博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
也說紅朝軍隊腐敗

53373

  也說紅朝軍隊腐敗

 

 

 

軍隊重拳出

 

習總有絕殺


江派嫡系淸


惡虎待擒拿


軍隊貪淫腐


賣官往上爬


利益相勾結


參與迫害法


正業已不務


作戰一盤沙

 

 

習近平軍中大清洗 為何不懼兵變底氣壯

 

阿波羅新聞網 2014-07-11 訊】
作者:橫河
 
小腐敗總是對大腐敗不滿意的,像中青年的軍官肯定是支持把上面的頭拿掉的,因為上面的頭壓着,如果不拿掉他們永遠沒有升遷的可能性;第二個如果他們拿不出足夠的錢來行賄的話也沒有升遷的可能性,所以他們是希望對最高級的軍官反腐的。軍隊有一個特徵,就是一旦把上面的頭拿掉以後,底下的人造反的可能性非常小,更大的可能性是爭這個位置。還有一個太子黨的基礎,因為他在這個位置上買官、賣官太嚴重了,實際上他侵蝕到很多太子黨的利益

 

 

 

 

第一個就是軍隊非動不可了,因為現在的軍隊大家知道的實際上都是網路上的一些軍網,或者軍迷在那裡宣傳軍隊多強大多強大,這個我覺得甚至很可能都是由軍隊裏面的一些人養着的那些網站。

實際上軍隊並沒有這麼強大,沒有這麼強大的其中之一的原因,就是大量的軍費並沒有用在那些硬件和軟件的建設上,我們講過硬件還是馬馬虎虎,軟件就很落後了。但實際上硬件的馬馬虎虎裏面,又有相當一部份被腐敗吞食掉了。

所以軍隊現在雖然從表面上看好像對外很強勢,但真正在多大程度上能打,這是很值得懷疑的。其實現在西方開始也認識到這一點,我想中共當局肯定也認識到這一點,軍隊如果不反腐的話,這支軍隊打起來可能還不如甲午海戰的時候,所以他必須要反。

第二個是公開反還是偷偷的反?偷偷的反以前也一直在做,肯定沒有作用,所以要反就公開的反,既然把反腐作為一個立威的過程,乾脆就公開。軍隊會不會大動呢?這裡有幾個因素:第一個像這種腐敗,實際上我們看到一些消息講揭發也是從內部開始的,為什麼呢?因為他太黑了,太黑的話,自然底下的人就不滿意,雖然軍隊已經層層黑了、層層腐敗了,但是小腐敗總是對大腐敗不滿意的,永遠是不滿意的。

這樣一來他有軍隊的基礎,像中青年的軍官肯定是支持把上面的頭拿掉的,因為上面的頭壓着,如果不拿掉他們永遠沒有升遷的可能性;第二個如果他們拿不出足夠的錢來行賄的話也沒有升遷的可能性,所以他們是希望對最高級的軍官反腐的。

而軍隊有一個特徵,就是一旦把上面的頭拿掉以後,底下的人造反的可能性非常小,更大的可能性是爭這個位置,所以才會有軍隊在清洗的過程當中,像當年斯大林把蘇聯紅軍元帥、上將、大將全都殺完了,殺得差不多了,軍隊都沒有反抗,因為底下永遠有人願意去填這個位置,所以他有軍隊基礎。

另外還有一個太子黨的基礎,因為他在這個位置上買官、賣官太嚴重了,實際上他侵蝕到很多太子黨的利益,就像以前他們不是舉了個例子嗎?陳賡,原來的大將,陳賡的兒子原來按這個正常升遷應該去當成都區司令去了,因為他不肯送禮結果就把他的位置給去掉了。

也就是說徐才厚是一個平民出身的,當他掌握到權力要受賄的時候,實際上他侵蝕了更大的利益集團的利益了,在這種情況下來清除徐才厚來說,無論是在太子黨裏面,還是在中國權力結構裏面,還有在軍隊裏面都有相當的基礎,這一點和胡錦濤的時候是完全不一樣的,胡錦濤是不敢動的,但習近平是能動的。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0711/414968.html#sthash.uoNLKXO9.dpuf

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>