博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
芮成鋼認識很多高官能量很大 開公司用上央視斂財 圖

53436

 

芮成鋼認識很多高官能量很大 開公司用上央視斂財 圖


——消息稱芮成鋼認識很多高官能量很大 成立公司利用上央視斂財

阿波羅新聞網 2014-07-13 訊】
 
央視內部消息人士透露,央視財經頻道內部傳聞,芮成鋼的家人成立了一個公關公司,芮成鋼的部分高端訪談對象,包括外國國家元首和高官,其來華行程、見哪些官員、做什麼宣傳,包括上多少分鐘央視,都明碼標價。央視內部消息人士還透露,「芮成鋼認識很多高官,能量很大。」

\

央視經濟頻道多位工作人員7月12日晚向澎湃新聞證實,央視內部對芮成鋼被帶走並不知情。芮成鋼在《經濟信息聯播》直播前突然失聯,“一直打電話都沒有打通,以至於話筒都沒來得及撤。”

據央視內部消息人士透露,芮成鋼與此前被立案偵查的央視財經頻道原總監郭振璽關係緊密,其被檢方帶走也可能與自身經濟問題有關。央視內部傳聞稱,芮成鋼及其家人成立了公關公司,利用採訪資源牟利。

或存在經濟問題

一位央視財經頻道的內部人員向澎湃新聞透露,“芮成鋼為人高傲,與領導關係不錯,但跟普通工作人員關係很遠,見面也不打招呼。”

央視內部消息人士透露,央視財經頻道內部傳聞,芮成鋼的家人成立了一個公關公司,芮成鋼的部分高端訪談對象,包括外國國家元首和高官,其來華行程、見哪些官員、做什麼宣傳,包括上多少分鐘央視,都明碼標價。

央視內部消息人士還透露,“芮成鋼認識很多高官,能量很大。”

 

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0713/415653.html#sthash.BUVsT0eg.dpuf

央視副總監李勇及主持人芮成鋼等被帶走 組圖
——央視副總監李勇及主持人芮成鋼等被檢方帶走

阿波羅新聞網 2014-07-12 訊】
 
據財新記者消息,央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製片人,11日下午被檢方帶走。

7月11日晚,經濟信息聯播直播現場,只剩謝穎穎一人主持。截屏圖

7月11日晚,經濟信息聯播直播現場,只剩謝穎穎一人主持。截屏圖

據財新記者消息,央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製片人,11日下午被檢方帶走。

繼6月3日傳出接受調查後,央視財經頻道著名主持人芮成鋼的行蹤再次引發關注。

澎湃新聞注意到,7月11日晚19時39分,央視《經濟信息聯播》官方微博發布節目預告,並@芮成鋼、謝穎穎。按照以往慣例,兩人將是當晚20點半直播節目的主持人。

然而節目開播後,只剩謝穎穎一人主持,常設的另一個主播位空置,連話筒都沒有拿下。

6月1日,最高檢通報,央視財經頻道原總監郭振璽涉嫌受賄已被檢察機關立案偵查。作為郭極為看重的主持人,芮成鋼很快便傳出接受調查。

6月3日,芮成鋼的助理向媒體做出回應,否認了其被調查,稱網上的傳聞都是虛假消息。

當晚,芮成鋼亦發表微博,疑似回應傳聞:“古代兩位禪師的對話。寒山問拾得:世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、騙我、賤我,如何處之?拾得笑曰:只要忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年,你且看他。”

澎湃新聞觀察發現,近兩個月來,芮成鋼在擔綱某晚《經濟信息聯播》直播前,都會在實名微博發布消息,“直播見,朋友們”,但昨天,他並沒有更新微博。最新一條微博也鎖定在了前晚的“直播見”。

7月10日晚22時40分直播《環球財經連線》,是他最近一次在電視上露面。

在中央一片打貪浪潮中,有傳中紀委要對央視大開刀,其中一個原因,是周永康心腹、曾任央視副台長的李東生,一直把央視當錢袋,而郭振璽正是李東生的馬仔。

《中國密報》引述知情人士透露,芮成鋼經常炫耀自己與中共高層官二代的關係。在薄熙來還未被捕之前,芮成鋼經常炫耀其與薄瓜瓜的關係。

除此之外,還有李長春女兒李彤、劉雲山兒子劉樂飛、曾慶紅兒子曾偉等經常參加社交聚會,也與曾慶紅胞弟曾慶淮關係密切,與周永康秘書余剛來往頻繁。

芮成鋼資料:

芮成鋼生於1977年,是1995年安徽省合肥市文科狀元,畢業於外交學院國際經濟與貿易專業。求學期間,芮成鋼就曾多次接待來訪各國政要並與之對話座談。2003年起,芮在央視英語頻道工作,2008年4月加盟經濟頻道國際組。

芮成鋼是《環球財經連線》、《經濟信息聯播》等多個欄目的主播,曾對包括微軟總裁、義大利總理在內的數百名國際商業界、經濟學術界及政界的領袖人物進行過專訪。在他的同事眼裡,“芮成鋼是整個財經頻道國際化的標誌”。

不過近年來,芮成鋼也引發了不少爭議,例如讓“星巴克從故宮裡出去”、代表亞洲提問奧巴馬等言論和表述。

7月10日晚,經濟信息聯播直播現場。7月10日晚22時40分直播《環球財經連線》,是他最後一次在電視上露面。截屏圖

7月10日晚,經濟信息聯播直播現場。7月10日晚22時40分直播《環球財經連線》,是他最後一次在電視上露面。截屏圖

\

中央電視台財經頻道著名主持人芮成鋼(互聯網)

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0712/415518.html#sthash.5QLl5F3X.dpuf

芮成鋼被直接從央視帶走 副總監李勇在海關被攔下(圖)

阿波羅新聞網 2014-07-12 訊】
 

李勇(左)和芮成鋼

據財新記者7月12日下午多方核實的消息,央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製片人,昨天下午被檢方帶走。

財新記者獲悉,按照央視內部的工作安排,李勇本來昨天(11日)要隨團去巴西,參加央視“金磚峰會”的直播報道,但在海關被攔下。

而昨日(7月11日)晚間,央視二套《經濟信息聯播》播出時,直播現場只有謝穎穎一人主持,而不是按原計劃由芮成鋼和謝穎穎共同主持。當晚的節目畫面還可以看到,謝穎穎旁邊另一個主播位上的話筒都沒有拿下。

一位電視專家對財新記者評價說,雙人主持的經濟信息聯播突然改成一人主持,這對於中央電視台是一種很不正常的情況。“從播出的意義上是一次事故。”他說,“這個節目的設計是一個雙人主播的形式,你的機位擺放、節目的畫面構成、節目的播出秩序,不能這樣突然之間缺位。”

“昨天確實應該是芮成鋼和謝穎穎兩人主持,但開播之前突然找不到芮成鋼了,誰都聯繫不上他。”《經濟信息聯播》一位負責人向財新記者透露。另一位央視內部人士證實,芮成鋼是昨日晚間直接從央視被有關部門帶走,並未通知當時的節目。

郭振璽案發後,央視曾發出過內部封口令,要求不得接受採訪,微博微信不得評論。內部人士懷疑,此次事件也會發出類似通知。央視一位製片人說,下周一的內部會議上可能通報此事。

今天財新記者曾撥打芮成鋼電話,其電話處於呼叫轉移狀態。

在中央一片打貪浪潮中,有傳中紀委要對央視大開刀,其中一個原因,是周永康心腹、曾任央視副台長的李東生,一直把央視當錢袋,而郭振璽正是李東生的馬仔。

《中國密報》引述知情人士透露,芮成鋼經常炫耀自己與中共高層官二代的關係。在薄熙來還未被捕之前,芮成鋼經常炫耀其與薄瓜瓜的關係。

除此之外,還有李長春女兒李彤、劉雲山兒子劉樂飛、曾慶紅兒子曾偉等經常參加社交聚會,也與曾慶紅胞弟曾慶淮關係密切,與周永康秘書余剛來往頻繁。

自5月31日上午央視財經頻道(央視二套)總監郭振璽突遭吉林省檢察院逮捕,央視內部風聲鶴唳,李勇和芮成鋼都有“將要出事”傳言。李勇主管在央視二套播出的《經濟信息聯播》《環球財經連線》等新聞資訊節目;芮成鋼則是央視知名節目主持人,曾任央視英語國際頻道《財經中國》欄目主播,在財經頻道主持《經濟信息聯播》《全球資訊榜》等熱播節目,曾獲得中國播音主持“金話筒獎”。

5月31日,郭振璽因涉嫌受賄被檢察機關立案偵查,坊間很快傳出芮成鋼也被調查。6月3日,芮成鋼的助理對此予以否認。當晚,芮成鋼發表了一條意味深長的微博:“古代兩位禪師的對話。寒山問拾得:世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、騙我、賤我,如何處之?拾得笑曰:只要忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年,你且看他。”不過財新記者獲悉,郭振璽案發後,芮成鋼確曾被有關部門叫去協助調查。

自財新網最先報道央視原財經頻道總監郭振璽被吉林檢方帶走後,央視內部已有多人被調查或協助調查。6月6日,與郭振璽過從甚密的製片人王世傑被帶走。王世傑身兼頻道運營組的財務總管,有“大內總管”之稱,另外,財經頻道還有一位年輕女主持人也被帶走。

李勇簡歷:

中央電視台高級編輯,資深新聞和財經節目製作人CCTV-2財經頻道副總監。

1991年畢業於中國人民大學國際政治系,同年進入廣播電影電視部工作,

1993年進入中央電視台新聞中心,曾擔任《晚間新聞》、《早間新聞》欄目製片人,1998年主持創建新聞策劃組,任組長;

1999年主持創辦《現在播報》欄目,擔任製片人。

芮成鋼簡歷:

中共黨員。現任中央電視台財經頻道(CCTV-2)《環球財經連線》(午間檔每天11:50,晚間檔周一至五22:30)、《領導者》(每周六12:00),《經濟信息聯播》(每天20:30);英語新聞頻道(CCTV-NEWS)《BIZ TALK》[財經高峰會](首播每周六11:30,重播每周六21:30、周日凌晨5:30)欄目主播。

曾主持過中央電視台英語國際頻道《財經中國》(BizChina),《中國投資指南》(China Business Guide),《英語新聞》(CCTV News),《環球瞭望》(World Wide Watch),《財經新聞》(Financial Report),中央電視台經濟頻道《全球資訊榜》等欄目。

芮成鋼也是《北京青年報》特約財經欄目撰稿人,曾於《北京青年報》開闢個人專欄《與老芮同游》,實錄他對國際商界、政界和文化界精英的採訪經歷。以及他本人對各類經濟事件和潮流思想的理解和評論; 在外交學院(China Foreign Affairs University)主修國際經濟與貿易專業。98年經選拔,代表外交學院參加國內英語最高賽事-"21世紀杯"全國大學生英語演講比賽,獲全國第二名。同年代表中國赴倫敦參加"1998倫敦國際演講比賽"(1998 International Public Speaking Competition)擊敗來自美國,澳大利亞等國選手,獲第四名,為當年亞洲選手最好成績。

2001年,在瑞士達沃斯召開的“世界經濟論壇”年會上,芮成鋼被提名並授予“2001全球明日精英”稱號。

2002年,在美國美中關係委員會發起的首屆“美中傑出青年論壇”上,芮成鋼又當選為首批24名“美中傑出青年”之一。

同年,應中歐國際商學院和歐盟寶馬基金會的邀請,在首屆中歐傑出青年論壇上,他再度被評選為“中歐傑出青年”。

2003年到2004年,在CCTV-9英語頻道工作的同時,芮成鋼曾兼任過經濟頻道的一些工作。由於工作需要,芮成鋼已於2008年4月正式調離了為之服務了8年的CCTV-9英語頻道,離開了英文主播台,同時正式調入CCTV-2經濟頻道,加盟經濟頻道國際組,繼續從事新聞采編主持等工作。來到經濟頻道工作後,芮成鋼先後參與了大型節目《中國青年創業行動》,《奧運——中國年》的錄製。

2005年“耶魯世界學者”,在耶魯期間做過關於中國體育的演講。

2007年1月在博客寫的《請星巴克從故宮裡出去》一夜之間奪得50萬點擊率,其所提建議成為兩會議案內容,最終,星巴克搬離故宮!

2010年1月當選“心動2009安徽年度新聞人物”。

2009年,CCTV-2更名為財經頻道,成鋼繼續主持改版後的《經濟信息聯播》、《經濟半小時》、《環球財經連線》。並主播《直擊華爾街風暴》、《堅定信心促發展》、《兩會芮觀察》等特別報道。2001年,成為國務院發展研究中心最年輕的客座研究員,曾多次在重大國際和國內商業經濟峰會上主持並演講,如“世界經濟論壇年會”、“中國投資論壇”、“中國企業高峰會”、“加中貿易理事會年會”等。

2010年3月榮獲《新周刊》年度節目主持人和最佳財經節目主持人。

2010年9.21榮獲第二十五屆金鷹獎優秀主持人獎。

2010年11月榮獲2010年中國播音主持“金話筒獎”。

2010年度央視乙等十佳主持人之一

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0712/415533.html#sthash.6XZClQhx.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>