博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
一波未平 一波又起 中共軍方再傳驚人消息

53369

 

一波未平 一波又起 中共軍方再傳驚人消息

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-10 11:58 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
中共軍中又傳出另一個中共前軍委副主席郭伯雄涉貪腐已被關押,郭的兒子郭正鋼夫婦也被帶走「協助調查」的消息。(網路圖片) 

【新唐人2014年7月10日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)近幾日,中共軍中震盪不斷。徐才厚落馬後,為盡量降低徐案給武警部隊帶來的衝擊,貴州省武警總隊日前專門就徐案「可能對官兵存在的模糊認識和負面影響」下發通知。接著,中共軍中又傳出另一個中共前軍委副主席郭伯雄涉貪腐已被關押,郭的兒子郭正鋼夫婦也被帶走「協助調查」的驚人消息。


徐才厚案在武警部隊中震盪更大? 

7月8日,中國大陸《貴州日報》報導稱,徐才厚被開除黨籍並移送軍事檢察機關處理後,貴州省武警總隊隨即召開了專題會議,一方面轉達了總政、總部相關文件,另一方面針對官兵可能對徐才厚案件存在的「模糊認識及對官兵心理造成的負面影響衝擊」,專門下發通知,要求各級調查分析部隊官兵思想、「有針對性地教育」。

這個消息引起外界關注,輿論質疑武警官兵究竟存在什麼樣的「模糊認識」?徐案為何會對他們的心理「造成負面影響衝擊」?

目前還不清楚這是貴州武警總隊的獨自行動還是武警總隊下發的統一要求。但徐才厚過去一直與薄熙來周永康關係密切,被外界認為是深涉薄周政變的人物。而且薄周政變依靠的主要武裝力量之一就是武警部隊,因此徐的落馬對武警部隊造成的衝擊確實可能比對軍隊各大軍區的影響更大。

據大陸媒體報導披露,當年薄熙來任大連市長及市委書記時,為了拉攏徐才厚,曾給予大連瓦房店徐才厚的家人很多經商便利。徐升任軍隊要職後,時任遼寧省長後任商務部部長的薄繼續勾結徐才厚,不顧民怨,未經國務院批准,強行用186億巨資修建徐的老家長興島。

徐才厚與周永康關係更是密切。自中共前黨魁江澤民發動迫害法輪功以來,作為軍中大佬的徐才厚與周永康密切配合,利用中共的軍隊資源,大批的活摘法輪功學員的器官做移植謀暴利。

中共十八大後,北京當局在降級政法委的同時,藉機收回了政法委系統直接指揮、調動武警部隊的權力。

郭伯雄已被關押 

就在徐才厚案帶來的震盪尚未平伏之際,有香港媒體突然爆出郭伯雄上將涉貪被關押的消息。據稱,不僅郭伯雄本人已被控制,郭的兒子郭正鋼夫婦最近也因涉及相關案件被軍隊紀委帶走「協助調查」。

報導稱,郭正鋼是中共浙江省當屆省人大代表。他最後一次公開露面,是今年1月20日浙江省十二屆人大二次會議閉幕當天坐在主席台上。截至9日,郭正鋼的名字仍在浙江省人大官網代表名單之列。

上述消息尚未得到中共官方證實。但大陸搜索引擎百度日前突然解禁「中共前軍委副主席郭伯雄涉貪已被軟禁」、「被抓內幕」等消息,引起外界的特別關注。

據公開的資訊,郭伯雄老巢蘭州軍區的人事近日有變動。

7月7日,據甘肅新聞網報導,蘭州軍區副政委苗華接替李長才出任蘭州軍區政委。同日,蘭州軍區司令員劉粵軍宣讀了中共中央軍委主席習近平簽署的晉陞命令,晉陞蘭州軍區副司令員彭勃等3名軍官為中將軍銜;晉陞甘肅省軍區參謀長王琦等7名軍官少將軍銜。

外界猜測這些人事變動很可能與郭伯雄目前的處境有關。

 

 
相關標籤
   徐才厚   郭伯雄   周永康   薄熙來   薄周政變  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/10/a1122052.html#sthash.TUwVh4Hw.dpuf

一日傳來3消息 江澤民傻眼

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-10 11:57 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
一日傳來3消息,江澤民傻眼。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月10日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)7月8日一天傳出3條消息:德国总理默克爾稱早晨會見中共前總理溫家寶,中共軍委主席習近平蘭州軍區大換將,中共海南省副省長譚力被调查。有分析認為,每一條消息都劍指中共前黨魁江澤民,在江派人馬紛紛倒台之際,足以令江頭暈。


溫家寶默克爾被詳細報導 

默克爾8日在清華大學演講時,向現場聽眾幽默的說,希望自己能趕回家坐在電視機前看球賽,並提到當天曾與溫家寶共進早餐,當時溫家寶告訴她,德國隊在中國的粉絲很多,說不定德國對陣巴西的比賽,觀看的中國球迷會比德國球迷還多。

 



7月8日上午,溫家寶在中國國家博物館與默克爾共進早餐。(網絡圖片)


此消息很快不脛而走,被各大媒體和網站報導,同時配以多幅溫家寶以往圖片,一時掀起網路熱議。

這與5月20日江澤民會見俄羅斯總統普京後,形成鮮明對比。中共官方傳媒刻意將普江會淡化,只在新浪微博等網上媒體披露這次見面的消息,卻沒有江澤民的聲音。以至於港媒評說,這只能顯示江澤民還活著。

外界分析,在江派重量級人物紛紛落馬之際,曾經力主倒薄的溫家寶被中共媒體高調報導,除了間接透露溫挺習反腐意味,還表明江派更進一步被弱化。江澤民應該是既妒且恨。

蘭州軍區大變動 再泄江澤民殘餘能量 

7月8日,各大媒體廣泛轉載7月7日中共蘭州軍區將官職務調整的消息。


7月8日,各大媒體廣泛轉載7月7日中共蘭州軍區將官職務調整的消息。(網絡圖片)


據報導,蘭州軍區有3人履新職,原軍區副政委苗華接任政委職務,代替卸任的李長才,原政治部主任范長秘轉任副政委職務,來自濟南軍區的徐遠林則接任政治部主任職務。

據悉,苗華曾任駐福建31軍政治部主任,出身31軍的將領被稱為東南軍。中共總書記習近平曾長期任職福建,和駐閩中共將領多有相識。苗華出任蘭州軍區政委,被外界視為習近平穩控西北軍權之舉。

而蘭州軍區乃是江澤民軍中另一心腹、中共前軍委副主席郭伯雄的老巢,外界分析,在江澤民「軍中最愛」中共前軍委副主席徐才厚被突然宣布處理後,這一消息也不能不讓江澤民心驚。

今年4月,港媒《蘋果》、《東方日報》,台灣媒體《中國報》等紛紛報導,郭伯雄已被關押在秦城監獄,中紀委、軍紀委將對郭伯雄的腐敗窩案全面展開調查。如果消息屬實,將意味著江在軍中的勢力喪盡。

周永康馬仔譚力被調查 傳案涉江澤民孫 

2014年7月8日,中紀委監察部發布中共海南省委常委、副省長譚力因涉嫌嚴重違紀違法被調查的消息。


傳譚力案涉江澤民孫子江志成。(網絡合成圖片)


隨後,各大網站緊跟報導,廣深挖掘。BBC中文網查證譚力與中共前政治局常委、前四川省委書記周永康多有交集;港媒透露譚力在擔任綿陽市委書記期間以綿陽科學城產業基金的名義將資金轉給劉雲山之子劉樂飛,劉樂飛又將這筆錢投給江澤民孫子江志成。

據稱,這些關係雖然在一定程度上保護了譚力,但隨著周永康更多問題被揭露,譚力涉嫌的犯罪問題被不斷舉報。有評論說,反腐大火已經燒到江澤民的後院,江澤民不能不嚇傻。

 

 
相關標籤
   江澤民   溫家寶   習近平   默克爾  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/10/a1122055.html#sthash.apDMXHob.dpuf

【禁聞】妻子軍團街頭崛起 中國面臨轉折點

 
相關專題:  [中國民間抗爭]   [中國人權]   2014-07-11 06:28 AM
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年07月11日訊】去年3月以來,中共對國內民眾的打壓日益嚴重,隨著一撥一撥的男子鋃鐺入獄,他們的妻子也一撥一撥的站出來控訴國家暴力。日前,原《炎黃週刊》編委笑蜀撰文指出,當「街頭妻子軍團」崛起,帶動整個社會,一起絕地抗爭,中國實現和平轉型的日子就不遠了。


7月9號,美國《紐約時報》中文網發表評論文章《街頭飛蛾撲火的妻子們》。作者笑蜀在文章中指出,今年「香港七一大遊行」,有個小小的身影特別引人矚目,那是汪豔芳的身影。她在香港街頭舉牌,懇求公眾關注她的丈夫唐荊陵

唐荊陵是廣州知名維權律師,因關注人權、推動「非暴力不合作運動」等,長期遭到當局監控、軟禁和「強迫失蹤」。6月21號,他因涉嫌所謂「煽動顛覆國家政權罪」,遭到逮捕。

文章說,唐荊陵被捕後,汪豔芳不但沒有畏縮,反而以空前的勇猛、剛烈,站了出來。當局把一個弱女子,變成了不惜「飛蛾撲火」的街頭勇者。

廣州律師唐荊陵妻子汪豔芳:「我是希望大家關注唐荊陵這個事件,他所推動非暴力不合作,沒有違反中國的法律,當局是以唐荊陵寄給朋友們關於非暴力的5本書為逮捕的依據,而且拿這5本書想說明他煽動顛覆國家政權罪的一個依據,這個是很可笑的。」

會計出身的汪豔芳,相信自己的丈夫投身的事業是善的,因而無條件支持丈夫。唐荊陵被砸掉律師飯碗,她也被砸掉會計飯碗。2011年,唐荊陵被廣州當局密捕,她也遭國保囚禁,甚至一度遭暴力對待。

汪豔芳:「我不知道目前他的情況怎麼樣,他剛開始進到監獄裡面,受到警察的踢打,目前律師也沒辦法會見,所以我非常擔心。我希望共同的來呼籲,關注這些被關押的社會人士,他們只是為了這個社會能夠更好的,向良性的社會去發展。」

笑蜀在文章中指出,汪豔芳並非偶然個案。隨著中共去年3月對公民社會的全面鎮壓,街頭開始崛起一個從未有過的「妻子軍團」。

去年8月,廣東維權人士郭飛雄在廣州被抓。他的妻子張青在「英國廣播公司(BBC) 」發佈致中共領導人習近平的公開信,她控訴施加於她丈夫身上的國家暴力,從此張青一直奔波在救援的第一線。

上個月,唐荊陵的戰友王清營同案被捕。他的妻子曾潔珊,第一時間發表公開信:《我們不害怕,也不逃避》。曾潔珊坦然宣稱:「相信丈夫王清營和眾多仁人志士的選擇是對的」。之後,曾潔珊多次走上廣州街頭舉牌,呼籲無罪釋放她的丈夫。

6月19號,要求官員公布財產的江西新余三君子劉萍、魏中平、李思華被重判。據了解,劉萍的女兒廖敏月曾經反對母親的行為,但最終還是堅定的為母親維權。

江西新余三君子劉萍女兒廖敏月:「我母親做這些事情,就算是我阻攔,也不能改變他們會構陷,會對我母親進行政治迫害這些事實,如果早知道這樣子,而且我當時是真的不知道我母親到底在做甚麼,因為她從來不跟我說。」

6月20號,警方以涉嫌「尋釁滋事」理由,要求廖敏月交出護照。

廖敏月:「一個女兒為自己母親說一些正義的話,呼籲大家營救,被認為是尋釁滋事,或者是有其他的一些不妥的地方,我覺得當局是非常、非常脆弱的,也是非常可笑的。」

廖敏月認為,中國必然會走向民主和憲政,因為這是歷史所趨,無法阻擋。

廖敏月:「了解真相的要把自己知道的真相告訴別人,就像我母親也是去做推動民主進程這些事情,可能前期會遭到迫害,但是我覺得一定會有效果的。」

笑蜀在文章中指出,汪豔芳在香港街頭的那個身影並不孤單,只是「街頭妻子軍團」的側影而已。這是整個國家的恥辱。但是這恥辱可以是催化劑,可以是中國和平轉型的轉折點。今天的中國,正接近這個節點。

採訪/朱智善 編輯/陳潔 後製/李勇


The Rise Of “Wife Legion” On The Streets, Brings China 
To A Turning Point 

Anchor
Since last March, along with aggravating suppression
from the Chinese Communist Party (CCP) upon domestic people,
lots of group male activists have been sent to jail,
with their wives also collectively taking a stand against
state violence.

Recently, the prior "Yanhuang weekly" editorial which Xiao Shu
wrote, when "Street Wife Legion" rises,
and mobolises the whole community together as one
to fight with the monocracy, 
the day China witnesses a peaceful transition, is not far away.

Reporter 
July 9, the United States "New York Times" Chinese network
commented on the article,
"Street Wives Like Moths Pursuing Light".

Xiao Shu pointed out in the article, during this year''s "Hong Kong 
July Parade",
a small figure drew particular attention from the crowds,
it wasWang Yanfang.
She held placards on the streets of Hong Kong, pleading with 
the public to support her husband, Tang Jingling.

Tang Jingling is a well-known human rights lawyer
in Guangzhou City.
Due to his active support of human rights and promoting the 
"non-violence non-cooperation movement", 
he has suffered long-term monitoring, placed under house arrest
and "enforced disappearances," 
all of which carried out by the authorities.
June 21, he was arrested for the alleged crime of so-called
"inciting subversion of state power".

The article said, the arrest of the Tang Jingling does not
cause Wang Yanfang to flinch. 
On the contrary, this only enforces her strong stance.

The CCP have managed to change a once weak 
woman into a 『street brave』,
a moth willing to die in her pursuit of light.

Wang Yanfang: "I hope everyone pays attention
to Tang Jingling''s case. His promotion for non-violence
and non-cooperation does not violate Chinese laws.

The authorities arrested Tang Jingling with the charge
of mailing five books on non-violence to his friends,
and such five books are being used for the accusation
of his incitation and subversion for state power.
This is ridiculous."

Wang Yanfang was an accountant. She believes wholeheartedly
in the goodness of her husband and his actions.
After Tang Jingling was dismissed and revoked of hislawyer license,
Wang was also dismissed of her position as accountant.
In 2011, Tang Jingling was secretly arrested by Guangzhou authorities,
Wang was also imprisoned by national security department,
and she also suffered physical abuse. 

Wang Yanfang: "I do not know how his recent situation is.
At the beginning of his sentence, he was kicked by the police.
Even his lawyer is not allowed to see him.

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>