博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
時事大家談:「情婦」、「通姦」-- 落馬貪官的中共特色? 視頻

53317

時事大家談:「情婦」、「通姦」-- 落馬貪官的中共特色? 視頻

阿波羅新聞網 2014-07-09 訊】
 

7月2號,廣東汕頭市原政協主席、原市委副書記賴益成涉嫌殺死維持不當關係長達十年的情婦而遭刑事拘留。自十八大以來,中國已有11名副部級以上高官落馬。這些倒在反腐劍下的高級領導人來自軍隊地方,來自各行各業,貪污腐敗手段各異。但是,他們一旦案發,背後都能牽扯出一個或多個情婦,而且他們中的很多人被中紀委戴上“通姦”的帽子。

另外據統計,近年來遭查處的貪官中,超過95%的人有情婦,幾乎到了無情婦不貪官的地步。在中國反腐的浪潮中,“情婦”是敢死隊?是催化劑?還是障眼法呢?一個“通姦”的熱詞為何讓中國貪腐官員如坐針氈呢?

今天我們請來兩位嘉賓為我們的觀眾剖析頗具中國特色的“情婦”和“通姦”現象。一位是中國獨立時事評論員陳傑人先生,另外一位是華盛頓研究機構哈德遜研究所客座研究員韓連潮先生。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0709/414229.html#sthash.bdN8LRX1.dpuf 

 

汕頭政協原主席殺情婦被拘 女方身材高挑(圖)

阿波羅新聞網 2014-07-09 訊】
 

\

賴益成與疑似季某照片。圖片來源網絡

汕頭原政協主席賴益成殺人案 記者實地探訪 事發2天後住宅已被警方貼封條

涉事小區屬當地“豪宅”

日前,廣東省汕頭市69歲的原政協主席賴益成涉嫌殺死35歲的遼寧省瀋陽籍女子一案在社會上持續發酵。法晚記者奔赴事發地汕頭採訪了解到,該女子與賴益成相處十年,生前所住的星光華庭小區,地處龍湖區黃金地段,房價萬餘元。

現場回訪 涉案住宅已被貼封條

7月4日晚,這是案發後的第二個晚上,記者步入涉案小區星光華庭。樓下,三四位六七十歲的大媽穿着短袖花衫,圍坐在該小區6幢樓旁邊的石桌前,扇着扇子,用潮汕話在聊天。草叢中不時有蛐蛐聲傳出,一陣風穿過樓道院落,帶來些許涼意。

經多方打探,記者來到涉案的6幢樓第26層。記者乘坐電梯到達後,發現每層為六戶,涉案住宅為2606房,門口兩邊貼有春聯,門鎖位置交叉貼着印有“汕頭市公安局”字樣的白色封條,看上去頗顯冷清;而在這一層拐角樓梯口處的垃圾箱里,堆放着幾個塑料泡沫快餐盒及膠帶,地面污跡斑斑。

有鄰居稱,7月2日傍晚6時許,樓道內一陣喧嘩聲驚醒了他。他推門一看,只見樓道里擠滿了警察和120急救人員,2606房門口被拉起警戒線,直到晚上7時,他才看到有殯儀館工作人員用屍袋將該屋內一具屍體抬出。隨後樓道里的人群散去,只有兩三名警察出入勘查取證。

該名鄰居還稱,當晚9時,他通過網絡及電視收看新聞,這才得知出事的女鄰居竟是汕頭市原政協主席賴益成的情婦

“星光華庭在汕頭屬於高端住宅。”當地房產業內人士介紹,該小區2007年建成,地處汕頭市東部經濟主幹道金砂東路,800米外就是龍湖區政府所在地。汕頭市目前的新房平均價格為7000多元,而星光華庭的二手房價仍在萬元以上。

記者走訪看到,小區周邊商業繁華,市政配套完善,寫字樓林立。

警方通報 命案嫌疑人主動報警自首

事發當晚7時許,汕頭市公安局官網、官方微博“@平安汕頭”分別發佈“汕頭市政協原主席涉嫌殺人案件警情通報”。

通報稱,7月2日下午,汕頭市警方迅速偵破一起發生在汕頭市龍湖區某高層住宅的命案。警方將涉嫌殺害一名女子的犯罪嫌疑人賴某某(男,69歲,市區人)控制並帶走調查。

“當天下午5時30分許,汕頭市公安局110報警服務台接到賴某某報警稱,其在一住宅內將一女子打暈,現需要120救護車到場救護。接報後,警方迅速派員到場調查,該女子經120救護車到現場搶救無效死亡。”

通報還稱,案發後,公安機關高度重視,市區兩級刑偵技術人員立即到場開展勘查工作。

經初步調查,犯罪嫌疑人賴某某系汕頭市政協原主席,2007年已辦理退休,現已被刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

物業保安 死者生前常以帽遮面出門

記者在採訪中得到了一位居住在6幢的大媽的證實。她稱,事發前幾個月,她在電梯里碰到賴益成帶着一名五六歲的小男孩,其手裡提着一大袋零食。“我們見過幾次,還打過招呼,那孩子長得四方臉,白白胖胖的,眼睛很大。”

“我的小孫子只比她的那個孩子大20天,在小區里,我們碰面時,也只是相互打招呼,逗逗孩子。”大媽指着童車上“哇哇”鬧騰的小孫子說道。

大媽還說,直到電視台播報該小區發生了命案後,她才知道那個人便是賴益成。“我原以為他是小男孩的爺爺呢,他都70歲的人了。”

這位大媽還透露,除了小男孩,女子有時還抱着另一個嬰兒出現,嬰兒僅幾個月大。該嬰兒同樣長得白白胖胖,很討周圍鄰居喜歡,日常多是由保姆照顧,保姆將他放進童車,在小區院子里推來推去。

星光華庭小區另一名業主也稱認得該女子,說她身材高挑,平日她深居簡出,很少露面。

該小區一名女保安對記者描述,從來沒見該女子開車,常常見她打的士出入於門口。“她戴着帽子,以檐遮面,配着大大的墨鏡,看不清楚她的長相。”但她回憶,女子都是獨自出入,從未見到賴益成陪伴或者接送過。

事發原因 疑因經濟糾紛所致

值得一提的是,在近三天的採訪中,記者輾轉獲悉,該女子的家屬已從東北老家趕來,配合汕頭警方處理善後事宜。殯儀館方面表示,逝者牽涉到刑事案件,必須等結案後才可火化;派出所則稱他們已與死者家屬取得聯繫,案子具體偵查情況已移交汕頭市公安局,因為記者不是死者家屬,他們不方便透露。

一名接近汕頭警方的知情人士向記者透露,平時該女子不斷地向賴益成索要金錢,賴手裡的積蓄被掏空,兩人由此產生經濟糾紛,矛盾越鬧越大,最終一發不可收拾。

對此,一名與女子相識的小區業主講述,女子生育的兩個孩子,大的在汕頭一所條件優越的幼兒園上學,這是汕頭市教育質量、硬件環境最好的幼兒園,學費很貴;小的尚在襁褓之中,女子和保姆形影不離地照顧。但據她了解,女子沒有工作,經濟來源主要靠賴益成,一旦接濟不上兩人便會鬧矛盾。

對於上述內容,記者在採訪中並未得到汕頭市委宣傳部的證實,宣傳部一名柯姓負責人表示,目前公安機關還在進一步調查此事,一旦有結果他們會發出通報。

嫌犯生平 前下屬稱其性格隨和

據公開資料顯示,該命案嫌疑人賴益成出身行伍,軍中官至師政治部主任。1988年9月轉業後,其長期在汕頭任職;1992年,賴益成47歲時出任汕頭市紀委副書記,兩年後升任市紀委書記,且長期擔任廣東省紀委委員;1998年,53歲的賴益成轉任汕頭市政法委書記。2003年,賴益成當選汕頭市政協主席。2007年,62歲的賴益成任期屆滿退休。

記者查閱近年《汕頭特區晚報》發現,賴益成退休後幾年的新春茶話會上,都被在任的市領導班子邀請出席,市領導還到家中看望慰問。另外,賴益成還曾擔任政協汕頭聯誼會會長,多次組織出席聯誼會活動,與政界、商界、文化教育界頗有往來。

該聯誼會一名工作人員說,日前聽到賴益成殺死女子一事後,她很震驚。“雖說他早已不再做會長,但有時還會來參加聯誼活動,在我的印象中,他是個性格很隨和的老領導,對於下屬並不很苛刻。但我們也從不去打聽他的私生活,沒想到他搞成這樣……”

:情婦,被帶走

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0709/414437.html#sthash.divLOd0b.dpuf

趙子惠否認是高官共用情婦 發律師函維權(組圖) 

阿波羅新聞網 2014-07-08 訊】
 

趙子隨即發微博否認高官情婦並怒斥不實報道。並發表微博透露已發律師函,律師函公開聲明中稱,經查實,有關趙子惠系高官情婦的說法及暗示純屬無中生有。

\

趙子惠微博澄清情婦傳聞

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

\

趙子惠

7月8日報道

近日,一條“日前落馬的廣州市委書記萬慶良及原揭陽市委書記陳弘平共用一個情婦名叫許小婉”的消息在網上瘋傳,並配出圖片。而配圖中的女子實為演員趙子惠,她本人在電視劇《國家行動》中曾經飾演過叫許小婉的角色。趙子隨即發微博否認高官情婦並怒斥不實報道。

7月7日21點16分,趙子惠通過微博否認高官情婦,並發表微博透露已發律師函,律師函公開聲明中稱,經查實,有關趙子惠系高官情婦的說法及暗示純屬無中生有,捏造事實,對散播謠言的內容和信息進行必要的收集,此事已對趙子惠極其家人造成了嚴重困擾和名譽的侵犯。應在5日之日對趙子惠進行道歉,並保證不再有類似的信息流出,否者,會動用一切刑事及民事法律手段維護趙子惠的合法權益。對已經傳播不實微博的媒體應立即刪除相關信息,並公開道歉。如再有此類不實謠言流出,將根據委託人的授權追究其法律責任。

 
 
阿波羅網責任編輯:王篤若         來源: 網易娛樂

本文网址:http://hk.aboluowang.com/2014/0708/413939.html

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0708/413939.html#sthash.b334psfj.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>