博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:七月未央 心淡若素

53513

 

 

散文隨筆:七月未央 心淡若素

 

 

季節更替,轉眼已是七月。穿越紅塵阡陌,行走在幽長的花巷,一任裙裾飄舞,獨享那份清純的快意,倚在窗前,熏風輕叩窗欞,看窗外夏花絢爛多姿。風中不時散發着花香,攬一份清寧,心淡若素。

 

每天,習慣坐在窗前,用心中的感觸與溫軟,鐫刻一行行文字,書寫在歲月的素箋上,感悟着生命的意義與價值。

 

與文相依的日子,恬淡靜美,伴著文字的腳步,穿越時空隧道,在文字中修行悟道,在文字的馨香中,傾灑慈善的陽光。喚醒有緣人找到回家的方嚮。借風邀月,深描銘記,在季節的輪迴中,點染生命的畫卷,譜寫華麗的章節。

 

 喜歡,將所有的經歷,寫成清美詩詞,如明月清風,高山流水般的意境,花開花謝的從容與安然。漫長的紅塵流年中,我們只是過客,萬載的浮沉中等待着最終的出發與歸旅。

 

獨守一隅清水岸,看雨荷的清妍,用心感知萬籟之音。花落無痕,三千過往,流年物語,於春花秋月間輾轉輪迴,不執念,順其自然,蕩盡一切雜染,讓塵心層層破碎,輕盈之身坐擁着在天光中的怡然。書寫清喜,對聖主的無量賜予感恩合十。

 

  和暖的風將所有的哀婉與不悅吹散,只剩一懷清心與萬古的神約亦然。塵中的時光,不容揮霍,生命的真諦,是在平淡中歸真。

 

 用淡淡的筆墨,畫下薄薄的淸歡,看真善之花開滿了心園。在文字中安撫心靈,寫下這段生命中最珍貴的印記,養一灣清露,守著心中的那份清凈,將對聖主的感恩、生命的領悟用文字傾灑。

 

 清晨的時光,隨著一曲《普度》天音心恬淡怡然,靜靜體悟其中的真意,從中得到神的啓示。風煙嫋嫋中,看遠處的青黛挽髻,浮雲天光,若隱若現。心平靜如一泓碧水,波光粼粼,天空清曠高遠,用最純正的心念淨潔着一方的天空。

 

       一曲終了,蓮花勝雪,世界澂明,心亦安然。

 

 

       

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>