博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
周、賈、曾、徐的再聚首

53446

 周、賈、曾、徐的再聚首

 

 

 

周賈曾徐今朝聚首

 


拘押在案一丘之貉


惡虎被擒難耍威風


惡報已至正等發落


終極老虎在劫難逃


作惡多端十惡不赦


敗壞人倫貪淫腐化


繁榮娼盛國已不國

 

 

周、賈、曾、徐的最後「絕唱」

 
相關專題:  [徐才厚大案]   [周永康大案]   2014-07-13 05:58 AM
 0  New  0  0  
  

【新唐人2014年7月13日訊】(新唐人記者葉清綜合報導)日前,習近平打大老虎節奏加快,隨著徐才厚在7.1前一天被突然宣布拿下;到網路瘋傳中共前政協主席賈慶林關押內蒙古;再到江派2號人物曾慶紅被曝目前關押在天津;以及中共前政法委書記周永康揭盅在即,在這之前,這4個江澤民集團的重要高官都曾高調露面,但事實證實,有些成為他們最後一次露面。


徐才厚雙規前的最後一次露面 

6月30日,當局通報,前中共軍委副主席徐才厚被正式調查,這之前他曾高調露面。

2014年1月20日,中國傳統新年期間,中共部隊在「人民大會堂」為駐京部隊退休高級官員舉行聯歡表演,徐才厚出現在了會場中。與周永康一樣,徐才厚這次露面也見之於媒體,當時有媒體流傳徐才厚退還贓款后解除軟禁,「軟著陸」成功。也有媒體稱徐才厚身患晚期癌症,高層決定對其採取「黃菊模式」,放棄對其腐敗行為進行調查。

不過僅時隔兩個月,3月20日,美國之音等海外媒體就廣泛報導了徐才厚被「採取關押措施,老婆孩子也被抓」的傳聞。

4月8日,《南華早報》披露了徐才厚最後一次露面的具體細節,報導稱,徐才厚在表演開始前走進了一個房間,他的出現隨即引來了在職和退休軍隊領導的注意。

《南華早報》引述知情人的話說,在等候的過程中,徐才厚試圖和習近平搭話,並盛讚其對於腐敗和奢侈浪費的高調打擊。據稱,習近平在聆聽的過程中沒有說話。

曾慶紅的「私人露面」 

5月14日,曾慶紅在江澤民的老巢上海露面,中共上海市委書記韓正,以及中共前黨魁江澤民兒子、上海科技大學校長江綿恆陪同下,參觀了上海的韓天衡美術館。

但是大陸報導稱,這是一次「私人活動」。

曾慶紅露面之後,5月16日,曾慶紅的勢力地盤華潤集團原副董事長兼總經理王帥廷落馬;同一天,雲南省人大常委會副主任孔垂柱與涉昆明血案的原雲南省副省長沈培平的關係被揭;5月20日,曾慶紅的心腹、原華潤集團董事長宋林再被撤銷中共政協委員資格。中南海不斷作出動作回擊曾慶紅。賈慶林出面非同尋常。

賈慶林露面對抗的意味濃厚 

4月25日,新浪、騰訊和網易等大陸網路媒體紛紛轉發一條關於賈慶林到東風公司參觀考察的新聞。報導稱,3月27日至28日,原中共中央政治局常委、中共政協主席賈慶林先後到東風公司襄陽基地和十堰基地參觀考察。

賈慶林參觀考察東風公司,是3月20多日的事,在東風汽車官網上發布的時間是4月2日,已屬於是舊聞,大陸網路媒體突然在4月25日把這條舊聞翻出來同時重新炒作,顯得很不尋常。

此前,胡錦濤曾經在湖南和貴州頻繁露面。在此背景下,賈慶林考察東風公司的舊聞被拿出來重新炒作,江澤民集團與胡錦濤「露面」搞對抗的意味濃厚。

周永康的最後一次露面 

2013年10月1日,周永康在一片風聲鶴唳的「出事」聲中露面,回到其母校--中國石油大學參加60周年校慶活動。當時,圍繞周永康身邊的被視為「黨羽」的人物,正一個接一個遭到剪除。周永康此次露面,令外界深感詫異,被一度認為是對「出事」的闢謠。

但據2014年3月亞洲周刊的披露,周永康當時接到前中央政治局委員、國務院副總理吳儀打來的電話,問其是否參加中國石油大學60周年校慶活動。周永康當時也是試探習近平對自己的態度,致電習近平徵求意見,報導稱習近平在電話那頭不動聲色,只是扔下一句話:去不去,由你自己決定。於是,就有了周永康這最後一次的公開露面。

周永康與吳儀是前北京石油學院、現中國石油大學校友,吳儀是1959至1962年在校讀石油煉製系石油工程專業,周永康則是1961至1966年在校讀勘探系地球物理勘探專業。

吳儀也是薄熙來的剋星、死對頭,中共17大時,吳儀不惜用「裸退」的方式,阻斷了薄熙來升遷接任副總理官職,據《朝日新聞》當時的報導稱,吳儀「裸退」的條件,就是薄熙來絕不能接她副總理職位,必須下放重慶。2007年11月,薄熙來被貶為中共重慶市委書記。

而周永康則是薄熙來的背後靠山之一,薄周密謀政變,篡奪中共最高權力。因王立軍出逃成都美領館,薄熙來也很快因此下台。

 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>