博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民神秘次子被擺上檯面 家族醜聞被接連拋出

53362

 

江澤民神秘次子被擺上檯面 家族醜聞被接連拋出

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-11 06:32 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月11日訊】前中共軍委副主席徐才厚落馬,在海內外掀起的輿論熱潮尚未平息,另一名中共軍委副主席郭伯雄也傳出遭當局扣押,其子及兒媳則被當局帶走。這一消息在港媒和海外中文媒體上瘋傳。報導說,徐、郭二人都是中共前黨魁江澤民在軍中勢力的代表,如果二人同時被北京當局「拿下」,即意味著江系在軍中的勢力已被連根拔起。與此同時,江澤民家族的醜聞也被接連拋出。除江澤民長子江綿恆外,江澤民神秘次子江綿康的涉貪醜聞也被海外媒體再次擺上檯面。


江綿康貪腐醜聞被港媒大曝光 

據香港《新紀元》雜誌第382期報導,已被中共權力中心邊緣化的江澤民的兩個兒子的驚天貪腐黑幕,正持續在境外被曝光。眾所周知,江的大兒子江綿恆是被公認的「中國第一貪」,其貪腐醜聞早已為外界所熟知,但外界對江澤民次子江綿康的貪腐黑幕則知道得不多。其實,江綿康不但也捲入了當年震驚世界的「上海社保案」,還涉入了周正毅案和西門子賄賂醜聞。尤其值得注意的是,江綿康已混入軍中,在徐才厚的關照提拔下已成為少將。

江澤民兩個兒子均捲入上海社保基金案 

2006年爆發的上海社保基金案曾經轟動一時,時任上海市委書記的陳良宇等20多名貪官涉案,維基解密顯示,江澤民的長子江綿恆和次子江綿康也涉入該案,卻未被追究。

2011年8月30日,維基解密公布了一份美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的密電。密電內容揭示:數名中共最高層領導人的子女也捲入了上海社保基金挪用案,但為了「維護黨的團結」,除陳良宇的兒子以外,其他人都不太可能面臨起訴,其中包括中共前黨總書記江澤民的長子江綿恆和次子江綿康,前國務院副總理黃菊的女兒黃凡(Huang Fan音譯)。

密電提到,上海市人大研究員周梅雁(Zhou Meiyan音譯)也透露說:江澤民的次子江綿康通過陳良宇的兒子陳偉力也涉入了此案。

上海社保基金挪用案,是指在2006年上海市政府官員因挪用社會保障基金為私用的案件,以及由該案件牽扯出的其它案件的總稱。該案件牽連甚廣,除中共中央政治局委員、上海市委書記陳良宇外,還涉及當地20名高級官員和商界要員。其中包括上海市寶山區區長秦裕、上海市社會保障局局長祝均一、國家統計局局長邱曉華等。

中共國家審計局曾在2008年3月公布數據稱,上海社保案涉及挪用資金高達339億元,遠高於原來估計的4.8億元。

2008年4月11日,上海維權律師鄭恩寵在天津第二中級法院一審陳良宇案件當天接受《大紀元》採訪時表示,上海社保基金案判決草草收場,是因為查不下去,因為後面涉及到江澤民兩個兒子。

據報導,鄭恩寵披露,整個上海社保基金案自2006年開始,捲入了包括陳良宇等20多名貪官。他說:「300多億的社保基金的挪用,其中2/3投入房地產中,陳良宇是最後一個挪用社保基金的,僅僅涉及其中30億元,社保基金連張榮坤、周正毅等可以使用,那江澤民的兒子在上海炒房地產,他的基金從哪裡來?所以他不敢查下去了,因為倒台不是陳良宇,而是整個上海幫。」

鄭恩寵並表示,江澤民就是陳良宇的最大後台。在陳良宇87年開始犯罪,江澤民是當時的上海市委書記,陳良宇從一個小區長,逐步升級到上海市長、上海市委書記,到中央政治局等,都是江澤民一手提拔的。

江綿康也涉如周正毅案 

號稱上海首富的大地產商周正毅案曾轟動一時,被稱為中共「建政以來最大的金融詐騙疑案」。2007年11月30日,周正毅被控行賄等五項罪名判16年。

律師鄭恩寵曾向《大紀元》透露,他曾經看過20多份舉報材料,其中包括三名以上退休局級以上幹部,以及上海市政府法制辦官員提供的材料,都談到江澤民的兩個兒子涉及周正毅案。

鄭恩寵說,上海幫安排周正毅以自己的名義拿下「東八塊」土地到香港圈錢,江澤民的大兒子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得一塊,江澤民的次子江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有一塊。

鄭恩寵表示,周正毅其實是江綿恆、江綿康的借錢工具,江家幫透過周正毅到香港圈錢,到各地銀行借錢,然後分給江家幫,周正毅實際是江家幫的替罪羊。

江綿康涉西門子賄賂醜聞 

西門子賄賂醜聞2006年首曝,上世紀90年代中期至2007年,西門子一些子公司涉嫌以支付回扣等賄賂方式贏取項目競標。德國《經濟周刊》曾援引西門子內部一位匿名人士的話說,西門子在中國約90%的業務都是通過第三方執行,西門子中國公司的運營中,有50%的業務涉及行賄。

此後,有海外中文媒體引述知情人披露,江綿康曾在西門子工作,而西門子在激烈的外商訂單爭奪戰中就是因為搭上了江綿康的關係,才順利拿到了地鐵列車訂單。

據稱,西門子第一次行賄是在江綿康的暗示下進行的,獲取大宗商業合同之後,西門子一發不可收拾,而90%以上的中國業務是通過江綿康為首的「中間人」成交。江綿康在其中大發橫財。但在江綿康的公開簡歷中,卻抹掉了在西門子工作的這段經歷。

《新紀元》報導稱,當時在美國和德國法院的壓力下,西門子已經向中方提交了一份受賄賂人員的名單,因這份名單太敏感,中共政治局常委李長春親自下令媒體不得報導西門子行賄案的中方人員。

江綿康混入軍中 官至總政治部組織部部長 

據報導,江綿康本是一個無線電技術人員,江澤民退休前把江綿康安插到軍隊。在徐才厚的關照下,江綿康被塞進了南京軍區任副政委,軍銜為少將。從未受過正規的軍事訓練且毫無軍功的江綿康,卻在軍中不斷提升,官至總政治部組織部部長。

外界認為,這是江澤民試圖繼續穩固其軍隊中勢力的一步重要的棋,江綿康在江澤民的心中所佔地位由此可見一斑。

 

 
相關標籤
   江澤民   江綿康   江綿恆  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/11/a1122213.html#sthash.QVmMrhaF.dpuf

郭伯雄之子將軍夢碎 被曝「拈花惹草」小三上位

 
相關專題:  [徐才厚大案]   2014-07-11 06:13 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月11日訊】(新唐人記者張旖旎綜合報導)習近平軍中「打虎」行動擴大,繼徐才厚后當局正部署對另一前軍委副主席郭伯雄展開調查,香港媒體日前曝出郭伯雄之子郭正鋼「將軍夢」碎,被紀委帶走協助調查,港媒還透露郭正鋼喜歡沾花惹草、其妻小三上位的醜聞。


香港《明報》7月10日引述京城消息指,中央軍委前副主席郭伯雄懷疑涉及貪腐問題,其兒子郭正鋼夫婦已因涉案被解放軍紀委帶走協助調查。

報導指,現年44歲的郭正鋼,大校軍銜,現任浙江省軍區政治部主任,屬副軍職,他也是中共軍隊中最年輕的軍職官員之一。早在2008年,郭正鋼已經任浙江省軍區政治部副主任(正師職)。去年4月25日,在全國軍隊轉業人員安置工作電視電話會議上,郭正鋼首次以浙江省軍區政治部主任身分講話。

據透露,郭正鋼本來有望今年底晉陞少將軍銜,因此有人以「准少將」形容他的軍銜,但隨著種種對其父親郭伯雄不利的消息在坊間廣泛流傳,其軍中仕途恐怕會受影響。據網上流傳的一份軍中舉報信指,郭正鋼在總後勤部時經常不上班,結婚後有了孩子還在外面「拈花惹草」,將一名浙江女孩的肚子搞大,最後威逼元配離婚後,再與該浙江女子結婚。 

郭正鋼是浙江省當屆省人大代表。他最後一次公開露面,是今年1月20日出席浙江省十二屆人大二次會議閉幕。截至7月11日,郭正鋼的名字仍在浙江省人大官網代表名單之列。

 

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/11/a1122172.html#sthash.sOs2zttk.dpuf

內部消息證實郭伯雄被查:江的哼哈二將罪孽大得很

阿波羅新聞網 2014-07-11 訊】
 
原解放軍學者、傳記作家、國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵表示,根據他所了解的情況,前軍委副主席郭伯雄被調查一事是確實的。「這個事兒是肯定的,因為他們倆的問題,老實講是分不開的。光一個壞,那個堅持原則,那不早就揭出來了嗎?他這個事情道理是明擺着的,郭和徐是分不開的。總政檢舉,一封檢舉信是檢舉他們兩個人嘛。總政有檢舉信嘛,總政一幫幹部。他這是哼哈二將,有他們兩個在,就把胡錦濤看死了。這兩個人是罪孽大得很呀,這兩個人非得催得緊,不解決的話,老實講,解放軍就很危險。」

 

 

\

港媒引北京消息說,前中央軍委前副主席、政治局委員郭伯雄上將的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及貪腐案件被解放軍紀委帶走協助調查。有分析說,軍中大老虎徐才厚被打,只是解放軍軍中整肅貪腐行動的開始,還會有更多的軍中老虎落馬。

明報7月10日報道說,繼前中央軍委副主席、政治局委員徐才厚上將被開除出黨,他的多名秘書、心腹不是已被扣查,就是岌岌可危之際,另一位前中央軍委前副主席郭伯雄上將也傳出涉嫌貪腐。而京城消息近日透露,郭伯雄是否被扣查仍未可知,但郭伯雄的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及相關案件確被解放軍紀委帶走協助調查。

在海外媒體2013年12月報道徐才厚上將因涉嫌前總後勤部副部長谷俊山中將巨額貪腐案被帶走調查之後,也曾有報道指,與徐才厚搭檔的另一位前中央軍委副主席、政治局委員郭伯雄也涉嫌貪腐。

而中共總書記習近平6月30日主持的政治局會議,決定給予前解放軍主要領導人之一的徐才厚開除黨籍的處分,對其涉嫌賄賂犯罪問題,移送軍事檢察機關處理,驗證了海外媒體近半年來有關徐才厚報道的準確性。徐才厚成為繼原重慶市委書記薄熙來之後,又一個被調查和移送司法的前政治局委員,也是解放軍涉及貪腐的最高軍銜的將領。

44歲的郭正鋼,大校軍銜,現任浙江省軍區政治部主任,屬副軍職,是軍中最年輕的軍職軍官之一,而早在2008年,郭正鋼就已擔任正師職的浙江省軍區政治部副主任。去年4月25日,在全國軍隊轉業幹部安置工作電視電話會議上,郭正鋼首次以浙江省軍區政治部主任身分發表講話。

報道說,郭正鋼原本有望今年底晉陞少將軍銜,但隨着種種對其父郭伯雄不利的消息廣泛流傳,其軍中“仕途”恐怕會受影響。

此外,據網上流傳的一份軍中舉報信稱,郭正鋼在總後勤部時經常不上班,結婚後有了孩子還在外面“拈花惹草”,導致一位浙江女孩懷孕,最後威逼元配離婚,與該浙江女子結婚。不過,明報的報道沒有談及郭正鋼因涉及什麽貪腐案件被調查。

報道說,作為省人大代表的郭正鋼,最後一次公開露面是今年1月20日浙江省12屆人大2次會議閉幕當天,而目前他的名字仍在浙江省人大官網代表之列。

2002年11月至2013年3月任軍委副主席的郭伯雄的兒子郭正鋼,在一次醉酒後譏諷反貪腐運動說,要想動他家是做夢,因為軍中超過一半的軍官都是他家提拔的。

同一報道還透露,徐才厚的巨額財富是通過買官賣官和收受軍中賄賂聚斂的,而郭伯雄的財富除了買官賣官,還來自吃受武器採購的回扣。報道稱,他們的財富以數以10億元計。

2014年初,海外媒體報道網上流傳一封以總政機關幹部名義發出的公開信。這封信披露說,谷俊山案涉及金額幾百億人民幣,谷個人貪佔6個多億,這是當時查出的解放軍建軍後的最大貪腐案件。公開信指稱前軍委副主席郭伯雄和徐才厚涉案,並利用其在軍中的影響和多年經營的關係網,極力包庇縱容,使習近平要求查辦谷俊山案的指示和批示幾乎落空。

到了2014年4月,海外媒體又報道了“總政機關幾位幹部”發出的“致全軍指戰員的第二封公開信”。同樣無法獨立核實的該信稱,徐才厚受審查後,全軍振奮。反貪只會聚集人心,增強部隊戰鬥力。但是,從講政治的高度看,要特別當心利益集團失衡,誰都知道部隊有兩大利益集團,東北虎集團的徐才厚垮了,西北狼集團的郭伯雄仍逍遙法外,正在做大。他在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題,軍心難穩。

該信列舉了谷俊山行賄郭伯雄的事例,以及郭伯雄的其他劣行。

原解放軍學者、傳記作家、國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵,星期四對美國之音表示,根據他所了解的情況,前軍委副主席郭伯雄被調查一事是確實的。

他說:“這個事兒是肯定的,因為他們倆的問題,老實講是分不開的。光一個壞,那個堅持原則,那不早就揭出來了嗎?他這個事情道理是明擺着的,郭和徐是分不開的。總政檢舉,一封檢舉信是檢舉他們兩個人嘛。總政有檢舉信嘛,總政一幫幹部。他這是哼哈二將,有他們兩個在,就把胡錦濤看死了。這兩個人是罪孽大得很呀,這兩個人非得催得緊,不解決的話,老實講,解放軍就很危險。”

此外,中國近代史學家、北京政治評論人士章立凡星期四對美國之音表示,軍中大老虎徐才厚被打,只是習近平在解放軍中反腐行動的開始,相信還會有更多的前任、甚至現任軍中高層被打老虎。

他說:“這是一個開頭吧,從徐才厚開始,然後擴展到其他的前任的,或者甚至現任的高級軍官。我想這個不奇怪,應該還會持續下去,而且這個東西一旦開了頭,就是沒有回頭箭,必須做到底,否則的話,也是不安全。這種事情是要麽不做,要做就得做徹底。我想現在可能會加快。”

章立凡表示,他相信,中共總書記習近平一定會接受前幾任總書記的教訓,通過對軍隊的反腐整肅,牢牢地控制住軍權。

他說:“整肅軍隊一定是老大要做的事情。他一定會吸取前任幾位總書記的教訓,比如胡趙沒有軍權被拿下的教訓,胡錦濤拿不到軍權當小媳婦的教訓。我想他都會吸取的,他肯定要完全地掌握軍隊,這樣他才有安全感。”

曾引起外界關注的是,在被查之前,徐才厚曾有很長時間未曾露面,而郭伯雄卸任之後,也很長一段時間內未公開現身,尤其是今年4月14日,原福州軍區副政委王直遺體告別,官媒報道一大批軍方現役和退役將領現身,唯獨缺少徐才厚和郭伯雄兩人。

郭伯雄出身蘭州軍區,1993年調升北京軍區副司令,1997年,調回蘭州軍區,升為軍區司令,1999年9月,被增補為中央軍委委員,同時晉陞為上將,並出任常務副總參謀長。在2002年11月中共16大1中全會上,郭伯雄升任政治局委員、軍委副主席,2007年10月,在中共17大1中全會上續任,18大後卸任。

 

 

 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:VOA

本文网址:http://hk.aboluowang.com/2014/0711/414931.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>