博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
外媒:歐陽智薇是郭振璽利益輸送的關鍵人物

53558

 

外媒:歐陽智薇是郭振璽利益輸送的關鍵人物

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-17 04:58 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
央視財經頻道主持人歐陽智薇。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月17日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)今年6月以來,中共央視「地震」連連,以悲催的方式成為海內外媒體持續關注的焦點。7月15日上午,中國大陸微博上多名實名認證用戶爆料稱,央視財經頻道《第一時間》的女主播歐陽智薇被帶走調查。該消息迅速被大陸各大門戶網站轉載,網路留言也呈開發狀態。事實上,歐陽智薇被帶走調查的消息一個月前已在海外中文媒體上流傳,並有外媒稱歐陽智薇是郭振璽利益輸送的關鍵人物。但對於被中共當局嚴控的中國大陸媒體來說,這個消息在國內被確認仍然是一個新的報導熱點,大陸網民也因此而興奮圍觀並熱議。


歐陽智薇確認已被帶走調查 

7月15日上午,中國大陸微博上多名實名認證用戶爆料稱,財經頻道《第一時間》的女主播歐陽智薇確認已被帶走調查。

2014年6月1日,最高檢通報了央視財經頻道總監郭振璽及製片人田立武涉嫌受賄已被檢察機關立案偵查的消息。6月6日,財經頻道製片人王世傑被有關部門帶走接受調查。一周後,海外中文媒體上傳出央視財經頻道一名女主持人與一名女編導同時被帶走的消息,消息並指尚不清楚兩人是被調查對象,還是被要求協助調查。

雖然當時那位女編導與女主持的身份並未曝光,但外界觀察到,現年27歲的財經頻道主持人歐陽智薇從6月12日開始就一直沒出鏡,而歐陽智薇的認證微博最新的內容則停留在6月6日。 

根據央視財經頻道的主持人變動及出境情況,海外中文媒體普遍推測被帶走的年輕女主持應該就是歐陽智薇,而那位女編導則是央視年度經濟人物評選活動總導演鄢聞余。 

據公開的資訊,歐陽智薇,1987年10月2日出生於湖南懷化,中國傳媒大學播音與主持藝術學院2005級本科班畢業生。2009年4月開始在中央電視台財經頻道《第一時間》實習,2009年8月31日,歐陽智薇正式亮相《第一時間》,成為該節目新主播。

4個月升為女主播的歐陽智薇此後迅速躥紅。2011年央視赴瑞士達沃斯報道世界經濟年會,歐陽智薇是財經頻道最年輕的主持人。

歐陽智薇被帶走之前無任何徵兆。6月12日,央視本來還排了她的直播節目,但台里臨時聯繫不上她,險些導致節目「開天窗」,不得不臨時找到其他主持人頂替。又消息稱,歐陽智薇或因涉入郭振璽的案子而被調查。 

《法廣》6月17日曾報導稱,郭振璽曾分別主管央視廣告部門和財經頻道(CCTV-2)長達八年多時間,被認為是央視大管家,是歷任台長以下最有權力的人物。

郭振璽左手用「3•15晚會」打壓企業、右手靠「年度經濟人物」拉攏企業,形成了獨特的紅黑斂財術,據說,郭振璽擔任財經頻道總監8年間,他個人至少撈了20億。而此次被檢方辦案人帶走協助調查的就有央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余,正是上述兩大欄目之一的操盤者。

報導並引述熟悉央視財經頻道的人士披露,歐陽智薇和王世傑掌管著郭振璽關聯的公關公司,是郭振璽利益輸送的關鍵人物。

網民熱議 

歐陽智薇被帶走調查的消息在大陸各大門戶網站曝光後,引發網民圍觀與熱議。

北京市網友「偉大的地瓜」留言稱:「既芮成鋼之後,歐陽智薇被『帶走』又引起驚呼一片。但要說在涉及貪腐的陣營里,估計她也就是個配角,或者依從委身於權貴,或者順勢小發一筆,但不管怎樣說,公眾多多猜疑的不過是歐陽智薇似乎是得到了不該得到的東西,付出了不該付出的代價......」

北京市網友huangwq提示說:「四個月當上主播,這姑娘功夫不是一般的好!」

黑龍江省哈爾濱市網友總結說:「女人是一個國家的風向標,當女人追求知識時,這個國家是進步的; 當女人崇尚自由時,這個國家是文明的; 當女人崇拜金錢時,這個國家是腐化的; 當女人攀附權貴時,這個國家是墮落的。」

搜狐新聞客戶端網友則反諷道:「小事一樁,明年到X台亮一下,後年經商,靠著關係三年後是個千億富婆,五年後進政協。」

廣東省佛山市網友xczjw感嘆道:「或許,你也可能是一隻羔羊,成為了狼嘴裏的犧牲品而己。太年輕,太幼稚,太急功近利,往往容易一腳踏空,跌入泥潭。有時,恐怕跌入的是萬丈深淵,粉身碎骨…………。」

陝西省西安市網友佀水流年揶揄道:「乾爹這回沒罩的住啊,看來還是不給力,下回找個靠譜的。」

 

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/17/a1123383.html#sthash.zOyE9aac.dpuf

傳央視女主播被帶走 與芮成鋼合影照曝光(組圖)

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-16 11:56 PM
 0  4  0  1 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年7月16日訊】繼央視財經頻道原副總監李勇、「知名主持人」芮成鋼和一名製片人被檢方帶走後。昨日(15日)微博又有消息稱,財經頻道的女主播歐陽智薇也被調查。隨後,歐陽智薇生活照在網路熱傳。


據海外媒體報導,繼郭振璽後,央視財經已有7人被查,分別是製片人田立武、製片人王世傑、一位年輕女主持人、一位女編導、副總監李勇、主持人芮成鋼、製片人錢曦。

今天(16日)大陸《荊楚網》報導,15日上午,微博上多名認證用戶爆料稱財經頻道《第一時間》的女主播歐陽智薇也被帶走調查。而歐陽智薇的微博最新一條的更新是在6月6日。此消息被大陸各大門戶網站轉載。

據悉,歐陽智薇1987年10月2日出生於湖南懷化,中國傳媒大學播音與主持藝術學院2005級本科班畢業生。2009年4月開始在中共央視財經頻道《第一時間》實習;2009年8月31日,歐陽智薇正式亮相《第一時間》,僅4個月成為該節目新主播;2011年赴瑞士達沃斯報導世界經濟年會。她是財經頻道最年輕的主持人。



歐陽智薇與芮成鋼合影照。(網絡圖片)



歐陽智薇生活照。(網絡圖片)



歐陽智薇生活照。(網絡圖片)



歐陽智薇生活照。(網絡圖片)



歐陽智薇生活照。(網絡圖片)



歐陽智薇生活照。(網絡圖片)

 

 
相關標籤
   央視   歐陽智薇   芮成鋼   女主播  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/16/a1123300.html#sthash.oLghF0F9.dpuf

 

央視正遭第3波清洗 內部人員曝黑幕

【大紀元2014年07月16日訊】(大紀元記者顧曉華報導)中共喉舌央視近十年來經歷三次大的人事震盪。目前,第三次清洗正在進行中。央視內部人士披露,央視利益「山頭」林立,大「山頭」底下還隱藏著一座座小「山頭」;已落馬的郭振璽與芮成鋼亦是一「山頭」,兩人關係密切。

央視內部人員曝各頻道大小「山頭」林立

據《第一財經日報》報導,身處央視的不同部門,便有不同的「山頭」。一位內部工作人員透露,在央視工作,找不到「山頭」,一個人只能默默無聞。「這裡的『山頭』,被切割得十分乾脆,各個頻道便是一個個大『山頭』,大『山頭』底下還隱藏著一座座小『山頭』。」

報導稱,「山頭」代表著利益。這其中最大的「山頭」是廣告收入。

報導中還列舉了趙安和馮驥,稱他們是當年文藝部的「山頭」。電視劇中的廣告收入他們有著相當的話語權。

 

郭振璽與芮成鋼亦是一「山頭」

5月31日,有著央視「大管家」之稱的財經頻道總監郭振璽落馬。7月12日,該頻道主持人芮成鋼、副總監李勇和一名製片人也同時被檢方帶走。

報導稱,在郭振璽擔任廣告部主任期間,央視分散的廣告業務被集中到廣告部。郭可謂大權獨攬,尋租空間數倍增長。郭又與芮關係非同一般,公開和私下的聚會,兩個人經常同時出現。芮成鋼曾多次主持「3•15」晚會等欄目,憑藉他與郭振璽的關係,直接找到芮成鋼公關的人也不在少數,而芮在郭振璽面前,說話份量很足。

據悉,郭振璽左手靠「3.15」打企業,右手靠「經濟年度人物」拉企業,在其擔任財經頻道總監八年,積累的財產至少有20億。

李東生將央視變成「淫窩」

「610」特務頭子、公安部副部長李東生被拿下之後,央視的醜聞也被不斷曝光,同時牽出眾多央視美女主播、主持人。央視被曝成了中共高官的淫亂「後宮」。

李東生任央視副台長期間,不但自己玩弄央視的女記者、女主播,還「進貢」多名央視美女供中共中央高官狎玩,其淫亂程度驚人。李東生向周永康介紹了中央電視台的賈曉燁。曹建明在擔任中共最高檢察長期間,娶了央視最當紅主播之一王小丫。這兩人都是李東生向高層性賄賂的一部份。同時他還培養了湯燦,獻給周永康。

作為劉雲山宣傳口央視被多次大清洗

據《第一財經日報》報導,央視經歷過3次大清洗。第一次是2004年前後,當時審計署進駐央視,查出廣告收入黑洞,清退1,600多編外人員;第二次是2009年被外界稱為「大褲衩」的央視新址大火,包括新址辦主任徐威、 副主任王世榮等44名事故責任人被追究刑事責任,副台長李曉明被撤職、台長趙化勇被降級。

第三次清洗就是中共十八大之後的「打虎」風暴,目前仍然在進行中。已落馬或被抓捕的包括:郭振璽、副總監李勇、主持芮成鋼與歐陽智薇、製片人王世傑與田立武,導演鄢文余等人。

另外,江澤民姘頭、央視主播李瑞英已被強制離職。有消息稱,中紀委和大陸審計署各有5個小組針對央視,約談至少百名央視成員,部份成員已被「雙規」、批捕。

中共中宣部「筆桿子」一直為江系李長春、劉雲山把管。劉雲山一直在背後攪局、甚至對抗習近平。目前,宣傳口成為習近平陣營「打虎」行動的目標。

(責任編輯:肖笙)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>