博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  心靈體驗
時事感悟:殃視”貪腐精英“芮成鋼被抓之後

53483

 (落水之狗)

 

時事感悟:

 

殃視“貪腐精英”芮成鋼被抓之後

 

其實,芮成鋼出事應該不是7月份的新聞了。2013126日,崔永元正式離開殃視,把個人關係轉入傳媒大學了。2014410日,央視開始錄製今年《我要上春晚》第一期節目,主持人董卿卻突然沒了。

 

711,芮成鋼被抓,中央二臺出現地震,還有女主播被帶走調查。從整個事件的時間順序來看,央視出事是2013年底的事情,後臺比較硬的崔永元軟著陸,董卿上面有人先跑路,芮成鋼上面不夠硬被抓了,等待被撈。

從嚴格意義上講,芮成鋼和他的前輩崔永元一樣,都是中共通過殃視塑造的精英形象。崔永元通過《實話實說》走到臺前,《實話實說》以暗訪揭露社會陰暗面而聞名大陸。


當中共需要崔永元出來作惡的時候,崔永元照做不誤。中共開始迫害法輪功之後,崔配合中共製作了污蔑法輪功的節目,甚至製作VCD在中國販售。《實話實說》轉身成為中共迫害中國人的工具了,百姓被騙得暈頭轉向,是非不分了,其禍之烈,毒害了大量民眾,犯下無邊罪惡。

芮成鋼這樣被中共塑造出來的精英,其實就是「貪腐精英」,在江澤民貪腐治國裡面混出來的精英。這種精英們打扮的人模狗樣的,人前吆五喝六的。只要他們幫著作惡,中共就允許他們貪腐。但是內斗中,卻因為貪腐被牽連,不能不說不是報應。

 

孔子的「君子固窮」,才是知識份子的立身之道。君子當獨善其身,不以小善而不為,不以小惡而為之。這位曾經被南非前總統姆貝基、日本前首相福田康夫都曾經讚譽過這個安徽“才子”, 姆貝基曾稱其“是一位並非每個國家都擁有的世界級的記者和主持人”。 但他卻做了條緊隨共匪之犬,在後臺高官撐腰下,紅透了天。成為殃視一條紅犬。

 

其如魚得水名利雙收——“美中傑出青年”、“中歐傑出青年”、“優秀節目主持人獎”、“央視十佳主持人”、“海歸十大傑出華人青年”,五彩的光環包裹着下的他,卻無法掩飾住其醜惡的內心世界,可謂“金玉其外,敗絮其中”,曾頂著1995年安徽文科狀元的名頭與北京外交學院的銘牌就可以瀟灑走世間了,趨炎附勢,一幅奴才嘴臉盡顯無遺。其為人自傲狂妄,偽善一幅道貌岸然相,經常口出狂言言語粗俗,令觀眾一片嘩然。


20101112,南韓首爾G20峰會後舉行的新聞發布會上,他曾在美國總統奧巴馬面前大言不慚的聲稱自己“代表亞洲”,他勇挑“解放全人類”的擔子一時成國際大笑話,正是臉皮比長城還厚,人性張揚至極。他只能是一群中共“貪腐精英”的代表,一條紅黨走狗而已,一隻落在江派惡虎身上的蒼蠅罷了。他自以為聰明過人,不知其在自以為是的自高自大的狂妄中,早已在走着鋼絲,最後搬起石頭砸了自己的腳。他的所謂“聰明”是不過是一種無恥的狡猾姦詐,唯利是圖,趨炎附勢、自我保護。是黨文化洗腦教育出來之人的典型作為。其內心是灰暗的,猥瑣的,無法堂堂正正擺上桌面。他雖有著不錯的出身,父親是知名作家,母親是有名的舞蹈家。可是命運把他安排上了一條錯誤的船。成了利慾熏心、貪淫腐化之邪惡之徒,壞事做到頭了,福德耗沒了,那報應就來了。是只跟錯主子的落水喪家之犬。他的同行們在他被抓後大行慶賀活動。他的低劣人品可見一斑。


對於殃視來說,走了崔永元、芮成鋼和董卿之後還是那個殃視,還是作為不斷輸出文化暴力的邪黨之喉舌工具,還在替中共給百姓洗腦。美國人受到英國人的壓迫,有了華盛頓先生和《獨立宣言》,「人人生而平等」天賦人權而天下流傳。中國人被中共壓迫了近65年,渴望民主自由、政治體制改革、反對貪汙腐敗,卻迎來了“六四”慘案。

 

在江澤民的腐敗治國、淫亂治國的指引下,紅朝人只有放縱淫慾、貪汙腐化、巧取豪奪、暴斂錢財的無限自由,在江執政期間幾年便達到了“性開放” “繁榮娼盛”,為了錢可以無惡不作,社會亂象天災綿綿,整個社會戾氣橫行,百姓缺乏安全感。政治倒退,道德急劇下滑全面決堤,成了整個社會的亂倫。性亂、邪淫、貪腐往往是國家滅亡的先兆。

 

目前天象已變,紅朝花落,習江內鬥反腐打虎活動如火如荼。目前江派要員、惡虎紛紛落馬,直逼終極老虎。神淸江派大勢所趨。天滅中共的大戲序幕己拉開,而如芮成鋼、崔永元這些小丑們,很快就會隨著紅朝解體一同直下無生之門。

 

港媒:涉周永康案 央視主持人芮成鋼事大了(圖)

2014-07-13 08:10
作者: 李洋
【字號】      

 

被譽為是央視“世界級主播”芮成鋼
被譽為是央視世界級主播芮成鋼 (左)

【看中國2014年07月13日訊】(看中國記者李洋綜合報導)中國財新網7月12日報道,財新記者經過多方核實,中共央視財經頻道副總監李勇、知名主持人芮成鋼和一名製片人,7月11日下午被檢方帶走。其中在2010年11月韓國舉行的G20峯會記者會上,以“我想我可以代表亞洲。”當場搶韓國同行風頭而被譽為是央視“世界級主播”芮成鋼尤為引人關注。前日,這位風頭無兩的主播突被當局拘查,成為涉周永康案央視又一被拘查名人。

直播前芮成鋼被突然帶走

原本在7月11日晚間與人共同主持央視二套《經濟信息聯播》節目的芮成鋼,突然沒有出現在直播現場,這場節目只有一人主持。而在央視《經濟新聞聯播》官方微博發節目預告時,還顯示芮成鋼將和女搭檔謝穎穎,會如常主持當晚直播節目。因為事發突然,為芮成鋼準備的話筒都沒有拿下。芮的無故缺席央視節目直播,引起外界關注,京城媒體紛紛追蹤。

財新網等媒體證實,芮成鋼於11日下午被紀檢部門帶走,同時被帶走的還有央視財經頻道副總監李勇以及一名製片人。

據悉,主管《經濟新聞聯播》的李勇原定10日帶隊赴巴西報道金磚國家首腦會議,因故改簽機票到周五,但周五卻由另一負責人帶隊,李未有成行。

港媒:央視主持人芮成鋼事大了

自從央視財經頻道總監郭振璽涉嫌受賄於5月31日突然被吉林省檢察院逮捕以來,一直有傳言說芮成鋼已被調查,他被認為是郭振璽非常看重的主持人。

面對傳聞芮成鋼的助理當時曾否認,芮本人也在微博間接否認自己被查。近月來芮還在其主播的《經濟信息聯播》直播前,有意在微博出聲,貼出一句“直播見,朋友們”,以示自己沒事。

《蘋果日報》報道,有傳聞稱郭振璽是央視前副台長、後任公安部常務副部長李東生的心腹,而李東生又是中共“大老虎”周永康的心腹。自去年12月初周永康傳被拘查后,央視已有數以十計主管、女主播、女記者等被拘查,令央視被海外形容為中南海的“後宮”。傳央視已有逾百人涉周案被問話調查。

報導稱,早在2010年11月韓國舉行的G20峯會記者會上,芮成鋼以“我想我可以代表亞洲。”當場搶韓國同行風頭而被譽為是央視“世界級主播”,前日,這位風頭無兩的主播突被當局拘查,成為涉周永康案央視又一被拘查名人。

目前芮成鋼等人被拘查的消息還沒有得到中共官方的證實。

公開資料顯示,芮成鋼現年37歲,畢業於北京外交學院國際經貿專業。2003年起在央視英語頻道工作,2008年加盟經濟頻道國際組。他採訪過的國際知名政商界人物不下幾百人,因愚蠢狂妄的五毛言論而被公認為超級腦殘。

 

芮成鋼膽太大 明碼標價向外國元首收費(圖)

2014-07-14 08:03
 
【字號】      


芮成鋼曾採訪克林頓

【看中國2014年07月14日訊】中央電視台當紅主播芮成鋼日前突然被檢方帶走調查,引發各界關注。有內地媒體披露,芮與家人擁有公關公司,利用央視採訪資源瘋狂斂財,並充當官場“掮客”,“明碼標價”向訪華的外國國家元首和高官收取公關費,幫助宣傳和介紹認識中央高官。而芮跟隨母姓,父母都是從事文藝工作。

據內地《澎湃新聞》報道,芮成鋼與此前被立案偵查的央視財經頻道前總監郭振璽關係緊密,其被檢方帶走也可能與自身經濟問題有關。央視內部消息人士透露,芮成鋼與家人成立了一間公關公司,利用採訪資源牟利。芮成鋼的部分訪談對象包括外國國家元首和高官,其來華行程、見哪些官員、做甚麼宣傳,包括上多少分鐘央視,都明碼標價。消息人士還透露芮成鋼認識很多高官。其在自傳中也強調,在中國,關係很重要。

有自稱與芮成鋼熟悉的網民透露,芮曾是一家內地公關公司的股東,該公司目前已被某全球最大公關公司收購。並指芮收費看人面,如其主持的節目出席高官多,就象徵式收費,主要結識高官,否則就要天價收費。而他在央視與領導關係融洽,對普通員工則耍大牌,非常高傲,見面都不打招呼。

節目開播前在央視被帶走

有媒體指芮成鋼的父母都從事文藝工作,其父黃家佐是安徽作家,著有小說《新來的小石柱》等作品。由於其父母結婚時曾相約,第一個孩子隨父姓,第二個隨母姓,結果芮成鋼的姐姐姓黃,他則跟隨其母親芮淑敏姓芮。

另據財新網引述消息報道,芮成鋼最後一次露面是上周四晚主持《經濟信息聯播》節目,芮成鋼是在上周五晚節目開播前,被有關部門人員直接由央視帶走,並沒有通知節目組,央視內部亦不知情。當日被帶走的還有央視財經頻道副總監李勇和一名製片人,消息指出,李勇被海關攔截,檢方從其辦公室檢獲數百萬元人民幣現金。

芮成鋼被調查水很深 涉及兩名現任常委(圖)

2014-07-14 01:49
作者: 張松風
【字號】      

傳CCTV當紅主播芮成鋼受查
央視主持人芮成鋼

【看中國2014年07月14日訊】(看中國記者張松風報導)日前央視主持人芮成鋼和主管經濟新聞資訊節目的李勇突然被帶走調查,折射出北京高層派系間博弈的水很深,其背後涉及到現任政治局常委王岐山和劉雲山,王劉二人各屬不同的政治派系,自上台以來互相爭鬥不斷。

央視報導銀行洗錢 指向王岐山

芮成鋼7月12日突然被帶走調查前夕,央視等陸媒相繼報導中國銀行涉嫌“洗黑錢”的新聞。王岐山出任政治局常委前任中共副總理,銀行業也正是他主管的業務範圍。央視報導中國銀行涉洗黑錢,直接針對了王岐山。

央視近日報導中國銀行(中行)多家分支行優匯通業務涉及聯合移民中介“洗黑錢”后,中國大陸兩大股市跳水,深成指跌2.25%;滬指跌1.23%;港股跌幅超過300點,創下兩個多星期以來最大熊市,下跌股份超過1,000隻。中國銀行(03988)被揭涉洗黑錢后,股價跌近3%。黨媒人民網也轉載了央視關於中行洗錢的系列報導。

此後中國銀行7月9日發表聲明予以否認,隨後財新網也發表多篇文章為中行辯解。央視以及人民網等黨媒受主管意識形態的劉雲山所控制,財新網則是外界公認的親王岐山媒體。媒體的拉鋸戰顯示出,央視報導中行涉洗黑錢事件背後的水很深。

央視被修理 芮成鋼李勇從播錄現場被帶走

親王岐山的財新網7月12日報導稱,主管央視二套播出的《經濟信息聯播》、《環球財經連線》等新聞資訊節目的李勇11日要隨團去巴西,參加央視“金磚峰會”的直播報導,但在海關被攔下。

據多方報導,在李勇被帶走的同一天晚上,央視主持人芮成鋼突然缺席當天的央視二套《經濟信息聯播》節目,從節目畫面可以看到,芮成鋼搭檔謝穎穎旁邊另一個主播位上空着,話筒都還未來得及撤下。

同樣是親王岐山的陸媒財新網記者從《經濟信息聯播》的一名負責人處得到消息:“昨天確實應該是芮成鋼和謝穎穎兩人主持,但開播之前突然找不到芮成鋼了,誰都聯繫不上他。”

另有央視內部人士證實,芮成鋼是昨日晚間直接從央視被有關部門帶走,並未通知當時的節目。

近日郭美美因賭球被抓后,有外媒報導稱,郭美美背後的神秘靠山是政治局常委劉雲山父子。也有評論表示,抓捕郭美美是習近平王岐山調查、打擊劉雲山的一部分。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>