博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
薄谷開來死緩二年期將滿 中南海一動作釋最新信號

53410

 

薄谷開來死緩二年期將滿 中南海一動作釋最新信號

【大紀元2014年07月12日訊】(大紀元記者顧曉華報導)7月11日,浙江「80後億萬富姐」吳英死緩減刑案罕見開庭審理、裁定死緩改為無期徒刑。8月20日,薄谷開來死緩二年期將滿。不久前,大陸官媒稱「薄熙來蘇榮等人腐敗與妻子暗合支援密不可分」。去年,薄熙來案審理中,薄谷開來案被標註「另案處理」。薄谷開來案是否會再開庭審理及其下一步命運受關注。

吳英死緩5月到期7月開庭審理 律師:罕見

據大陸媒體報導,7月11日,浙江省高院在女子監獄開庭審理吳英緩刑減刑案,吳英到庭出席訴訟。吳英死緩兩年期滿後,該省女子監獄提出減刑建議書,建議將死緩減為無期徒刑。經省監獄管理局審核,報送高級法院審理。

吳英原是浙江本色控股集團法人代表, 她因在民間集資而先後於2009年和2011年被浙江法院判處死刑。吳英案件曾轟動一時,同時遭到司法界、學者等各界譴責,認為她無非是民間借貸缺陷的受害者。

2012年5月,省高院覆核時將其發回原地重申,此後作出了死緩二年判決。

 

為吳英案擔任過5年半代理律師的京都律師事務所合夥人楊照東向陸媒透露,如果緩刑執行期間沒有故意犯罪,期滿後將減為無期徒刑,這是規定程序;如果確有重大立功表現,期滿後可減為25年有期徒刑。

他表示,依照慣例,重大立功表現一般是根據看守所和監獄的某種打分系統來排定,但減刑程序並不要求一定要開庭審理,以他的經驗來看,開庭審理是比較少見的。

吳英案死緩兩年期已於5月份到期。吳英死緩減刑案罕見延至7月份開庭審理;其減刑程序和理由,令人聯想即將兩年期滿的薄谷開來死緩案。

薄谷開來日前被中共喉舌點名

至今年8月20日,薄谷開來死刑緩期2年執行刑期逼近,其下一步命運將成關注熱點。

6月28日,中共喉舌新華社「中國網事」發表文章<親人協作便於互相漁利——透視家族腐敗案件頻發的根源>。文章特別提到,薄熙來、文強等人的腐敗墮落,與其妻子「枕邊人吹的耳旁邪風」密不可分,此文被海內外媒體轉載,標題則改為「薄熙來蘇榮等人腐敗與妻子暗合支援密不可分」,點出薄谷開來在薄案中的角色,釋放的政治信號令人關注。

薄谷開來案被「另案處理」

去年8月22日,薄熙來案在濟南中院公審,在法院對薄熙來受賄罪的指控中,王立軍、薄家勤務人員張曉軍及幾名重慶原警官名字後均標注「已判刑」,但故意殺人案一早審結的薄谷開來卻標注為「另案處理」。

北京尚權律師事務所律師毛立新曾表示,按照慣例,這應該證明薄谷開來已經在接受貪污、受賄罪名的調查。

薄谷開來涉活摘器官

2012年8月20日,安徽省合肥市中級法院對薄谷開來、張曉軍故意殺人案作出一審判決,認定薄谷開來犯故意殺人罪,判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身;張曉軍犯故意殺人罪,判處有期徒刑九年;二人當庭表示服從判決,不予上訴。

當時,薄谷開來案件的審理受到外界的廣泛質疑,包括《華爾街日報》、路透社在內的媒體紛紛列舉了案件中不合理的諸多疑點。

與此同時,薄谷開來涉及活摘器官、非法在國際販賣屍體等罪惡的案件真相一直被掩蓋。

據悉,薄谷開來是周薄政變的核心人物之一,也是參與中共活摘器官罪行的主謀之一。她不但靠出賣器官賺錢,還販賣法輪功學員的屍體謀取暴利,被稱為「十惡不赦的惡魔」。

她和英國商人海伍德在英國開了家合資公司,專門負責把器官和屍體賣到海外。海伍德最後也因捲入其中被殺人滅口。

谷開來會否「重大立功」供出周永康成焦點

在2012年8月,薄谷開來案的庭審上,其辯護律師曾提出薄谷開來在檢舉他人犯罪上有重大立功表現。

據悉,谷開來被捕之後為避免死刑,曾曝光周永康、薄熙來的政變計劃,供認她是薄熙來與周永康之間的聯絡人,周永康知曉她做的一切。

周永康被指是他們幕後知情者和後台老闆。在周案呼之欲出之際,薄谷開來能否「重大立功」,供出周永康,或影響其下一步命運。

(責任編輯:肖笙)

7月10日,一张合成图出现在大陆的《网易》新闻网,首次曝光了“任某领导秘书10年信息寥寥”的余刚的同时,以“你懂的”的方式在画面左边(红圈处)将其领导抛出。(网络图片)

陆媒暗爆周永康特别照 胆子很大

【大纪元2014年07月11日讯】(大纪元记者谢东延报导)近日,大陆媒体不断起底中共前政法委书记周永康六大落马秘书,以“你懂的”方式影射周永康。10日,陆媒起底周永康最后一任秘书余刚时,非常大胆地使用一张暗藏周永康的合成照片,似乎周永康案越来越接近被抛出。

陆媒合成照片罕见暗藏周永康

最近大陆政局再掀波澜,江派老虎级官员不断被抛出。10日,大陆《网易》新闻网以《余刚任某领导秘书10年信息寥寥照片曝光》为题,对“首长秘书”余刚进行起底,并首次曝光了其照片。


10日,大陆《网易》新闻网以《余刚任某领导秘书10年信息寥寥照片曝光》为题,对“首长秘书”余刚进行起底,并首次曝光了其照片。《大纪元》记者通过制图软件,将该合成图片调亮后,周永康跃然显示,虽然解像度不高,但是明显是周永康某次视察时的照片。(网络图片)

最为让人惊讶的是,余刚被曝光的照片其实是一张合成图片,余刚在图片的中间,两边黑影中暗藏两个人物,左边一个人物隐约可看出跟周永康相似度极高。《大纪元》记者通过制图软件,将该合成图片调亮后,周永康跃然显示,虽然解像度不高,但是明显是周永康某次视察时的照片。

陆媒起底周案越来越大胆

自从周永康在去年12月底由中南海释放出被调查的消息后,大陆媒体不断地变相对周永康点名,而且越来越大胆,但合成照暗藏周永康还是第一次。

今年以来,亲习近平的陆媒《财新网》不断地抛出周永康儿子周滨敛财的深度调查报导。开始是以“周姓商人”报导,再到直接点名“周滨”,周滨的妻子及岳父、岳母都陆续被点名。

在今年2月周永康的第4位秘书、海南省副省长冀文林落马时,2月18日《财新网》就报导,冀文林与原四川省副省长郭永祥、原中国石油天然气集团公司副总经理李华林,曾在不同阶段担任过同一位前政治局常委的秘书之职,近乎直接点名周永康。

2月19日凌晨,《新京报》率先在其报导中称“冀文林与此前落马的多名副省级以上官员有交集。1998年,国务院成立国土资源部,周永康为首任部长。”直接点名周永康。

之后,陆媒开始以“周滨之父”点名报导,接着周永康的原名周元根被挖出,周氏家族几乎“全灭”,敛财黑幕不断被曝光。

最为受外界关注的是,中共7.1前将中共江泽民集团迫害法轮功的关键人物——徐才厚、李东生、蒋洁敏、王永春同时开除党籍并送司法机构处置。

紧接着7月2日,中纪委再宣布周永康的三个大秘海南省前副省长冀文林、中共中央政法委办公室前副主任余刚被“双开”,公安部警卫局前正师职参谋谈红被开除党籍,并将3人移送司法处理。

现在陆媒在起底余刚时,用暗藏周永康的合成照片释放信号实为罕见,这无疑是在预示周案被抛出的时间越来越近。

(责任编辑:刘晓真)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>