博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中紀委有系列行動 王岐山或為大抓捕江派佈陣

53308

 

 

中紀委有系列行動 王岐山或為大抓捕江派佈陣

【大紀元2014年07月09日訊】(大紀元記者駱亞報導)9日,中共中紀委網站對外披露增設了幾十個紀檢監察室,省級的也增加三成,另外紀檢改革專項小組也首次公開露面,中紀委這一系列動作被外界認為是蒼蠅、老虎一起打,中紀委或為大規模抓捕江派做準備。

紀檢改革專項小組首次公開對外露面

據《21世紀經濟》報導,由中共中央書記處書記、中紀委副書記趙洪祝任組長,中紀委副書記、監察部部長任副組長的紀檢改革專項小組首次公開對外露面,屬於中南海深改六個專項小組之一。

官方稱紀檢改革有7大任務,其中「中央紀委向中央一級黨和國家機關派駐紀檢機構,實行統一名稱、統一管理」,及「改進中央和省區市巡視制度,做到對地方、部門、企事業單位全覆蓋」,引起外界關注。

地方增設紀檢監察室 增幅達三成

 

9日,中紀委網站對外披露,中紀委增設立了幾十個紀檢監察室,到今年7月,大陸省一級的紀檢監察室總數也將達231個,新增61個,增幅達三成。多數省將有7到8個紀檢監察室,河南最多達11個。

據《紐約時報》報導稱,「據與其(中紀委)合作的人士和內行透露,中紀委正在開展一系列行動,以執行來自國家主席習近平的命令,「蒼蠅、老虎」一起打。」與中紀委密切合作者稱,那裏工作人員「很累」。

前不久中紀委副書記、監察部部長黃樹賢承認「有些案件難以堅決查辦。」言下之意,習近平陣營的執政遭遇極大阻力。

目前,中紀委的一系列動作明顯是在針對這些阻力而做。

中共江派接連受重創 面臨大圍剿

目前周永康四川幫、石油幫、政法幫、遼寧幫、秘書幫的親信先後被習近平陣營拋出,周永康最後被拋出也只是時間問題。江派已處被圍剿態勢。

6月30日原軍委副主席徐才厚被拋,其是軍方下馬的最高級別的將領。

徐才厚是中共原黨魁江澤民在軍中的最愛,其在軍中收受巨額賄賂買官,光給徐的敲門費都要百萬。徐才厚還涉薄周軍事政變,更是軍方活摘法輪功學員器官牟取暴利的主要責任人。

30日當天除拋出徐才厚外,原公安部副部長李東生、原中石油董事長蔣潔敏、原中石油副總經理王永春也被開除黨籍移送司法機關處置,他們都是迫害法輪功的關鍵人物。

在徐才厚下馬前三天,6月27日,廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良被調查。
據悉萬慶良是江派人馬周永康和曾慶紅線上的人馬。萬慶良是上午還在參加活動,但是下午就被抓走,可謂「秒殺」。

而徐下馬三天後7月2日,周永康的三大秘書,海南省副省長翼文林、政法委辦公室原副主任余剛被雙開,公安部警衛局原正師職參謀談紅開除黨籍,均移送司法機關處置。

7月8日,江派官員海南省常委、副省長譚力再被拋出,接受調查。而早在今年2月,海南副省長冀文林被調查後,譚力就被傳因涉冀文林、周永康案被限製出境。海南省長蔣定之也被傳涉周永康案被調查。

目前,江澤民、曾慶紅公開露面都被嚴控,江派官員接連受重創,面臨大圍剿。

近期,江澤民與普京私人會面,陸媒異常低調,江成「啞巴」。江派二號人物曾慶紅處境也告急,據悉,今年4月他已被內控,失去了與外界正式聯繫,目前他的狀況如當年重慶事件3.19薄熙來被下馬後的周永康。而曾慶紅家族的醜聞也接連不斷被曝光。

現在,中共現任政治局常委中還有江系的人馬,包括張德江、劉雲山、張高麗等,雖然他們處境不妙,但還是習李陣營執政中所遭遇的最大阻力。

目前,中紀委監察室作出的一系列動作或是為對江派勢力進一步清洗作準備。

(責任編輯:謝東延)

谭力落马骨牌效应!周永康黑金政商网全面溃败
北京时间: 2014-07-09 03:13:55 分享到: 



【希望之声2014年07月09日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)日前,海南省副省长谭力被中纪委带走调查,数月传闻终于尘埃落定。四川地震中以微笑出镜而“闻名”的谭力落马后效应,引发周永康多年织造的黑金政商网全面溃败。

海南省副省长谭力,现年59岁,重庆人,被指是前中共政治局常委、政法委书记周永康亲信之一。周永康曾在1999年2002年12月底前任四川省委书记期间,谭力先后担任四川成都市委常委、宣传部部长,广安市委书记。特别是任宣传部长时,谭力替周永康掌管宣传,是周极信任的“一支笔”。

周永康在2002年后由江泽民力保拿到政治局的席位,在任公安部长、政法委书记时期,谭力亦在周的“关照”下一路升迁,先是调任绵阳市委书记,2009年3月转任海南省委常委、宣传部部长。

“谭笑笑”敢与胡温对抗?

2008年四川汶川大地震后,全国陷入悲痛。作为灾区绵阳市委书记的谭力到机场迎接胡锦涛时,一脸欢笑,与胡温的悲伤脸容形成对比,引起社会强烈不满,被网友戏称为“谭笑笑”。

据公开资料显示,汶川大地震共造成近7万人死亡,3万7千多人受伤,1万7千9百多人失踪。当时,有当地民众指出造成此次重大伤亡的原因更多的是人祸而非天灾,因为地震灾区里众多的学校和建筑都涉及豆腐渣工程 ,因此地方政府要为这次灾情承担责任。

地震发生后,谭力不但没有被追究责任,反而被迅速升迁为海南省委常委、宣传部部长。

谭力成“煮熟了的鸭子” 

据法广2月下旬报道,谭力因涉及冀文林以及周永康案,已经被限制出境。与广州市委书记万庆良被王歧山搞突袭不一样,谭力是在被查传闻中“坚持上班”,显然是早已被限制出境,已成“煮熟了的鸭子”。

有官员在接受陆媒新京报采访时称,数月前就传出谭力被调查的消息,对于谭力被查,“一点也不奇怪。”

周永康黑金政商网全面溃灭

谭力落马,被指涉刘汉案。今年5月23日,刘汉、刘维被判处死刑。《财经》杂志报道称,刘汉与谭力关系颇好,曾送给谭妻翡翠戒面,并在其嫁女时送上厚重的礼金。刘汉则利用谭力的关系在绵阳市大拿地盘。

刘汉、谭力均为周永康黑金政商派系网中的一员。陆媒《财经》曾以《刘汉的朋友圈》为题,列出此前被判死的四川富豪刘汉背靠周永康织造的四川黑金政商网,包括周的老部下,已经落马的李春城、郭永祥、李崇禧,还有原四川省政协副主席方小方;原阿坝州州委书记,现四川省委常委、成都市委书记黄新初;原云南省委书记白恩培;原绵阳市委书记、现在海南省委常委、常务副省长谭力;原河北省长季允石的太太邓秀兰,原内蒙自治区政府副主席周德海等等。目前这些人基本都已“出事”。 

其实在谭力之前,周永康在全国织造的黑金关系网就已被习近平撕破。 

7月2日,周的三名前秘书海南省副省长冀文林、以及中央政法委办公室副主任余刚、公安部警卫局正师职参谋谈红因受贿或通奸而被“双开”。

6月30日,中共宣布开除前中央军委副主席徐才厚党籍的同时,另外三位被认为与周永康关系密切的高官蒋洁敏、李东生和王永春也遭清算。其中蒋洁敏、王永春为曾在中石油发迹的周永康看守“石油帮”。

此外,现时出事最高级别的政协副主席苏荣、中央军委退休副主席徐才厚,都同属江泽民集团,与周永康深度关联。

今日谭力被抓显示出,周永康大势已去。外界一直有传言称,周永康本人已被软禁,其多年所织造的黑金政商网已全面溃灭。党羽被尽剪之后,周永康数月内或将正式被抛出。

责编:梁晓忆

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/490781

「吉林幫」因緊跟江澤民被不斷查處

【大紀元2014年07月09日訊】(大紀元記者古春秋報導)中共前黨魁江澤民當權時期,中共政壇形成了一個特殊的幫派,被外界稱為「吉林幫」。「吉林幫」因緊跟江澤民而發跡。隨著江澤民的失勢,中共政壇這個特殊的幫派正在遭到不斷查處。

中共政壇上的「吉林幫」

《自由亞洲》7月8日發表文章稱,中共前黨魁江澤民主政時期,中共政壇形成了「吉林幫」,陸續產生多個「國」字頭的高官,雖正國級只有一個,但副國級卻多達兩位數。

「吉林幫」在中共政壇的產生主要依靠江澤民。江澤民曾經在長春一汽工作,喜歡拉幫結派,號稱「對吉林有感情」,上臺後不斷提拔吉林官員,北京官場有「吉林出高官」的說法,張德江、回良玉、蘇榮都成了中共「國家領導人」。

「吉林幫」因江澤民發跡,如今江澤民面臨的下場岌岌可危,黨羽受到清算,「吉林幫」也因為緊跟江澤民而不斷受到查處。

 

蘇榮落馬 火勢延燒張德江

6月14日,中共中共政協副主席、「副國級」官員蘇榮被宣佈接受調查。

蘇榮曾是中共「吉林幫」核心成員,其「落馬」被指是當局對張德江在香港造事的回擊,意在打擊江派「吉林幫」。

6月10日,中共國務院新聞辦突然詭異拋出強調「一國」權限的「一國兩制」白皮書。

據悉,「白皮書」事件是由江澤民集團策劃拋出,企圖在香港攪局,給習近平難堪和施壓。事件是江澤民集團的台前人物、港澳小組組長張德江和把持宣傳口的劉雲山「合作」的結果。


張德江、趙南起涉深航案

「吉林幫」成員受到查處的不僅蘇榮和徐才厚,另一個「吉林幫」「副國級」成員趙南起一直都在被中紀委調查。

去年,涉百億元財務黑洞的深航案主角李澤源案開庭審理,揭開了中共一些現任和離任的高官與案件黑幕,包括現任政治局委員、原廣東省委書記張德江和前中共政協副主席趙南起及其女兒等。

趙南起曾擔任中共延邊自治州委第一書記,是最早發現和提攜張德江的人。張德江後來出任延邊州委副書記、民政部副部長、吉林省委書記,趙南起都是背後重要推手。

身負鎮壓法輪功血債

蘇榮、徐才厚、回良玉、張德江等這些「吉林幫」成員,都有共同的特點,就是巴結上江澤民之後,得以升至中共「國家領導人」,並積極跟隨江澤民迫害法輪功。

時政評論員周曉煇表示,江派「吉林幫」這些人,都是貪腐之徒,都善於阿諛奉承、見風使舵之輩,都身負鎮壓法輪功的血債。

隨著江澤民的大勢已去,中共「吉林幫」成員正不斷受到查處。

(責任編輯:劉毅)

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>