博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
非常時期 朱鎔基「露面」 陸媒高調報導

53501

 【凌锋时间】江泽民失“红二代”身份 恐成习近平反腐目标
北京时间: 2014-07-14 12:16:25 分享到: 
play
stop
00:0012:46
repeat
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 12分46秒

听众朋友,您好,这里是希望之声国际广播电台的【凌锋时间】,我是主持人静汝。



据海外媒体综合报道,自江泽民军中铁杆徐才厚落马后,近日网上疯传江泽民军中的另一铁杆郭伯雄已被抓。而且,江泽民集团的二号人物、前中共国家副主席曾庆红也已被控,目前江泽民已经失势,处境也非常不妙。本台记者就此采访了著名时政评论家凌锋先生。在今天的【凌锋时间】里,我们就请凌锋先生来分析一下目前中南海的局势以及谈谈他的看法。

主持人:凌先生,您好!我看到网上有传说,徐才厚后的下一个就是郭伯雄。但是引起外界格外关注的是他们都是江泽民军中的铁杆。您对他们落马是怎么看的?

凌锋:像因为前一阵是传说好像那个反腐可能会稍微和缓一点嘛,好像说既往不究,学香港。香港以前在搞廉政公署的时候,因为香港的警察以前差不多个个贪污啊,所以你要整的话,等于说没有警察了,就像中国的官员,如果你要整的话,可能没有一个官员可以逃的掉,所以有一种传说就是说可能是既往不究。如果是既往不究的话,可能说以十八大为界线,那么那个周永康等于十八大以前是做官,十八大以后他没有了,是不是说他就等于也既往不究了。习近平这次不但在周永康那边采取行动,而且在郭(伯雄)、徐才厚这里也采取了行动,这两个都是江泽民的人,两边都有阻力,如果说搞周永康就等于要破以前讲的刑不上政治局常委。而徐才厚,也是等于说这是军队里面最高层级的,是军委副主席嘛,所以等于这两个应该讲都是有突破性的了,所以这一点上来讲,从我这里感觉,我是觉得党内斗争,真的到了非常激烈,有点你死我活的程度,因为表面上是党指挥枪,而实际上在很多程度上,是枪指挥党,或者党要看枪的脸色,所以这一点上,也是引起外界相当关注的这个问题。

主持人:我还看到有海外媒体分析认为,习近平敢动军中的大佬,说明习近平在军中的地位稳固。

凌锋:要讲很稳固很难讲,但是如果他这一关也都突破的话,应该讲是相对稳固了,而且比较敢动了,敢动周永康,敢动徐才厚,那等于就是说,把江泽民干政的阴影就基本上把他排除了。只能说,是目前是有这个迹象,到最后判决以前都可能有变化,中党这个党内斗争,时起时伏嘛,那个势力对比不断在转换,所以很多事情最后判决以前,恐怕都很难讲怎么样。因为现在很多东西都没有正式判决,他随时可以翻过来嘛,即使判决的话,他们的那个罪状,是不是跟现任讲的一样,又是另外个问题,因为往往都是判决的结果跟你原来起诉他,或者说原来让他双规的原因,往往又不一样了,包括现在我们看到周永康说他贪污的东西,等于是1949以后,大概是最高的,是吧。那个徐才厚本人怎么样,我们不知道,但是至少他那个手底下那个谷俊山,抄他在河南那个他弟弟家里,那个将军府里面,就什么完全金制的毛泽东雕像,那个重量不知道多少?像那种东西,什么多少部卡车,才把那个赃物运走,这个恐怕在中共这个历史上都是少见的贪官污吏了,但是最后判决的时候,是不是把这些东西都亮出来,很难讲嘛,像那个薄熙来也讲,什么多少亿多少亿,但最后判决也不过几千万而已,甚至几百万,制造气氛,引起同仇敌忾是一回事,第二真正选判的时候,为了维护党的形象,那又是另一回事,所以一切都要看最后怎么做结果。

主持人:另外,也有海外媒体指,最近中共高官落马的人数越来越多,连中共开会时有些职位都出现了空缺,动摇中共统治根基。

凌锋:从表面上看好像是动摇了这个根基,任何国家发生这种事情,我看总统都可能要下台,到了军委副主席,到了政治局常委,政治局常委等于是副总统的级别嘛,所以这个东西如果发生了之后,如果不下台也怪,即使不下台恐怕也要好好的检讨一番嘛,但是中国从来没有发生这个事情,因为中国老百姓似乎已经驯服惯了,你看即使是发生一些维权的一些,包括一些骚乱,他主要也是反对地方官,好像地方官抢了他们土地,但是对中央大官无论怎么样子,他们底下都无从反抗起,你看哪一个是我为了反对什么周永康贪污上街啊,都没有,都是下面反对村长啊,包括以前,即使文革那样,搞的乱七八糟,好像对中共的统治也没有怎么动摇,那些包括王蒙、丁玲,那些作家的时候,那个是母亲打孩子,打错了,改了就是了。中国这么多贪官,你也可以说他贪错了,以后不贪就可以了。所以我觉得真的动摇统治,恐怕还得从共产党文宣那一套东西都把彻底改过来,才能够真的动摇它这个统治。

主持人:这几天有媒体披露曾庆红也受到内控。

凌锋:这个我就不太清楚,但是问题是现在共产党党内斗争啊,不知道大家有没有注意到,不论是周永康还是徐才厚,还是郭伯雄,都是属于官二代,不一定是官二代,就是本身是做官的,并不是红二代。即使讲什么郭伯雄的那个儿子被抓了,说周永康的儿子被抓了,儿子也只是官二代,不是红二代,因为周永康跟郭伯雄本人,并没有当年参与中共什么建国啊,有那样的什么光荣历史。

这一次反贪污,我们看到的是红二代在动官二代,或者是动那些贪官污吏。就比如说谷俊山,是红二代刘原结合习近平,也是红二代,坚决把他拉出来,所以即使徐才厚保了这个谷俊山也保不动。但是我们看这个就是动红二代的,到现在还没有怎么看到,当然那个薄熙来是红二代,因为他涉及到搞政变了,不只是平常的贪官污吏的问题,因为要搞政变啊,所以才把他整下来。要不然的话,你说红二代里,贪官污吏没有吗?那李鹏家族,李鹏的儿子女儿,那个女儿,前三个月那个《亚洲周刊》登了几个大篇幅,讲那个李小琳,她除了搞能源以外还搞土地嘛,等于是空手套白狼,一下子变成两百亿了。王震家族也是富可敌国,王震的儿子像。只要你政治上没有反对,光是贪污,就随你去贪污,所以这个问题现在就是红二代去动官二代。

现在问题就是说像江泽民。江泽民因为是保周永康,保那个徐才厚的,江泽民到底算红二代?还是官二代?就是这个问题。现在是听说是中共党内有争论,听说红二代不承认他是红二代。江泽民自认是红二代,江泽民是说他那个叔父江上青,是他的义父,干爹。而江上青是被日本人抗战的时候打死的,好像是烈士,但是江上青死的时候,江上青是比江泽民大十七岁,除非江泽民一生下来,十七岁的江上青就说,我是你的干爹,除非这样。死了以后,江泽民再说他是我的干爹,那么死无对证嘛,所以那些红二代就不承认他是红二代,不承认是红二代的话,他要出来保那个徐才厚、周永康,就不够力了,这样子的话,为什么到最后,就是说周永康跟那个徐才厚要被搞下来,就是因为江泽民就失去了那个红二代的身份。那么江泽民失去红二代的身份,那就对他来讲是非常危险的,可能反贪污,或可能反到他头上也不一定,反到他儿子江绵恒都可能,所以为什么江泽民到最后关键时分,大概就不去保了,可能他自己也怕了,不是说四月份,他又南下深圳吗,又跑到扬州,乱跑一通,但是媒体完全不报,反而是胡锦涛跑来跑去,媒体报导。所以因为这样江泽民自己觉得,自己的处境好像已经不太妙了,虽然他的人,现在还在政治局常委里面比如刘云山,管中宣部,如果连中宣部都不报导他的南下的话,恐怕让他自己觉得有危机感。如果到了有危机感的时候,他可能就自保了,不去保别人了,这个是这样子看的,那么以后怎么样也不知道,但是是不是可以这样子来参考。

主持人:目前省级以下落马的官员是不是有红二代呢?

凌锋:现在看到的都没有,现在审计如果落马的话,应该是差不多都红三代的,现在红二代,差不多这样习近平这样子,大概是红二代里面最年轻的,那比如说,叶剑英的女儿,那个叶向真,已经是七十岁以上了,那当然更不要说,那个叶选平跟那个叶选宁,那个七十几了,那个王震的儿子王军也是七十几了,所以能够做到省级的,即使是红二代下面的,可能也是红三代。但是目前来看,好像还没有动到红三代的,即使现在国有企业,比如中石油蒋洁敏这些,也似乎都不是红二代的人马,至少现在看到的那些背景,比如周永康这个系统里面,从过去的石油部,到后来的什么四川省委书记,再到那个政法委,他底下被清算了一批,好像几乎都没有红二代,反而都是属于现在做官的。

主持人:您对习近平的这个反腐总体局势怎么看?

凌锋:我首先明确一下,这个反腐跟改革是两码事,就像我刚才讲的这红二代跟官二代的不同,红二代并不是真的要为人民,他是说,我这个红色江山我要保住,这些财产是我的,是我爸爸打下的江山,所以他这个跟改革没关系。所以我觉得也不能期望因为反贪就变成改革,第二个呢,但是这个反贪现在力道很重,所以会不会被激起那些贪官污吏的反扑,这个我不知道,包括军队里面,不是说有十几个将领支持习近平,那这十几个将领里面没有贪官污吏吗?,所以即使是拥护习近平,怎么怎么拥护,但是实际上可能内心是很反对的。什么时候是不是有人登高一呼的时候,这些贪官污吏集合起来进行反扑。你看这个政治局常委里面,你说张得江干净吗,张高丽干净吗,搞不清楚嘛。所以到底是谁整谁,到时候可能还很难讲。当然习近平现在在台上,他是比较正统的,他就比较容易公开的集合自己的力量来反贪,而那些贪官污吏要集合起来反扑是比较难的,因为他底下要做很多地下串连的工作,你可能还没有串连好,就有人举报都不一定。所以看样子可能是习近平可取胜。

问题是他制度不改的话,你这个老的贪官弄掉了,新的贪官会出来,就包括习近平现在启用了一批人,是支持我的,来反那些贪官,把那些吃饱的狼搞掉以后,在新上来的饿狼会不会又想吃了?你没有制度的保证,所以这个反贪根本就不可能的成功的。那不可能成功,将来是不是会又反扑?因为现在也有一点传说就是说,有一些人底下在密谋,说将来不给习近平,因为一般总书记任两届十年,有的人就说要下个五年里面要改啊,什么国家主席不能兼总书记之类的,也有一些阴谋论,说有一些反对派,就是要削弱习近平的权势,所以这个东西就很难讲,因为现在贪官污吏实在太多了。所以这个问题,我们总是要看啊,如果你不进行制度改革的话,你这种反贪不可能成功,但是如果进行制度改革的话,你把那些改革派人士,那些异议人士全部都抓起来,那谁能相信你改革,谁来支持你改革。

听众朋友,今天的【凌锋时间】就到这里,我是主持人静汝,感谢您的收听,我们下次节目再见。

(以上评论只代表评论员个人的立场和观点)

Read more at: http://soundofhope.org/node/491981

非常時期 朱鎔基「露面」 陸媒高調報導

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-14 11:34 AM
        
 

【新唐人2014年7月14日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)日前,中共前總理朱鎔基捐稿費資助福建800多名貧困學生的報導,被大陸媒體廣泛轉載。中共高層權斗,反腐運動白熱化之際,當局用這種高調報導的方式讓朱鎔基「露面」,引發外界高度關注。有分析認為,中共高層在借用對朱鎔基的報導釋放向更高級別老虎進攻的信號。


7月10日上午,實事助學基金會在福建龍岩長汀縣舉行了捐贈項目簽約儀式。7月12日,中共黨媒以《朱鎔基捐稿費設基金會為800名學生提供營養餐》為題進行報導。

報導中,反映朱鎔基執政理念的著作《朱鎔基答記者問》、《朱鎔基講話實錄》、《朱鎔基上海講話實錄》再次被提及。

據悉,實事助學基金會是2013年由朱鎔基捐贈其全部著書稿費設立的。

朱鎔基的反腐豪言與壯志未酬 

1998年9月,朱鎔基在江西九江指著被長江洪水衝垮的是豆腐渣大堤工程,曾怒言為反腐準備好「一百口棺材,九十九口是給腐敗分子的,一口是留給自己的」。

據說,在查出中共前北京市委書記陳希同貪污腐敗案後,朱鎔基還極為震怒地說過,反腐敗要先打老虎後打狼,對老虎絕不能姑息養奸。

但是,資料顯示,朱鎔基親自督辦的廈門遠華走私案,雖然有600多名涉案人員被審查,近300人被追究刑事責任,多名中共福建省高官被逮捕,因為案涉中共黨魁江澤民的心腹人物賈慶林,最後還是不了了之。

有報導稱,朱鎔基曾經說:「我自己所做的工作是有限的。我只希望在我卸任以後,全國人民能說一句,我朱鎔基是一個清官,不是貪官,我就很滿意了。」

有評論認為,這是朱鎔基的自謙之言,也是面對江澤民「悶聲發大財」腐敗治國環境中,腐敗肆虐的厭惡和無奈。

習近平打虎與朱鎔基遙相呼應 釋放新信號 

繼6月30日中共前軍委副主席徐才厚被高調處理,中共前政治局常委周永康的貼身舊部被紛紛開除黨籍後,7月11號,有多名大陸媒體人在網路披露,中共前政協主席賈慶林被抓,被關押到內蒙古呼和浩特市的一個監獄。

緊接著,7月12日中共官媒高調報導與朱鎔基有關信息,並凸顯朱鎔基的以往言論,外界分析,中共高層可能是在為向江派更高級別老虎進攻做鋪墊。

 

 
相關標籤
   朱鎔基   习近平   反腐  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/14/a1122816.html#sthash.FOqzDkmN.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>