博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
溫家寶卸任至今最大動作 官媒高調報導釋信號

53277

溫家寶卸任至今最大動作 官媒高調報導釋信號

【大紀元2014年07月09日訊】(大紀元記者顧曉華報導)7月8日,正在中國大陸訪問的德國總理默克爾與中共原總理溫家寶共進早餐,溫並陪同默克爾參觀了國家博物館。大陸官媒及各大門戶網站對此高調報導。政局敏感時刻,溫家寶卸任以來迄今最高調的具官方性質的露面引外界關注。

據《新京報》報導,7月8日,是默克爾訪華行程的最後一天。在清華大學演講中,默克爾主動提到早上她與溫家寶共進早餐,討論世界盃。報導最後特別指出,默克爾與溫家寶私交好,並具體回顧二人交往經歷。

中共新華網以標題<溫家寶與默克爾聊世界盃>轉載報導;其他財經網以及大陸各大門戶網站均轉載報導。

同日,中國國家博物館網站以標題<原國務院總理溫家寶在中國國家博物館會見德國總理默克爾>報導稱,8日早上,溫家寶在國家博物館會見默克爾,二人共進早餐,之後參觀博物館。溫家寶在送走默克爾之後,還參觀了「太璞如琢——崔如琢指墨藝術展」。

中華網、鳳凰網等媒體都以組圖方式進行轉載報導。

 

這是溫寶家自卸任以來最為高調露面,不但具官方性質地與外國領導人會見,官媒也罕見高調報導。

此前,中共前黨魁江澤民與俄羅斯總統普京會見,大陸媒體僅引用微博消息簡單報導,而江澤民本人甚至被「噤聲」。

徐才厚落馬周案呼之欲出 逮周推手溫露面

6月10日,中共江派撐控的「國新辦」在香港製造白皮書事件,企圖利用香港「綁架」習近平,習江斗進入全面升級階段,習近平陣營則連續不斷將江派人馬拋出,予以回擊。

6月30日,江澤民軍事代言人徐才厚被拋出,與此同時,周永康心腹李東生、蔣潔敏、王永春同時被開除黨籍移送司法機構處置,7月2日,周永康3大秘書冀文林、余剛、談紅也被處理。3日,中共新華網文章標題中稱,3人曾任「同一領導」的秘書;以「你懂的」方式點名周永康。

大陸有學者認為,處理「大老虎」周永康案的模式,會與徐才厚案類似,距離公佈結果的日子已經不遠。

溫家寶在任內期間,不僅是倒薄推手,並且曾多次在中共高層內部提出要「逮捕周永康」。

去年薄熙來一審之後以及二審宣判前,溫家寶都曾高調露面,並會見、宴請來訪的印度總理。

(責任編輯:肖笙)

 

 0  New  0  0 
 
点此看大图片
2013年10月習仲勛誕辰100周年之際,頭髮斑白的溫家寶作為唯一受訪的前中共高層官員,出現在央視的採訪紀錄片中。(網路圖片) 
 

【新唐人2014年7月9日訊】7月8日,世界盃半決賽開賽前夕,「真球迷」、德國總理默克爾在清華大學演講時,被學生問及對比賽結果有何期待。回答中,她意外爆出早上曾與中共前國務院總理溫家寶共進早餐。 
 


世界盃半決賽9日開打,屆時德國將與巴西一決高下。「真球迷默克爾8日在清華大學演講時,向現場聽眾幽默的說,希望自己能趕回家坐在電視機前看球賽,並提到當天曾與溫家寶共進早餐,當時溫家寶告訴她,德國隊在中國的粉絲很多,說不定德國對陣巴西的比賽,觀看的中國球迷會比德國球迷還多。 

此前就有報導稱,默克爾與溫家寶兩人私交甚厚。默克爾2010年訪華時,曾到西安參觀,當時就由溫家寶親自陪同。2010年溫家寶訪問德國時,默克爾特意選擇在梅澤貝爾格宮接待溫家寶。據悉,只有在會見與德國關係最密切的外國領導人時,德國總理才會選擇梅澤貝爾格宮。 

與外國總理的類似非正式會面,溫家寶卸任后曾有過兩次。一次是在2013年4月,與來訪的冰島女總理約翰娜·西于爾扎多蒂進行會面;一次是在同年10月23日,以老朋友的身份宴請來訪的印度時任總理辛格。

自2013年卸任后,溫家寶就極少公開露面。即便是偶爾「露面」,也多通過書信、著作及友人吳康民等代為「透露」。溫家寶唯一一次公開「現身」,是在2013年10月習仲勛誕辰100周年之際。當時頭髮斑白的溫家寶作為唯一受訪的前中共高層官員,出現在央視的採訪紀錄片中。 

自今年以來,中共反腐力度不斷加大。進入4月以來,中共元老們罕見的密集露面,先有胡錦濤高調訪問湖南,後有江澤民、李長春、曾慶紅等退休常委穿省過市,或是遊山玩水,或是出席某項活動。5月底,官媒《央廣網》報道,溫家寶赴河北省一中學作講座,並和學生們一起跳繩。外界分析,溫家寶此次露面挺習意味明顯。

 
相關標籤
   世界盃   溫家寶   真球迷   默克爾   罕見露面  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/09/a1121697.html#sthash.OQxxy7Aj.dpuf

默克爾不避人權 清華演講談共黨倒台

 
2014-07-08 11:05 PM
 0  19  2  16 
 

【新唐人2014年7月8日訊】德國總理默克爾7月8日在北京清華大學演講,儘管她的演講主題是環境和可持續發展,但句詞間毫不忌諱談人權。她強調東德共產黨政權的倒台,使自由對話成為可能。


共產黨倒台才讓德國自由對話

默克爾演講中絲毫不避諱人權等話題,在共產黨統治的前東德長大的她,用委婉的語言直擊尖銳話題,強調保護人權和言論自由的重要性。

默克爾說:「對我來說,這個對話(中德人權對話)非常重要,因為25年前一場和平的革命在前德意志民主共和國發生,最終導致柏林牆倒塌,讓我們得以進行自由的對話。」

默克爾說,在中國實現自由對話很重要。一個社會要想未來成功,必須是一個開放、多元、自由的社會。

默克爾還強調法治的重要性:「很重要的一點是,公民能夠相信法律的力量,而不是權力至上的法則。」


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>