博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民南行遊說元老 曾慶紅處境更糟

53563

 

江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。(圖片來源:Getty images)

江澤民南行遊說元老 曾慶紅處境更糟

【大紀元2014年07月16日訊】(大紀元記者方曉報導)近日,江派第二號人物、江澤民的「軍師」曾慶紅被關押在天津的消息,引發中共官場更大震動。據悉,江澤民曾南下「露面」並遊說仍對中共政局有影響力的中共退休軍頭及黨政元老,企圖通過他們阻止習近平對曾慶紅的調查,卻遭到抵制,並令曾慶紅的處境更糟,其本人也難逃法網。

近日,中共前政治局常委、江澤民的政治管家曾慶紅被抓,關押在天津接受秘密調查的消息受到外界高度關注。

曾慶紅是江澤民集團的第二號人物,手上握有大量江澤民集團的犯罪證據。今年5月就傳出曾慶紅已被內控,對外官式聯繫被切斷的消息。

有評論指,曾慶紅被抓意味著習近平對江澤民集團的清理已觸及該集團的最高層,進入了實質性的階段,最後江澤民也難以倖免。其後會爆發更大規模抓捕江派要員的行動。

近期,落馬的多名江派高官頻頻被開除中共黨籍並被立案偵查,短時間內曾慶紅又從被內部管控發展到被關押接受秘密調查。據悉,現在中共官場無論是江澤民集團官員,還是其它派系官員,已不再敢和江澤民等多接觸,怕在當局對江派官員的大清洗中受到牽連。

 

江澤民曾於3月下旬南下深圳、廣東、香港一帶,4月,又突然在其老家江蘇揚州「泛舟」落魄露臉,其後又到上海靜安區愚谷村探望親屬。對這些江露面的消息大陸官媒均未報導,只有與江派關係密切的港媒做了報導。

幾乎同一時間段,4月9日至18日,前中共總書記胡錦濤曾10天5次公開高調現身湖南,相繼參觀了胡耀邦故居、岳麓書院、鳳凰古城等,大陸官媒均高調報導,大陸各大網站紛紛轉載。

據港媒披露,胡錦濤湖南現身期間,中共地方政府原本還安排了胡錦濤與曾慶紅的會面,但被胡錦濤拒絕。

在胡錦濤湖南拒見曾慶紅後,5月即傳出曾慶紅受到內部調查的消息。

有報導稱,中紀委已內部立案調查前政治局常委曾慶紅,江澤民的不斷露面是四處遊說中共軍隊前高級軍頭、黨政元老們,企圖說服他們聯名上書施壓,阻止習近平調查曾慶紅。據老軍官們的透露,江還聲稱:「在我有生之年,不要查他,我死了之後,你們怎麼查都可以。」

而這些退休高級官員們拒絕了江澤民的請求,表示不會給習近平上書;更說,會聽現任領導層的意見,以示對習近平的支持。

4月間,還出現了中共現任軍頭集體表示效忠習近平的表態潮。4月2日,包括七大軍區司令員在內的18名軍頭表態效忠習近平。4月18日,中共各軍區副司令、總政主任助理、總參謀長助理等17名副職將領再次集體發表署名文章向習近平表效忠。先後共35軍頭集體表忠心被稱為「三十年罕見」。

其後有消息稱,曾慶紅案已進入中紀委內部立案調查程序。

(責任編輯:謝東延;覆核編輯:姜斌)

 

五大幫全部垮臺 傳周永康案公布時間已定

 
相關專題:  [中共權鬥]   [周永康大案]   2014-07-16 11:54 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
當前,圍繞周永康的五大幫派已分崩離析,周永康三名心腹被批捕,即是為周案浮出水面做好了鋪墊。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月16日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)近日,周永康的三名親信心腹前公安部副部長李東生、前國資委主任蔣潔敏、前中石油集團副總經理王永春同日被檢方批捕,使周案或即將「水落石出」的猜測再次氾濫。日前,有香港媒體發文引述消息人士披露說,中共十八屆四中全會將提早在8月末舉行,這次會議將突出強調法治問題,並有可能在會上正式公布對前中共中央政治局常委、前中央政法委書記周永康的貪腐調查報告。外界分析,當前,圍繞周永康的五大幫派已分崩離析,周永康三名心腹被批捕,即是為周案浮出水面做好了鋪墊。


周永康案或在中共十八屆四中全會上公開 

據大陸媒體報導,7月13日,中共最高檢察院官方微博發布消息稱,「日前最高檢經審查決定,分別對國資委前主任、黨委前副書記蔣潔敏,公安部黨委前副書記、前副部長李東生和中國石油天然氣集團前副總經理王永春等三人,以涉嫌受賄罪立案偵查並采取強制措施。」

此前,6月30日,中共官方已正式宣布將蔣潔敏、李東生、王永春和徐才厚四人開除黨籍,並移送司法機關處理涉嫌犯罪問題。

據公開的資訊,現年58歲的蔣潔敏,曾經長期擔任中石油董事長,去年3月調任國資委主任後不久即被當局調查;而現年59歲的李東生曾長期在中共中央電視臺工作,在周永康任中共中央政法委書記後被周調任公安部副部長;現年54歲的王永春則長期在石油系統工作。這3人都與周永康關系密切,被視為周的心腹幹將。

今年7月2日,中共中紀委通報了中央政法委辦公室原前主任余剛、海南省前副省長冀文林因違紀違法被開除黨籍、公職(雙開);公安部警衞局前正師職參謀談紅被開除黨籍的消息。此三人都曾擔任過前政治局常委周永康秘書。因此,有分析指,周永康的三名秘書被「雙開」並移送司法部門後,最高檢再高調宣布批捕三名周親信,預示著周案亦很快將公布。

7月14日香港《南華早報》刊文稱,8月末,中共十八屆四中全會將早於慣例開幕,會上有可能正式公布對前中共中央政治局常委、前中央政法委書記的貪腐調查報告。

報導稱,有包括執法和宣傳部門的高級官員在內的數名消息人士稱,中共領導層希望提早到8月或9月初召開四中全會,以回應要求公布周案的壓力。而目前,高級幹部已被告知,針對周永康的調查只會處理涉嫌的經濟犯罪問題,涉案的款項將比許多人預期的少。

其實,有關四中全會將提前召開的消息最早在5月中旬就已經在海外中文媒體上流傳。到7月初,海外中文網站多維也曾引述知情人士透露稱,中共高層已經決定在今年夏季召開的四中全會上向中共黨內正式傳達周案詳情,為正式公布該案作鋪墊。

據稱,對205名中共中央委員和171名候補委員通報周永康案只是個「引子」,與以往以「黨建和意識形態」為主題不同,這次四中全會真正的核心議題是「法治」。

當時即有分析指,周永康面臨的指控除了貪腐之外,還包括擔任中共政法委書記時的罪惡,中共政法系統以及公、檢、法各部門無法無天的情況,這或許是北京當局把今年這次四中全會的核心議題定為「法治」的用意所在。

據海外媒體的報導,周永康家族貪腐驚人,迄今已有至少900億元(人民幣)財產被凍結或沒收。超過300名周永康的親友及親信等被拘押和審問。BBC曾報導說:「周永康貪腐窩案無疑是中國歷史上最大規模的貪腐案件。」

此外,周永康也被曝私生活淫亂墮落至極,與薄熙來共享多名情婦,在政治上還與薄熙來聯手,密謀政變,以篡奪中共最高權力。

隨著周永康親信、心腹、大秘接連被公開雙開並送交司法,外界對周永康案何時露出廬山真面目的關註又開始升溫。

周永康黨羽遭全面圍剿 五大幫全垮了 

日前,香港《東方日報》匯總了北京當局全面圍剿周永康的黨羽,清除其殘餘勢力的「戰果」,羅列了五大幫派被清洗的代表人物。

1.周永康的軍方盟友:前中共政治局委員,前中央軍委副主席徐才厚,已被開除黨籍移交軍法。

2.周永康的秘書幫:海南省前副省長冀文林、中央政法委辦公室前副主任余剛、公安部警衞局前正師職參謀談紅,均已被開除黨籍公職移交司法;前中油國際黨委書記沈定成已被雙規調查。

3.石油幫:除了前文已提及的蔣潔敏、王永春外,前中石油集團副總經理李華林和前中石油集團副總經理冉新權已被雙規調查。

4.政法幫:除了前文提及的李東生外,前湖北省人大副主任、省政法委書記吳永文已被雙規調查。

5.四川幫:前四川省副省長、省人大副主任郭永祥和前四川省委副書記李春城均已被開除黨籍公職移交司法;海南省前副省長譚力和前四川省政協主席李崇禧均已被雙規調查。

中共當局仍然迴避周永康核心罪行 

據海外媒體的報導,周永康的罪行遠遠不止經濟領域的犯罪。

時事評論員李善鑒曾指出:周永康真正的罪行其實很多,至少可分為三個層次:第一個層次是政變;第二個層次是周掌權時對整個中國的政法系統,對中國人權的破壞;第三個層次,也是他的核心的罪行,就是在鎮壓迫害法輪功的過程中涉及的罪行,比較典型就是器官活摘的罪行。

長期調查周永康、薄熙來等迫害人權的「追查迫害法輪功國際組織」也指出,周永康的核心罪行在於迫害法輪功,活體摘取法輪功學員器官,中共高層因為害怕這樣罪惡滔天的反人類罪行一旦公諸於眾將導致中共政權迅速垮臺,而一直對此避而不談。

 

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/16/a1123170.html#sthash.oV8T3DC6.dpuf


賈慶林被抓傳言 時機巧得令人起疑

【大紀元2014年07月17日訊】(大紀元記者林鋒報導)7月11日,大陸網絡上突然傳出前政協主席、江澤民的鐵桿親信賈慶林被抓的消息。隨後,港台媒體也發佈相同的消息。同時,這則傳聞出現的時機,正好是央視和中行兩大勢力較勁的時候。賈慶林從十八大後一直被視作為「死老虎」。

大陸微博和港媒報導賈慶林被抓消息

7月11日,大陸「享房網」總裁兼資深記者程凌虛,在微博發佈消息指,當局週四(10日)凌晨,動用38軍500人,異地關押賈慶林,他被關押呼和浩特巿一所監獄。其後微博署名「南都校尉」指,賈慶林被秘密羈押地點是呼倫貝爾。

12日,港媒《明報》稱,曾經被指捲入1999年賴昌星的廈門遠華走私大案的賈慶林,自去年退休後,據傳已搬出北京,定居河北省會石家莊。前日凌晨,賈被有「御林軍」之稱的第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古呼和浩特市,但傳聞未獲官方證實。

其後,中宣部密令曝光,要求全網刪除賈慶林被抓的消息。

 

賈慶林「出事」幾無徵兆

在這次賈慶林被抓傳聞之前,對於賈的報導相對較少。

據報導,習近平1月在中紀委三次全會上發怒,質疑「舌尖上的腐敗為何屢禁不止?是不是背後有後台?」並且點名北海公園以及西湖景區的私人會所。據港媒報導,位於天安門菖蒲河公園內的「茅台會」仍暗中經營,其實際的操控人是前中共政協主席賈慶林家族成員。

4月份,原彭博社資深編輯幾乎直接點名賈慶林,稱「一個曾在福建和北京任職的退休常委家族」是萬達集團的股東之一,把賈慶林擺上了檯面。

4月25日,《新浪》、《騰訊》和《網易》等大陸網絡媒體突然紛紛轉發一則關於賈慶林在3月27日和28日到東風公司參觀考察的「舊聞」。

5月6日上午,賈慶林在中南海會見河北工業大學黨委書記李強、校長展永一行。

賈慶林早是「死老虎」

自2012年後,十七屆政治局中退下的幾個江派常委如賈慶林、吳邦國就已成為了「死老虎」。周永康和曾慶紅成了江澤民集團的實權人物是。在周永康去年底被傳出徹底軟禁後,實權全部都轉移到了曾慶紅的手上。現在曾慶紅被關押,使得江綿恆成為背後運作的人。

對於賈慶林來說,其前手下孫政才早就轉投溫家寶,在退下後手上基本無權,被外界視為是「一隻死老虎」,基本處於「就算被處理也不見得能立威」的狀態。抓捕周永康、曾慶紅,和處理賈慶林比起來,對江澤民集團的震懾差別很大。

賈慶林被抓傳言的背景

賈慶林被抓傳言出台時,正好是7月9日,央視曝光中行洗錢的2天之後。中行洗錢事件背後涉及兩大勢力的角力。一邊是王岐山的老部下、中國銀行行長田國立,以及央行行長、朱鎔基的老部下週小川;另一邊是實際操控央視的劉雲山。

這一傳言在微博上,由大陸「享房網」總裁兼資深記者程凌虛實名發佈。在中國大陸,如果在微博「造謠」,極容易入獄。直到現在,只看見官方刪除這條消息,不見有任何人被抓,不排除或是「奉旨放風」。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>