博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
曾慶紅傳被抓 中共官員們為避禍遠離江澤民

53464

 

消息人士稱,曾慶紅已被抓,現被關在天津。與此同時,中共官場的官員已開始和江澤民等保持距離,以前一直支持江派的一些海外媒體,也出現轉向跡象。(大紀元製圖)

曾慶紅傳被抓 中共官員們為避禍遠離江澤民

【大紀元2014年07月13日訊】(大紀元記者林鋒報導)7月12日,接近中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。隨著江澤民集團失勢,現大陸官場的官員已開始和江澤民等保持距離。就連以前一直支持江澤民、曾慶紅的一些海外媒體,近日出現轉向跡象。

大陸官員為避禍開始遠離江澤民等

據悉,在大陸官場上,現無論是江澤民集團官員,還是其他派系官員,已不再敢和江澤民等多接觸,怕在當局對官員的大清洗中,受到牽連。

7月12日,前國家副主席曾慶紅已經被抓,現在關押在天津,接受中紀委秘密調查。5月份曾經有報導稱,曾慶紅遭到監視居住,對外官式聯繫已經被切斷。

今年4月,江澤民去了深圳。隨後在4月19日和21日,江澤民現身老巢揚州和上海,但每次露面,身邊都沒出現現任官員。同時,這些活動也未獲官方報導。

 

《明報》罕見刊曾家與習近平不和的消息

與此同時,被貼有「紅色標籤」、一直力挺曾慶紅和江澤民的香港《明報》集團,近日也悄悄轉向。《明報》的董事會主席張曉卿,被曝一直與周永康的中石油有生意上的來往,同時與薄熙來交好。

今年3月8日,一直久未露面的曾慶紅,在香港媒體《明報》上「露面」。《明報》稱,前《基本法》起草委員會委員、中國人民大學法學院教授許崇德出殯,前中共國家副主席曾慶紅罕見致送花圈。同時,文章還引用兩會時候曾慶紅昔日秘書施芝鴻的話為曾慶紅「闢謠」。當時,大陸媒體對曾慶紅為許崇德送花圈沒有任何報導。

隨曾慶紅5月份傳出被監視居住,7月份傳出被關在天津,一直力挺曾慶紅的《明報》,其報導也在7月12日開始轉向。

該報報導引多名「京城紅後代」的消息稱,在2012年習近平仍是「儲君」時,在2012年10月神秘消失13天內,其實習與近百名「紅後代」會面。文章稱,當時習近平的施政理念在「紅後代」中獲得了八成支持。其中,有十餘人不反對,也不全力支持,而已故內務部長曾山後人等少數代表則提出過不同意見。文章中提到的曾山就是曾慶紅的父親,「曾山後人」指的料是前副主席曾慶紅。

曾慶紅被暗指再度缺席太子黨聚會

7月9日,中共政協禮堂金色大廳舉行一場所謂「英雄文化—《英雄兒女》全價值鏈工程」啟動儀式,邀請了多名「紅後代」 參與支持。據稱,這場週三在北京舉行的活動聚集到朱德、周恩來、林彪、陳毅、劉伯承、徐海東等後代200餘人。

7月12日,《明報》在另一篇報導中稱,「類似的大型或私下聚會,曾山家和葉劍英家後人都鮮有出席,前者後代包括前國家副主席曾慶紅等」,「雖然曾家諳熟『紅後』內部瓜葛、糾紛,但也被部份『紅後』認為無從歸類、相對孤立。」

此前的報導稱,去年10月15日,習近平的父親、中共前副總理習仲勳百年誕辰,大陸各地舉行大型紀念活動,當天在北京人民大會堂舉行的習仲勳百年誕辰座談會,「紅二代」們紛紛前來參加。但是,除了薄熙來家人沒有出席之外,前國家副主席曾慶紅的「紅色家族」也沒有派人出席。

《明報》老闆曾與周永康勢力有巨額交易

據報導,《明報》的老闆張曉卿曾搭上薄熙來,並與近日被大舉清剿的周永康石油派系有關聯。張曉卿在新加坡上市的常青石油及天然氣公司,2007年透過子公司京沃爾德資源,與國企中石油簽訂合同,合作開發吉林松遼盆地扶餘一號範圍的石油資源,面積達204.9平方公里。中石油旗下著名的大慶油田和吉林油田,都在松遼盆地,屬國有資產。

當年,薄熙來是商務部長,周永康已是政治局常委。當時中石油的第一把手,就是因嚴重違紀正被中紀委調查的蔣潔敏。張曉卿與中石油的合作,由簽訂合同至今6年,常青已在該處探了99個油井,但一直未作正式開採及商業生產。

雖項目未上馬無收益,但常青在中國投放的資產,卻高達1億1千8百萬美元,未有交代具體細節。年報提及,常青與中石油的合作,須負責前期評估及開發成本,並與中石油分擔營運開支。

目前,常青在印尼、馬來西亞都有投資石油及天然氣,2012年營業額為8600萬美元,利潤為610萬美元,集團負債則達l億4千萬美元。

張曉卿與薄熙來的關係,源於1980年進軍中國,結果張曉卿成功在薄熙來主理大連時,在當地投資做木板。《星洲日報》曾經提及兩人相識:「在薄熙來擔任大連市長期間,張曉卿也在大連投資木材下游工業。」報導又引述薄熙來2009年擔任重慶市委書記時,如此形容張曉卿:「我跟首席會長(世界中文報業協會)張曉卿認識多年,我們算是『同志』了。」

薄熙來與張曉卿一直維持友好關係,張曉卿的石油項目簽訂後,薄熙來就由商務部調到重慶,張曉卿亦同時大力唱好重慶。

2009年2月,張曉卿的《亞洲週刊》率先提出「重慶模式」這個詞語,由當時資深特派員紀碩鳴(現已離職)撰文,為薄熙來拍馬。《亞洲週刊》的報導,隨即引來重慶報章及中國新聞社呼應引用「重慶模式」這個詞語,乘勢吹捧薄熙來。

薄熙來在2012年被抓後,《亞洲週刊》立即緊跟「政治大勢」轉向,稱谷開來「核心就是對法治的踐踏」。張曉卿在2013年1月也撰文稱,「薄熙來案件展示,唱紅打黑的群眾動員是開時代的倒車」,但是此後張至今沒有放棄江澤民利益派系中堅的「不倒翁」黃奇帆。

如今《明報》開始報導薄熙來、周永康政變集團中更高層人物曾慶紅的負面消息,引起外界高度關注。

(責任編輯:肖笙)

習近平假動作不斷? 中南海智囊再曝內幕

【大紀元2014年07月14日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,被外界視為中南海智囊的吳稼祥披露,社科院發表極左言論,設計陷害習近平。前段時間鬧得沸沸揚揚的社科院紀檢組長張英偉,被曝其實很可能是劉雲山的手下,吳稼祥的言論很可能不是空穴來風。

吳稼祥:有人設計陷害習近平

7月10日,中共喉舌《人民日報》引用社科院副院長、黨組副書記趙勝軒宣的話稱,社科院要嚴格實行政治責任考核一票否決制。1個月前的6月10日,中紀委駐社科院紀檢組組長、院黨組成員張英偉,在中國社科院講話中稱,社科院已經遭到「境外勢力滲透」。

中共社科院這些極左言論,引外界關注。習近平也因此備受外界質疑。

7月10日,被外界視為中南海智囊人物的吳稼祥吳稼祥再次借《德國之聲》表示,中共黨內派系鬥爭異常激烈,這是社科院設計陷害習近平為首的改革派,讓改革派背上「走資產階級自由化」的罪名。

 

吳稼祥在微博發言道:「這不是社科院,是豬圈。極左黑幫又在玩80年代的罪惡遊戲。」

張英偉料是劉雲山的嫡系

張英偉雖然是中央紀委駐社科院紀檢組組長、院黨組成員,但據資料顯示,張英偉料是江派現常委劉雲山的嫡系部下。

張英偉,內蒙古突泉縣人,1988年4月至2003年7月,在內蒙古黨委宣傳部工作,任思想政治工作研究會辦公室副主任,精神文明建設委員會辦公室副主任、主任,宣傳部副部長、文明辦專職副主任等職。

劉雲山,1968年畢業於內蒙古自治區集寧師範學校後,一直在內蒙工作20多年。1984到1993年,劉雲山先後曾任內蒙古黨委宣傳部副部長、部長、內蒙古常委、副書記。

資料顯示,劉雲山與張英偉共事多年,與張英偉關係密切。

2004年7月至2009年9月,張英偉在中央精神文明建設指導委員會辦公室工作,任秘書組組長。當時劉雲山是中宣部長,精神文明建設指導委員會的副主任,兩人是上下級關係。

吳稼祥曾爆出習近平的「假動作」

2013年7月,吳稼祥曾對香港《明報》表示,對習近平信心很大,相信他是一個改革者,並稱其當時釋放部份左傾政治信號只是「假動作」,甚至指習的左傾是反對他的人偽造的。

吳稼祥,1955年生於安徽,1982年2月畢業於北大經濟系,1988年11月被中共中央辦公廳高級研究編輯職務評審委員會評為副研究員,2000年3月赴美在哈佛大學做訪問學者3年。長期從事經濟、政治、國際政治、企業戰略以及中國傳統謀略思想研究。現為獨立研究者和撰稿人。


(責任編輯:林銳)

曾慶紅是江派二號實權人物、「軍師」,隨著習江鬥的加劇,江派人馬紛紛落馬;《大紀元》日前獲悉,曾慶紅已被抓,現在正被關在天津,接受秘密調查。據港媒披露,共十八大前夕,曾慶紅家族不支持習近平的施政方案。(TEH ENG KOON/AFP)

曾慶紅家族十八大前不支持習近平施政

【大紀元2014年07月13日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)《大紀元》日前獲悉,江派二號實權人物、「軍師」曾慶紅已被抓,現在正被關在天津,接受秘密調查。據港媒在12日同一天披露,中共十八大前夕,曾慶紅已經表態不支持習近平的施政方案。

「紅後」逾八成支持習近平 曾慶紅家族反對

7月12日,港媒《明報》報導稱,多名知情的京城「紅後代」(紅色後代)透露,習近平在十八大前隱身13天期間,與逾百人重要「紅後代」頭面人物會面;除胡耀邦子女外,還包括中共元帥葉劍英的後人、徐向前之子徐小巖等,所代表的「紅後代」家族成員超過1000人。

據稱,習近平的這一波會面不分左右派,有的是單獨會見,有的則是兩、三家一起見面,其內容主要是向各家族說明自己的施政方向及理念。據悉,其中八成以上的「紅後代」代表對習表示支持,而已故內務部長曾山後人等少數代表則提出過不同意見。

曾山是中共前常委、中共前國家副主席曾慶紅之父。曾山曾任中共國務院內務部部長等職;有三子、一女,但以曾慶紅官職最高,是曾家的代表。

 

傳曾慶紅被抓 正接受秘密調查

日前,接近中紀委的消息人士對《大紀元》透露,江澤民集團的第二號人物、中共前國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津,接受中紀委的秘密調查。曾慶紅是江澤民集團的第二號人物,手上握有大量江澤民集團的犯罪證據。

曾慶紅一直被視為是江澤民的貼身「軍師」,從江澤民在上個世紀80年代掌權上海開始,策劃了江在權力鬥爭中大大小小的各類陰謀。曾也涉及策劃周永康、薄熙來實施政變,「十八大」後試圖奪取習近平手上中共最高權力。

《大紀元》在5月份曾獲悉,曾慶紅已被內控,其當時的處境,類似重慶事件後的薄熙來、「3.19」政變後的周永康。曾慶紅已被切斷對外界的官式聯繫,無法直接對外施加影響力。

曾慶紅的馬仔不斷落馬 家族醜聞密集曝光

近期,曾慶紅家族醜聞不斷,曾慶紅妻侄女、廣州紀委書記王曉玲被《廣州日報》原社長戴玉慶2次當庭舉報。曾慶紅之子曾偉鯨吞巨額國企資金、在澳洲購買豪宅等醜聞也不斷被媒體翻炒。報導稱,曾偉通過白手套的方法,用7000萬變為37.3億元,然後再用該錢買下價值超過 1100億的山東龍頭企業魯能集團91.6%的股權。

同時,曾慶紅官場中的馬仔也不斷落馬,如最近落馬的華潤集團董事長宋林、中共政府副主席蘇榮。

(責任編輯:林銳)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>