博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習胡溫密切聯手 江澤民二馬仔周郭勢危

53357

 

習胡溫密切聯手 江澤民二馬仔周郭勢危

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-10 04:41 PM
 0  New  0  0 
 

(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共前軍委副主席徐才厚被宣布處置後,近日,中共前任總書記胡錦濤觀點被現任中共總書記習近平重提,以及中共前任總理温家宝在黨媒“現身”,被視為背後有针对江系的更深原因。外界認為中共高層權斗進入白熱化狀態,近期的消息顯示,前中共黨魁江澤民得力馬仔周永康郭伯雄勢危。


溫家寶閃亮媒體現身 周永康案出爐在望 

7月8日,《新華網》轉載發表「溫家寶與默克爾聊世界盃:中國有眾多德國隊球迷」的報導。而且有媒體詳細記述活動過程和溫家寶談話,並刊登多幅現場照。

外界對比5月20日《新華網》報導普京會見江澤民消息時,不提江的任何言語,只登一張圖片,大相徑庭。

結合溫家寶2012年3月14日在「兩會」記者招待會上點名中共重慶市委致使薄熙來落馬,以及近期周永康前心腹部下紛紛被開除處置,外界分析,溫家寶此次現身有明顯的挺習損江之意,預示著久懸未決的周永康案可能會馬上出爐。

習近平重提胡錦濤觀點 

7月8日,習近平主持召開經濟形勢專家座談會,再次引述胡錦濤執政觀點稱「遵循經濟規律科學發展」。

5月26日,习近平主持召开政治局会议,在新疆围绕民生问题上也提及了胡锦涛观点。

對比發現,中共十八大後,習近平將江澤民「三個代表」置若罔聞的表現,外界認為習近平此舉再次發出「習、胡聯盟」的信號。

郭伯雄勢危 

據港媒最新報導,京城消息近日透露,郭伯雄的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及相關案件被中共軍紀委帶走協助調查。

結合近日郭伯雄老巢蘭州軍區的人事有變動,習近平親信蘭州軍區副政委苗華接替李長才出任蘭州軍區政委,以及去年12月底,胡錦濤親信、第38集團軍軍長許林平已升任蘭州軍區副司令員。外界分析,繼徐才厚被突然處置後,郭伯雄也將很快被鏟除。

至此,外界認為,包括薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄在內的江派四大馬仔,將徹底失勢。

 
相關標籤
   習近平   胡錦濤   溫家寶   徐才厚   郭伯雄   周永康   薄熙來   江澤民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/10/a1122105.html#sthash.fPSzVQFH.dpuf

江澤民讓習近平「揹黑鍋」的雙重政治用意

【大紀元2014年07月10日訊】(大紀元記者林鋒報導)近日,外媒報導稱,今年的「六四」前後,習近平在「六四」問題上「揹了黑鍋」。江澤民在「平反六四」問題上頻頻阻撓,被指其實具有雙重政治目的。中國問題專家稱,江實際的目的,或並不在於「六四」,而在於法輪功問題。

《法廣》:習近平「六四」前後「揹黑鍋」

2014年北京當局在「六四」25週年前後出現抓捕行為。但是,《法廣》近日的報導引用消息指,2014年的「六四」前後的這事不是習近平做的。不僅如此,習近平甚至在中共內部已經提出要重評「六四」,但是有人仍然要習揹負「六四」這口大黑鍋。

該報導指江澤民是反習的一大力量。

此前的多方報導均指,習近平陣營與江澤民集團勢同水火。江澤民集團的要員正不斷被抓。前政法委書記周永康已經遭到軟禁,前政治局常委曾慶紅也已經被監視居住,其對外的官式聯繫被切斷。

 

習近平陣營在「六四」前舉動頻繁

北京時間6月3日,消息人士牛淚在海外透露,「習近平沒有理由揹負六四這個包袱」,習會「找到一種徹底解決歷史遺留問題的政治路徑」。牛淚還稱,種種原因,習目前還無法重評「六四」。

今年5月4日,習近平到北京大學訪問,除看望學生之外,還高調探訪了北大87歲的著名「89民運」教授湯一介,並與其「促膝交談」。湯曾在1989年民運期間和其他學者聯署,要求中共釋放「政治犯」。

今年《炎黃春秋》迎新茶話會上,習近平姐姐習乾平到場。期間,學者曹思源公開提到,為了防止「六四」悲劇重演,「我們的軍警不能向平民開槍!」

專家:江澤民的雙重政治目的

2012年6月6日,「六四鐵漢」李旺陽在湖南邵陽市一間醫院內被發現離奇死亡。

當時,海外民運人士郭保羅在推特透露:涉嫌謀殺李旺陽的三名主犯是:時任中央政法委秘書長周本順(邵陽人)、邵陽市公安局長李曉葵、邵陽市公安局國保支隊長趙魯湘。他並指,殺害李旺陽的命令來自中共政法委高層,目的是為了震懾香港眾多想為「六四」翻案的人員和反共人士,斷絕港人期盼「六四」平反的想法。後來也有報道稱,曾慶紅和周永康都參與其中。

中國問題專家石實說,江澤民在「平反六四」問題上有兩大理由進行阻撓。其一,江本身藉由「六四」上位,江在上海鎮壓《導報》事件,對整個「六四」進程影響很不好。在這點上,江肯定不願「六四」被平反。其二,就是法輪功問題。平反了「六四」,法輪功問題怎麼辦?對於當年發動迫害的元凶江澤民來說,這也許才是其反對平反「六四」的實際政治目的。

 

(責任編輯:慧君)

習近平會否破例提拔上將成一個風向標

【大紀元2014年07月10日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月10日,有港媒評論,在2014年的中共軍方大調整中,如果習近平想提拔上將,需要打破慣例。隨著6月30日中共軍委前副主席徐才厚的落馬,中共軍中震動。徐才厚在軍中勢力深厚,習近平需要提拔自己的人馬以籠絡軍心。習近平是否會破例提拔上將,成為外界觀察中南海博弈的一個風向標。

港媒稱習近平若今年提拔上將需打破慣例

按照慣例,中共軍方大規模調整將領每年有兩次,分別在「八一」前夕和年終。其中上半年的調整是晉陞少將、中將和上將同步進行,下半年則只在年底前晉陞少將,這個慣例自2010年12月起形成。

7月10日,港媒《蘋果日報》「盡論中國」評論認為,中共軍委主席習近平今年可能不方便提拔上將,原因是現役15個正大軍區中將,多是他在2012年十八大前後提拔的,並不符合中將要出任正大軍區職務兩年才能晉陞上將的規矩。

不過文章也表示:「規矩就是用來打破的」,習近平如果稍稍修改規矩,今年還是可以提拔一批上將,要麼修訂正大軍區兩年資格的規矩,要麼在年底增加一次上將授銜機會。

 

此前,習近平曾兩次提拔上將。2012年11月23日,中共十八大後,習近平將第二炮兵司令員魏鳳和晉陞為上將。

2013年7月31日,習近平又晉陞6名上將,包括:總政治部副主任吳昌德、總裝備部政治委員王洪堯、軍事科學院政治委員孫思敬、北京軍區政治委員劉福連、南京軍區司令員蔡英挺和廣州軍區司令員徐粉林。

習近平曾多次打破慣例

習近平在中共十八上位後,2012年12月20日,江派馬仔楊雄被破格提拔為上海市委副書記,但其此前落選中共上海市常委和十八屆中央委員及候補委員。

2012年12月26日,楊雄被中共官方宣佈擔任上海市代理市長。外界認為這中共高層採取的權宜、安撫之計。

中共十八屆三中全會之後,習近平又打破慣例,成立各個小組集權。

2014年1月21日,江派拋出「離岸解密」事件後,1月22日,中共「中央深化改革領導小組」成立,習近平擔任組長,李克強、劉雲山和張高麗任副組長。

兩天後,1月24日,中共宣佈了「中央國家安全委員會」的任命,習近平任主席,李克強任第一副主席。

2月27日,中共「中央網絡安全和信息化領導小組」成立,習近平親任組長,李克強、劉雲山任副組長。

3月1日,江派策劃昆明火車站恐怖襲擊事件後,3月15日,習近平任「中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組」組長,緊抓軍權。

6月13日,習近平以「中央財經領導小組」組長身份主持該小組第六次會議。習近平出任「財經組」組長,打破了中共16年來由總理兼任該職務、掌握最高經濟決策權的慣例。

徐才厚在軍中人脈深厚 習近平需提拔自己人馬

6月30日,習近平親自主持召開中共政治局會議,宣佈開除中共前軍委副主席徐才厚的黨籍,並將其犯罪線索移交軍事檢察機關處理。

徐才厚由中共前黨魁江澤民一手提拔,被視為江澤民的「軍中最愛」,是江派在軍中的貪腐代言人。

2004年9月,徐才厚升任中共軍委副主席,一直到2013年3月在兩會後卸任。在此期間,徐才厚作為江澤民留在軍中的兩大「監軍」之一,把持中共軍隊中的高級人事安排工作長達10年,幾乎所有的軍隊高官都是由他推薦、提拔的。

徐才厚自己和家人大肆受賄,在軍中公開買官賣官。通過貪腐治軍,徐才厚在軍中廣植黨羽,建立了深厚的人脈關係網。

徐才厚落馬後,中共軍中震動。中共軍隊四總部和各大單位紛紛通過軍報向習近平表示效忠。中共軍委除習之外的全體成員,悉數下到中共軍隊基層進行撫軍。

分析認為,提拔上將是籠絡軍心的機會,在當前情況下,習近平需要提拔自己的人馬。在提拔上將的過程中,外界可以看出哪些人是習近平的嫡系。習近平今年是否破例提拔上將,成為外界觀察中南海博弈的一個風向標。

(責任編輯:劉曉真)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>