宋祖英遭官媒直接惡搞
前中共黨魁江澤民與有夫之婦宋祖英淫亂醜聞在中國大陸廣為人知。(網絡圖片)

 

【看中國2014年07月10日訊】(看中國記者葉子純綜合報導)7月9日,中共官媒新華網發表文化部的《關於堅決制止國內藝術團組赴國外“鍍金”的通知》,《新京報》在新浪官方微博高調轉發此消息,並配上宋祖英的配圖,被大陸網民普遍認為是“配圖畫龍點睛”。有網民認為,官媒敢於公開惡搞宋祖英,表示江澤民的勢力江河日下,這是動手懲辦江澤民的前奏。

官方稱,近年來,國內一些藝術團組和社會團體以“文化交流”的名義,自費赴維也納金色大廳等國外著名演展場所或國際組織總部辦公場所進行“鍍金”性質演展活動的現象日益嚴重。這些活動往往採取自付場租、對外贈票以及組織觀眾的運作模式。有的甚至動用政府經費,不計成本、不看對象、不講實效,通過不實報道或炒作來達到撈取名利的目的。

今年3月份發的全國政協會議上,全國政協委員,全國政協委員、北京交響樂團團長譚利華炮轟了所謂“金色大廳”鍍金現象,而被視為“金色大廳”始作俑者的宋祖英也做了回應。中國媒體的報導說,中國全國政協委員、海政文工團團長宋祖英是第一個在維也納金色大廳舉辦個人演唱會的大陸歌星。宋祖英因此在本屆政協小組會上自我批評,說自己“開了個壞頭”。

大陸官媒《中國青年報》當時報導,在北京的全國政協會議文藝組別討論會上,北京交響樂團團長譚利華表示,中國很多文藝團體和個人到海外的演出“是自娛自樂,被人家當笑話看”。去年他帶團到奧地利維也納演出的時候,中國駐奧地利大使館的文化參贊透露,去年前八個月中國有133個文藝團體在維也納著名的金色大廳演出,大部份演出不但沒有人看,還被人笑話為“鍍金”。

報導說,有些中國大陸文藝團體還組團一起到維也納金色大廳演出,一個團演出的時候,其他幾個團在台下鼓掌觀看,最後拍照錄像,以證明演出獲得“巨大成功”。譚利華認為,中國文藝團體帶海外演出本來是為了贏得世人對中國文化的尊重,但這樣的演出無法達成目標。報導還透露,中共駐奧地利大使館受到很大壓力,因為所有演出都有中央領導、軍隊領導和各省市領導的“條子”。

外界觀察:此次文化部的通知應該是對政協委員的回應。

“這是要對JIANG動手的前奏嗎?”

7月9日,官媒《新京報》在新浪官方微博高調轉發此消息,並配上宋祖英的配圖稱:一些藝術團組和社會團體,自費赴維也納金色大廳等國外著名演展場所等“鍍金”現象日益嚴重。

此貼被網民圍觀,並議論紛紛。

老袁很忙:配圖很貼切

月波雅軒:配圖喻意深刻

音樂人楊海潮:圖謀不軌,江河日下。

那個執着的人:太太后也敢調侃,小編你好壞!

落花無聲2013:這是要對JIANG動手的前奏嗎?

“通姦”罪頻發 劍指誰?

近日,王岐山中紀委在通報落馬官員案件時,頻繁使用“與他人通姦”字眼,引發外界關注。在大陸,前中共黨魁江澤民與有夫之婦宋祖英、李瑞英等人淫亂醜聞廣為人知。

7月2日,中共中紀委公布7名官員被開黨籍,除了經濟問題外,其中5人涉“與他人通姦”。這7名官員包括海南省原副省長冀文林、 中共中央政法委辦公室原副主任余剛、中共公安部警衛局原正師職參謀談紅、齊魯工業大學原黨委書記徐同文、湖北省武漢市官員王世益、鄭興華、陳伯才。

有民眾跟帖表示,中紀委通報頻繁使用“與他人通姦”,這在過去的通報中很少見。有網民直接把“與他人通姦”與江澤民淫亂聯繫上:“清理江xx信號”、“癩蛤蟆完蛋了”。

1991年春晚,宋祖英怯生生演唱了一首《小背簍》,化妝后的宋祖英特別搶眼,被爺爺輩的江澤民看中。從此宋祖英在江澤民得勢時“紅得發紫”,江澤民和宋祖英的淫亂醜聞舉世皆知。