博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
杀气腾腾 中共军委巡视组追“线索”

53562

 杀气腾腾 中共军委巡视组追“线索”
北京时间: 2014-07-16 22:34:06 分享到: 
【希望之声2014年07月16日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)日前,中央军委巡视工作小组组长、军委副主席许其亮,高调要求在军中追“线索”、“查处一批人”,显示习近平在拿下徐才厚及对军队大换血之后,正对军中潜藏江派势力穷追勐打。



巡视组杀气腾腾

据中共官媒报导,4-6月,中共军委的两个巡视小组分别检查了广州、成都军区,其中人事、工程项目、房地产租赁、物资采购及省级军区系统、医疗卫生行业等被重点检查。

7月11日,中共军委巡视工作领导小组会议上,呈现一片杀气,军区的高层将领再被敲打、警告。报导称,许其亮在会议上,要求各军区“尽快移交问题线索”,声称“查处一批人”,等等。

巡视组“打虎”期间 中共军区频繁异动

目前原军委副主席徐才厚被抓,已经进入司法调查阶段。据传另一个军委副主席郭伯雄也被扣押调查。巡视组在军中密集“打虎”期间,中共军队非常动荡,军方将领频繁异动。

据海外媒体报导,原中共中央军委副主席徐才厚6月30日落马后,中共军方七大军区开始进行密集的人事大调整。除北京军区、沈阳军区外,广州、济南、成都、兰州、南京等军区中将及以下军衔已调整。不过,湖北省武警总队司令员杨波已升任北京军区副参谋长。

沈阳军区最为特殊,沈阳军区司令员王教成、沈阳军区政治委员褚益民晋升为上将,170余名涉管人、财、物的“敏感岗位”人员被轮换。沈阳军区向来被视为徐才厚老巢,外界指习近平在沈阳的特别动作,意在清除徐才厚在沈阳军区旧有势力,将那些重要岗位牢牢掌控手中,防止军中徐氏党羽暗中闹事。

此外,近日传闻被抓的中共前军委副主席郭伯雄老巢所在地兰州军区,有3人履新职,原军区副政委苗华接任政委职务,代替卸任的李长才,原政治部主任范长秘转任副政委职务,原济南军区徐远林接任政治部主任职务。

兰州军区另有3名军官晋升为中将军衔,7名军官晋升为少将军衔。继兰州军区副大军区级将领调整之后,该大军区下属的青海、陕西两省军区政委也进行了调整。有海外媒体分析称,此举为应对处理郭伯雄,兰州军区深度换血为习近平稳控了西北军权。

香港的军队也发生异动。7月14日,驻港部队新闻发言人发布消息称,海南省军区司令员谭本宏少将任职驻香港部队司令员,原司令员王晓军中将为广州军区副司令员。 

责编  林冰

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/492613

日前,中共六大軍區展開為期3個月的實戰演習;獨缺原軍委副主席郭伯雄的軍中老巢蘭州軍區。成都軍區駐西藏部隊卻結集在蘭州軍區地盤、河西走廊中部的「甘涼咽喉」要地。江派軍頭徐才厚落馬後,郭伯雄也被指大事不妙,已傳出被抓消息。(網絡圖片)

防出事?西藏軍隊進郭伯雄老巢 共軍演練獨缺蘭州軍區

【大紀元2014年07月16日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,據大陸官方報導,中共六大軍區展開為期3個月的實戰演習;獨缺原軍委副主席郭伯雄的軍中老巢蘭州軍區。成都軍區駐西藏部隊卻結集在蘭州軍區地盤、河西走廊中部的「甘涼咽喉」要地。江派軍頭徐才厚落馬後,郭伯雄也被指大事不妙,已傳出被抓消息。

7月15日,中共喉舌新華網報導,從當天開始,根據中共總參謀部部署,南京、瀋陽、廣州、北京、成都、濟南6大軍區的10支陸軍部隊,開赴6個訓練基地,展開為期3個月的跨區基地化實兵實彈演練。

報導稱,首先登場的是中共成都軍區駐西藏防空某旅,在甘肅河西走廊中部的「甘涼咽喉」要地展開演習;這也是中共首次動用駐藏部隊前往低海拔地區進行演習。

值得關注的是,這次演習是在蘭州軍區的地盤、河西走廊的「甘涼咽喉」要地;中共6大軍區都有參加,唯獨缺蘭州軍區。

目前還不清楚6個訓練基地是分佈不同軍區還是都在蘭州軍區地盤。

 

蘭州軍區是中共原軍委副主席、江派軍頭郭伯雄的老巢。郭伯雄曾先後人蘭州軍區下轄的47集團軍軍長和蘭州軍區司令員。

郭伯雄是江澤民在軍中的另一代言人

6月30日,前中共軍委副主席徐才厚被拿下。日前港媒報導,另一江派軍頭郭伯雄也涉貪腐被關押在秦城監獄;郭的兒子郭正鋼夫婦被軍隊紀委帶走協助調查。大陸最大搜索引擎百度曾一度解禁「中共前軍委副主席郭伯雄涉貪已被軟禁」等醜聞。

郭伯雄與徐才厚都是江澤民一路迅速提拔的軍中心腹。江澤民在中共十六大上發動「軍事政變」留任軍委主席。據稱,胡錦濤當時被逼表態同意張萬年、郭伯雄等20位軍頭的「特別動議」。

2004年江澤民卸任軍委主席後,通過其軍中代言人、兩名軍委副主席郭伯雄、徐才厚架空了胡錦濤。

(責任編輯:肖笙)

 

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台许其亮刚要“查一批” 军头杨金山撞上枪口 传涉薄案
北京时间: 2014-07-16 22:47:08 分享到: 

【希望之声2014年07月16日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)日前,中共军委副主席许其亮,在中共军委巡视组巡视广州军区、成都军区后的会议上,杀气腾腾地声称要“查一批人”。随即,今日(7月16日)有消息称,原西藏军区司令、成都军区副司令杨金山已经被抓,传涉薄熙来案。



7月16日,港媒苹果日报援引博讯新闻网报道,据军队内部消息,原西藏军区司令、成都军区副司令杨金山已经被抓,正在接受调查。而杨金山的陈姓秘书也已失踪。报道称杨金山被查或与薄熙来有关。

据公开资料,杨金山现年60岁,河南息县人。曾任西藏自治区党委常委,西藏军区司令员,2011年7月晋升中将军衔,2013年7月调任成都军区副司令员。

薄熙来当年拉拢军头 牵涉杨金山

据悉,成都军区负责四川、贵州、云南、重庆防务,下辖13、14两个集团军。其中驻云南的14军,前身为薄熙来之父薄一波创建的山西新军。在王立军闯美领馆事件后一天,薄熙来曾高调走访14集团军。

当年薄熙来热衷拉拢军头,以重庆市委书记之名,召集成都,四川,西藏,云南,贵州及重庆警备区,以及中央军委,总参,总后等部委参与进行实兵演习。

据陆媒报道,2011年11月10日至15日,成都军区实兵演练在渝举行,重庆市委书记薄熙来,国防部长梁光烈,成都军区司令员李世明、政委田修思、副政委刘长银、参谋长艾虎生,西藏军区司令员杨金山等军头到场观摩。



王、薄事件后 成都军区被重点整肃

2012年王立军、薄熙来事件后,周永康、薄熙来涉兵变被曝光。成都军区被重点整肃,原成都军区副司令员阮志柏于5月13日在北京猝死。前香港《文汇报》驻大连记者姜维平爆料称:62岁的阮志柏是自杀,涉周薄政变。

中共三中全会后,习近平强调国家安全,2013年11月15日,中共军委的首轮军队任免中,原四川省军区司令凌峰被“除名”。

在徐才厚落马后,习近平藉军中反腐进一步清除江派势力及薄熙来余党。此前,中共军委巡视组上两月刚刚结束对广州军区、成都军区的巡视,中共军委巡视组组长、军委副主席许其亮,在会上声称要追查问题线索,“查处一批人”,被外界指“杀气腾腾”,或有所指向。杨金山涉薄案“出事”,正撞上枪口。

责编  林冰



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/492618
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>