博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
央視地震不斷 主持人高額灰色收入被揭

53281

 

央視地震不斷 主持人高額灰色收入被揭

【大紀元2014年07月08日訊】(大紀元記者莊正明報導)6月1日央視財經頻道總監郭振璽因「涉嫌受賄罪」被採取強制措施後,傳出郭8年海撈20億。近日,知名央視主持人水均益闢謠有關收入的傳聞。頻頻出事的央視,其主持人的收入再受關注。

水均益「闢謠」

此前,大陸媒體曾透露中共央視一些主持人的工資單,月薪高達20餘萬。其中主持人水均益、董卿、魯健月薪26萬,江澤民姘頭李瑞英月薪最高,達28萬元。近日,央視主持人水均益在成都一次演講中作出回應,稱他的收入是國家標準,「年收入有可能有這個數,但是月收入是萬萬不可能的」,網上「完全是無中生有」。

網傳的工資單如下:

李瑞英:月薪28萬元,正高級別,工資+1萬化妝費+18萬津貼。


 

水均益:月薪26萬元,正高級別,工資+1萬化妝費+18萬津貼。


魯健:月薪26萬元,副高級別,工資+1萬化妝費+18萬津貼。


董卿:月薪26萬元,工資+化妝費1萬+每月特殊補貼3萬+年終獎金5萬。


周濤:月薪22萬元,中級級別,工資+1萬化妝費+18萬津貼。


朱軍,月薪22萬元,工資+化妝費1萬+每月特殊補貼2.3萬+年終獎金2萬。


柴璐,月薪21萬元,工資+化妝費1萬+每月特殊補貼2萬。


李詠:月薪20萬元,副高級別,工資+1萬化妝費+12萬津貼。


鞠萍,月薪20萬元,工資+化妝費1萬+每月特殊補貼2萬。

主持人的灰色收入

對此,時事評論員喬志峰在博客文中披露,名主持人的收入構成比較複雜,名聲越大、越活躍,他們獲取其他收入的渠道就越多。最常見的是參加商業活動,即俗稱的「走穴」。水均益未透露「走穴」酬勞具體是多少。這一塊,或許才是真正的「大頭」。

他舉例說,2008年4月13日,央視主持人畢福劍出現在瀋陽一個婚禮現場,與他一同前來的《星光大道》多位選手逐一上台獻唱,隨後有人曝畢此次亮相收了20萬的出場費。他還說,做廣告和形象代言,更是一些名主持人重要的「吸金大法」。據說,前年一段前新聞聯播主持人邢質斌為濰坊某食品企業錄製的視頻在網絡上流傳。另外,從央視退休後,邢質斌還接拍了至少三個醫療醫藥廣告。

央視地震不斷 貪腐淫亂醜聞不斷

自從5月末央視江澤民情婦李瑞英被離職之後,央視接連「地震」。6月1日,央視財經頻道總監郭振璽、製片人田立武因「涉嫌受賄罪」被抓。據悉,8年來他積累的財產至少有20億,也有消息稱郭或涉李東生案。6月6日,財經頻道製片人王世傑、央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余、年輕女主持人歐陽智薇也被帶走。

有消息稱,江派核心人物之一、原央視副台長李東生落馬之後,有美女主持等百餘名央視成員被中紀委或大陸審計署約談,部份成員已被「雙規」及批捕。據聞,李東生其任央視副台長期間,將央視變成中南海高官的「後宮」,他不但自己玩弄央視女記者、女主播,還不斷開發央視的美女資源,向中共高層官員輸送。

今年4月份以來,江澤民不斷失勢,期間他的姘頭、央視主播李瑞英「被辭職」,央視江派勢力遭清洗。


(責任編輯:林銳)陆媒齐喊打 为总统级大老虎探风向?

北京时间: 2014-07-07 19:28:44 分享到: 
play
pause
stop
repeat
repeat off
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 4分1秒

中共军头徐才厚落马后,包括中共喉舌在内的大陆媒体密集发文喊打,要揪出背后的“总统级大老虎”。有分析说,这或许是为处理中共前党魁江泽民试探风向。



近日,中共喉舌新华网著名博主发表题为《法国检察机关为何敢调查前总统?》的文章,质疑中共历来反腐“只反宰相,不反皇帝”,并声称,打了像萨科齐这样的前任总统级“大老虎”,不会给中国抹黑和丢人,相反,“这样的人不除,更待何时呢?”

亲习近平阵营的财新网博客也发表署名文章,揭示徐才厚是在1998年的长江洪灾后被火速提拔的,暗喻其后台就是江泽民,因为江泽民利用这次洪灾坐稳了军权。另外,中共元老叶剑英的养女戴晴也借助外媒发声,点名指责江泽民,说徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,江泽民要负主要责任。

中国问题专家、美国乔治梅森大学客座教授章天亮表示,连严密控制的官媒都敢喊打“总统级大老虎”,不排除是现任高层在试探风向。

【录音】徐才厚被抓,实际上就是江泽民彻底失势的一个信号。抓徐才厚就是打江泽民的脸,江泽民在台上坏事做绝,所以天怒人怨,很多人都盼着江下台;习近平如果能够借着这个势处理江泽民,肯定是民心大快,但是这一关本身的影响,我想习近平还会评估吧。但是我想,这个也不排除习近平现在已经开始在试探风向了,周永康和徐才厚被抓,说明习的权力已经相当巩固了。

专栏作家、时事评论家任百鸣分析说,王立军出逃美领馆,中共内部的政变集因此曝光,而政变的起因就是江泽民害怕失去权力后,迫害法轮功的罪恶会被清算。近期被拉下马的薄熙来、周永康、徐才厚等,都是这个政变集团的关键人物,作为政变集团头目的江泽民,也自然是现任高层的终极目标。

【录音】在江泽民执政期间,为了维持镇压法轮功,达到他个人的政治目的,用这种腐败治国的方式,也在打压法轮功的过程中,全盘破坏掉中共的社会秩序,导致了目前的这种乱象,显然江泽民一定得被揪出来,去承担这个责任。那么这老虎从外围开始打,再打到各个行业,然后再扫清各个方面的道路,最后这个终极的大老虎,必须开始要出场了,这个时候江泽民的影子就开始浮现出来了。

日前,大陆网易网文章罕见出现敏感内容,称“李东生担任央视副台长时,为讨好江泽民和周永康,央视铺天盖地配合诬蔑法轮功。在主任刘京退休后,没有人愿意接班维持镇压,对法轮功有血债的帮派掌门人周把李东生提到“610办公室”主任正部级,又塞到公安部当副部长。”消息还被大陆其它网站转发,在一些网站至今仍然能打开。同时,李东生、苏荣、万庆良等落马高官,都因迫害法轮功而被“追查国际组织”追查,或被海外的法轮功学员告上当地法庭。

任百鸣指出:【录音】现在看来,打老虎和迫害法轮功的这帮急先锋恰恰吻合,这场所谓的打老虎涉及到宣传部门,像央视;还涉及到政法部门,像周永康;政法部门最主要的一个标志,就是(迫害法轮功的专门机构)“610”,李东生就是它的代表;现在还涉及到军队徐才厚;还涉及到央企,比如说中石油,他们都为中共镇压法轮功提供了大量的经济支援。这些部门正是当初江泽民发动迫害法轮功运动的至关重要的部门,所以这些部门纷纷出事,其实也就意味着江泽民镇压法轮功的路线已经是穷途末路,清算迟早会到来。

希望之声国际广播电台记者宋月、何雯采访报道


Read more at: http://soundofhope.org/node/490418

谭力婚姻被起底 现任妻系女主播出身

 
相关专题:  [中共权斗]   2014-07-09 09:48 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
海南省委常委、副省长谭力被调查,其妻子背景也被媒体起底。(网络图片) 

【新唐人2014年7月9日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)7月8日,中共当局通报,海南省委常委、常务副省长谭力因涉嫌严重违纪,正接受调查。这也让经历了长达5个月的谭力被查传闻终于〝落地〞。谭力的名字目前已从海南省政府网站领导栏中消失。他的婚姻状况也被媒体起底。


到今年10月,谭力即将跨入60岁。他的家乡在山城重庆。2004年底,谭力调任四川绵阳市委书记。

知情人士告诉《澎湃新闻》,谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调任绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在灾后提拔为北川县委领导之一,还曾到红十字会工作过。

谭力任职绵阳期间,谭力妻子承接诸多市政绿化工程的传闻铺天盖地。只要聊起谭力,多半市民第一反应都会提及此事,并据此评价谭力〝喜欢搞面子工程,捞钱不遗余力〞。这其中也包括老官员和一些接近绵阳官场的人士。

一位曾在市农办工作的官员透露,〝绵阳到江油公路,把原来的树砍了重新栽,临园干道中间弄一排花,都是他屋头人(谭力妻子)接的活。〞

谭力被媒体报导为系四川富商刘汉朋友圈中的一员。〝夫人外交〞,在其中也扮演了重要的角色。

据《财经》杂志此前未公开点名报导,谭力离开绵阳前往海南履新时,刘汉为了与他搞好关系,与前妻杨雪一起请客,赠送谭力妻子翡翠戒面,并在谭力嫁女时送上厚重的礼金。

澎湃新闻也从接近绵阳市委的知情人士处获悉,谭力嫁女时,在绵阳富乐山国际酒店宴请,〝光礼金就收了至少几百万元。〞

《财经》杂志报导,刘汉曾对人提及,他和旷晓燕曾经打算一起做海南省土地整治项目,为此找到谭力,但项目最后未成。旷晓燕是四川诚悦投资有限公司董事长,帮助刘汉赌博洗码。

2005年,谭力出任绵阳市委书记不久,刘汉集团就已开始向其行贿。《财经》杂志报导称,2005年,刘汉控制的汉龙集团一名高管在谭力的房间谈事时,听他提到象牙,就送给他价值数十万元的象牙。后来,又赠予他价值不菲的田黄和翡翠手镯。

 
相关标签
   谭力   婚姻   女主播   夫人外交  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/09/a1121798.html#sthash.ngIFBpXi.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>