薛海:普京和江澤民究竟誰想見誰?

看中國2014年07月08日訊】(看中國記者章鳴泉報導)月前發生的,江澤民與俄羅斯總統普京在上海的會面,一度在中共政壇引起震動,令外界猜測而不得其解。日前,在江派的一次放風中,無意將這一迷底揭開,也暴光了江澤民的一大軟肋。

江派放風證實 曾慶紅涉政變被調查

中共前國家副主席、前政治局常委曾慶紅在背後深度參與周永康政變奪權計劃,並受到習近平當局調查的傳聞,被江派自己放出的消息證實。此消息也從側面證實了,《看中國》及一些外媒之前的報導:曾慶紅因涉及暗殺習近平,和參與政變已被軟禁聽候處置。

7月6日《法廣》刊登江派放出的消息表示:江澤民與習近平之間正發生着“你死我活”的鬥爭,其圍繞的中心點是,曾慶紅、周永康等人針對習近平發動的政變奪權案,江澤民正試圖阻止習近平對曾慶紅的調查。

該放風消息還表露出,習近平與江澤民的鬥爭在中共黨內已呈現公開化和白熱化,在習江激烈的搏擊中,一些紅二代站到了習近平、王岐山一邊,這些人包括陶鑄女兒、中國市長協會副會長兼秘書長陶斯亮。

放風消息稱:陶斯亮在今年4月所謂“林彪集團”成員李作鵬和邱會作的100年冥誕上的一場紅二代聚會中,向紅二代們呼籲:在“你死我活”的鬥爭中,“我們紅二代應該支持習近平”。

江普會揭底

今年5月間,習近平、王岐山查處周永康政變案處緊要關頭,中南海搏擊進入“你死我活”階段之際,江派數名核心人物頻頻作出異常舉動,當時外界對此議論紛紛,但終不得要領。

5月14日,曾慶紅在江派鐵杆馬仔政治局委員、上海市委書記韓正,以及上海科技大學校長、江澤民長子江綿恆的陪同下,參觀了上海韓天衡美術館。

5月20日,江澤民和到訪的俄羅斯總統普京在上海進行一次會面。事後據報導,此次江普會是江澤民主動向俄羅斯方面提出,在最後時刻得到北京當局的同意。但詭異的是,中共大小黨媒對此次江普會,集體保持了緘默。

5月24日,習近平在考察上海聯影醫療科技公司時,在相關報導的畫面中出現了江綿恆,以及江派鐵杆馬仔韓正與楊雄二人緊隨習近平之後的場面。

《法廣》刊登的江派放出的消息對此表示:由於習近平、王岐山查處周永康政變案查得緊,江澤民打算通過5月14日的江普會製造的震動效應,已達到再次復出中共政壇的目的。

該消息還表示:在江普會之前和其後的,曾慶紅與江綿恆露面;江綿恆出現在習近平到上海視察的畫面中,都是出於同一目的,既為了製造足夠的聲勢,以達到江澤民復出政壇的目的。

但江澤民的復出打算,被習近平不留餘地的徹底毀掉。

習近平毀掉江澤民的復活計劃

種種證據顯示,江澤民企圖籍助與普京的會面而達到復出政壇的目的被習近平扼殺了。同時,近期有諸多的跡象顯示,江澤民自身的政治安全也出了問題,《看中國》在《三大及不尋常信號 釋放“大老虎”已被鎖定》一文中已作了相關報導。

在今年5月20日江澤民與普京會面后,中共大小黨媒對此消息均未作報導,僅在大陸的一些門戶網站刊登了江普會。此種反常情況表明,習近平當局在有意封殺江澤民的活動和有關江的消息。江普會發生后,有港媒報導稱:習近平近期拿出了早年鄧小平下達的一條禁止令,該禁令中包括,禁止已卸任的政治局常委在未經批准的情況下,進行私下和公開的會面。

綜合多家媒體的報導以及《看中國》得到的消息:5月14日曾慶紅與江澤民長子江綿恆、上海市委書記韓正同時出現在上海韓天衡美術館后,即被習近平王岐山控制,曾慶紅的行動受限等同軟禁,曾慶紅的辦公室被封。由於曾慶紅不僅涉及政變奪權問題,他還直接參与了暗殺習近平的行動,因而習近平不會放過曾慶紅。

報導稱,曾慶紅被控制后,江澤民頻頻露面,試圖遊說仍對中共政局勢影響力的前高官及一些權貴家族,希望這些大佬能聯名集體向習近平施壓,要求習近平和王岐山停止調查江派頭號軍師、江澤民最得利的幹將曾慶紅。

老軍頭們還透露,江聲稱:“在我有生之年,不要查他,我死了之後,你們怎麼查都可以。”

不過江澤民的哀求遭到集體拒決,消息來源稱:這些退休高官和中共大佬們拒絕了給習近平寫信施壓,更說,會聽現任領導層的意見,以示對習近平的支持。

江系軍中紅人郭伯雄 8月1日前會否被開除黨籍?

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-08 02:17 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月8日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共前軍委副主席徐才厚於7月1日前被開除中共黨籍移交檢查機關後,與徐才厚同是江澤民心腹且有著同等地位的中共軍委副主席郭伯雄,成為各界關注要點。有研究認為,郭伯雄與徐才厚比較,有諸多相似之處,很有可能在8月1日前被拋出來祭軍。


7月7日,有大陸網友曝料,在新浪微博搜索「郭伯雄」,出現「根據相關法律法規和政策,『郭伯雄』搜索結果未予顯示」異常現象。同時發現,在大陸門戶網站百度輸入「郭伯雄」進行搜索,立刻出現「郭伯雄被抓內幕」字樣。

這一現象被觀察人士解讀為,中共在釋放即將處理軍中另一隻大老虎郭伯雄的信號。

有人綜合海外媒體報導,發現郭伯雄與已被公布的徐才厚相比,有諸多的相似之處,由此推斷,郭伯雄的前途命運將緊隨徐才厚。

第一點相似之處,郭伯雄也是作為江澤民的心腹被火箭式提拔為中共軍委副主席。

資料顯示,在江澤民的用心布局之下,1999年9月徐才厚與郭伯雄一起被增補為中共中央軍委委員,同時被晉陞為上將;2004年9月,徐才厚和郭伯雄同時被提升為中共中央軍委副主席。

第二點相似之處,郭伯雄貪污數額不亞於徐才厚,也是谷俊山的後台。

據海外網爆料,徐、郭二虎在軍中各有財路。徐分管總政、總後,發的是總後這條油水渠道和總政賣官賣軍銜之財;郭分管總參、總裝,主要是倒賣軍火。在他們二人的庇護下,谷俊山在全軍自上而下開啟營建改造工程,為郭、徐兩家各自賺取不少於1.5個億的真金白銀。

第三點相似之處,據傳郭伯雄繼徐才厚被調查不久,也被帶走。

香港《南華早報》3月20日報導,3月15日徐才厚被控制調查,同一天,徐的妻子、女兒和徐才厚的一名董姓秘書也被帶走;4月中旬有海外網跟著爆料,郭伯雄也於清明節後被中共中辦和軍紀委的人馬,從家中帶走,已關押在北京秦城監獄,中共中紀委、軍紀委將對其腐敗窩案全面展開調查。

另外,今年4月份,一封揭露郭伯雄的公開信在海外媒體曝出,信中直言「郭伯雄在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題,軍心難穩。」

日前,署名薛海的文章分析說,郭伯雄也應該是江澤民「軍中的最愛」,不然他當年當不了中共軍委副主席;郭伯雄的親信和黨羽,和徐才厚的「瓦房店幫」相互呼應,成為江澤民同習近平博弈的後備軍,嚴重地威脅著習近平安全。

從除惡務盡的角度講,薛海認為,習近平也不會放過郭伯雄。

新近出版的第27期《亞洲周刊》刊文透露,原定8月1日前夕公布的中共前軍委副主席徐才厚大案,經中共總書記、中央軍委主席習近平拍板,結果被提前至6月30日。

文章還透露,牽出徐才厚大案的中共軍中總後勤部原副部長谷俊山案,將於近期宣判。

有海外媒體就此分析評論說,原定於8月1日前公布可能意在震懾中共全軍;而提前到6月30日,趕在「中共建黨」日,則變成威嚇中共全黨。也許郭伯雄會被在8月1日前宣布開除黨籍,填補震懾原來徐才厚留下的全軍空缺。

 
相關標籤
   郭伯雄   徐才厚   江澤民  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/08/a1121585.html#sthash.ZNfdmzUc.dpuf