博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
德國戰車捧起大力神杯

53477

 德國戰車捧起大力神杯

 


 

德阿決戰綠茵場

 

難分勝負賽加時


德國替補出絕殺


戰車得勝順天意


勝敗乃是一常事


結局早定天神賜


默克爾功不可沒


崇敬神明天地知

 

 

 
德國足球完勝巴西 默克爾功不可沒(多圖)
 
李子木
 

 

崇敬神明的德國總理默克爾。

 

巴西球迷酒吧抱頭痛哭,甚至有人焚燒國旗。

 


【人民報消息】2014年7月9日,巴西米內羅競技場,2014巴西世界杯半決賽,巴西隊和德國隊的球踢完了,最後的結果是1:7,七分鐘被德國隊灌了四個球,巴西球迷酒吧抱頭痛哭,巴西球迷甚至焚燒國旗。這個結果連德國總理默克爾都沒有想到。 

世界杯半決賽德國對陣巴西的時間是在北京時間9日凌晨4點。數小時之前,喜愛看足球的德國總理默克爾在清華大學訪問,被清華學生問及對球賽結果有何期待。 

據荊楚網報導,默克爾笑答道,她今天結束對中國的訪問,應該能趕回家在電視機前看球賽。她說「我們當然希望德國取勝,但巴西是主場,所以可能更多人希望巴西主場奪冠,如果德國取勝,估計給我們鼓掌的當地人會有點少。」默克爾不會想到巴西隊輸的這麼慘與她有關。 

卡卡意外落選世界杯巴西隊比賽 

 

卡卡是虔誠基督徒。

 

卡卡幸福的全家照。

卡卡數年前就在中國球迷的心目中占有一席地位,不只是他的球踢的好,更重要的是他的品德好。卡卡是虔誠基督徒,在他常戴的一條金屬手鏈上,有個寫有「O Q J F」四個字母的布塊,意為「上帝處於我的位置會怎麼做」。另外,從他的球鞋上也能讀到「忠誠上帝」字樣。這位虔誠的神的信徒從未有過緋聞,他和妻兒組成的家庭讓無數人羨慕。婚前對每週收到150封求愛信不為所動,拒絕婚前性行為。 

有人說,卡卡效力於哪個國家的聯賽,那麼這個國家就會贏得當年的世界杯冠軍,這一「卡卡定律」已經連續三屆應驗。 

2002年世界杯進行期間,卡卡效力於巴西的聖保羅隊,在那年夏天,巴西隊最終奪得了韓日世界杯的冠軍。2006年夏天,當時的卡卡效力於意大利的AC米蘭,結果,意大利隊奪得了德國世界杯的冠軍。2010年夏天,當時的卡卡效力於西班牙的皇家馬德里隊,結果,西班牙隊奪得了南非世界杯的冠軍。 

或許是為了拯救巴西隊於水火,卡卡轉會到巴西國內的聖保羅隊,這樣一來,巴西隊豈不是又要奪冠?但是,不可思議的是,2個月前,巴西主帥斯科拉里公布參賽世界杯的23人名單時,卡卡居然意外落選。 

 

德國1-0勝阿根廷 成首支在南美奪冠歐洲隊

7月13日,德國隊在巴西里約熱内盧贏得第20屆世界盃冠軍。(Clive Rose/Getty Images)
【大紀元2014年07月14日訊】(大紀元記者岳劍明報導)2014年7月13日,巴西世界盃決賽在里約熱內盧的馬拉卡納球場舉行,阿根廷對陣德國,這是兩隊第3次在世界盃決賽過招。兩隊在90分鐘内打成0:0,加時賽113分鐘,替補上場的格策攻破阿根廷門將羅梅羅的十指關,最後德國隊以1:0戰勝阿根廷,第四次獲得了世界盃冠軍,同時也成為第一支在美洲奪冠的歐洲球隊。
 

兩隊歷史交鋒20次,阿根廷9勝5平6負,佔上風。兩隊在世界盃賽場總共交手6次,德國3勝2平1負。今天也是兩隊世界盃賽場第七次交手,追平了巴西和瑞典的交戰記錄。過去兩屆世界盃,德國隊連續兩次在1/4決賽取勝,2006年在本土120分鐘1-1戰平,德國點球4-2取勝;2010年在南非德國4-0大勝阿根廷。兩隊最後一次較量在兩年前的2012年8月15日的友誼賽,當時阿根廷3:1戰勝德國。

德國隊鐵腰在賽前熱身時舊傷復發,勒夫只能臨時換將,克拉默頂替他出場。德國隊連續三次以同樣的陣容出戰,拉姆任右邊衛;胡梅爾斯和博阿滕把守佔據中衛;小豬和克拉默雙後腰;攻擊線由穆勒、克羅斯和厄齊爾擔當;老將克洛澤再次出任單箭頭。阿根廷以點勝荷蘭的同樣陣容出場,受傷的迪瑪利亞暫時就坐替補席。

上半場德國隊開球,兩隊開場都比較謹慎。9分鐘,梅西右前場得球,梅西以速度硬超胡梅爾斯殺入禁區,但是他的回傳球被小豬踢出禁區。前20分鐘,德國隊以控球為主,阿根廷靜靜等待,準備反擊機會。21分鐘,阿根廷得到極好的機會,克羅斯失誤,他的回扣頭球剛好打給了伊瓜因,後者右腳射門偏出。

23分鐘,拉姆右路傳中,克洛澤讓過來球,阿根廷後衛最後一刻破壞了穆勒的射門。30分鐘,阿根廷打出漂亮配合,拉維齊右路傳中,伊瓜因進球但是越位在先。

 

31分鐘,克拉默受傷下場,許爾勒替補上場。德國隊變陣,厄齊爾出任進攻前腰,許爾勒打左邊鋒。34分鐘,赫韋德斯犯規吃到黃牌。36分鐘,梅西左前場得球,殺入禁區,小豬將球破壞。40分鐘,梅西左前場得球再次殺入禁區,德國隊後衛奮力將球擋出。阿根廷的攻擊主要從梅西所在的右路進行。上半場兩隊踢成0:0.

球評紹爾表示,上半場德國隊開始踢得比較拘謹,丟球比較多。阿根廷隊防守很不錯。在德國隊失誤後,阿根廷利用梅西的速度打出幾次漂亮的反擊。在比賽進行過程中,德國隊慢慢有所改變。最後十分鐘,德國隊恢復了前幾場的自信,也有幾次進球機會。德國上半場控球近70%,不過上半場阿根廷佔優。

下半場阿根廷開球,阿根廷阿奎羅換下拉維齊。47分鐘,梅西左路攻入禁區射門偏出。57分鐘,阿根廷球員長球吊入禁區,諾伊爾在伊瓜因前將球擊出。伊瓜因被撞傷,不過他還能繼續比賽。

71分鐘,德國前場禁區內穆勒和許爾勒巧妙配合,不過後者最後一步停球太遠,阿根廷門將將球得到。78分鐘,梅西在幾個德國防守隊員前強行突破,最後一刻諾伊爾將球得到。

兩隊90分鐘打成0:0。比賽進入加時賽。這已經是世界盃決賽連續三次進入加時賽。97分鐘,阿根廷得到極好進球機會,阿根廷左路傳中,胡梅爾斯沒有頂到球,阿根廷帕拉西奧一對一挑射球偏出。

113分鐘,德國隊擊破阿根廷的鋼筋水泥後防線。許爾勒左路突破傳中,格策胸部停球,左腳射門攻破阿根廷門將十指關。德國隊隨後頂住阿根廷的幾次猛攻。123分鐘,阿根廷前場得到任意球,梅西的射門高出。德國隊最後以1:0擊敗阿根廷,第四次獲得世界盃冠軍,同時成為第一支在南美獲得冠軍的歐洲球隊。

首發陣容:
德國(4231):1-諾伊爾/16-拉姆、20-博阿滕、5-胡梅爾斯、4-赫韋德斯/ 23-克拉默、7-施魏因斯泰格/8-厄齊爾(120'''''''' 17-默特薩克)、18-克羅斯、13-穆勒/11-克洛澤(88'''''''' 19-格策)

阿根廷(442):1-羅梅羅/4-薩巴萊塔、15-德米凱利斯、2-加雷、16-羅霍/8-佩雷斯(86'''''''' 5-加戈)、14-馬斯切拉諾、6-比格利亞、22-拉維齊(46'''''''' 20-阿奎羅)/10-梅西、9-伊瓜因(77‘ 18-帕拉西奧)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>