,而且他的後面還有人……