博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  家庭生活
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:桃花逸渡 了願今生

53294

 

 

散文隨筆:

 

桃花逸渡 了願今生

 

 

 

塵世煙波,十里桃香,一岸疏雨雲汐,一槳蘭舟划渡。芳徑空花飛,了願在今生。撩撥絲絃,塞管微弄,天花飄曼,紅塵夢醒。千古神約,今生重溫。呵手相護,感念聖恩。

 

一隅紅塵,一川煙水,飄飄桃香落雨簾,桃源就在咫尺間。

 

 醉臥流霞悵風絮,紅妝清妍為法來。一襲素白衣衫,雲窗下輕叩撩撥,清心誦吟金經,感恩無量聖主的慈悲垂憐。看漫山的桃紅嬌姸,芳華灼灼。花光映日,水練接天。

 

穿越逝川滄海,在那煙波浩淼的彼岸,靜心歸隱。天風拂盡了千萬載的幽怨,守著主前的盟誓,清魂皈依在天水邊。盡享靜寂的淸歡,挽住被主呵護的安暖。

 

盈盈花期,柔柔風嵐,紫陌飛歌,一池青蓮。穿越塵世滄桑,清純本性未改。流年迴暖季,清寒秀姿姸。眉宇間淸池波瀲灩,靜謐心泊的水岸,桃園香裏不知年。

 

星河,涉水,筆行千年迴廊,墨綻流盈瞬息,皎潔月華下,水榭畫船,清風拂面。一瓣玉蘭冰清,悠然落入掌心。清心若蘭。心舟,划渡,盪然心池,碧水澄澈不起微瀾。一袖詩韻,一曲冰絃,一江桃花,一紙素箋。

 

一簾煙雨,在文字裏虔心修行,風前靜觀花謝從容。不慍不噪,心塵拂盡。桃花逸渡,了願今生。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>