曾慶紅被抓關。(網絡圖片)

【看中國2014年07月15日訊】前中共國家副主席曾慶紅7月12日傳出被抓關在天津。曾慶紅被稱為是前中共前黨魁江澤民的“軍師”,曾慶紅在中共政治權力鬥爭中,不但為江策劃過各類陰謀,也涉及策劃周永康、薄熙來中南海政變,企圖在中共“十八大”后的2年之內,奪取習近平的中共最高領導權。

近日,有中紀委內部人士向《大紀元》透露,曾慶紅被抓關在天津,因其手中掌握大量江澤民集團的犯罪證據,因此正在接受中紀委秘密調查。

據海外媒體披露,2002年胡錦濤執政后的5年裡,因江澤民、曾慶紅直接干政,使得胡錦濤與溫家寶處於“指令不出中南海”狀態。

2004年江澤民從軍委主席退下后,曾慶紅仍運用其國家副主席的權力,公開牽制胡、溫執政,在中共“十七大”前夕逼迫胡錦濤不再連任;而中共高層消息人士也曾表示,曾慶紅曾要求胡錦濤在2008年後不再連任中共國家主席,並策劃自己擔任國家主席,被胡錦濤拒絕。

江澤民、曾慶紅等人還曾多次派人暗殺胡錦濤,但都以失敗告終。