博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民好友賈慶林是下一個大老虎? 組圖

53427

 

江澤民好友賈慶林是下一個大老虎? 組圖

 


——徐才厚之後,誰是下一隻大老虎?

阿波羅新聞網 2014-07-12 訊】
 
 

 

\

中共17屆政治局委員徐才厚被開除黨籍並移交軍方檢察機構之後,有消息說,和徐才厚同在該屆政治局工作的郭伯雄也出了問題。今日,互聯網又傳出消息說:江澤民時代的政治局常委、全國政協主席賈慶林也出了問題,而且問題還不小。那麼,賈慶林到底出了什麼事情?有網上消息說:他已被華北駐軍38軍帶走,目前關押在內蒙監獄。

不過,這類消息目前只在海外互聯網流傳,在中國國內,相關的報道和評論都被網管所屏蔽或刪除。有關上兩屆政治局委員、軍委副主席徐才厚和郭伯雄的報道,徐才厚已被公開,成為死老虎,而郭伯雄的問題,海外的報道是,他的兒子郭正綱被調查,他的弟弟郭伯權都已經被陝西省安排至閑職。

賴昌星2007年在溫哥華舉行的記者會上展示他的駕照

賴昌星2007年在溫哥華舉行的記者會上展示他的駕照

那麼,賈慶林和徐才厚,郭伯雄,甚至和周永康相比,從官階和影響上看,是否要更大一些?的確如此,在江澤民時代,賈慶林和周永康基本可以說是左膀右臂,哼哈二將。從遠華案賴昌星出事開始,這些年來,海外有關賈慶林和妻子林幼芳的各種報道可以說是滿天飛,唯獨在中國境內,此類消息不得流傳。彭博通訊社曾歷時一年撰寫一篇中國高層的貪腐報道,其中就涉及到了賈慶林,由於當局的壓力,這篇報道最終胎死腹中,沒有發出。

江澤民在中共十八大開幕式上,江澤民的老部下一個接一個出事或者被傳言出事。

江澤民在中共十八大開幕式上,江澤民的老部下一個接一個出事或者被傳言出事。

賈慶林由於當年和江澤民同在一機部任職,成為好友。後來他到太原重型機器廠當廠長黨委書記,然後就調到福建當副書記,從此仕途通暢。賈慶林在福建主政時,正好是遠華案爆發時。當時,賈慶林的妻子林幼芳是福建外貿局長,但後來說自己不認識賴昌星而從容過關。賴昌星案牽扯了一大批中共外貿和海關高幹,當局槍斃了好幾個高級官員。但這個在中共反腐史上很有指標意義的大案還沒塵埃落定,賈慶林就被提拔到了北京,擔任市委市政府主要領導人,直至進入政治局。

中國高官頻頻出事,是否意味着習李當局已經決心要徹底肅貪,以挽回黨心,軍心和民心?如果這次真能打住賈慶林這樣的“老虎”,那就從某種意義上說明:習近平這屆領導班子,在反腐倡廉方面,的確想做出的成績和樣子,讓恢復黨在全國人民心中的形象和人民的信心。

謠言和遙遠的預言,它們之間的關係是什麼?從薄熙來、王立軍、雷政富、劉鐵男、徐才厚、再到諸多的貪官污吏,有關他們的負面消息,很多都是先從民間開始傳起來的,可以說,絕大多數到最後都被證明是確實可靠的信息,不少都被中紀委和新華社最後證實。讓我們對有關賈慶林被查的消息最終如何落實拭目以待。

 

 
 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:美國之音

本文网址:http://hk.aboluowang.com/2014/0712/415283.html

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0712/415283.html#sthash.6WmTFnjw.dpuf

北京盛傳賈慶林被抓 中宣部急刪留言

【大紀元2014年07月12日訊】在外界關注前中共軍委副主席郭伯雄「出事」傳聞之際,昨日( 11日)互聯網突然又傳出前中共政協主席賈慶林「被扣查」的消息,令外界頗感意外。目前在大陸互聯網這類消息及相關的報導和評論都被屏蔽或刪除。
 

傳賈慶林被扣查 疑點重重

近日,大陸多名媒體人在微博上披露,有體制內高層人士告知,賈慶林已被中共當局抓捕。「賈慶林」三個字目前在自由微博上突然成為第1熱搜詞。

微博消息稱,10日凌晨,賈被中共第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古呼和浩特市,但此傳聞尚未得到中共官方證實。

詭異的是,在微信上也有這條消息流傳,但是內容卻指,抓賈慶林動用了「38軍某部500多人」。但是也有分析人士指,這並不符合中共的慣例。一般前常委身邊還會配備幾名秘書,但是動用500人軍隊去抓一個前常委實在小題大作。

 

賈慶林的背景

與前中共黨魁江澤民關係密切的賈慶林,當年曾和江澤民同在一機部任職,後任福建省委書記。1999年賴昌星的廈門遠華走私大案,賈慶林涉及其中,成為輿論的醜聞。但因江澤民玩弄權術,硬是將賈上調京城委任要職。

據《江澤民其人》一書中介紹,賈慶林當福建省委書記時,他的妻子林幼芳在中國外貿集團福建省總公司任黨委書記。林與遠華撇不清關係,有嚴重貪腐行為。為此,2000年江澤民讓賈慶林與她離婚,用來表明賈跟林幼芳「劃清界線」。

從遠華走私大案被曝光這些年以來,海外流傳有關賈慶林和妻子林幼芳的各種報導,唯獨在中國境內,此類消息不得流傳。彭博通訊社曾歷時一年撰寫一篇中共高層的貪腐報導,其中就涉及到了賈慶林。據報,這篇報導因當局禁制最終沒能發出。

有港媒引述京城消息稱,昨日中共中宣部隨後下令,將網上包括賈慶林等消息悉數刪除。

責任編輯:李洋

北京盛傳賈慶林被查 嚴刪負面留言 圖

 

\

正當舉世關注中央在短短半個月內,從扣查全國政協副主席蘇榮到撤除中央軍委前副主席徐才厚的黨籍後,何時會宣布羽翼已被剪盡的「大老虎」周永康的消息之際,京城昨日突然傳出全國政協前主席賈慶林「被扣查」的消息,令人震撼。但京城消息透露,中宣部昨日已下令,將網上包括賈慶林和中央軍委前副主席郭伯雄被查等傳聞悉數刪除。

曾經被指捲入1999年賴昌星的廈門遠華走私大案的賈慶林,自去年退休後,據傳已搬出北京,定居河北省會石家莊。京城耳語稱,前日凌晨,賈被有「御林軍」之稱的第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古呼和浩特市,但傳聞未獲官方證實。

被指與前國家主席江澤民關係密切的賈慶林,1985年與習近平同時空降福建,賈任福建省委副書記,習則任廈門市副市長。1993年,賈升任福建省委書記,習則升任福州市委書記,兩人以上下級關係共事3年,直至1996年賈調任北京市長。賈從北京市長到市委書記,進入中央政治局,再升常委執掌全國政協10年之久。

今年3月底,賈慶林曾赴湖北參觀二汽車廠。4月中旬,他曾到北京平谷參觀一個專營有機果蔬的農場。今年4月,彭博新聞社原編輯理查森(Ben Richardson)曾在twitter上透露,一名「曾在福建和北京任職的退休常委」家人也是中國首富王健林所屬萬達集團的股東,暗示賈家人與萬達關係密切。

通姦頻現 江派3大「公共情婦」被翻炒

【大紀元2014年07月12日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)近日,大陸媒體又翻炒江派3大「公共情婦」,在最近中共中紀委通報落馬官員頻繁使用「通姦」一詞的背景下,此報導引發外界關注。
 

大陸台海網7 月11日翻炒江澤民集團三大「公共情婦」李薇、盧嘉麗和王菲。

週旋在15位省、部級高官間的「公共情婦」李薇

李薇1995 年成為雲南省長李嘉廷的情婦,李嘉廷案發後,李薇搭上時任中石化董事長陳同海等高官。據說她的情夫中,除原青島市委書記杜世成和陳同海外,還有北京市原副市長劉志華、最高法院原副院長黃松有、國家開發銀行原副行長王益、公安部原部長助理鄭少東等。坊間稱,她至少跟15位省長、部長級高官有染,很多高官因她而落馬。

有知情者爆料稱,被李薇拉下水的高官都是江派人馬。如青島市委書記杜世成參與了江澤民設計的2006 年5月1日對視察北海艦隊的胡錦濤的暗殺。而中石油是江澤民鎮壓法輪功的金錢支撐,也是江澤民、周永康的貪腐重地。

 

撂倒滬眾高官的「公共情婦」盧嘉麗

盧嘉麗被稱為「史上最美高官情婦」。報導稱,盧嘉麗曾在上海總統套房用針孔攝錄淫亂醜聞,撂倒了上海眾多高官。盧嘉麗先做了時任上海市核電辦主任、上海華發核電公司總經理楊忠萬的情人。 2001年底,盧嘉麗與上海沸點投資發展有限公司董事長張榮坤密謀聯手撈錢,第一目標是時任上海社保局局長祝均一,從上海社保基金中撈錢。

2006年上海社保基金案發,盧嘉麗逃往國外。上海市委書記陳良宇等20多名貪官涉案。2008年陳良宇因受賄濫權罪判18年。

上海維權律師鄭恩寵表示,社保基金案草草收場,因為後面涉及江澤民兩個兒子等,江澤民就是陳良宇的最大後台。維基解密顯示,江澤民的兒子江綿恆、江綿康涉上海社保案。

與40多高官有染的「公共情婦」王菲

王菲原是汕頭市公安局一名普通警官,因相貌出眾、聲音甜美、多才多藝被中共公安部高官鄭少東看中,調入公安部「為己所用」。

周永康當公安部長時,下令公安部與央視等合作組織一台「春晚」,2004年1月 23日央視播出。晚會除央視當紅的4位主持人外,王菲是唯一公安機關派出的主持人。王菲隨即升格為中國「頭號警花」,其影響力擴張至廣州、北京和上海。王菲參與製造官場醜聞和權錢交易,發展成為「公眾情人」。

2011年8月,中共公安部原部長助理、經濟犯罪偵查局原局長鄭少東因受賄罪,一審被判處死刑,緩期二年執行。

海外媒體曾報導,鄭少東等案發後,王菲主動交待與40多名高官有染,除公安部已落馬和未落馬的官員,還有幾位中南海人物。

鄭少東是周永康一手提拔起來的嫡系,被江派內定為重點培養的政法委接班人。有報導稱,鄭少東被雙規後供出了周永康的驚人腐敗。

官員落馬頻現「通姦」 被指影射江澤民淫亂

最近,周永康秘書和親信密集落馬,王岐山中紀委通報落馬官員時一再罕見頻繁使用「通姦」一詞。

近日,中共新華網發表博文稱,官員的「通姦」往往涉及赤裸裸的權色交易,必然是嚴重的腐敗。官員與人「通姦」不僅僅是道德問題和違紀問題,更希望能將「通姦」問題變成法律問題。

有網民直接把「通姦」與江澤民淫亂聯繫起來稱,「清理江xx信號」、「癩蛤蟆完蛋了」,「明確覺察到了中紀委所釋放的信號。」

江澤民帶頭淫亂,他到底與多少女人有染,恐怕自己都是一筆糊塗賬。江澤民眾所周知的情婦有宋祖英、陳至立、黃麗滿、李瑞英等。

江派落馬官員也都涉淫亂醜聞。薄熙來落馬後,被爆其與上百女性有染,傳其包養知名影星、歌星等。周永康長期接受薄熙來提供的女人,其中28名已確認,周永康光在北京就有六處「行宮」可以淫樂。周永康還與薄熙來等共享情婦湯燦。

江派鐵桿李東生任央視副台長期間,不但自己玩弄央視女記者、女主播,還開發央視的美女資源,向中共高層官員輸送。

(責任編輯:李曉清)

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/22/14 10:16:23 PM
福建的腐败盖子何能揭起?!