博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中行「洗錢門」背後角力的高層名單及派系

53470

 

海外熱帖:傳曾慶紅已被捉 江澤民也難以倖免

阿波羅新聞網 2014-07-14 訊】
 

\

國家主席習近平,真的太歲頭上動土?接近中紀委的消息人士稱,「江派」第二號人物、前國家副主席曾慶紅已經被抓,關押在天津,現在正接受秘密調查。

報道稱,75歲的曾慶紅,一直以來被視為前國家主席江澤民的貼身「軍師」,他被抓意味着,習近平對江澤民集團的清理已觸及該集團的最高層,進入了實質性的階段,最後江澤民也難以倖免。其後會爆發更大規模抓捕江派要員的行動。

報道指,在前年十八大前,中共政治局前常委周永康,是江澤民集團的枱面人物,手握實權。但在周永康被軟禁後,實權落到曾慶紅手上。報道甚至指,曾慶紅是周永康以及重慶前市委書記薄熙來涉「政變」的幕後黑手。

據悉,今年5月就傳出消息指,曾慶紅正處於被內部控管的狀態,實際上已被監視居住(扣押),行動不自由。

 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:

賈慶林驚傳被御林軍帶走 中共嚴刪傳聞

阿波羅新聞網 2014-07-14 訊】
 

北京11日突然傳出前全國政協主席賈慶林遭調查的消息。不過,中共中宣部下令,全數刪除網上有關賈慶林及前中共中央軍委副主席郭伯雄涉貪被查的相關傳聞。

前中國人民政治協商會議全國委員會主席賈慶林曾被指捲入1999年大陸商人賴昌星廈門遠華走私重大案件。去年退休後據傳已搬出北京,定居河北省會石家莊。

報導引述傳聞說,10日凌晨,賈慶林被有「御林軍」之稱的解放軍第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古呼和浩特市,但傳聞未獲官方證實。

賈慶林一直以來被指與前大陸國家主席江澤民關係密切,1985年與現任國家主席習近平同時空降福建,賈慶林出任中共福建省委副書記,習近平則為廈門市副市長。

1993年,賈慶林升任中共福建省委書記,習近平升任中共福州市委書記,兩人以上下級關係共事3年,直到1996年賈慶林調任北京市長。

賈慶林從北京市長到中共北京市委書記,後來進入中共中央政治局,再升政治局常委執掌大陸全國政協10年之久。

今年3月底,賈慶林曾赴湖北參觀二汽車廠;4月中旬則參觀了北京平谷一個專營有機果蔬的農場。

賈慶林與傳因涉貪遭查的周永康,都是上屆中共中央政治局常務委員會成員,與其他7名常委共掌中共權力核心。報導形容,賈慶林被查的消息傳出後,「令人震撼」。

不過,消息也透露,中共中宣部昨天已下令,全數刪除網上有關賈慶林和日前傳出涉貪遭查的郭伯雄相關傳聞。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0714/415984.html#sthash.DPMsvOdo.dpuf

中行「洗錢門」背後角力的高層名單及派系

【大紀元2014年07月14日訊】(大紀元記者林鋒報導)近日,中行「洗錢門」在中國大陸鬧得沸沸揚揚。捲入這起事件的有中國銀行、央行、央視等國企,背後主要涉及的派系是金融業的官員和文宣系的官員。

央視主持芮成鋼、財經頻道副總監李勇突然被帶走

據大陸媒體《財新網》7月12日報導,主管央視二套播出的《經濟信息聯播》、《環球財經連線》等新聞資訊節目的李勇11日要隨團去巴西,參加央視「金磚峰會」的直播報導,但在海關被攔下。

同天晚間,中共央視主持人芮成鋼突然缺席當天本應與謝穎穎共同主持的央視二套《經濟信息聯播》節目,從節目畫面可以看到,謝穎穎旁邊另一個主播位上空著,話筒都沒有拿下。

一央視內部人士證實,芮成鋼是昨日晚間直接從央視被有關部門帶走,並未通知當時的節目。

 

此前幾天,央視報導中國銀行多家分支行優匯通業務,稱中行涉嫌「洗黑錢」;隨後,芮成鋼、李勇突然從現場被帶走。

日前,央視報導中國銀行(中行)多家分支行優匯通業務涉及聯合移民中介「洗黑錢」,引發軒然大波。7月9日,中行發聲明否認;親習近平、王岐山的《財新網》則發表多篇文章為中行辯解。

《搜狐》在10日發表報導,將央視曝光中國銀行「洗錢」與徐才厚涉嫌在香港洗錢100億聯繫起來,並稱:「在中國,任何事情,都要聯繫起來解讀。」文章稱,有傳聞趙丹娜涉嫌給徐才厚家族洗錢,因為徐的妻子,恰好姓趙。

洗錢事件背後的官員和派系分佈

中國銀行行長田國立,是王岐山當年主掌建行時舊部,田國立擔任過王岐山的助理,十八大後被任命為中行的董事長。中行前任董事長肖鋼則是朱鎔基的圈內人,肖鋼現任中國證監會主席和黨委書記。

在事件發生後,中國銀行的聲明指,這些遭到曝光的業務都是央行同意的。事件開始指向央行。而現任央行行長、朱鎔基的心腹周小川也不得不表態稱,中行洗錢傳聞需花時間弄清楚。值得注意的是,現任中紀委書記王岐山也是朱鎔基的圈內人。

對於曝光這個事件的央視,一直以來受到現任常委、掌管文宣的劉雲山的操控。中國國家新聞出版廣電總局6月18日下發通報,禁止記者和記者站未經本單位同意私自開展批評報導。央視突然展開這種負面報導,顯示此事件必定是得到央視高層的首肯,而不是偶然事件。

央視此前已經有高管如郭振璽等落馬,傳涉及央視前重量級人物、原公安部副部長李東生案。而李東生則是周永康的馬仔。

(責任編輯:肖笙)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>