博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
聞傳賈慶林被秘密羈押

53418

 

聞傳賈慶林被秘密羈押

 

 

江派要員

 

作惡多端


迫害大法


巨貪淫亂


國際追查


醜行在案


多國起訴


劣跡斑斑


今傳拘押


惡報使然


善惡必報


罪責清算

 

北京盛傳賈慶林被抓 中宣部急刪留言

【大紀元2014年07月12日訊】在外界關注前中共軍委副主席郭伯雄「出事」傳聞之際,昨日( 11日)互聯網突然又傳出前中共政協主席賈慶林「被扣查」的消息,令外界頗感意外。目前在大陸互聯網這類消息及相關的報導和評論都被屏蔽或刪除。
 

傳賈慶林被扣查 疑點重重

近日,大陸多名媒體人在微博上披露,有體制內高層人士告知,賈慶林已被中共當局抓捕。「賈慶林」三個字目前在自由微博上突然成為第1熱搜詞。

微博消息稱,10日凌晨,賈被中共第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古呼和浩特市,但此傳聞尚未得到中共官方證實。

詭異的是,在微信上也有這條消息流傳,但是內容卻指,抓賈慶林動用了「38軍某部500多人」。但是也有分析人士指,這並不符合中共的慣例。一般前常委身邊還會配備幾名秘書,但是動用500人軍隊去抓一個前常委實在小題大作。

 

賈慶林的背景

與前中共黨魁江澤民關係密切的賈慶林,當年曾和江澤民同在一機部任職,後任福建省委書記。1999年賴昌星的廈門遠華走私大案,賈慶林涉及其中,成為輿論的醜聞。但因江澤民玩弄權術,硬是將賈上調京城委任要職。

據《江澤民其人》一書中介紹,賈慶林當福建省委書記時,他的妻子林幼芳在中國外貿集團福建省總公司任黨委書記。林與遠華撇不清關係,有嚴重貪腐行為。為此,2000年江澤民讓賈慶林與她離婚,用來表明賈跟林幼芳「劃清界線」。

從遠華走私大案被曝光這些年以來,海外流傳有關賈慶林和妻子林幼芳的各種報導,唯獨在中國境內,此類消息不得流傳。彭博通訊社曾歷時一年撰寫一篇中共高層的貪腐報導,其中就涉及到了賈慶林。據報,這篇報導因當局禁制最終沒能發出。

有港媒引述京城消息稱,昨日中共中宣部隨後下令,將網上包括賈慶林等消息悉數刪除。

責任編輯:李洋

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>