博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
杀不杀周永康的一枚关键棋子

53489

 杀不杀周永康的一枚关键棋子
北京时间: 2014-07-14 04:29:53 分享到: 



【希望之声2014年07月14日讯】(希望之声记者安娜综合报道)湖北省高级人民法院今日将对原四川首富刘汉、刘维等被告人和被告单位四川汉龙(集团)有限公司上诉案进行二审。刘汉与周永康家族关系密切,外界认为,此次上诉判决结果,很大程度上代表着中共在周永康案上的态度。

港媒曾披露,中共当局安排了超过150名高官对刘汉案的审判进行监督。而且大陆媒体也曾直言,刘汉与神秘商人周永康之子周斌(滨)的密切关系,剩下执法机关〝顺藤摸瓜〞应该不难。

刘汉的对外头衔是中共四川省政协常委,实际上是整个周永康家族在四川省境内的最大黑金金主。今年5 月,刘汉、刘维等5名被告人因涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等案,一审被判死刑。一审宣判后,刘汉、刘维等二十名被告人和被告单位四川汉龙(集团)有限公司向湖北省高级人民法院提出上诉。7月14日,湖北省咸宁市中级人民法院和咸安区人民法院将分别公开审理上诉案。


有评论文章说,刘汉上诉也难逃一死。文章指出,刘汉不仅有天文数字的资财,也有同样令人目瞪口呆的官场靠山。中共前政法委最大的头目周永康是其靠山众所周知。中共的喉舌或国际媒体大量披露中共省部级高官,与刘汉官商勾结互利的脏事不胜枚举。


香港《南华早报》引述一名接近案件的消息人士披露,刘汉在政坛的人脉关系,此案被中共总书记习近平列为〝一号案件〞。中共当局安排了超过150名中共高官对刘汉案的审判进行监督。

时事评论员夏小强表示,刘汉案件其实是习近平专门为处理周永康案件而做的。刘汉获死刑是在向周永康和外界释放信号,周永康可能成为打破中共历史上常委或死刑纪录的第一人。这可以给江泽民集团带来压力和打击。

自由亚洲发表评论文章说,从薄谷开来案联想到如今的刘汉案,从薄谷开来与薄熙来之间“同案”关系联系到如今刘汉与周永康特别是他的儿子周滨的经济关系,以及刘汉与一大票石油系、 四川系、国土资源系乃至中央和地方政法系的大小贪官污吏之间的命运共同体,就不难看出中共当局为什么要在周永康及周滨都还没有被宣布“交付司法”的前提下匆匆忙忙地先把他们在四川境内的最大金主刘汉“抢先处理”了。

文章说,道理再简单不过,只要当局对刘汉判处“斩立决”,周永康 夫妻、父子、兄弟、叔侄......包括整个周永康家族的直系、支系和旁系的所有犯罪嫌疑人均可因“死无对证”而被洗脱大部分甚至全部罪行。不但是周永康家族,所有与刘汉有过犯罪牵连的前四川系、石油系、国土资源系和中央政法系中的一干人等,也均可以因为刘汉的“以死相报”而减罪甚至完全脱罪。但如果刘汉一旦被下令“留下活口”,事情就另当别论了。这就是为什么刘汉在法庭上为什么敢于当庭质问检察官“这是上头的命令吗”?


可见身在狱中的刘汉心里明明白白他是否能够免于一死,并不取决于检察院起诉书中所列的罪行的多少和严重与否,甚至也不取决于他的“故意杀人罪”是否已经被坐实,而是取决于当局也就他所说的“上头”对周永康的态度。



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/491933網友驚曝百度解禁「江習斗」 中南海巔峰對決提前?
北京時間: 2014-07-14 20:12:27 分享到: 



【希望之聲2014年07月14日訊】(希望之聲記者李文隆綜合報道)日前,有大陸網友驚曝:百度解禁“江習斗”!要變天!中南海巔峰對決在即?外界分析,習近平正式上台後,以反腐開路,已清洗江派大部勢力,或提前於年內收網完畢,中南海演繹“巔峰對決2014”已無懸念。

百度詭異解禁“江習斗”

大陸“百度搜索”向來被視為中共政局動態的風向標之一,因其嚴密地執行中共內部“機密封鎖”,其解禁的關鍵詞往往釋放某種敏感信號,成為外界分析中共動向的重要途徑。數天前百度曾解禁郭伯雄被抓,隨後郭伯雄老巢蘭州軍區遭深度調整,海外媒體更挖出大量信息佐證郭伯雄“出事”。 

7月14日,又有大陸網友向記者曝料稱:百度解禁了“江習斗”,大量中共封鎖的信息不用翻牆就可看到!



記者在百度搜索輸入江習斗,搜索結果部分顯示,但下邊提示“相關搜索”:永康失勢江習斗、江習斗升級、江習惡戰、江習斗軍方介入、江習斗最新消息等,每一個都可以點擊進去,全部能顯示原本要“翻牆”看的江習內鬥信息,如海外中文媒體大紀元和新紀元周刊的報導。



而輸入“江習斗升級”、“中南海江習斗”等,則都能順利顯示海外中文媒體大紀元報導中共江習斗內幕的文章標題,並且都能點開閱讀。輸入“江習惡鬥”則會直接提示:你要找的是不是“江習斗”?然後下邊同樣顯示大紀元相關報導。



反腐開路,中南海習江大戰習處勝勢

自江澤民集團策劃的政變以薄熙來下台受到挫敗後,胡錦濤在中共十八大裸退,完成與習近平交班,江胡斗發展成江習斗。

此後,從去年年初的南周事件,到今年6月香港白皮書事件,每一樁與中共政局有關的大事,無不透析江習內鬥的劇烈。特別是習近平陣營砍向江派成員的反腐大刀,頻頻得手,顯示習江大戰習處勝勢。

至今,蔣潔敏、王永春等周永康的石油幫、冀文林等周永康的秘書幫、李東生及其央視系統、徐才厚、谷俊山及其軍隊江派勢力、蘇榮等吉林幫勢力等等,幾乎全軍覆沒。

江派除了在任常委張德江、劉雲山和張高麗,回良玉、吳官正等退休高層也危在旦夕。習李王反腐顯著特點是翻舊帳,出事官員多是在前任地方出問題,如蘇榮被指任職江西出問題,譚力是任職四川時的問題,退休軍委副主席徐才厚也同樣被揪出。所以即便已從地方升到中央,或已退休的江派人馬,都逃脫不了這次集體被清算的浪潮。

掀翻徐才厚,習近平軍隊大清洗

6月30日中共原軍委副主席徐才厚正式被拋出後,軍中江派培植勢力被大規模清洗。

香港《明報》援引消息稱,因和徐才厚關係密切,二炮副政委於大清、《解放軍報》前社長黃國柱、前四川省軍區政委葉萬勇、曾任徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻、前湖北省軍區副司令蘭偉傑、前山西省軍區司令方文平、總後勤部副參謀長符林國等多名少將受牽連。 

另有港媒報導稱,除劉源外,傳總後勤部其它上屆軍頭全被軍紀委約談。同時,習近平為抓軍權對軍隊進行了新一輪人事調整。

7月11日,中共軍委主席習近平親自晉陞4名上將,包括中共副總參謀長戚建國,瀋陽軍區司令員王教成、政委褚益民和廣州軍區政委魏亮。其中瀋陽軍區晉陞兩上將被指習近平要穩定徐才厚舊部中的可用之將。

7月13日,中共軍報披露,瀋陽軍區聯勤部管錢管物的敏感崗位被輪換,涉及88個崗位170多人,徐才厚老窩瀋陽軍區被深度清洗。

此外,江澤民另一個軍中紅人郭伯雄近日也被百度解禁被抓內幕,其子更被確認被帶走,外界傳郭伯雄也已“出事”。習近平通過打徐才厚與郭伯雄“雙劍”齊出,已完成了非常關鍵的對軍隊的控制。

周、曾、賈均被控,江澤民被逼提前與習近平巔峰對決?

在整肅軍方江派,握穩槍桿的同時,習近平勢力已直逼江派一眾大佬。除周永康早已傳聞被秘密軟禁外,江派前常委賈慶林傳被關內蒙。據《民主中國》編輯、《參與》主編CaiChu7月11日在“推特”稱,7月10日中共動用38軍500人,異地關押賈慶林於內蒙監獄。11日深夜,微博號“南都校尉”又發布消息澄清賈慶林被關地點是呼倫貝爾。 

7月12日,又有接近中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅也已被抓,關在天津。

曾慶紅向來被視為是江澤民的權斗“軍師”,在周永康被軟禁後,曾成為江澤民集團的第二號人物,他手上握有江澤民集團大量的犯罪證據。有報導指,曾慶紅被抓意味著習近平對江澤民集團的清理,已觸及該集團的最高層。

有海外媒體以“山雨欲來風滿樓”形容當下江習斗的氣氛。江澤民現在不止外圍幹將被剪除,其“軍中愛將”徐才厚、郭伯雄被擒,“百雞王”周永康、“軍師”曾慶紅被控制,帳前心腹賈慶林被抓。江澤民或被逼提前出馬,江習年內巔峰對決將成現實。

責編 林冰



Read more at: http://big5.soundofhope.org/node/492027「江家幫」崩塌 中共官員「躲瘟神」
北京時間: 2014-07-14 20:26:27 分享到: 
play
pause
stop
repeat
repeat off
   下載連接: 16K 

   下載連接: 128K 4分11秒

隨著中共前黨魁江澤民派系的大批官員接連落馬,有消息稱,現在中共官員都像躲瘟神一樣遠離江澤民,中共喉舌也對他進行消音處理。有觀點人認為,「江家幫」已在崩塌,官員們為了保命已樹倒猢猻散。



近日,江澤民的「軍中最愛」、前軍委副主席徐才厚落馬,而江澤民集團的第二號人物、前國家副主席曾慶紅有消息說被關押在天津接受中紀委調查,江的親信,前軍委副主席郭伯雄、前政協主席賈慶林據傳也已被抓。另一方面,據媒體《大紀元》新聞網7月13號報道,現在京城廣傳一句話,說「遠離江澤民」,在大陸官場上,無論是江澤民集團官員,還是其它派系官員,已不再敢和江澤民等多接觸。

事實上,就連一直力挺曾慶紅和江澤民的香港《明報》,在傳聞曾慶紅被抓捕後,12號罕見的刊出曾家與習近平不和的消息;黨媒、官媒也都在選邊站,前領導人胡、溫可以見報,江澤民則被消音。今年4月,江澤民先後現身深圳、揚州和上海,但每次露面,身邊都沒有出現現任官員,這些活動也沒有獲得官方報導;5月份,江澤民和俄國總統普京會面時,只有普京感謝他為俄國做出貢獻的一句話被報道出來,令江澤民出賣國土給俄國的醜聞再次熱傳。

中國問題專家、時事評論家石濤表示,這是因為大家都看到了,江家人馬整體在崩塌。【錄音】在江澤民一定要見普京的時候,就作為最後的了斷了。因為等於是江澤民直接在挑戰習近平,引來了對徐才厚這樣的高級將領,在一天之內,就向社會公布開除黨籍,這說明大家沒有任何妥協的機會。發展到今天,包括薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄、賈慶林、曾慶紅這樣的人都已經完了,那是在端整個江家的人,可以預見到江家人馬整體崩塌。做為其它的人,一定是要保護自己利益的,自然會跟江澤民保持的距離越遠越好,在政治局層面的人都會躲著江的。

原中國人民公安大學法律系資深法學專家趙遠明說:【錄音】江澤民他貪污又腐敗,搞了那麼多女人,看誰腐敗,誰跟他近,他就提拔誰,給中國以至中華民族帶來巨大的災難。現在習近平搞反貪腐,逐漸把上面這一層大老虎、小老虎抓了不少,尤其像軍中的徐才厚,他被抓就證明江澤民在軍中的支持沒有了,江澤民的腰桿等於被習近平一刀給斬斷了,就像一個大廈根基給挖掉了,就要倒塌了。現在社會上也看到這一點了,就是江澤民離清算不遠了,大家就像躲瘟疫似的離他遠點,免得江澤民倒台的時候受到牽連,即使他過去的黨羽,也是樹倒猢猻散,我覺得現在正處於這麼一個歷史階段。

江澤民鐵杆接連落馬,在中共內部引發巨大震動。2013年10月,一位參與迫害法輪功學員的中國某市政法委負責人,通過親戚向國際發出公開求饒信,請求《大紀元時報》刊登,信中反覆「跪求」法輪功學員饒恕他的罪行,同時也披露,現在很多政法委系統官員精神已經處於崩潰狀態。特別在周永康的親信、中共迫害法輪功的專門機構「610辦公室」主任、公安部副部長李東生被抓後,有更多人開始向「追查迫害法輪功國際組織」舉報身邊參與迫害法輪功的上司、同事或下屬,爭取立功贖罪的機會。

希望之聲國際廣播電臺記者宋月、齊月採訪報道

Read more at: http://big5.soundofhope.org/node/492029網傳次老虎被抓 最大虎坐以待斃?
北京時間: 2014-07-12 20:04:27 分享到: 
play
stop
00:0000:00
repeat
   下載連接: 16K 

   下載連接: 128K 4分4秒

當外界關注前中共軍委副主席郭伯雄「出事」傳聞之際,大陸網路突然又傳出江澤民時代的第二把手、全國政協主席賈慶林「被扣查」的消息。有分析認為,打虎動到「次老虎」,最大老虎將面臨坐以待斃的絕境。



7月 11號,大陸多名媒體人在微博上披露,經體制內高層人士證實,賈慶林在10號凌晨被中共第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古。「賈慶林」三個字隨即成為自由微博上的第1熱搜詞,同時,微信和推特上也有不同消息來源在流傳這條消息,只是在一些細節上稍有出入。不過,傳聞沒有得到中共官方的證實,中宣部也在同一天下令,將網上關於賈慶林和郭伯雄被查的消息全部刪除。

中國問題專家、時事評論員任百鳴分析說,外界瘋傳賈慶林被抓,既有可能是體制內人士曝料,也有可能是官方內部藉機放風。

【錄音】如果說這個消息是從民間透露出來的話,其實直接也反映了一個民心所向,因為現在大量江系的手下,還有迫害法輪功的那些元凶紛紛的遭報應,民間也看到了這一點,所以他們一有一些風吹草動,就趕緊的往外透露;如果是官方泄漏這樣一個消息的話,其實矛頭直接指向江澤民。因為「遠華案」的時候,賈慶林就深涉其中,最後是由江澤民死保給保下來的。但是賈慶林的把柄,各方面的證據,其實是牢牢的掌握在胡錦濤的手裡,現在也是掌握在習近平手裡,時機成熟的話,想要把賈慶林拿出來當靶子的話,那是易如反掌的事。現在這個打虎逐漸的逼近江澤民,已經清洗到他這個死黨,而且是退休的死黨。

北京時政觀察人士華頗說:【錄音】這是無風不起浪,因為賈慶林也是劣記斑斑,但是因為和江澤民的關係,真是帶病提拔,全民都把這看成一個大笑話。這次習上台反腐,賈慶林作為一個全民都認為他不幹凈的人,雖然退休了,但是他就是一個腐敗的標杆了,所以習可能用他顯示打老虎的決心,把賈慶林給先控制起來了。

據了解,賈慶林曾被中共官方查出,是震驚中外的「廈門遠華走私案」的幕後保護傘,事後卻被江澤民提升到中共最高權力機構。另外,外界盛傳,中國「萬達集團」的幕後老闆就是賈慶林,而萬達董事長、中國首富王健林也是薄熙來的夥伴。

同時,賈慶林還是被「追查迫害法輪功國際組織」追查的,11個直接參与推動對法輪功學員迫害的中共中央官員之一,也是西班牙國家法庭以「群體滅絕罪」及「酷刑罪」起訴的五名迫害法輪功的元凶之一。

任百鳴指出,近期中共江派鐵杆密集下馬,迫害法輪功的「610」系統官員李東生和蘇榮被抓,周永康案呼之欲出,江澤民在軍中的哼哈二將徐才厚和郭伯雄被拔除,現在又輪到了賈慶林。

他說:【錄音】江澤民過去都是採取斷尾求生、丟車保帥這樣的策略,一步一步在向後退縮,現在看來,他這個軍中的勢力被清洗,宣傳口從央視到人民日報也在被清洗,而且政法口清洗的就更厲害。隨著薄熙來倒了,周永康案馬上就會要宣布,那麼曾慶紅,依據可靠消息已經是被監視居住,失去了影響力,而江澤民本人,其實他已經是沒有什麼權力了,實際上是坐以待斃,這就是目前他的狀態。

希望之聲國際廣播電臺記者宋月採訪報道

Read more at: http://big5.soundofhope.org/node/491671

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>