博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
央視江派落馬人物名單 王岐山清洗多種勢力

53465

 

芮成鋼事大了 曾炫耀和大批中共高官子女有關係

 
2014-07-14 05:50 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月14日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)央視財經頻道當紅主持人芮成鋼被檢方帶走調查,是中國民眾最近這兩天最熱門的話題。有關芮成鋼的醜聞,如今正在海內外媒體上氾濫。芮成鋼的社交「圈子」也成為外界關注的一個熱點。


央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製片人7月11日下午被檢方帶走的消息被大陸《財新網》率先踢爆以來,大陸輿論場便是卯足了勁挖掘這個曾經風頭超高的主持人的醜聞。《起底芮成鋼:那些鮮為人知的故事》、《芮成鋼及家人成立公司 利用採訪資源牟利》、《央視主播芮成鋼被帶走 曾調侃「搞關係必須的」》等等報導充斥網路。日前,芮成鋼的關係網、朋友圈,也成了媒體競相報導的熱點話題。

「愛代表,不愛星巴克,我,是芮成鋼。」大陸網友調侃芮成鋼的這個段子目前正在網路上熱傳。其實,除了愛代表以外,芮成鋼還有一個愛好,那就是交朋友,這可是芮成鋼過去最引以為傲、大肆炫耀的話題。

芮成鋼的朋友圈可用「高端」二字來概括:從中國商界精英,到外國政要,再到眾多中共高官的那些「聲名在外」的子女們。

海外中文雜誌《中國密報》曾引述知情人士透露,薄熙來未倒台前,芮成鋼經常炫耀與薄公子薄瓜瓜的關係;他與周永康的秘書余剛來往頻繁,與李鵬的女兒李小琳、李長春的女兒李彤、劉雲山的公子劉樂飛、曾慶紅的兒子曾偉等太子黨也經常把酒交歡,還與幕後控制央視文藝中心十幾年的曾慶紅弟弟曾慶淮關係密切,經常一起花天酒地。

有輿論稱,芮曾直言「搞關係是必須的」,並一貫張揚炫耀自己與大批中共高官子女關係密切。這些過去為他帶來了相當可觀的名和利的關係,現在看來正給他帶來無盡的麻煩和危險。

日前,香港《蘋果日報》對芮被「帶走調查」的消息報導說:「這位風頭無雙的主播突被當局拘查,成為涉周永康案央視又一被拘查名人,傳他還涉嫌其他高層的家族貪腐問題。」

據報導,中共當局雖然目前尚未正式證實芮等人被拘查的消息,但自從央視財經頻道總監郭振璽被拘查后,作為郭的助手李勇及當紅主播芮成鋼會否出事早成海內外輿論討論的熱點話題。

郭振璽被外界視為央視前副台長、後任公安部常務副部長李東生的心腹,而李東生又是中共「大老虎」周永康的心腹。自去年12月初周傳被拘查后,央視已有數以十計主管、女主播、女記者等被拘查,令央視被海外形容為中南海的「後宮」。傳央視已有逾百人涉周案被問話調查。

而自從5月31日上午央視財經頻道(央視二套)總監郭振璽突遭吉林省檢察院逮捕,央視內部風聲鶴唳,當時就出現了李勇和芮成鋼都「將要出事」的傳言。

6月3日,芮成鋼的助理曾對芮成鋼涉郭案被調查的傳聞公開否認。當晚,芮成鋼發表了一條意味深長的微博,借用古代兩位禪師的對話來回應外界對自己的不利傳言。

但隨後,央視內部又有多人被調查或協助調查。6月6日,與郭振璽過從甚密的製片人王世傑被帶走。王世傑身兼頻道運營組的財務總管,有「大內總管」之稱,另外,財經頻道還有一位年輕女主持人也被帶走。

如今,一直受到郭振璽力捧的芮成鋼終究被檢方「帶走」,外界輿論很自然就把上述人物的貪腐黑幕聯繫在一起。

芮成鋼作為《環球財經連線》、《經濟信息聯播》等多個欄目的主播,曾對包括微軟總裁、義大利總理在內的數百名國際商業界、經濟學術界及政界的高端人物進行過專訪。

在芮成鋼的博客和微博上,最多的就是和世界名流的交談與合影。他與比爾·蓋茨共進早餐,參加克林頓的私人聚會,和澳大利亞前首相陸克文的良好關係更是盡人皆知。

不過近年來,芮成鋼日益「左傾」的表演也引發了不少爭議。例如讓「星巴克從故宮裡出去」;「代表亞洲」提問奧巴馬等言論和表述;當面調侃美國駐華大使駱家輝,問他坐經濟艙是否有意提醒「美國欠中國錢」?結果駱家輝回復他:作為政府官員,不管是其領事館的官員還是北京大使館的,也包括總統的內閣成員,一般乘機出行都是坐經濟艙。

這些表演雖然為芮成鋼賺足了眼球,但也讓他在大陸網民哪裡吃了癟,招致不少嘲諷與調侃。

日前,BWCHINESE中文網專欄作家蔡慎坤在其博客中評論說,作為風頭正盛的央視當紅小生,芮成鋼如果是被檢方直接帶走,「那就意味著芮成鋼貪污受賄或行賄事實清楚,證據確鑿,可以直接進入司法程序了」。

 

 
相關標籤
   芮成鋼   高官   搞關係是必須的   周案  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/14/a1122774.html#sthash.tJ3MffW7.dpuf

央視芮成鋼與薄熙來出事前都放出一句話

【大紀元2014年07月14日訊】(大紀元記者岳華報導)央視財經頻道知名主持人芮成鋼7月11日被火速抓捕。法廣報導綜合各方消息,分析認為芮成鋼被抓或涉周永康案。一個月前傳出被調查時,芮成鋼曾發佈一條微博帖文,含有「再過幾年,你且看他」字樣,被指與薄熙來出事之前有共同之處。

法廣:央視芮成鋼突被捕疑與周永康有關

大陸媒體《財新網》7月12日消息,央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製作人,11日下午被檢方帶走。一位央視內部人士證實,芮成鋼是11日晚間直接從央視被有關部門帶走,並未通知當時的節目。

7月13日,法廣報導稱,綜合外界報導,芮成鋼突被拘查,是因為與周永康一案有關。

報導稱,當局雖未正式證實芮等人被拘查的消息,但自從財經頻道總監郭振璽被拘查後,作為郭的助手李勇及當紅主播芮成鋼會否出事早成焦點。傳郭是央視前副台長、後任公安部常務副部長李東生的心腹,而李東生又是「大老虎」周永康的心腹。

 

自去年12月初周傳被拘查後,央視已有部分主管、女主播、女記者等被拘查。傳央視已有逾百人涉周案被問話調查。

據報,芮成鋼經常炫耀自己與中共高層官二代的關係。在薄熙來未倒台前,芮經常炫耀與薄熙來之子薄瓜瓜的關係;他與周永康的秘書余剛、劉雲山的兒子劉樂飛、曾慶紅的兒子曾偉、曾慶紅弟弟曾慶淮關係密切,經常一起花天酒地。

芮成鋼薄熙來出事前都放出一句話

6月1日,中國最高檢察院通報,央視財經頻道前總監郭振璽涉嫌受賄已被檢察機關立案偵查。身為郭極為看重的主持人,芮成鋼很快便傳出接受調查。

6月3日,芮成鋼的助理向傳媒否認被查,稱網上的傳聞都是「虛假消息」。當晚,芮成鋼還發表微博,疑似回應傳聞:「古代兩位禪師的對話。寒山問拾得:世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、騙我、賤我,如何處之?拾得笑曰:只要忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年,你且看他。」

芮成鋼這條帖文,引外界關注,尤其是最後幾個字「再過幾年,你且看他」。

此前,中共官員落馬前的一些話,在落馬後被翻炒。

日前,中共前軍委副主席郭伯雄繼徐才厚之後也傳出被抓,並傳郭伯雄之子郭正鋼夫婦被帶走調查;而其胞弟郭伯權也早在去年年初就被調任閒職。據稱,郭伯權曾任陝西彬縣縣長,其口頭禪是:「我能和軍委副主席說上話,省長能嗎?」

2012年中共兩會期間,3月9日,前重慶市委書記薄熙來被免去重慶市委書記前最後一次公開露面,面對中外媒體,不但借「唱紅打黑」話題稱中央政法委同意這麼做,還借話題「逼宮」稱「相信总书记胡锦涛将赴重庆视察」。

央視引爆中銀洗錢事件 中南海各政治勢力對決

7月9日,央視曝光中國銀行多家分支行優匯通業務,指中行「洗黑錢」。當天,中國銀行發聲明否認。親習近平、王岐山的《財新網》則為中行辯解。

王岐山曾長期主管中共金融業,中國銀行的現任行長田國立是王岐山的老下屬。

7月11日,央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製作人被檢方帶走。

5月28日、29日,中共官媒罕見2天內密集報導江澤民姘頭李瑞英退出央視《新聞聯播》。當時有分析指,李瑞英在未有新主播加入、沒有接替人選的情況下「離職」,明顯是被強制退下。

 

(責任編輯:林銳)

央視江派落馬人物名單 王岐山清洗多種勢力

【大紀元2014年07月14日訊】(大紀元記者岳華報導)曾任央視副台長的610辦公室特務頭子、原公安部副部長李東生落馬後,劉雲山宣傳口勢力地盤、尤其央視「地震」不斷。據報,目前已落馬或被抓捕的央視成員包括:央視財經頻道總監郭振璽、副總監李勇、主持芮成鋼與歐陽智薇、製片人王世傑與田立武,導演鄢文余等人。

另外,江澤民姘頭,央視主播李瑞英已被強制離職。有消息稱,中紀委和大陸審計署各有5個小組針對央視,約談至少百名央視成員,部份成員已被「雙規」、批捕。

央視主持芮成鋼遭火速抓捕

大陸媒體《財新網》7月12日消息,央視財經頻道知名主持人芮成鋼和一名製作人11日被檢方帶走。一位央視內部人士證實,芮成鋼是11日晚間直接從央視被有關部門帶走,並未通知當時的節目。

按照以往慣例,央視主持人芮成鋼和謝穎穎兩人是11日晚間的《經濟信息聯播》節目主持人。但節目開播後只剩謝一人主持,常設的另一個主播位空置,連話筒都沒有拿下。

 

芮成鋼經常炫耀自己與中共高層官二代的關係。據港媒《蘋果日報》報導,在薄熙來未倒台前,芮經常炫耀與薄熙來之子薄瓜瓜的關係;他與周永康的秘書余剛、劉雲山的兒子劉樂飛、曾慶紅的兒子曾偉、曾慶紅弟弟曾慶淮關係密切,經常一起花天酒地。

5月31日,郭振璽因涉嫌受賄被檢察機關立案偵查,身為郭極為看重的主持人,芮成鋼很快便傳出接受調查。6月3日,芮成鋼的助理對此予以否認。當晚芮成鋼發表了一條「意味深長」的微博。

6月10日晚央視播報的《環球財經連線》,是芮成鋼最後一次在電視上露面。

芮成鋼生於1977年,37歲,安徽省合肥人。芮成鋼現任央視財經頻道(CCTV-2)《環球財經連線》、《經濟信息聯播》等欄目主播。曾任央視英語國際頻道《財經中國》欄目主播;但其言論粗魯,備受爭議。

央視財經頻道副總監李勇被帶走

《財新網》7月12日同時報導,主管央視二套播出的《經濟信息聯播》、《環球財經連線》等新聞資訊節目的李勇11日要隨團去巴西,參加央視「金磚峰會」的直播報導,但在海關被攔下。

李勇現年46歲,1993年調入央視,曾擔任《晚間新聞》、《早間新聞》等欄目製片人。

7月9日,中共央視報導中國銀行(中行)多家分支行優匯通業務涉及聯合移民中介「洗黑錢」。當天,大陸兩市跳水,滬指跌1.23%,深成指重挫2.25%;港股則急跌超過300點,錄得兩星期半以來最大跌市,下跌股份超過1,000只。中國銀行(03988)被揭涉洗黑錢,股價跌近3%。

7月9日當天,中行發聲明否認;親習近平、王岐山的《財新網》則發表多篇文章為中行辯解。

王岐山曾長期主管中共金融業,中國銀行的現任行長田國立是王岐山的老下屬。央視突然報導中國銀行涉嫌「洗黑錢」,以及央視財經副總監李勇及主持芮成鋼遭火速抓捕,引外界關注。

央視財經頻道製片人王世傑被帶走調查

6月6日,財經頻道製片人王世傑被帶走調查,據稱一同被帶走的還有央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余,以及出生於1987年的年輕女主持人歐陽智薇。

王世傑,40多歲。1989年畢業於鄭州大學物理系。三年後調入央視教育節目部。1999年開始,擔任央視《再就業之友》欄目任製片人。2001年起任《勞動•就業》欄目製片人。

據稱,王世傑與央視財經頻道總監郭振璽過往甚密,除製片人身份外,王世傑其實還有個身份,即財經頻道運營組的財務總管,掌管著整個財經頻道資金,有「大內總管」之稱。

央視財經頻道總監郭振璽落馬

6月1日,中共最高檢通報,央視財經頻道總監郭振璽、製片人田立武被立案偵查並採取強制措施。

據報導,郭振璽利用央視廣告部門和財經頻道大肆斂財,擔任財經頻道總監9年間,其個人至少撈了20億元。

去年12月,曾擔任央視副台長的原公安部副部長李東生落馬後,即有郭振璽被協助調查的傳言。

《財新網》引用分析人士的話說,郭振璽長期擔任央視財經頻道和廣告中心兩大核心部門的負責人,其被調查之後,所涉問題無疑將引起更大漪漣。

李東生媒體出身,在央視工作20餘年,與郭振璽有交集。1998年,在其任副台長期間,郭振璽調至央視廣告部擔任副主任。

大紀元此前報導,李東生在央視著力扶持多名「小兄弟」,其中最重要的一個就是主管新聞的現任中共央視副台長孫玉勝。李東生在離開央視後,繼續操控孫,通過新聞頻道嚴加監控、發表涉及法輪功的各項污衊報導,以及掌控相關輿論導向性事件。

前央視副台長李東生落馬 隱秘頭銜被曝光

6月30日,原中共國務院國資委主任蔣潔敏,610辦公室特務頭子、原公安部副部長李東生及中石油原總經理兼大慶油田有限責任公司原總經理王永春,被開除黨籍,移送司法機關。

去年12月20日,李東生被官方宣佈調查,5天之後又迅速被免職,其最大特點是官方罕見強調其隱秘頭銜,跟迫害法輪功團體有關的三個職務,並將其放在公安部副部長職務前,即中共中央「防範和處理X教問題」領導小組副組長、辦公室主任。此次被開除黨籍也是採取同樣手法。

李東生是江派江澤民、周永康一手提拔起來的馬仔。李東生本是新聞專業出身,據悉,毫無公安背景的李東生能出任公安部副部長就是江澤民、周永康的一手安排。

李東生在擔任中共央視新聞部主任時結識周永康,把央視美女、女主持、女明星介紹給周永康等各路權貴,將央視變成高層後宮。

中共前黨魁江澤民於1999年發動迫害法輪功以來,作為央視副台長的李東生出任「610」辦公室副主任,成為江派迫害法輪功的媒體策劃人。

2001年1月23日由江澤民、羅幹、李東生等策劃的「天安門自焚」偽案,毒害了億萬中國民眾。李東生並在媒體大力渲染,誹謗、誣陷法輪功;2002年5月,李東生升任中共宣傳部副部長;2009年10月,李東生從宣傳系統突然調任公安部副部長(正部長級)。

央視主播李瑞英被指「強制離職」

《華西都市報》7月11日報導稱,7月10日,中共央視一位內部人士表示,央視新聞播音部主任李瑞英5月28日「退到幕後」,不久,央視《新聞聯播》主播、主持人康輝便被安排接替李瑞英曾經負責主持的央視新聞播音部的管理工作。

此前,5月28日、29日,中共官媒罕見2天內密集報導江澤民姘頭李瑞英退出央視《新聞聯播》,報導中洩露諸多細節和疑點,暗指李瑞英被強制退出。官媒報導稱,李瑞英透露: 「去從事培訓工作,」至於其它事情,「不是我們考慮的範疇。」與李瑞英同時退出的中共央視主持人張宏民稱對此事「一言難盡」。

當時有分析指,李瑞英在未有新主播加入、沒有接替人選的情況下「離職」,明顯是被強制退下。李瑞英「退居幕後」與江澤民的處境緊密相關。李瑞英徹底失去露臉機會,昭示江系已是「無可奈何花落去」,盡顯敗像。

在此之前的5月24日,《新聞聯播》報導習近平考察上海聯影醫療科技公司時,出現了江澤民兒子江綿恆和習近平一同「露臉」鏡頭,但在中共官媒的文字報導中,江綿恆的名字被封殺。

時政評論員趙邇珺認為,中共央視讓江綿恆和習近平在《新聞聯播》畫面中一同「露臉」,很可能被習近平當局視為重大新聞事故。

劉雲山掌控的宣傳口遭到大清洗

中共宣傳部一直被中共江派前常委李長春、現任常委劉雲山先後所把持,自「十八大」以來,劉雲山把持的宣傳口不斷給習、李政權製造事端,令習、李難堪。隨著習、江斗越演越烈,當局「打虎」已從政界、國企到目前的軍隊、宣傳系統。

自李東生落馬、周永康出事後,《央視》女主持紛傳捲入周永康案被調查。去年底,有消息稱,中紀委和大陸審計署各有5個小組針對央視,約談至少百名央視成員,部份成員已被「雙規」、批捕。

今年2月,習近平、李克強出任中央網絡安全和信息化領導小組組長與第一副組長,主管宣傳口的江派常委劉雲山的權力進一步被削弱。

過去的幾個月,劉雲山的宣傳口不斷出事。3月份大陸出版集團3高官落馬,中共外宣辦、國務院新聞辦副主任李伍峰跳樓自殺,外宣辦五局副局長高劍雲被調查,且新華社遭點名,中紀委巡視組長李景田對新華社各種人為阻力干擾中紀委巡視工作等,公開表示不滿。

 

(責任編輯:林銳)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>