博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平軍中大清洗 為何不懼兵變底氣壯

53363

 

習近平軍中大清洗 為何不懼兵變底氣壯

 

阿波羅新聞網 2014-07-11 訊】
作者:橫河
 
小腐敗總是對大腐敗不滿意的,像中青年的軍官肯定是支持把上面的頭拿掉的,因為上面的頭壓着,如果不拿掉他們永遠沒有升遷的可能性;第二個如果他們拿不出足夠的錢來行賄的話也沒有升遷的可能性,所以他們是希望對最高級的軍官反腐的。軍隊有一個特徵,就是一旦把上面的頭拿掉以後,底下的人造反的可能性非常小,更大的可能性是爭這個位置。還有一個太子黨的基礎,因為他在這個位置上買官、賣官太嚴重了,實際上他侵蝕到很多太子黨的利益

第一個就是軍隊非動不可了,因為現在的軍隊大家知道的實際上都是網路上的一些軍網,或者軍迷在那裡宣傳軍隊多強大多強大,這個我覺得甚至很可能都是由軍隊裏面的一些人養着的那些網站。

實際上軍隊並沒有這麼強大,沒有這麼強大的其中之一的原因,就是大量的軍費並沒有用在那些硬件和軟件的建設上,我們講過硬件還是馬馬虎虎,軟件就很落後了。但實際上硬件的馬馬虎虎裏面,又有相當一部份被腐敗吞食掉了。

所以軍隊現在雖然從表面上看好像對外很強勢,但真正在多大程度上能打,這是很值得懷疑的。其實現在西方開始也認識到這一點,我想中共當局肯定也認識到這一點,軍隊如果不反腐的話,這支軍隊打起來可能還不如甲午海戰的時候,所以他必須要反。

第二個是公開反還是偷偷的反?偷偷的反以前也一直在做,肯定沒有作用,所以要反就公開的反,既然把反腐作為一個立威的過程,乾脆就公開。軍隊會不會大動呢?這裡有幾個因素:第一個像這種腐敗,實際上我們看到一些消息講揭發也是從內部開始的,為什麼呢?因為他太黑了,太黑的話,自然底下的人就不滿意,雖然軍隊已經層層黑了、層層腐敗了,但是小腐敗總是對大腐敗不滿意的,永遠是不滿意的。

這樣一來他有軍隊的基礎,像中青年的軍官肯定是支持把上面的頭拿掉的,因為上面的頭壓着,如果不拿掉他們永遠沒有升遷的可能性;第二個如果他們拿不出足夠的錢來行賄的話也沒有升遷的可能性,所以他們是希望對最高級的軍官反腐的。

而軍隊有一個特徵,就是一旦把上面的頭拿掉以後,底下的人造反的可能性非常小,更大的可能性是爭這個位置,所以才會有軍隊在清洗的過程當中,像當年斯大林把蘇聯紅軍元帥、上將、大將全都殺完了,殺得差不多了,軍隊都沒有反抗,因為底下永遠有人願意去填這個位置,所以他有軍隊基礎。

另外還有一個太子黨的基礎,因為他在這個位置上買官、賣官太嚴重了,實際上他侵蝕到很多太子黨的利益,就像以前他們不是舉了個例子嗎?陳賡,原來的大將,陳賡的兒子原來按這個正常升遷應該去當成都區司令去了,因為他不肯送禮結果就把他的位置給去掉了。

也就是說徐才厚是一個平民出身的,當他掌握到權力要受賄的時候,實際上他侵蝕了更大的利益集團的利益了,在這種情況下來清除徐才厚來說,無論是在太子黨裏面,還是在中國權力結構裏面,還有在軍隊裏面都有相當的基礎,這一點和胡錦濤的時候是完全不一樣的,胡錦濤是不敢動的,但習近平是能動的。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0711/414968.html#sthash.uoNLKXO9.dpuf习近平周密布局 郭伯雄八一抛出?
北京时间: 2014-07-10 23:14:08 分享到: 

【希望之声2014年07月10日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)近日,正当中共军中大老虎徐才厚被拿下,外界盛传军中另一大老虎郭伯雄亦已“出事”的敏感时刻,中共军方一年一度的大规模将领调整提前,特别是兰州军区人员呈现深度异动。种种迹象表明,郭伯雄或于八一正式抛出。



军方将领提前大调整 郭伯雄覆巢兰州

据悉,中共军方大规模将领调整按惯例应分别在“八一”前夕和年终。但今年的夏季调整明显提前至七一刚过之时。此时正是落马的军中大老虎徐才厚余党清洗及据传出事的郭伯雄即将抛出之时。时间极其敏感。

近期中共多个军区的军方将领调整,且兰州军区将领呈深度异动。

7月7日,甘肃卫视《甘肃新闻》报导,兰州军区有3人履新职,原军区副政委苗华接任政委职务,代替卸任的李长才,原政治部主任范长秘转任副政委职务,原济南军区徐远林接任政治部主任职务。

报导称,兰州军区副司令员彭勃、兰州军区参谋长何清成、新疆军区政委刘雷3名军官晋升为中将军衔。南疆军区副政委赵省让、陆军第四十七集团军副军长谢增刚、甘肃省军区参谋长王琦、甘肃省军区政治部主任张应银、宁夏军区副司令员宋维广、宁夏军区参谋长李勇、青海省军区副司令员魏泽刚7名军官晋升为少将军衔。

7月9日,据《青海日报》消息,继兰州军区副大军区级将领调整之后,该大军区下属的青海、陕西两省军区政委也进行了调整。李宁为青海省军区政委,武玉德为陕西省军区政委。

有海外媒体分析称,苗华曾任驻福建31军政治部主任,与曾长期任职福建的中共总书记习近平多有相识。苗华出任兰州军区政委,实为帮习近平稳控西北军权。

分析称,中共前军委副主席郭伯雄从西北47军起家,在江泽民一手扶持下,曾出任兰州军区司令员,兰州军区为郭伯雄的老巢。此次郭伯雄被抓消息曝光之际,兰州军区将领换血,令郭伯雄老巢倾覆。

此外,还有其它军区将领异动。7月4日下午,南京军区新晋14位将军,其中副司令员蒋谟祥、尤海涛和副政委王平晋升中将军衔。

7月7日,北京军区第65集团军副军长姚小旋升任天津警备区司令员,成为正军级将领。

7月10日,解放军北海舰队半年内再度换帅,由舰队副司令员(副司令)袁誉柏接替邱延鹏,掌舵北海舰队,并同时出任济南军区副司令员

周密布局,只待八一拿郭开刀?

习近平上台透过周密布局,不断强化军权,形成了对江泽民集团残余势力的围捕之势。

首先是在中共三中全会后,成立了最高权力机构——“国家安全委员会”,从机构上调整旨在夺权。

今年3月31日,习拿贪腐最显眼但又非军中最大老虎的总后勤部原副部长谷俊山开刀,发出对军中“大老虎”开打的信号。

3月7日、4月2日和4月18日,经过中共军头们三次史无前例的密集集体表态,习近平正式从胡锦涛手上接近军权。

6月30日,当局正式公布徐才厚落马,随后数日,徐才厚的4名秘书以及数十名高级将领已被调查。

7月1日,刘少奇之子、中共总后勤部政委刘源在党刊《求是》杂志上发文力挺习近平。

7月2日,中共军队四总部和各大单位通过中共军方《解放军报》向习近平效忠。

7月3日,军委副主席许其亮要求中共官兵“听从习主席”的指挥。

7月6日,解放军报刊登中共中央军委范长龙等10名现任军委成员齐露面,抚军打气。

待徐才厚军中余党清洗干净、防止郭伯雄军中势力反弹的将领换血完毕,习近平或将于八一宣布拿下郭伯雄。

责编:林冰



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/491287

繼徐才厚被公佈落馬後,中共軍委另一名前副主席郭伯雄被傳也已被關押。目前大陸微博禁搜「郭伯雄」,相關帖文被迅速刪除。在自由微博網站收集的被刪除微博帖文中,出現郭伯雄拍馬江澤民而連升三級的醜聞。(大紀元資料室)

郭伯雄與江澤民之間一則秘聞 微博被速刪

【大紀元2014年07月11日訊】(大紀元記者岳華報導)繼徐才厚被公佈落馬後,中共軍委另一名前副主席郭伯雄被傳也已被關押。目前大陸微博禁搜「郭伯雄」,相關帖文被迅速刪除。在自由微博網站收集的被刪除微博帖文中,出現郭伯雄拍江澤民馬屁而連升三級的醜聞。

據香港《明報》7月9日報導,中共軍委另一名前副主席郭伯雄被傳出涉及貪腐案,並被關押,而郭的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及相關案件被軍隊紀委帶走協助調查。

郭正鋼44歲,大校軍銜,現任浙江省軍區政治部主任,屬副軍職。郭正鋼是中共浙江省當屆省人大代表。他最後一次公開露面,是今年1月20日浙江省十二屆人大二次會議閉幕當天坐在主席台上。

此前4月,有港台媒體報導,郭伯雄已被關押秦城監獄。但官方至今未證實。日前,大陸搜索引擎百度解禁「中共前軍委副主席郭伯雄涉貪已被軟禁」、「被抓內幕」等消息;而新浪微博禁搜「郭伯雄」。

自由微博網站收集部份被刪除微博帖文。近日,該網站實時熱搜索排行榜,「郭伯雄」一直居前三位。

 

收集的被刪帖文中,網名「百年紅朝實錄」發佈的帖文揭露了郭伯雄拍江澤民馬屁而連升三級的醜聞。

網名「鱷魚先生的微博」發佈的帖文則再揭江澤民通過徐才厚和郭伯雄把持軍權、架空胡錦濤的往事。

還有網民稱,「王直死的時候,郭伯雄和徐才厚都沒去啊,點到為止。」

 


在自由微博網站收集的被刪除微博帖文中,出現郭伯雄拍馬江澤民而連升三級的醜聞。(網絡截圖)

郭伯雄緊拍江澤民 11年間連跳四大級

江澤民是踏著「六四」學生的鮮血進入中南海的。軍中毫無建樹的江澤民,在任軍委主席期間大肆加官晉爵收買人心。郭伯雄陞遷之途就是有代表性一例。

據《江澤民其人》一書披露,郭伯雄陞官的秘訣就是乾麵子活兒,緊拍江澤民。1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。九十年代初,有一天江到陝西視察,順便去了47軍。江中午飽餐後要睡個午覺,郭伯雄一看機會難得,趕緊把戰士轟走,親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江睡醒後一推門,猛然看見一衛兵筆挺地立在門前,甚為滿意,但也有些奇怪,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!

江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。1992年郭伯雄還是47軍軍長,僅僅11年時間,他連跳四大級,成為軍委第一副主席,僅在胡錦濤之下。知道內情的人都鄙夷斥罵。

2004年江澤民卸任軍委主席後,通過其軍中代言人、2名軍委副主席郭伯雄、徐才厚架空了胡錦濤,直到2012年重慶事件爆發,胡錦濤才藉機奪回軍權。但江澤民、郭伯雄、徐才厚的黨羽遍佈軍中。而徐才厚不僅深涉薄周與政變,而且與薄熙來、周永康都有很深的利益交往。

近日,郭伯雄老巢蘭州軍區的人事有變動。蘭州軍區副政委苗華接替李長才出任蘭州軍區政委。去年12月底,胡錦濤親信、第38集團軍軍長許林平已升任蘭州軍區副司令員。今年1月底,徐才厚的老巢瀋陽軍區高層也曾經密集人事調整。

(責任編輯:高靜;覆核編輯:姜斌)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>