博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
港臺媒體報郭伯雄已關秦城監獄 百度解禁「被抓內幕」

53296

 

日前,大陸搜索引擎百度解禁中共前軍委副主席郭伯雄涉貪已被軟禁、「被抓內幕」等消息;而新浪微博禁搜「郭伯雄」。此前有消息稱,郭伯雄已被關押秦城監獄。(網絡圖片)

港臺媒體報郭伯雄已關秦城監獄 百度解禁「被抓內幕」

【大紀元2014年07月09日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,大陸搜索引擎百度解禁「中共前軍委副主席郭伯雄涉貪已被軟禁」、「被抓內幕」等消息;而新浪微博禁搜「郭伯雄」。在中共江派軍中大佬、前軍委副主席徐才厚落馬後,江派另一軍頭郭伯雄也被指大事不妙;此前港臺媒體稱,郭伯雄已被關押秦城監獄。

百度解禁「郭伯雄被抓」 微博禁搜「郭伯雄」

7月8日,《大紀元》記者在中國大陸最大搜索引擎百度輸入「郭伯雄被抓」,一向封鎖嚴密的百度解禁郭伯雄的眾多醜聞,「郭伯雄被雙軌最新消息 涉與女主播葉迎春車震」、「郭伯雄涉貪已被軟禁 東方報業傳郭伯雄涉貪已被軟禁內幕」、「徐才厚被抓郭伯雄近況備受關注 郭伯雄是否被調查」、「郭伯雄被限制自由了? 郭伯雄和湯燦徐才厚的關係揭秘」等消息,滿屏都是。


日前,大陸搜索引擎百度解禁中共前軍委副主席郭伯雄涉貪已被軟禁、「被抓內幕」等消息。(網絡截圖)

在新浪微博搜索「郭伯雄」,則出現「根據相關法律法規和政策,『郭伯雄』搜索結果未予顯示」。


新浪微博禁搜「郭伯雄」。(網絡截圖)

郭伯雄在西北47軍起家,1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。據《江澤民其人》一書介紹,90年代初,江到陝西視察,順便去了47軍,江在午休時,作為軍長的郭伯雄親自為江站崗,從而攀上了江;隨後郭相繼出任北京軍區任副司令員、蘭州軍區司令員,2002年郭躋身中央軍委副主席。

 

郭伯雄與剛剛落馬的原軍委副主席徐才厚都是江澤民部署在軍中、監控胡錦濤的一顆重要棋子。江澤民通過其軍中代言人郭伯雄、徐才厚等架空了胡錦濤,直到2012年重慶事件爆發,胡錦濤才藉機奪回軍權。但江澤民、郭伯雄、徐才厚的黨羽遍佈軍中。

郭伯雄老巢蘭州軍區人事大調整引關注

7月7日,據《甘肅新聞》報導,蘭州軍區副政委苗華接替李長才出任蘭州軍區政委。同日,蘭州軍區司令員劉粵軍宣讀了中共中央軍委主席習近平簽署的晉陞命令,晉陞蘭州軍區副司令員彭勃等3名軍官為中將軍銜;晉陞甘肅省軍區參謀長王琦等7名軍官少將軍銜。

本次蘭州軍區的人事調整及軍官晉陞,格外引外界關注。這是繼6月30日,中共前黨魁江澤民的軍中代言人、前副軍委主席徐才厚落馬後,中共軍方的一次大動作。

此前,1月底,徐才厚的老巢瀋陽軍區高層密集人事調整。3月15日,徐才厚被調查。6月30日,徐才厚被正式公佈落馬。

港臺媒體:郭伯雄已被關秦城監獄

今年4月,港媒《蘋果》、《東方日報》,臺灣媒體《中國報》等紛紛報導,中共原軍委副主席郭伯雄被關押秦城監獄,中紀委、軍紀委將對郭伯雄的腐敗窩案全面展開調查。

據稱,在郭伯雄任職期間與谷俊山狼狽為奸,大量的出售軍事用地,郭伯雄、徐才厚與政界的周永康等,相互配合、沆瀣一氣、圈掘巨額財富,郭伯雄家財早在2010年就超過百億。

1月17日,海外流傳一封〈就谷俊山案無法深入 致全軍指戰員的公開信〉,信中披露,谷案敗露於2012年初,總後當時調查的許多證據顯示,軍委副主席徐才厚、郭伯雄深度涉案。調查谷案時,受到江派軍中大佬徐才厚、郭伯雄的阻擊。

(責任編輯:肖笙)

傳郭伯雄遭關押 軍區將領將大調整

【大紀元2014年07月09日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月9日,有港媒報導,中共軍隊將領將進行大調整。7月7日,中共前軍委副主席郭伯雄的老巢蘭州軍區人事大調整,此前,有港台媒體稱郭伯雄被關押在秦城監獄。自另一名中共前軍委副主席徐才厚落馬後,中共軍方震動,異動頻頻,外界關注郭伯雄案是否會被公佈。

中共軍隊將領將大調整 蘭州軍區先行

7月9日,香港《蘋果日報》報導,有消息稱,中共南京軍區副參謀長王寧將出任廣州軍區司令員。

7月7日,晚間的甘肅衛視《甘肅新聞》報導,中共蘭州軍區當天下午舉行晉陞將官軍銜儀式。

據報導,蘭州軍區有3人履新職,原軍區副政委苗華接任政委職務,代替卸任的李長才,原政治部主任范長秘轉任副政委職務,來自濟南軍區的徐遠林則接任政治部主任職務。

 

報導稱,蘭州軍區副司令員彭勃、蘭州軍區參謀長何清成、新疆軍區政委劉雷3名軍官晉陞為中將軍銜。南疆軍區副政委趙省讓、陸軍第四十七集團軍副軍長謝增剛、甘肅省軍區參謀長王琦、甘肅省軍區政治部主任張應銀、寧夏軍區副司令員宋維廣、寧夏軍區參謀長李勇、青海省軍區副司令員魏澤剛7名軍官晉陞為少將軍銜。

苗華曾任駐福建31軍政治部主任,出身31軍的將領被稱為東南軍。中共總書記習近平曾長期任職福建,和駐閩中共將領多有相識。苗華出任蘭州軍區政委,被外界視為習近平穩控西北軍權之舉。

港台媒體稱郭伯雄已被關秦城監獄

中共前軍委副主席郭伯雄從西北47軍起家,巴結上中共前黨魁江澤民後,曾出任蘭州軍區司令員。外界視蘭州軍區為郭伯雄的老巢。

今年4月,港媒《蘋果》、《東方日報》,台灣媒體《中國報》等紛紛報導,郭伯雄已被關押在秦城監獄,中紀委、軍紀委將對郭伯雄的腐敗窩案全面展開調查。

據稱,在郭伯雄任職期間與谷俊山狼狽為奸,大量出售軍事用地,郭伯雄、徐才厚與政界的周永康等,相互配合、沆瀣一氣、圈掘巨額財富,郭伯雄家財早在2010年就超過百億。

7月7日和8日,大陸最大搜索引擎百度突然解禁郭伯雄「被抓」、「被軟禁內幕」、「被雙規最新消息」等消息。

徐才厚落馬 中共軍方異動頻頻

6月30日,習近平親自主持召開中共政治局會議,宣佈開除江澤民的「軍中最愛」、中共前軍委副主席徐才厚的黨籍,並將其犯罪線索移交軍事檢察機關處理。

7月3日,有媒體披露,徐才厚的4名秘書以及數十名高級將領已被調查。

徐才厚落馬後,中共軍方反響很大,紛紛對此進行表態,同時,也頻頻出現異動。

7月1日,中共總後勤部政委劉源在黨刊《求是》雜誌上發文,力挺習近平,維護習近平權威。

7月2日,中共軍隊四總部和各大單位通過中共軍方《解放軍報》向習近平效忠。

7月3日,中共前總書記胡錦濤的軍中親信、軍委副主席許其亮要求中共官兵「聽從習主席」的指揮,向習近平表忠。

7月4日,遼寧海事局官方網站發佈消息稱,中共軍方在7月4日16時至11日16時,在渤海海峽、黃海北部相關水域,將執行軍事任務,要求在此期間任何船隻不得進入。公告中並點出具體經緯坐標。

7月7日,遼寧海事局網站發佈消息稱,中共軍方將於9日至11日的早上11時至下午3時,在渤海相關水域將進行實彈射擊,要求期間任何船隻不得進入該海域。公告還列出具體經緯坐標。

據大陸媒體報導,近日,中國東部沿海某軍港內停靠十餘艘新老艦艇,不僅有東海艦隊的艦船,還有113、116號等北海艦隊的艦船。

7月7日,中共軍報頭版報導稱,中共中央軍事委員會副主席范長龍、許其亮,中央軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和,近期分別到各自的第2批教育實踐活動聯繫點,要求「貫徹落實習主席重要指示」,撫軍表忠意味濃厚。

(責任編輯:劉毅)

前軍委副主席郭伯雄老巢人事異動 胡習早布下特別人物

【大紀元2014年07月09日訊】(大紀元記者莊正明報導)6月30日,中共前軍委副主席徐才厚落馬後,與徐並稱為江派軍中代表人物的郭伯雄的命運引外界猜測。近日,郭伯雄老巢蘭州軍區的人事有變動。去年12月底,胡錦濤親信、第38集團軍軍長許林平已升任蘭州軍區副司令員。

郭伯雄老巢蘭州軍區人事調整

7月7日,據甘肅新聞網報導,蘭州軍區副政委苗華接替李長才出任蘭州軍區政委。同日,蘭州軍區司令員劉粵軍宣讀了中共中央軍委主席習近平簽署的晉陞命令,晉陞蘭州軍區副司令員彭勃等3名軍官為中將軍銜;晉陞甘肅省軍區參謀長王琦等7名軍官少將軍銜。

本次蘭州軍區的人事調整及軍官晉陞,是前副軍委主席徐才厚落馬後不久,中共軍方的一次大動作。

6月30日,徐才厚被正式公佈落馬,官方通告顯示,3月15日,徐才厚就已被調查。1月底,徐才厚的老巢瀋陽軍區高層曾經密集人事調整。

 

許林平率38軍平定周永康3.19北京政變

原北京軍區第38集團軍軍長許林平少將,去年12月底已升任蘭州軍區副司令員。

今年57歲的許被視為胡錦濤的親信,前年王立軍事件發生後,胡緊急任命許出任38軍軍長護衛北京。據悉,去年3月19日中共政法委書記周永康在北京發起政變,許奉胡之命率38集團軍進城平亂。

據中南海核心層人士披露,去年3月19日夜,「周永康調動北京地區附近的武警,規模非常大,包圍了新華門和天安門,並控制了中南海的新華門」。

胡錦濤得知中南海突然被武警包圍起來,緊急調動38軍進入北京。目擊者說,天安門廣場和府右街上有大批士兵和裝甲運兵車。

隨後,白馬寺附近的中共中央政法委被38軍包圍。該處有一個排的武警特種部隊把守,面對特警喝問,38軍官兵回應稱:「奉軍委主席令,控制政變基地,緝拿政變首腦!」隨後,武警對天鳴槍示警,但是38軍的精銳部隊數秒內將武警們繳械。

胡習整頓軍隊有安排

據悉,有關徐才厚的落馬,胡錦濤和習近平之間在「十八大」前就有約定 。

有網絡消息稱,原中共谷俊山落馬,時任軍委副主席徐才厚、郭伯雄吃驚不小,害怕被供出,曾求教於江澤民。當時是「十八大」即將召開之時,江澤民曾安慰部下,自稱和胡達成共識「止於谷,不上追」,誰知道,習與胡也達成了共識「你查谷、我查上」。查谷是胡拍板決定,查徐是習的決定。

3月31日,中共解放軍總後勤部原副部長谷俊山由軍事檢察院向軍事法院提起公訴。據報,谷俊山在調查期間供出了包括徐才厚的幾乎所有人。

(責任編輯:肖笙)

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/09/14 02:38:01 PM
治貪污得民心