温家宝信函继续发酵 背后刀光剑影

周永康的死对头温家宝

【看中国2014年07月11日讯】(看中国记者叶子纯综合报导)在中纪委密集打虎,习近平狠力整治军中江派势力之际,前中共政法委书记周永康的6名贴身秘书均落马,周案何时何地揭盅,成为关注焦点。同时,力挺中共前重庆市委书记薄熙来的海外媒体《纽约时报》及其中文网站近期诡异回炉薄的宿敌,前中共总理温家宝家族两年前的财产旧闻;而与此同时,中共官媒又大力报导温与来华的德国总理亲切会面,习阵营力挺温的意味颇浓,习江博弈再上“一层楼”。

中国国内针对温家宝的暗流正在涌动

6月30日,当局正式宣布中共前军委副主席、“江泽民军中最爱”徐才厚落马,与此同时,周永康的3个马仔也遭移送司法,外界也再度聚焦周案。

自徐才厚落马后,力挺薄熙来的海外媒体《纽约时报》及其中文网站近期诡异回炉薄的宿敌温家宝家族财产旧闻。从6月底到7月初,《纽约时报中文网》连续十天刊登两年前的旧闻《总理家人的隐秘财富》。不仅如此,7月2日当天,纽时10篇热文中竟有6篇是与温家财富相关的报道。

7月10日,《美国之音》采访旅美作家、经济学家何清涟女士的分析称,目前纽约时报等类似旧闻炒作的风向,实际上反应了国内针对温家宝的暗流正在涌动,但是这股暗流走向何方,目前她还不能做出明确的判断。

网络杂志“纵览中国”主编陈奎德则认为,这次的旧闻新炒,和中共内部斗争有很大关系,他指出“温家宝和周永康在政治斗争的派别是不一致的,这次的旧闻再炒,可能和周永康的同盟派系有关”。

何清涟指出,只有国家安全部门能够掌握如此清晰高层官员动态。而被认为是大老虎的周永康曾在公安警察系统当中很有势力,这在一定程度上表明了温家宝旧闻热炒的动机。

温家宝卸任至今最大动作 官媒高调报导释信号

就在《纽约时报》诡异回炉温家宝旧闻时刻,7月8日,中共官媒及各大门户网站高调报导:正在中国大陆访问的德国总理默克尔与中共原总理温家宝共进早餐,温并陪同默克尔参观了国家博物馆。

据《新京报》报导,7月8日,是默克尔访华行程的最后一天。在清华大学演讲中,默克尔主动提到早上她与温家宝共进早餐,讨论世界杯。报导最后特别指出,默克尔与温家宝私交好,并具体回顾二人交往经历。

中共新华网以标题<温家宝与默克尔聊世界杯>转载报导;其他财经网以及大陆各大门户网站均转载报导。这是温宝家自卸任以来最为高调露面,不但具官方性质地与外国领导人会见,官媒也罕见高调报导。

7月8日,温家宝又一次出现在《新华网》报导中,与此同时,习近平重复提及胡锦涛的“科学发展”,背后有针对周永康的更深原因。

中共官媒这种规格报导退休常委与外国元首的互动较为罕见。此前,5月20日,《新华网》也曾经报导普京会见江泽民的消息,但是未提江泽民在会面中的任何话语,而这次对温家宝的报导却大不相同,高度报导了温的谈话。

与周永康是政治宿敌 温家宝被力挺

早在7月2日,当局高调回应:周永康3大秘书冀文林、余刚、谈红也被处理。3日,中共新华网文章标题中称,3人曾任“同一领导”的秘书;以“你懂的”方式点名周永康。

随着红顶商人刘汉被判决死刑,路透社5月23日发表深度报导,描述刘汉背后靠山周永康的命运,并揭秘周永康和薄熙来针对高层的权力之争。文章披露,周永康授意北京国安局长梁克窃听李克强和温家宝。

早前的报道称,周永康与温家宝水火不容,温家宝是“逮捕周永康”的重要推动者。

江派大佬周永康与温家宝是公认的死敌,水火不容。温家宝不仅是薄熙来倒台的主要推手,也是“逮捕周永康”的重要推动者。温在任内期间,就曾多次在中共高层内部提出要“逮捕周永康”。

當今中共政局 網友打油詩:永康之後等老江

 
2014-07-10 05:08 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月10日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)頗為神秘的秦城監獄曾經關押過眾多中共內部各個時期互相絞殺落敗的高層人物,其中就包括現在被收監的薄熙來以及他的父親薄一波和他岳父谷景生。如今又傳出中共軍頭徐才厚、郭伯雄也被收監至此,雖然未知消息真假,但坊間廣傳一首打油詩:秦城風雨起蒼黃,厚此薄彼淚汪汪,虎踞龍盤今勝昔,永康之後等老江。


秦城監獄是中國最著名的監獄,位於小湯山鎮附近,曾關押過滿清要員、國民黨將軍、「四人幫」、成克傑等高級別的囚犯。目前,中國被判刑的省部級高級官員大多在此集中關押。

去年轟動中共政壇醜聞的重慶市委書記薄熙來被送到秦城監獄服刑後,今年2月,中共當局以隱晦的方式暗示了和薄熙來醜聞有關的前政法委書記周永康落馬的消息。

近期又有海外中文媒體獲得消息說,與周永康息息相關的徐才厚被關押在秦城監獄的看守監區。

早在今年4月,港媒《蘋果》、《東方日報》,台灣媒體《中國報》等紛紛報導,中共原軍委副主席郭伯雄被關押秦城監獄,中紀委、軍紀委將對郭伯雄的腐敗窩案全面展開調查。

香港《明報》7月10日報導,有京城消息近日透露,郭伯雄是否被扣查仍未可知,但郭的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及相關案件確被中共紀委帶走協助調查。

這幾位中共高官都系江澤民的要員。網民因此調侃,薄收押了,厚拿下了,只差一袋方便麵

如今坊間還流傳著一首打油詩:秦城風雨起蒼黃,厚此薄彼淚汪汪,虎踞龍盤今勝昔,永康之後等老江。

署名大山無言的作者直接以《狐猻徐才厚散 陸媒點名郭伯雄直指江澤民》為題撰文,文章中說,徐才厚終於倒了。其實,徐不過一狐猻,他只是「散」里的一個大狐猻而已。徐才厚狐猻,樹是誰呀?這個不說也都知道。

文章還說,善有善報,惡有惡報,徐才厚的故事剛開個頭,開除黨籍後,陳芝麻爛穀子會一點點兒從水底下漂上來,而且他的後面還有人。戲台上的鑼鼓已經響了,等著大幕張開吧!
 

 

 
相關標籤
   打油詩   方便麵   秦城監獄   江澤民  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/10/a1122112.html#sthash.yAU8OnDu.dpuf