博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平軍隊大動作 北海艦隊8個月內2度換司令

53401

 

習近平軍隊大動作 北海舰队8个月内2度换司令

【大紀元2014年07月11日訊】(大紀元記者顧曉華報導)自從中共原軍委副主席徐才厚落馬之後,中共軍隊異動頻繁。日前,中共北海艦隊在8個月內二度換將,由濟南軍區副司令員,同時也是艦隊副司令員袁譽柏接替邱延鵬,執掌北海艦隊。

7月10日,中共軍報在報導土耳其海軍司令於8日對北海艦隊為期兩天訪問的消息時,透露出濟南軍區副司令員袁譽柏兼任北海艦隊司令員。

袁譽柏湖北公安人,歷任潛艇艇長、潛艇基地參謀長、司令員等職,2008年7月陞為海軍少將,2010年擢升北海艦隊參謀長。 2013年8月,改任北海艦隊副司令員。此次任命讓其也躍升至副大軍區職軍官序列。

原艦隊司令員邱延鵬是去年12月才正式成為北海艦隊司令,此次調動還不清楚其是否另有他任。

北海艦隊是中共海軍三大艦隊之一,防衛區域包括連雲港以北的黃海和渤海灣水域,目前有旅順、葫蘆島、青島三個海軍基地。

 

徐才厚落馬 軍隊異動頻繁 渤海黃海北部封閉一周

6月30日,江澤民軍中鐵桿人物、原中共軍委副主席徐才厚被當局拋出之後,軍隊開始出現各種異動。

7月4日,遼寧海事局官網發佈北海艦隊防衛區域的渤海海峽、黃海北部相關水域因軍事任務,封閉一週;隨後7日,又發佈9日至11日在渤海相關水域將進行實彈射擊,禁止船隻進入該海域。

東部沿海某軍港內停靠多達十餘艘新老艦艇,不僅有東海艦隊的艦船,還有113、116號等北海艦隊的艦船。

與此同時,南京軍區陞14名將官,7月7日蘭州軍區副政委苗華接替李長才出任蘭州軍區政委。同日,蘭州軍區副司令彭勃等3名軍官被陞為中將軍銜,甘肅省軍區參謀長王琦等7名軍官被陞少將軍銜,軍隊內部大換血。

7月7日,中共中央軍事委員會副主席范長龍、許其亮,中央軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠等全部出動,下基層撫軍。

習江斗升級 「大老虎」浮出水面

6月10日出台的香港白皮書事件,被指是江派人馬在香港製造混亂,攪局,施壓習近平,隨後,當局拋出江派標誌性人物蘇榮,習江斗全面升級。

6月30日,習近平主持中共政治局會議,親自宣佈開除江澤民軍中鐵桿人物徐才厚黨籍,移送最高檢授權軍事檢察機關。

隨後,周永康多個心腹大秘也連續被拋出,周案現收網跡象,有消息稱曾慶紅亦被限制活動,江澤民本人也被擺上台前,衰勢連連。

(責任編輯:孫芸)

7月10日,深受周永康信任的最後一任秘書余剛的照片被陸媒曝光。(網絡圖片)

周永康最詭異秘書信息寥寥 照片被挖出

【大紀元2014年07月10日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)中共前政治局常委、政法委書記周永康六大秘書落馬後,被陸媒不斷起底。其中深受周信任的最後一任秘書余剛,則信息寥寥,鮮有報導。7月10日,余剛的照片和工作經歷被曝光,陸媒仍然是以「你懂的」方式稱其任「某領導秘書10年」。深諳中共官場的人都知道,周永康隨時會被中南海拋出。

余剛被陸媒起底 照片曝光

7月2日,中共政法委辦公室原副主任余剛被「雙開」,稱其「利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額賄賂;與他人通姦。」

10日,大陸《網易》新聞以《余剛任某領導秘書10年信息寥寥 照片曝光》為題,對「首長秘書」余剛進行起底,並首次曝光了其照片。

據《東方早報》報導,從2003年起,余剛曾擔任某退休高層的秘書,直到2012年11月該高層退休。余剛曾於1987年考入中國人大法學院,就讀於法學本科專業。

 

1991年7月,人大畢業後,余剛進入中共國務院辦公廳秘書三局任職。2001至2002年間,余剛曾在廣東江門下轄縣級市鶴山市任副市長,其身份為中共國務院辦公廳秘書三局掛職幹部。

2002年,余剛回到北京後,很快就擔任了周永康的秘書。一位知情人士向《澎湃新聞》透露,2003年3月,該領導開始在中共國務院任職,余剛就一直成為「首長秘書」。

余剛現年42歲,江西省景德鎮人。報導稱,余剛的一位大學本科同學、北京某律師事務所主任還表示,他有可能為老同學余剛代理案件。

該報導最後稱,有關他秘書10年的更多信息仍然付之闕如。

陸媒暗喻周永康案可能即將公佈

有媒體報導,去年12月,傳周永康和余剛一起被帶走。

7月7日,大陸媒體《財新網》報導,過去一年間,已有六個在不同階段擔任過同一個前中共政治局常委的秘書被查,並詳細列表「秘書六人組」的情況。

他們是之前落馬的原中石油集團副總經理李華林、原中石油國際事業有限公司黨委書記沈定成、原海南省副省長冀文林、原四川省副省長郭永祥。還有最近落馬的中共政法委辦公室原副主任余剛和警衛秘書、中共公安部警衛局原正師職參謀談紅。

相比其他幾位秘書,余剛是其中最神秘的一位,鮮有報導。余剛深受周永康的信任,必對周的諸多秘密瞭若指掌。余剛被調查,也意味著周永康在中石油、四川、政法系等方面的罪行被中紀委深入調查。

周永康被抓捕的消息,官方至今未公佈。此前,有來自北京的消息稱,習近平當局計劃以反人類罪、政變為主罪來起訴周,但具體時間未定,且局勢隨時有變動。

而官方喉舌《中新社》6日罕見報導稱,如今,被中國網民戲稱為「康師傅」的卸任高層,其秘書幾乎已悉數「落馬」,並引述網民發的微信稱「感覺這是面快煮熟的節奏」。

過去一段時間,大陸各大主流媒體都以「你懂的」方式,向外界不点名地透露這些落馬官員背後的「某退休领导、某卸任高层、某首長、某政治局常委……」,暗喻周永康案可能即将公佈。

(責任編輯:謝東延)

曝郭伯雄胞弟調閑職 大案揭盅在即 圖

 
 

\

繼港媒爆料現任浙江省軍區政治部主任、郭伯雄之子郭正鋼夫婦被帶走協助調查之後,郭的另外一名直系親屬胞弟郭伯權也被曝早在去年年初就被調任閑職,加之中國網絡上有關郭伯雄這位中共前軍頭涉腐消息的日增,這是否意味着尚停留在傳言中中共前軍頭郭伯雄涉腐案即將揭開蓋子,值得關注。

公開資料顯示,郭伯權現年53歲,陝西禮泉人,是中共前軍委副主席郭伯雄的親弟弟。1983年3月參加工作,省委黨校研究生學歷。2010年官至中共渭南市委常委、副市長,2012年1月轉任陝西人防辦主任。2013年2月任陝西省民政廳廳長,並在月內兼任被認為接近退休的官員才任的閑職——陝西省老齡工作委員會辦公室主任。坊間懷疑,50出頭正是為官上升期的郭伯權,接連調任清水衙門未能更上一層樓,情形極其詭異。

不過,就在7月10日,曾在陝西彬縣擔任縣委副書記、縣長的郭伯權還到彬縣調研。值得注意的是,截至目前,相關消息僅是由彬縣官方網站進行了報道,作為陝西省民政廳一把手在外調研的消息,並沒有在陝西省民政廳官方網站上出現。而早在2013年8月,郭伯權還“深入”中共總書記習近平老家富平走訪慰問老軍人。

中共軍中老虎徐才厚被查之後,有關另一名前中共軍委副主席郭伯雄“出事”傳聞突然爆增。郭伯雄是上屆軍委排在徐才厚之前的軍委副主席,多維新聞此前就曾報道,消息透露,與徐才厚同時期的另一位前中共軍委副主席郭伯雄前景亦不妙,問題同樣嚴重。2014年4月14日,兩人雙雙“缺席”原福州軍區副政治委員王直遺體告別儀式,按照現今中共官方的消息,當時徐才厚已經被進行組織調查,料郭伯雄的缺席與徐才厚應無二致。

而香港《明報》爆料,郭的兒子郭正鋼夫婦最近因涉及相關案件確被解放軍紀委帶走協助調,更是加劇了外間對此的猜疑。44歲的郭正鋼,大校軍銜,現任浙江省軍區政治部主任,屬副軍職,1974年出生的他亦是解放軍中最年輕的軍職幹部之一。而早在2008年34歲時,郭正鋼已任正師職浙江省軍區政治部副主任,2013年4月25日,在全國軍隊轉業幹部安置工作電視電話會議上,郭正鋼首次以浙江省軍區政治部主任身份發表講話。

而據透露,郭正鋼本來有望今年底晉陞少將軍銜,因此亦有人以“准少將”形容他的軍銜,但隨着種種對其父親郭伯雄不利的消息在坊間廣泛流傳,其軍中“仕途”恐怕會受影響。據網上流傳的一份軍中舉報信指,郭正鋼在總後勤部時經常不上班,結婚後有了孩子還在外面“拈花惹草”,將一名浙江女孩的“肚子搞大”,最後威逼元配離婚後,再與該浙江女子結婚。

觀察人士指出,徐才厚被查後郭伯雄“出事”傳聞的突然爆增,加上其子被帶走協助調查消息的曝出,以及胞弟郭伯權也被曝早在去年年初就被調任閑職,這是否意味着中共前軍頭郭伯雄涉腐案即將揭開蓋子,值得關注。

附:陝西民政廳公開的郭伯權簡歷

郭伯權,男,漢族,1961年10月生,陝西禮泉人,1987年1月加入中國共產黨,1983年3月參加工作,在職研究生學歷。現任陝西省民政廳廳長,黨組成員,省老齡工作委員會辦公室主任。

歷任禮泉縣以勞養武辦公室副主任;禮泉縣趙鎮鎮長、黨委書記;禮泉縣城建局局長、黨委書記;禮泉縣副縣長;彬縣縣委副書記、縣長;陝西省江河水庫管理局(省渭河流域管理局)黨委書記;陝西省人民防空辦公室黨組成員、副主任;中共渭南市委常委、副市長、市政府黨組成員;2012年1月任陝西省人民防空辦公室(民防局)黨組書記、主任;2013年2月任陝西省民政廳廳長,黨組成員,省老齡工作委員會辦公室主任。

 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:海外挺習黨媒多維網

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/11/14 06:26:18 PM
在烟台,有一个叫王秀臣的人,是前烟台经济技术开发区工委书记、管委主任,被称为不倒翁,很多人揭发他,但都有人保护,他在国外有大量资金,与他关系甚密的金东公司的老总牟寿松首钢集团烟台公司的老总杜宝栋,还有很多企业界人士,行贿受贿,卖官,买官,王秀臣本该早早下台,但在岗位上一拖再拖,按排他的亲信刘建民做二把手目的是为他擦屁股,刘建民按排他的亲信在土地局,建设局等等部门任要职。牟寿松,杜宝栋,虽然在小小的烟台,但都与北京有关系,王秀臣给他们土地,他们给王秀臣进贡。