博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
刘汉上诉案二审开庭 周案或现端倪

53497

 

刘汉上诉案二审开庭 周案或现端倪

 
相关专题:  [中共权斗]   [周永康大案]   2014-07-15 06:17 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月15日讯】7月14日,湖北省高级法院分别在咸宁市中级人民法院和咸宁市咸安区人民法院,公开审理了四川富商刘汉刘维涉黑案的被告人和被告单位四川汉龙(集团)有限公司的上诉案。今年5月23日,刘汉、刘维等5人一审被判死刑。有舆论认为,刘汉一案背后有大靠山,而外界纷纷锁定〝大老虎〞周永康之子周滨涉入刘汉案。因此,此次刘汉兄弟的二审判决结果,很大程度上代表官方在周永康案上的态度。


据大陆媒体报导,湖北省检察院派出了11名检察员出席这次二审的庭审活动。刘汉刘维上诉人及其24名辩护人到庭参加诉讼。部分群众代表、被告人亲属、新闻媒体记者旁听了庭审。

据报导,刘汉及其辩护人主要围绕一审判决认定的组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、非法经营罪、窝藏罪以及是否具有坦白、立功情节和量刑是否适当等提出上诉。而法庭调查也围绕各上诉人对一审判决提出异议的事实、证据以及提交新的证据进行。

今年5月23日,刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等案件在湖北咸宁一审宣判,法院共判处5人死刑、5人死刑缓期两年执行,4人无期徒刑,22人有期徒刑。其中,刘汉刘维等5名被告人被判死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。之后刘汉等人提出上诉。

针对这次刘汉等人的二审,有海外中文媒体引述观察人士表示,尽管刘汉涉黑案已尘埃落定,但此次上诉判决结果,很大程度上代表着官方在周永康案上的态度。

海外媒体多维网分析称,对于刘汉一案,中共喉舌新华社曾直指其〝有大靠山〞,大陆媒体也一路深挖其背后盘根错节的势力,中共中央前政法委书记周永康之子周滨被媒体锁定,当局更早就将刘汉一案定性为〝情节恶劣、危害严重,是近年来中国国内公诉的特大涉黑犯罪集团〞。然而,直至刘汉等人被判处死刑后,案件判决书并未随宣判公诸于众,甚至整个案件都未出现所谓〝老虎〞的影踪。

而对此次刘汉兄弟的二审,有观察人士表示,虽然刘汉涉黑案已尘埃落定,但作为周永康之子周滨〝白手套〞之一的刘汉,此次上诉判决结果,很大程度上代表着当局在周永康案上的态度。

 
相关标签
   刘汉涉黑案   上诉   二审   周永康   周滨   刘汉   刘维   四川汉龙  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/15/a1122938.html#sthash.uwQLrfJ9.dpuf

重要信號? 曾慶紅缺席200多太子黨聚會

阿波羅新聞網 2014-07-14 訊】
 

\

港媒消息,近日200多名中共“太子黨”聚集在北京參加活動,其中包括中共元老朱德、林彪、陳毅等人的後代。報導暗示太子黨曾慶紅及中共元老葉劍英後代缺席本次聚會。近期葉家後人動作頻頻,力挺習近平,而有消息稱曾慶紅被關押在天津接受秘密調查。

據《明報》報導,7月9日,200多名中共太子黨在北京中共政協禮堂大廳舉辦了一場活動,參與者包括朱德、林彪、陳毅、劉伯承、徐海東等多人的子女。

報導暗示,中共元老曾山的後代、前中共國家副主席曾慶紅未出現於這次太子黨的聚會。“雖然曾家諳熟太子黨內部瓜葛、糾紛,但也被太子黨認為無從歸類、相對孤立。”

據悉,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已經被抓,關押在天津,現在正接受秘密調查。曾慶紅手上握有大量江澤民集團的犯罪證據。

此前,中紀委已內部立案調查曾慶紅,其當時的處境類似重慶事件爆發後,北京“3.19”政變後的周永康,處於被內部控管的狀態。曾慶紅在當時已被切斷與外界的官式聯繫,無法直接對外施加影響力。

據報導,曾慶紅被內控後,前中共黨魁江澤民四處遊說軍中前高級軍頭及黨政元老們,企圖讓他們聯名上書阻止習近平調查曾慶紅,但這些退休高官們拒絕給習近平上書,並表示會聽現任領導層安排的意見,以示對習近平的支持。

《明報》的報導還表示,中共元老葉劍英家族後代鮮有出現太子黨的大型或私下聚會,被視為“紅後代”中的高調異類。

相對曾慶紅的“失蹤”,葉劍英家族後代近期頻頻出現在公開報導中,他們動作不斷,釋放挺習近平的信號。葉劍英家族與習近平家族交好多年,葉家此前多次在政局關鍵時刻發聲,挺習近平,打擊江澤民集團。

“7.1”前夕,江澤民的軍中心腹、前軍委副主席徐才厚被開除中共黨籍。7月3日,葉劍英養女戴晴借外媒發聲,稱徐才厚等巨貪在軍中的胡作非為,主要責任者是掌控軍隊實權的江澤民。

6月27日,江派人馬、廣州市委書記萬慶良落馬。媒體曝光了萬慶良仰仗江派後台,曾強拆葉劍英家族在廣州的別墅,葉選平聽聞後拍桌子,罵粗話。

6月20日,葉劍英孫女、時裝設計師葉明子在北京太廟舉辦了一場“生命之花盛典”,她的父親葉選廉、老公以及各方嘉賓都到場助陣。在中共八大元老家族後人極少露面的背景下,葉家後人突然高調露面,被解讀含有政治含義。在此之前,江派常委張德江、劉雲山聯手推出香港白皮書,意圖攪局香港,使得習江博弈再次升級。

6月4日,葉劍英的養女戴晴在《紐約時報》刊登文章《備忘“六四”》,以逐日記錄的方式,敘述了“六四”期間發生的重要事件和時間節點,並加以解釋和分析,引發外界對習近平“六四”問題上的態度的猜測。

2012年重慶事件後,薄熙來、周永康政變陰謀曝光,葉劍英的兒子、曾被中共太子黨階層以及北京權貴圈內公認為是“太子黨領袖”的葉選寧首先去信中央,要求薄熙來辭職,為太子黨的站隊起帶頭作用。葉選寧在這次習近平轉向胡溫並與胡溫聯手合作中起到關鍵作用,並將海外3,000伏兵名單移交給了習近平。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>