博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
清算在即

53328

 

 清算妖蟾日在即

 


江流直下


今非昔比


主力落馬


坐以待斃


廢了武功


回天無力


煉獄天懲


 

清算在即

 

 

薛海:逮捕江泽民 当下只造势不动手

 
 
相关专题:  [中共权斗]   [徐才厚大案]   [言论集 ]   2014-07-10 07:56 AM
 0  New  0  0  
  
点此看大图片
江泽民制定了迫害法轮功的政策,鼓动灭绝人性的活摘器官,主导薄熙来、周永康政变并搞掉习近平、策动军队〝逼宫〞等等,都严重触到了习近平的底线,习近平没有理由放过江泽民。(合成图片) 

江泽民〝军中的最爱〞、前军委副主席徐才厚落马之后,外界把视角一致投向了徐才厚背后的〝终极老虎〞江泽民,纷纷感到,这次江泽民真的是凶多吉少了。


近期,海内外的一个热点,就是有舆论纷纷把矛头对准了〝终极老虎〞江泽民。据报,7月3日,叶剑英养女戴晴透过海外媒体《美国之音》发声,对徐才厚落马一事进行评论,直接点名对江泽民进行指责。

戴晴认为,徐才厚会说套话,能够溜须拍马,绝对不是有独立人格、独立意志的人;徐才厚主要是买官、卖官,还有别的武器装备、土地,这些还没弄出来呢。她认为,对于徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,江泽民要负主要责任,〝还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。〞

原中共军事学院出版社社长、国防大学《当代中国》编辑室主任辛子陵也向《美国之音》表示:〝胡锦涛时代,只有少将一级他批。中将以上的是操弄政局的更高的那一位批。懂得了吧?老实讲,他说不上话。他要是支持的话,那一位就不支持了,就不用了。徐才厚是只忠于那个人。〞辛子陵所说的〝操弄政局的更高的那一位〞以及〝徐才厚是只忠于那个人〞,即指江泽民。

此外,还有更为令人感到意外的,那就是中共喉舌《新华网》发表了署名博客文章,直追徐才厚这些贪官是谁培养起来的,不点名呼吁调查中共前党魁江泽民。

7月2日,中共喉舌《新华网》著名博主发表题为《法国检察机关为何敢调查前总统?》的文章质疑:徐才厚落马后,〝在这些落马的贪官背后,还有没有更大的贪官呢?〞〝这些贪官是谁培养起来的,当初提拔他们是故意行为,还是带着某种目的,还是个人失察呢?〞

《法国检察机关为何敢调查前总统?》在文章中称,7月1日,法国前总统萨科齐被调查被拘留,在法国人看来很正常;但在中国,可能有人会认为,调查像萨科齐这样的前总统,会给中国抹黑,所以〝总会有一帮人通过各种各样的方式来维护像萨科齐这样的前任〝大老虎〞?〞其实,中国民众不会觉得这会丢人。文章甚至鼓动习政府称,在反腐败问题上,中共当局要有调查诸如萨科齐高级别的〝大老虎〞的气概。

有关法国总统萨科齐被抓的消息,各地方省、市级电视台都有报导。十分明显,这是大陆媒体在借法国总统萨科齐被抓一事,将矛头直接对准了中共前党魁江泽民。这些大陆媒体的造势让人感觉,徐才厚的落马,离清算江泽民的日子不远了。

江泽民制定了迫害法轮功的政策,鼓动灭绝人性的活摘器官,指使、主导薄熙来、周永康政变并搞掉习近平策动军队〝逼宫〞并数度暗杀前中共党魁胡锦涛、指使周永康两度暗杀现党魁习近平,等等等等,都严重触到了习近平的底线,习近平没有理由放过江泽民。

不过,窃以为,习政府现在逮捕江泽民的时机还不够成熟,还需要在以后的〝打虎〞过程中不断进行铺垫,不断进行宣传上的造势,直至水到渠成。中共处理这些重大问题,历来讲究步骤和方法,要求四平八稳,滴水不漏。

时机不成熟主要体现在两个方面。

首先是中共党内还存在阻力。这个阻力主要来自于中共两个方面。一个方面是部分中共离任元老、部分太子党及权贵家族。他们由于被江泽民的利益绑架,已经同江泽民俱荣俱损,害怕逮捕江泽民后带来了中共政权的重大冲击,从而影响了他们的自身利益;另一个方面,是相当一部分现任中共官员和利益集团,受江泽民〝腐败治国〞的影响,他们不是贪腐便是双手沾满法轮功的鲜血,有的甚至兼而有之,为保护自身的安全和经济利益出发,誓死捍卫江泽民的政策和主张,同习近平现政权对着干。这一部分人,从党内、军内到政府,从中央到地方,一脉相承,形成了一张巨大的网,使习近平上任来一系列〝新政〞受到阻扰、抵制和反抗。这就是习李王走马上任后曾经举步维艰的原因。

其次,逮捕江泽民时机不成熟的另一个原因,是大陆13亿民众。由于大陆民众对江泽民迫害法轮功、活摘器官的滔天罪行闻所未闻,习政府担心江泽民罪行的败露会引起大陆民众对中共执政合法性的质疑,从而造成重大社会震荡,最终促使中共垮台。

笔者曾在《习〝打虎〞为何不擒贼先擒王》中提到,习近平〝打虎〞采用的是先打〝苍蝇〞、〝小老虎〞、后打〝大老虎〞的方法和策略。原因是习近平要保党、保政权。倘若一开始就抓捕江泽民,将其骇人听闻的迫害法轮功的反人类罪行公诸于世,恐怕中共早就土崩瓦解了。为了保党、保执政,习当局避开了江泽民集团迫害法轮功、活摘器官的反人类罪行,采取了以〝反腐〞为名义、以先打〝小老虎〞后打〝大老虎〞为策略,清理江系人马;在高调〝反腐〞的漫长过程中一方面巩固权力,一方面寻找转机,以便于度过2014中共大崩溃的危险期。

笔者在《抓了徐才厚 再捉郭伯雄》一文的结尾中提到一个观点,即习近平〝打虎〞应该有个〝路线图〞。在徐才厚被拿下以后的一段时间里,要打掉郭伯雄,处死周永康,办倒曾庆红。其实,这几个人只是退休的前任〝大老虎〞,还有在职的现任〝大老虎〞,如张德江、刘云山、张高丽等,是执行江泽民政策的现任代理人。只有把江泽民主要的几个干将抓了,他的亲信党羽全部被翦除了,最后逮捕江泽民就水到渠成了。

习政府当下执行这个〝打虎〞〝路线图〞,目的是要在整个过程中为最终逮捕江泽民、清算江泽民的罪恶不断做好铺垫,要不断做好宣传造势,使一切都变得名正言顺,不致于因逮捕江泽民而对中共党内和社会带来冲击。

事实上,习近平不论于公、于私,都不会放过江泽民。习近平和江泽民是两样的人。前者看上去行事低调,为人谦和、内敛;而后者行事高调,为人张狂、霸道,品性 低劣、下流,好几十岁了还油头粉面,是个十足的淫棍。二人实属水火不容,八字相克。江泽民遇上了习近平,是江泽民命里该绝,是上苍的指引和安排。拿下江泽民,习近平已经欲罢不能了。

不过,习近平虽然当下立足已稳,权柄在手,但在漫长的〝反腐〞〝打虎〞过程中,会不会出现变数——不等江泽民被捕,中共就解体了——谁也难以预料。而这一切并不完全掌握在习近平的手中,而是冥冥之中一切都有定数。习近平需好好把握历史的机遇。

 

 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>