博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
曾慶紅傳被抓 關押地有兩個江澤民死對頭坐鎮

53516

 

據悉,江澤民集團的第二號人物曾慶紅被關在天津。而天津是江派兩個死對頭李瑞環和溫家寶的老家。(TEH ENG KOON/AFP)

曾慶紅傳被抓 關押地有兩個江澤民死對頭坐鎮

【大紀元2014年07月15日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,接近中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。天津是中共前常委、政協主席李瑞環和中共前總理溫家寶的老家;他們分別被指是江澤民的死對頭和調查江派薄熙來、周永康的主要推手。

江派二號人物曾慶紅被關押天津

7月12日,《大紀元》獲悉,江派二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津,接受秘密調查。曾慶紅是江澤民集團的第二號人物,手上握有大量江澤民集團的犯罪證據。此前5月,就傳出曾慶紅已被內控,對外官式聯繫被切斷。

據悉,在中共官場上,現無論是江澤民集團官員,還是其它派系官員,已不再敢和江澤民等多接觸,怕在當局對官員的大清洗中,受到牽連。

天津是江派兩大死對頭的老家

 

天津是江派兩大死對頭中共前政協主席李瑞環和中共前總理溫家寶的老家。

1989年的六四事件後,時年55歲的李瑞環出任中共中央書記處書記,也成為中共政治局常委中最年輕者;而江澤民因打壓導報及鎮壓學生民主運動而升任中共總書記。

江澤民與李瑞環之間不和早已是公開的秘密。據中共知情人士稱,李瑞環和江澤民多年來一直明爭暗鬥;李瑞環也是政治局常委中唯一敢講話,不怕得罪江澤民的人。李瑞環因此被稱為「江剋星」。

江澤民上台後,開始了「反對自由化」等政策;而分管意識形態及統戰的中共政治局常委四號人物李瑞環,要求文藝創作「必須有一個寬鬆和諧的環境」。

1993年到2003年,李瑞環連任了10年政協主席期間,至少4次否決了江澤民的「三個代表」入憲提案。

2002年中共十六大召開之前,據報,68歲的李瑞環為了讓76歲江澤民退休、向胡錦濤交班,以自己提前退休作為代價,拉著江澤民一道下台,保證了胡錦濤順利上台。

溫家寶被指是中共前政法委書記周永康的死對頭、薄熙來案的主要推手。2003年到2013年,溫家寶任中共總理,是中共改革派胡耀邦、趙紫陽的人馬。

2012年2月,重慶事件爆發後,在當年3月14日的兩會記者會上,溫家寶要「現任重慶市委和市政府必須反思,並認真從王立軍事件中吸取教訓。」並大談「文革餘毒」,被外界解讀為是對薄熙來「唱紅打黑」的所指。次日,薄熙來被免去重慶市委書記職務。

作為「倒薄」最重要的推手,溫家寶曾多次公開與薄熙來、周永康對決。「扳倒」薄熙來後,溫把矛頭直指薄的後台周永康,溫在任期間在高層內部多次提出要「逮捕周永康」。

2013年10月16日,習仲勳誕辰百週年上,溫家寶在回憶與中共前副總理習仲勳共事的經歷,對習仲勳讚譽有加;並稱要警惕「左派興風作浪」。據報,紀念習仲勳、在央視播出的錄像是經過習近平親自定下的,溫家寶受邀對習仲勳作出評價,表明了中南海的態度。

隨著習江鬥的不斷加劇,江派兩大死對頭李瑞環、溫家寶也不斷高調露面,力挺習近平鎮壓、追打江澤民集團。

(責任編輯:孫芸)

宣傳口被奪權 傳劉雲山被王岐山盯上

【大紀元2014年07月15日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月12日,陸媒披露習近平親信升任新華社副社長,掌管「宣傳口」的江派常委劉雲山被部分奪權。14日,另有消息傳,中共央視主持人芮成鋼被抓後,劉雲山出面撈人,成為下一個「打虎」目標。

習近平親信任新華社副社長

據《杭州日報》報導,7月12日,中共杭州市委書記龔正會見來訪的新華社副社長慎海雄一行。這表明此前職務為新華社副總編輯的慎海雄,已升任新華社副社長。

2002年10月至2007年10月,習近平在浙江、上海主政。在此期間,慎海雄任職於新華社浙江、上海兩個分社,被稱為是習近平的「專用記者」。

今年2月24日,中共第二輪巡視組向新華社發出警告,上報中央有關新華社9大突出嚴峻問題。對於新華社的問題,中紀委書記王岐山表示,新華社問題是「冰凍三尺非一日之寒」。

 

習近平的親信慎海雄升任新華社副社長,表明掌管「宣傳口」的劉雲山再次被部分奪權。

中共央視地震不斷

2013年12月20日,曾擔任中共央視副台長、「610」辦公室主任兼公安部副部長的李東生落馬之後,央視「地震不斷」。

2014年5月28日,中共前黨魁江澤民姘頭李瑞英退出央視《新聞聯播》,中共官媒暗指李瑞英被強制退出。

6月1日,中共最高檢官網公佈,央視財經頻道總監郭振璽、製片人田立武被立案偵查並被採取強制措施。

據媒體報導,6月6日,財經頻道製片人王世傑被有關部門帶走接受調查後,導演鄢文余和主持人歐陽智薇也被帶走。

7月11日,中共央視財經頻道副總監李勇、主持人芮成鋼以及《經濟信息聯播》女製片人錢曦被檢方帶走。

有消息稱,中共中紀委和審計署目前各有5個小組針對央視,約談至少百名央視成員。部份成員已被雙規、批捕。

傳劉雲山成王岐山下一個「打虎」目標

7月14日,海外有傳言,芮成鋼被抓後,主管中共「宣傳口」的劉雲山親自出面要求警方放人。

據該信息源稱,劉雲山本人貪腐及「違法亂紀」極為嚴重,劉雲山也被王岐山盯上,成為下一個「打虎」目標。目前該消息並尚未得到證實。

中南海設局「敲打」劉雲山

中共十八大後,劉雲山不斷利用其主管的「宣傳口」攪局,給習近平「挖坑」,如「南周事件」、「習近平打的事件」、抵制「廢除勞教制度」等等。

習近平也不斷對劉雲山進行「敲打」和還擊。今年2月27日,中共「網絡安全和信息化」領導小組成立,習近平任組長,副組長為李克強和劉雲山,標誌著劉雲山的文宣系統權力部份被奪。

4月30日,中共喉舌《人民日報》社長和總編輯一起換人,這是5天之內「宣傳口」4名高層換人。

香港白皮書事件後,從6月12日起,劉雲山在芬蘭訪問,在芬蘭總統府、總理府、議會、文化部、國會大廈等處都遭遇法輪功學員如影隨形的抗議,甚至遭當面呵斥「法辦劉雲山!」

分析認為,劉雲山迫害法輪功的醜聞國際大曝光,這是中南海在設局,趁劉雲山被「外放」歐洲時讓其丟醜。同時,劉雲山「宣傳口」的官員在大陸被突擊抓捕,中南海在釋放「劉雲山陷困境」的重大信號。

江派潰敗 劉雲山或成下一個打擊對像

7月12日,接近中共中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。據悉,現在中共官員們已不再敢和江澤民等多接觸,怕受到牽連。此前,江澤民在3月底和4月四處遊說,企圖阻止當局調查曾慶紅但未果。

曾慶紅被抓,江澤民被嫌棄,江派已呈全面潰敗之勢,現任江派常委劉雲山或成當局下一個要打擊的對象。

(責任編輯:劉曉真)

中共中央前政法委書記周永康的鐵桿心腹李東生等人日前被立案偵查,大陸媒體揭秘李東生的劣跡及往上爬的過程,再次以「你懂的」方式拋出周永康。(大紀元合成圖)

陸媒曝李東生劣跡 為周永康做媒人內幕

【大紀元2014年07月15日訊】(大紀元記者方曉報導)中共中央前政法委書記周永康的鐵桿心腹蔣潔敏、李東生、王永春日前被立案偵查,並被採取強制措施。大陸媒體揭秘李東生的劣跡及往上爬的過程,再次以「你懂的」方式拋出周永康。

李東生口帶髒字 經常喝酒並酒駕

7月14日,官方消息,中共最高檢察院對國務院國資委原主任、黨委原副書記蔣潔敏,公安部黨委原副書記、原副部長李東生,中石油原副總經理、大慶油田原總經理王永春以涉嫌受賄罪立案偵查,並採取強制措施。

6月30日,中央紀委監察部網站連發四條消息,原中央軍委副主席徐才厚、蔣潔敏、李東生、王永春四人均因被開除黨籍。

2013年12月20日晚,官方宣佈李東生接受調查,當時官媒首次公開了李東生身兼「中央防範和處理x教問題領導小組副組長、辦公室主任」之職。

 

李東生從復旦大學新聞系畢業後在中共央視工作22年,從攝影記者幹起,歷任新聞部時政組副組長、新聞採訪部主任、新聞中心主任等職,直至副台長。期間其創辦主管過《東方時空》、《焦點訪談》欄目。

7月15日,陸媒紛紛轉載大陸《財新網》的一篇報導,揭秘李東生「發跡」過程。一名退休的央視司局級官員對李的印象是,其業務能力一般,在拉關係方面卻很不一般,善於鑽營。從到台裡一開始他就瞄著跑領導人的時政新聞。

他認為,李東生不僅交際廣泛,他身上還有普通新聞從業人員沒有的特點:膽大,做事夠狠。「李東生張口帶髒字,經常喝大酒,酒駕很經常。」

李東生的成名之作可謂《焦點訪談》,而中共自編自導的天安門自焚偽案是《焦點訪談》中最出名的、震驚世界的偽案。李東生將這一世紀偽案迅速傳播到全球,毒害了海內外觀眾。

在1999年中共江澤民發動鎮壓法輪功運動的前一個月,6月10日,江澤民秘密成立了獨立於司法之外的「中共中央處理法輪功問題領導小組」,並設立了辦公室,即「中共中央處理法輪功問題領導小組辦公室」,根據成立時間又稱為610辦公室(簡稱610)。

610成立初始,李東生就被安排當副主任,與時任公安部副部長劉京分別負責宣傳和政法。

從1999年7月20日江宣佈鎮壓法輪功起,至當年年底的時間裏,李東生為了討好迎合江澤民,其主管的《焦點訪談》開足馬力播出誣蔑法輪功的節目70集,平均每月對法輪功栽贓陷害10多次,每三天一次的對民眾洗腦宣傳。李東生因此在次年(2000年)升任中共廣電總局副局長,2002年5月升任中共中央宣傳部副部長。

作為610核心成員的李東生身兼中央電視台副台長及黨委書記要職,對CCTV配合中共江澤民集團鎮壓法輪功所做的系統性欺騙宣傳及給民眾洗腦負有不可推卸的責任,為大陸所有媒體鋪天蓋地誣陷、誹謗法輪功,為江氏全面鎮壓法輪功開路。

李東生被舉報 獲周永康庇護

據《財新網》報導,不同的信源都證實,2007年中共十七大時,有人舉報了李東生,涉及他的女兒到英國留學獲得非法資助,弟弟開廣告公司,利用李的影響力獲得利益輸送,以及一樁更為嚴重的酒駕案。

信源披露,據說是一名高層領導幫著李東生擺平了此事。傳說甚盛的李東生將一個央視女編導介紹給該領導為續絃。該女編導是央視二套財經頻道的一個普通記者。

兩年後,2009年10月,從未有過政法工作經歷的李東生出人意料地調任公安部黨委成員、副部長,副總警監警銜。在政法系統,李東生任610辦公室主任,正式晉陞正部級高幹。

海外媒體已經多次報導李東生與周永康的密切關係及性醜聞。李東生在央視期間不但自己玩弄央視的女記者、女主播,也不斷開發央視的美女資源,為周永康等中共高官拉皮條,將央視變為中南海的「後宮」。比周小28歲的央視財經頻道女記者賈曉燁就是李東生性賄賂周的工具之一。

「7.1」前夕,江派徐才厚、李東生、蔣潔敏、王永春「四老虎」同天被開除黨籍移送司法機關,外界認為實屬罕見。而這「四老虎」都是迫害法輪功的血債幫主要人物。

7月2日,大陸網站罕見出現報導江澤民、周永康、李東生利用央視節目誣蔑法輪功的內容,直接點出江澤民與周永康主導鎮壓法輪功,李東生的央視節目鋪天蓋地誣蔑法輪功助紂為虐,對法輪功進行構陷並毒害社會。

(責任編輯:劉曉真)

 

【禁聞】央視發「反腐成績單」民間打幾分?

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-15 02:24 PM
 0  1  0  1 
 

【新唐人2014年07月15日訊】好幾家大陸媒體都在14號轉載了《央視》發佈的一份所謂「反腐成績單」,聲稱中共「十八大」之後,有35名省部級官員遭到查處。「35」這個數字該如何解讀?是多還是少?這背後又折射出中共官場、和中國社會怎樣的現狀?請看報導。


這35名被查處的省部級官員中,級別最高的,是中央軍委原副主席徐才厚,而查處人數最多的是四川省和山西省,都是3人。

距離中共「十八大」,差不多過去了20個月,光是落馬的省部級官員,就列出35人的名單,似乎顯示出現任領導人習近平「打蒼蠅,也打老虎」的反腐行動仍在擴大,甚至不惜造成大陸部份省的中共常委領導班子,出現罕見的「缺員」現象。

例如:由於「杜善學」被免職,山西省空出一名省委常委職務﹔廣州市委書記萬慶良落馬後,廣東省委常委也出現一員空缺﹔另外還有江西省委常委、省委秘書長趙智勇被免職等。

時事評論員藍述:「這種所謂的反腐,實際上都是治標不治本的,解決不了中共官員的腐敗問題,至少不能從根本上解決這個問題。它只能降低現行政治體制所承受的這種,來自於中國民間的這種憤怒的呼聲。」

而中國民間也在這20個月中持續關注習近平的「反腐」,有一些人叫好,但查處35名省部級官員,真的能暫緩民間的不滿嗎?

在《新浪微博》上,有網民表示:「幾乎現在每天都有官員落馬的消息,人們再也沒有了興奮,不是抓貪官不好,是對這樣多的貪官被抓已經麻木。」

也有網民寫:「如此多的高官落馬,在頌揚反腐有力的同時,是否也應該思考為甚麼會產生這麼多貪官?是貪官的道德有問題?提拔的上司有問題還是制度使然?」

時事評論員邢天行:「確實老百姓早就看透了,真正反腐亡黨,他不反腐呢,就是亡國。他這種反腐,不是真正意義上的,從腐敗這個基點上去清理。他要清除腐敗這個體制,首先一點,應該是由民主來監督。」

不過,顯然「民主監督」這一點,比「反腐」更令人難以期待。因為,「微博」的相關話題很快都被刪除了。

邢天行認為,缺乏民主監督的「反腐」,根本就無法觸動到產生腐敗的體制本身,而是成為權力鬥爭的一種藉口。

邢天行:「他現在這種大面積的反腐,的確有他背後的背景在。新的這些掌權的人哪,他要推行他的政策,那麼他受到了原來的那些,江澤民那些,包括他那個勢力集團嚴重的阻礙。所以他就是形成一個利益上尖銳的對立。他就要藉助這個反腐,清除路上這個障礙。」

藍述則指出,這樣的「反腐」即使繼續下去,也會陷入「怪圈」,不能給國家和老百姓帶來真正的益處。

藍述:「北京的這些第五代領導人,他不去碰這個政治體制的根本,那這個反腐反到最後,就會變成用打擊表面的經濟腐敗,去鞏固核心的政治體制的腐敗。它就變成了這麼一種怪圈。」

事實上,中共體製造成的官場腐敗,長期以來已經擴散到整個中國社會,讓中國人不得不開始反思「全民腐敗」。

網絡大V文史女教師在網上說:是甚麼原因造就了全民腐敗?又是甚麼因素在推波助瀾?日常生活中,我們都會不自覺的這樣做:動手術前,給主刀醫生遞上一個紅包﹔學車,給教練遞上一條香煙﹔去政府部門辦事,要託熟人﹔去開家長會,給班主任送點禮,去領導家送禮還擔心送不進去……。其實腐敗,我們都有份,也好累。

「不反腐亡國、反腐亡黨」,這句話一直在中國民間廣為流傳,在這樣的民間共識面前,《央視》的這張「查處35名省部級官員」的成績單,到底能打幾分呢?

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後製/李勇


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>