博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
撲朔迷離 湯燦到底被執行死刑沒有? 組圖

53404

 

撲朔迷離 湯燦到底被執行死刑沒有? 組圖

阿波羅新聞網 2014-07-11 訊】
 

 

香港黨媒中評社/日前,正值習近平整肅軍方貪腐,徐才厚等軍中大老虎落馬之際,有細心的網友發現,新華網的地方頻道刊登了坊間傳言為“軍中妖姬”的湯燦的新聞。這篇題為《驚!湯燦被執行死刑真相揭秘,貪污獻媚“嗨”出床上》的文章,其實是一篇已在網絡流傳很久的舊文。

附該文全文:

近期,潘曉東在微博上發出一條影射民歌天后湯燦已死的微博,引起了眾多網友的關注。

湯燦早前就已被中紀委調查,因其牽涉幾宗中紀委正在追查的貪污腐敗案件,行內早有她與數名官員交往密切的傳聞,當時已讓人對湯燦的處境大感不妙。

湯燦被查的消息爆出後,由於沒有官方說法,各種小道消息不脛而走。儘管當時湯燦工作室和其助理均否認湯燦被調查,稱稍後將統一回應,但至今沒有看到任何回應。如今,湯燦被執行死刑的消息曝光,讓人很自然地將兩者聯繫起來。

而據說湯燦所擁有的豪宅究竟豪華到什麼地步,觀眾只能從隻言片語的報道中了解到:豪宅是一個複式的新家,二樓有小會客廳、瑜伽房和視聽室等,一樓有吃飯的地方、湯燦給父母準備的寬大的卧房等。這樣的豪宅的取得,到底是在湯燦的合法收入範圍,還是爆料的“牽涉幾宗中紀委正在追查的貪污腐敗案件”,目前不得而知。

報道稱,湯燦剛到北京時,特別希望能有一個屬於自己的小窩。那時候歌舞團分給湯燦一間宿舍,是筒子樓里的一個小房間,沒有獨立的衛生間,沒有廚房,做飯只能在屋門口搭的一個爐子上燒。1999年湯燦有了自己的第一所房子,雖然很不起眼,但是因為有了完全屬於自己的睡房、洗手間、浴室、陽台,還有鋼琴房,讓湯燦覺得它是一個與世隔絕的小天地。搬進現在這個複式的新家,湯燦說:“心裏感覺更踏實了,更有一種主人的感覺。”由此看出,湯燦憧憬有個家,一直在為家奮鬥,對目前的複式新家非常滿意,但什麼時候擁有豪宅、搬進豪宅的說不清楚,至於豪宅款項屬於什麼性質,那就“隨你猜,猜猜猜”了!

\

\

 

 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:中評社

新華社敏感時刻刊發湯燦被處死消息 圖

阿波羅新聞網 2014-07-11 訊】
 

 

香港黨媒中評社/正當以中央軍委原副主席徐才厚被查為標誌的軍隊肅貪如火如荼的敏感時刻,曾傳與多名高級將領有染的軍旅民歌天后湯燦再度蹊蹺地浮出水面。7月8日官方媒體新華社至少刊載兩篇文章披露湯燦神秘失蹤消息,其中一篇更證實她與多人有染已被執行死刑。

7月8日新華社江蘇頻道引述山東濟南市官網舜網文章《驚!湯燦被執行死刑真相揭秘貪污獻媚“嗨”出床上名單》,證實湯燦已死。從文章內容看,該文幾乎完全重複湯燦涉嫌中紀委正在調查的幾宗重要案件的傳言。比如引述2011年底《經濟觀察報》記者仇子明爆料,稱已掌握湯的床上名單,其中包括前深圳市長許宗衡,而湯被要求協助調查中,證實湯燦與多名官員有染。“被紀委調查的湯燦本人並沒發現犯罪證據,但一些被雙規的官員在交代問題時,涉及到湯燦。這名交代出湯燦的官員正是河南開封市原市長周以忠”。

但是,因為徐才厚被查,軍隊反腐正波及更多人,新華社作為官方媒體不知此時“證實”是否與反腐有關。而同日,新華社安徽頻道也引述舜網消息刊發《湯燦個人資料介紹湯燦師從金鐵霖獲獎情況演藝道路詳述》。

湯燦,1975年6月12日出生於湖南株洲,國家一級演員,據稱喜歡翡翠首飾。主修民族聲樂,師從中國音樂學院院長金鐵霖深造。2001年參演春晚歌曲《我們的田野》,2003年參演春晚《美麗西部》。憑一首《祝福祖國》走紅,被稱為中國新民歌第一人,並被譽為“四小民旦”之一。湯燦演唱透着一股靈氣,純真、清亮、別具韻味的歌聲給人留下深刻的印象。憑着獨創的“湯式唱法”被譽為“中國時尚民歌天后”。

\

2011年底,傳出湯燦因涉貪腐、性賄賂被中紀委帶走調查的消息後,她就再也沒有露面,但有關其消息則不斷曝光。比如她的豪宅和珠寶、奢華和糜爛的生活,與薄熙來有染等。之後一度傳出其死訊。2013年的大年初三,有自稱湯燦好友的作家孫鑰洋與晉城市外僑辦的副主任兩人,都不約而同的在各自微博證實:湯燦於年前被批捕,被判有期徒刑7年,可能涉及性賄賂解放軍高級將領,捲入幾宗中紀委正在追查的貪腐大案。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0711/415105.html#sthash.ubhm73ux.dpuf

宋祖英首唱金色大廳 谷俊山跟風老江給湯燦照辦 圖

阿波羅新聞網 2014-07-11 訊】
 
自從宋祖英唱響金色大廳之後,這個世界音樂殿堂就變成中國各種表演團隊「鍍金」的場所 據大陸媒體報道,谷俊山為了將「軍中妖姬」湯燦送上徐才厚床頭,不僅給湯送出價值上億的上等翡翠,而且還出重金包場維也納金色大廳、悉尼歌劇院、雅典音樂廳等場所,為湯燦開巡迴演唱會。湯燦回國之後被媒體吹捧為人間僅有的民歌王后,但這中間有多少軍費流失了呢?事實上,這些國際演出場所已變成中國權色交易的平台,那些在此間盡情放歌、搔首弄姿、扭臀擺腰者,很多是高官權貴的床上客

\

國家文化部近日規定,嚴禁國內各級各類藝術團到維也納金色大廳等國外著名演展場所或國際組織總部辦公場所「鍍金」演出。過去十多年,不知多少民脂民膏由此泥牛入海。

自從宋祖英唱響金色大廳之後,這個世界音樂殿堂就變成中國各種表演團隊「鍍金」的場所,金色大廳變成金錢大廳,蜂擁而來的中國人將這裡變得庸俗不堪。單單去年一月至九月,維也納金色大廳就接待了一百三十多個中國藝術團體來彙報演出。

事實上,這些活動往往採用自付場租、對外贈票以及組織觀眾的運作模式,不少動用政府經費,不計成本、不看對象,完全不講實效。一些演出甚至連一張門票都沒賣出,只能贈票給華僑、留學生、中餐館廚師,更搞笑的是當台上一個中國表演團體表演,其他中國表演團隊在台下當觀眾,然後相互輪換。隨之而來的便是國內關於「此次演出在金色大廳獲得巨大成功」的報道,這種出口轉內銷的鍍金術讓人嘆為觀止。

更可怕的是,一些到金色大廳放歌的女歌手是權貴包的二奶。據大陸媒體報道,谷俊山為了將「軍中妖姬」湯燦送上徐才厚床頭,不僅給湯送出價值上億的上等翡翠,而且還出重金包場維也納金色大廳、悉尼歌劇院、雅典音樂廳等場所,為湯燦開巡迴演唱會。湯燦回國之後被媒體吹捧為人間僅有的民歌王后,但這中間有多少軍費流失了呢?事實上,這些國際演出場所已變成中國權色交易的平台,那些在此間盡情放歌、搔首弄姿、扭臀擺腰者,很多是高官權貴的床上客。

據統計,維也納金色大廳一場演出的場租費再加上製作費、拍攝費需要花費十萬歐元,這還不包括機票、住宿等其他花費。近年來平均每年有二百多個中國表演團隊在金色大廳包場,算下來中國每年向奧地利貢獻了多少錢呢?

很多音樂人士做宣傳時都喜歡冠上「在金色大廳開過獨唱演奏會」,自抬身價,孰不知反而自暴其短。俗話說「真金不怕火煉」,如果有真材實料,即便站在鄉村舞台之上,也是掌聲雷動,又何必要吹噓「唱響金色大廳」呢?過去中國藝術界提倡為人民服務,給基層百姓唱歌,但現在整個藝術界卻走火入魔,變成為權貴服務,比的不是人民的支持度,而是比奢比豪,脫離群眾,莫此為甚。

藝術發展的問題,說到底是為了誰、依靠誰的問題,一切向錢看,藝術大門朝錢開,無權無勢莫進來,原本喜聞樂見的藝術已變成曲高和寡,現在第五代撥亂反正,但能維持多長時間呢?

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0711/414959.html#sthash.Gj4vbmkS.CaKmcsoH.dpuf

 

 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>